SITE STATUS
Jumlah Member :
493.652 member
user online :
1391 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: merek bedak dingin yang bagus di pkai tu

New Topic :  
24-12-2013 15:41:27 alergi pada bayiku
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Reaksi alergi adalah suatu reaksi imunitas tubuh, tubuh memproduksi suatu antibody terhadap zat penyebab alergi atau alergen. Pada usia awal tidak terjadi reaksi alergi karena tubuh sedang memproses pembentukan antibody tersebut. Reaksi alergi akan terjadi setelah pajanan berulang dari suatu alergen. 
Alergi diturunkan secara genetik. Cara untuk mengatasinya adalah menghindari penyebab alergi itu sendiri. Selama tubuh tidak terpajan oleh alergen, reaksi alergi tidak akan muncul, selalu jaga kesehatan dan imunitas tubuh dengan baik yaitu istirahat yang cukup

Hindari bahan-bahan penyebab alergi untuk sementara waktu,untuk mengetahui apakah bahan itu yang menyebabkan alergi, setelah pulih dapat mencoba salah satu bahan makanan tersebut untuk beberapa hari , demikian selanjutnya satu persatu dengan cara mencoba.

Apabila reaksi alergi timbul, seperti bintik-bintik merah dan gatal (biduran), bunda boleh memberikan bedak cair atau bedak dingin yang dijual bebas di toko obat, biasanya bedak cair tersebut mengandung anti alergi topikal. Bila reaksi alergi dirasakan bertambah berat bahkan sampai terjadi sesak nafas, segera hubungi dokter anda untuk penanganan lebih lanjut.

 

   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
anak saya usia 5 th, berat badan n tingi badan trmsk ideal.akhir2 ini dia sering sekali alergi trhdp makanan (trtm ayam) dan debu.pdhl sejak kecil dia tdk pernah ada alergi trsb.knp hal itu bs terjadi Dok?? apa penyebabnya dan apa yg hrs saya lakukan untuk menghilangkan dan mengatasi alergi trsb??
trimakasih sebelumnya saya ucapkan....

Dari : aris susanty

Jawaban:

Dear bunda aris susanty (santy bundanya sandy),

Reaksi alergi adalah suatu reaksi imunitas tubuh, tubuh memproduksi suatu antibody terhadap zat penyebab alergi atau alergen. Pada usia awal tidak terjadi reaksi alergi karena tubuh sedang memproses pembentukan antibody tersebut. Reaksi alergi akan terjadi setelah pajanan berulang dari suatu alergen.

Alergi diturunkan secara genetik. Cara untuk mengatasinya adalah menghindari penyebab alergi itu sendiri. Selama tubuh tidak terpajan oleh alergen, reaksi alergi tidak akan muncul, selalu jaga kesehatan dan imunitas tubuh dengan baik yaitu istirahat yang cukup, makan makanan bergizi, bila dibutuhkan boleh ditambah dengan suplemen vitamin.

Apabila reaksi alergi timbul, seperti bintik-bintik merah dan gatal (biduran), bunda boleh memberikan bedak cair atau bedak dingin yang dijual bebas di toko obat, biasanya bedak cair tersebut mengandung anti alergi topikal. Bila reaksi alergi dirasakan bertambah berat bahkan sampai terjadi sesak nafas, segera hubungi dokter anda untuk penanganan lebih lanjut.
   
28-12-2017 19:21:48 Dr yang bagus di prikasih
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya dong kl dokter yang bagus di prikasih namany siapa ya trims
   


09-04-2017 11:22:44 pkai minyak putih saat hamil
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau bagian dada gag apha" tapi jgn di bagian perut,kalau mau di bagian perut pkai minyak telon ajha yang biasa di pkai bayi minyak telon nya.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bun.. dokter anak yang bagus di karawang di mana ya ??
   


29-06-2016 21:51:00 pup bayi warna ijo
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
iya ya bun..
makanya aq ga beli pompa nya..krna dibilang gtu..
alhasil aq nya ga bisa kmna2 krna mesti siap sedia klo dd mau nenen..
merek apa bun yang bagus
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bund sy jg bgtu sampe skrg msh ad bbrp cm g parah lg.oia sy 12 w skrg.
tips dr saya bdsrkn pengalaman :
minum air putih yg ckp
facialfoam anti acne
spy jerawat bkrg atau kempes sy pke bedak dingin dan sambil di semprotkan biocell dr moment manjur bgt say..
skrg msh ad cm kcil2 ga kliatan n tdk mnimbulkn bekas😊
   
02-08-2015 11:41:05 ad yg org sidoarjo g?
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
Usg yang bagus di dr nanang
hargany 150rb . .ada 4D jg .gratis 4D tapi cm 1 sisi .kita mnt bagian apa nya .tpi yg d prin yg 2D
   
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya TM1 dikasih Nutrimama1 bunda, trus TM2 awal dikasih Folamil Genio dan sekarang lagi minum Nutrimama2. Soalnya kmrn pdh2 spog, saya masih cari spog yang terbaik. Ada bunda yang tinggal di Balikpapan ngga ya? Mau tanya rekomen spog yang bagus di Balikpapan.
   
Jumlah Posts : 236
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda mecca: memang belum berasa bund,ituaku bergeraknya keliatanya waktu di usg bund.

@bunda wicky: kata dokterku memang trinester pertama bb ga naik signifikan, bahkan ada yg turun itu wajar. yg penting asupan nutrisi tetap masuk meski sedikit2

@bunda leni: banyak minum madu dan kurma bund, biar kuat rahim-nya.. (aku jg di jakarta, siapa yg tau dokter bagus di pekanbaru tu buat bunda leni?)
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear para Bunda yang cantik,

Share di sini donk untuk dokter kandungan yang bagus di Jakarta Selatan dan tolong sebutin di RS mana..

Share juga yaa kalo ada yang sudah pernah konsultasi & melahirkan sm dr. E. Rohati & dr. Eva Roria Silalahi...

Aku lagi hamil anak ke-2, anak pertama melahirkan tahun 2011 lalu, nah skr aku lagi check up sama dr. Eva Roria...pengen tau lebih banyak soal pengalaman Bunda yang sudah pernah ditangani dokter-dokter itu...

Sangat ditunggu sharingnya yaa, Bunda...

Thank you sebelumnya :)
   
15-03-2012 09:08:47 botol susu bayi yang
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear mama dede...

Salam kenal mama dede n selamat y ud mau jadi mami.... klo menurut pengalaman saya merek botol susu yang bagus merek AVENT. Karna saya ud coba bbr merek tp yang AVENT lebih bagus ........


   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
1.KURMA
Sabda Rasulullah s.a.w : "Berilah makan buah kurma kepada isteri-isteri kamu yang hamil, kerana sekiranya wanita hamil itu memakan buah kurma, nescaya anak yang bakal dilahirkan itu menjadi anak yang penyabar, bersopan santun serta cerdas pemikirannya."

"Rumah yang tidak ada kurma di dalamnya, akan menyebabkan penghuninya kurang sehat".
"Berilah makanan kurma pada wanita yang hamil sebelum dia melahirkan, sebab yang demikian itu akan menyebabkan anaknya menjadi seorang yang tabah dan bertakwa (bersih hatinya)".
Abu Abdillah a.s. bersabda: "Buah kurma adalah salah> satu buah yang berasal dari syurga dan dapat mensirnakan pengaruh sihir".
"Orang yang memakan 7 buah kurma yang baik sebelum sarapan, maka pada hari itu dia tidak akan tertimpa racun, sihir dan tidak diganggu setan".
Imam Ja'far Ash-Shadiq a.s. bersabda: "Barangsiapa memakan 7 buah kurma yang baik, maka cacing-cacing yang ada di perutnya akan mati".
Kebaikan Kurma Ketika Mengandung dan Bersalin adalah amat baik sekali.mengamalkan memakan buah kurma semasa mengandung kerana ini akan memudahkan bersalin nanti.
Semasa bayi dilahirkan, buah kurma juga dicalitkan sedikit di lelangit bayi. Ingat tak kisah dimana Maryam hanya memakan buah kurma semasa melahirkan nabi Isa a.s.Buah kurma tidak mengandungi gula yang merbahayakan malah ia merupakan makanan Rasullullah s.a.w.
Janganlah risau kerana takut diserang kencing manis.Apa yang harus buat, makanan manis2 yang lain jauhkanlah. Buah kurma tidak merbahayakankesihatan kerana ianya mengandungi banyak khasiat.
2) KISMIS
Nabi Muhammad SAW bersabda: "Barangsiapa memakan kismis merah sebanyak 21 biji setiap hari sebelum sarapan pagi, maka dia tidak akan tertimpa penyakit kecuali kematian".
"Biasakanlah memakan kismis karena kismis dapat menghilangkan kepahitan (empedu/cairan kuning), menghilangkan lendir, menyehatkan badan, membaguskan rupa, menguatkan saraf dan menghilangkan letih".
 Imam Ali a.s. bersabda: "Barangsiapa memakan 21 biji kismis merah, maka dia tidak akan melihat pada jasadnya suatu yang tidak disenangi".
 "Kismis dapat menguatkan jantung, menghilangkan penyakit, menghilangkan panas dan memulihkan kesehatan jiwa".
Pada riwayat lain dari Abi Ja'far At-thusi disebutkan bahwa kismis dapat menghilangkan lendir dan menyehatkan jiwa".
3) MADU
Nabi Muhammad SAW bersabda: "Barangsiapa minum madu setiap bulan dengan niat melakukan nasehat Al-Qur'an, maka Allah SWT akan menyembuhkannya dari 77 penyakit".
"Barangsiapa ingin memiliki hafalan yang kuat hendaklah dia meminum madu". "Sebaik-baik minuman ialah madu karena dia dapat mengkonsentrasikan hati dan menghilangkan dingin yang ada di dalam dada".
"Allah SWt telah meletakan berkah di dalam madu dan menj adik annya sebagai obat dari rasa nyeri, dan madu telah didoakan oleh 70 Nabi".
Dari Imam Ali a.s. beliau bersabda: "Madu adalah obat dari segala penyakit,tiada penyakit di dalamnya, ia dapat menghilangkan lendir dan membersihkan hati".
Dari Imam Ja'far Ash-Shadiq a.s., beliau bersabda: "Rasul saw sangat menyenangi madu".
Dari Imam Ja'far Ash-Shadiq a.s., beliau bersabda: "Biasakanlah dirimu memperoleh dua obat yaitu meminum madu dan membaca Al-Quran".
   
06-12-2011 12:18:23 Baby Spa di Surabaya
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 yang di surabaya,, tau gak tempat baby spa yang bagus di surabaya tuh dimana ya?? bagus gak sih sebenarnya buat bayi kita?
   
16-11-2011 13:38:44 Dokter anak yang bagus
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda..
Share informasi dong, dokter spesialis anak yang bagus di RSIA Hermina Jatinegara sama RSI Pondok Kopi dong. Dan kalau untuk biaya konsultasi dan lainnya lebih murah mana ya,,
Thx bunda..