SITE STATUS
Jumlah Member :
492.707 member
user online :
1494 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: merangsang kontraksi uterus

New Topic :  
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
setau aku kalau keputihan terus menerus gak bagus bun . soalya akan merangsang kontraksi uterus . masalah hubungan jangan terlalu sering ya masih rentan soalnya . itu kurang pemabasan bun mangkanya panas dan sakit .
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sperma mengandung prostsglandin yg bs merangsang kontraksi uterus, walaupun pd sebagian besar org tdk berpengaruh, amannya diluar saja
   
07-01-2016 11:54:16 perkiraan lahir
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Apabila kehamilan Anda belum juga mengalami tanda-tanda persalinan pada masa postterm (sekitar 41-42 minggu kehamilan), biasanya dokter akan memeriksa apa penyebab hal tersebut. Apabila semuanya normal dan didapati lemahnya atau tidak adanya his (kontraksi uterus) maka kemungkinan akan dilakukan induksi yaitu mencoba untuk memancing terjadinya his dengan menggunakan obat-obatan. Hal ini dilakukan di rumah sakit karena memerlukan pemantauan kadar obat dan waktu untuk terjadinya his. Bila his tersebut tidak juga muncul, maka kemungkinan dokter Anda dapat melaksanakan operasi Caesar. Cara untuk mencegah terjadinya persalinan postterm adalah salah satunya dengan melakukan hubungan intim tanpa kondom pada minggu-minggu menjelang persalinan, sperma yang masuk kedalam vagina Anda akan merangsang hormone prostaglandin sehingga uterus berkontraksi. Sebaiknya Anda mendiskusikan hal ini dengan dokter Anda sejak dini agar Anda mengerti mengenai proses yang akan Anda lalui nanti.

   


07-01-2016 11:48:21 induksi
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Apabila kehamilan Anda belum juga mengalami tanda-tanda persalinan pada masa postterm (sekitar 41-42 minggu kehamilan), biasanya dokter akan memeriksa apa penyebab hal tersebut. Apabila semuanya normal dan didapati lemahnya atau tidak adanya his (kontraksi uterus) maka kemungkinan akan dilakukan induksi yaitu mencoba untuk memancing terjadinya his dengan menggunakan obat-obatan. Hal ini dilakukan di rumah sakit karena memerlukan pemantauan kadar obat dan waktu untuk terjadinya his. Bila his tersebut tidak juga muncul, maka kemungkinan dokter Anda dapat melaksanakan operasi Caesar. Cara untuk mencegah terjadinya persalinan postterm adalah salah satunya dengan melakukan hubungan intim tanpa kondom pada minggu-minggu menjelang persalinan, sperma yang masuk kedalam vagina Anda akan merangsang hormone prostaglandin sehingga uterus berkontraksi. Sebaiknya Anda mendiskusikan hal ini dengan dokter Anda sejak dini agar Anda mengerti mengenai proses yang akan Anda lalui nanti.

   
24-08-2015 10:01:29 hpl sudah lewat
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, tetaplah periksa pada dokter atau Bidan untuk penanganan sesuai perkembangan Bunda. 

Pada kehamilan cukup bulan pada umumnya mengalami persalinan pada usia kehamilan 39-42 minggu. Apabila kehamilan dia atas usia 42 minggu belum juga mengalami persalinan maka di sebut sebagai kehamilan postterm dan memiliki resiko dalam persalinan. Dokter akan memberikan beberapa tindakan seperti tindakan induksi , maupun stripping untuk membantu mempercepat terjadinya persalinan dan tidqak menutup kemungkinan adanya tindakan operasi Caesar bila di temui indikasi lain. Secara alami anda berserta suami dapat melakukan hubungan intim untuk merangsang terjadinya kontraksi uterus. Hubungan intim tanpa menggunakan proteksi (kondom) dapat membangkitkan rangsangan terhadap hormone prostaglandin dan terjadi kontraksi uterus (bila tidak ada kontraindikasi untuk berhubungan intim). Untuk lebih jelasnya anda dapat berkonsultasi dengan dokter OBSGYN anda mengenai kehamilan anda. 

   


02-03-2012 16:03:46 kehamilan postterm
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
salam kenal dok,saya mau tanya,apa pnyebab dr khamilan yg melebihi usia 9bln dok?
saya dprkirakan melahirkan tgl 23fbruari 2012,tp sampai saat ini saya blm merasakan tanda2 akan mlahrkan..perut terasa kenceng sich sudah,tp blm terlalu sering..saya diberi obat penambah kenceng2 sma dokter saya.mohon dijawab y dokter,krn ini kehamilan pertama saya.saya merasa khawatir blm mrasakan tanda2 akan melahirkan..terima kasih

Dari : eny nurliyasari

Jawaban:

Dear Bunda,

Pada kehamilan cukup bulan pada umumnya mengalami persalinan pada usia kehamilan 39-42 minggu. Apabila kehamilan dia atas usia 42 minggu belum juga mengalami persalinan maka di sebut sebagai kehamilan postterm dan memiliki resiko dalam persalinan. Dokter akan memberikan beberapa tindakan seperti tindakan induksi , maupun stripping untuk membantu mempercepat terjadinya persalinan dan tidqak menutup kemungkinan adanya tindakan operasi Caesar bila di temui indikasi lain. Secara alami anda berserta suami dapat melakukan hubungan intim untuk merangsang terjadinya kontraksi uterus. Hubungan intim tanpa menggunakan proteksi (kondom) dapat membangkitkan rangsangan terhadap hormone prostaglandin dan terjadi kontraksi uterus. Untuk lebih jelasnya anda dapat berkonsultasi dengan dokter OBSGYN anda mengenai kehamilan anda. Demikian jawaban saya semoga dapat membantu.

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dear dokter Tanti....
pada saat ini saya sedang hamil,kehamilan anak pertama. dan masa kehamilan saya sudah 39 mgg 1 hari. perkiraan saya melahirkan tanggal 15 November 2010. yang mau saya tanyakan jika pada tanggal 15 November 2010 itu saya blm jg melahirkan tindakan apa yang akan saya lakukan?
atas jawaban dokter saya ucapkan terima kasih

Dari : devi permata sari

Jawaban:

Dear Bunda devi permata sari ,

Apabila kehamilan Anda belum juga mengalami tanda-tanda persalinan pada masa postterm (sekitar 41-42 minggu kehamilan), biasanya dokter akan memeriksa apa penyebab hal tersebut. Apabila semuanya normal dan didapati lemahnya atau tidak adanya his (kontraksi uterus) maka kemungkinan akan dilakukan induksi yaitu mencoba untuk memancing terjadinya his dengan menggunakan obat-obatan. Hal ini dilakukan di rumah sakit karena memerlukan pemantauan kadar obat dan waktu untuk terjadinya his. Bila his tersebut tidak juga muncul, maka kemungkinan dokter Anda dapat melaksanakan operasi Caesar.

Cara untuk mencegah terjadinya persalinan postterm adalah salah satunya dengan melakukan hubungan intim tanpa kondom pada minggu-minggu menjelang persalinan, sperma yang masuk kedalam vagina Anda akan merangsang hormone prostaglandin sehingga uterus berkontraksi. Sebaiknya Anda mendiskusikan hal ini dengan dokter Anda sejak dini agar Anda mengerti mengenai proses yang akan Anda lalui nanti. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
gak pp bunda mimi n bund aayra.. aku hpl tgl 3 mei launchingnya tgl 7 mei.. dibawa santai aja, kmarin gtu jugak udh lewat hpl belum ada tanda cek kdokter n bidan disaranin campur ama suami (merangsang kontraksi alami) sbelum lahiran.. alhamdulillah tgl 7 udh kluar flek darah.. soreny udh pembukaan 4 trus dibius ama bidan eh jam 16.55 udh nongol debaynya..😀
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mw tanya nih kalo vitamin B1 untuk merangsang kontraksi di minum berapa kali dalam sehari,??
mohon solusi nya bunda yg tw,,trimis,,
   
03-03-2017 10:27:38 37 week vagina ngilu
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kalo gini ga boleh senam hamil dulu ya? 2minggu lalu mau senam hamil ga boleh sm dokter krn kontraksi terus perutnya. dokter takut senam hamil makin merangsang kontraksi. krn 2mnggu kmrn masih 35week kan blm boleh lahir
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
just share, waktu awal kehamilan dokter saya menyarankan jgn dulu HB atau kalaupun mau harus menggunakan alat kontrasepsi hingga uk 4-5 bln. karna sperma yg keluar di dlm akan merangsang kontraksi pada janin. alhamdulillah dr awal hamil hingga skrg 26w hb tidak terhambat dan debay baik2 saja.
   
Jumlah Posts : 370
Jumlah di-Like : belum ada like
hb aja sm suami bun..spermanya keluarin ddlm..sperma bsa merangsang kontraksi
   
27-09-2016 12:39:21 Pendapat Hb di tm akhir
Jumlah Posts : 1449
Jumlah di-Like : belum ada like
mlh dianjurkan dikeluarkan ddlm klo udh cukup bln..bwt induksi alami merangsang kontraksi..
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
nanas bikin merangsang kontraksi bundaa.. bundaa... kata dokter gpp kok konsumsi nanas tmenku konsumsi nanas berhasil bund.. nanas stengah matang dia cemilin dpn tv sore nya jam 4kluar lendir darah + perut kenceng2 tmenku otw RS 1jam bund karna macet bnyk org plg kerja..
uda nyampe RS di cek pmbukaan 5 jam stengah 7 melahirkan bund..
ak mau coba makan nanas bund 😁
   
13-09-2016 07:55:38 37w janin jarang bergerak
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
cairan dr HB bisa merangsang kontraksi alami lho.. bagus buat yg mendekati HPL dan ingin lahiran normal. :D