SITE STATUS
Jumlah Member :
492.627 member
user online :
1523 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mengobati pusar lecet berair

New Topic :  
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bagi info donk, kemaren waktu mo mandi saya bersihin pusar pake tangan doank, awal nya nggak da masalah, pagi bangun tidur pusar saya berair.. ngaruh ke janin nggak ya bun???
   


28-05-2015 07:31:21 air keluar dari telinga bayi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sm bund..anak q jg telinga nya kmrn2 sempet ky biang keringat gt..di daun telinga nya sprti biang keringat n sprti kutu air..soal nya keluar air gt aha kental sprti minyak lengket..trus di blkng telinga nya ky lecet merah2 gt keluar cairan jg..berbau amis campur bau sprti udel berkeringat..kira2 bau nya sprti itu lah bund...
nahh aq coba in aja olesin obat salep di telinga nya itu.walo pun sbnr nya itu obat buat lecet2 iritasi di selangkangan baby klo kelamaan pake popok..aq coba in..alhamdulilah skrng telinga nya sembuh bund..yg td nya sprti biang keringat.kutu air.lecet berair skrng udh sembuh..tp untuk dlm telinga nya kadang msh ngeluarin cairan dikit..itu blm sempet aq konsultasikan ke dokter.maaf cerita nya jd terlalu panjang hehehe
   
27-02-2014 13:12:03 masih nifas atau mens
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg tau gak bun...kenapa pusar baby berair gt...tp dikit...ud d kasi alkohol jg gak kering?? knp ya...
   


29-04-2011 14:39:28 gatal dan luka pada puting
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter, saat ini usia kehamilah saya sudah memasuki minggu ke-15. Yang saya rasakan saat ini sekitar puting saya sangat gatal dan pada payudara sebelah kiri puting saya terdapat luka di daerah bawah, yang menyebabkannya berair seperti bernanah. Luka ini membuat payudara saya perih, karena sering menempel pada BH. Hal ini menyebabkan saya sering mengganti BH. Yang saya herankan saat saya lihat, sepertinya luka ini kering namun setelah saya mengganti BH tetap saya selalu menempel pada BH karena adanya luka ini. Yang ini saya tanyakan, hal ini disebabkan oleh apa? Adakah dampaknya pada kehamilan saya? Serta bagaimana cara mengatasinya? Terima kasih untuk jawaban dokter.

Dari : Meilisya Ramadhani

Jawaban:

Dear Bunda,
Pertama-tama harus diidentifikasi dulu jenis luka pada puting payudara anda dan kemudian di ketahui penyebabnya, mengenai penanganannya akan bergantung dari penyebab luka tersebut. Luka itu dapat saja di sebabkan oleh reaksi allergy ataupun infeksi. Penyebab infeksi itu sendiri dapat bermacam-macam. Mungkin berawal dari luka lecet dan kemudian menjadi infeksi. Untuk lebih jelasnya sebaiknya anda memeriksakan kepada dokter dan tidak mengobati sendiri, terutama luka anda telah didapati adanya nanah, menandakan ada infeksi pada daerah tersebut dan memerlukan pengobatan lebih lanjut. Demikian saran saya.
   
26-07-2017 17:09:52 obat puting lecet
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
dikompres air hangat bun supaya cepet kering terus sering d tetein k bayi tp sebentar2, ada beberapa sih cream untuk mengobati lecet puting tp riskan termakan baby.
   


17-05-2016 15:56:38 pusar berair
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
apa obat untuk pusar merah, ada bentol di dalam pusarnya dan berair pada bayi umur 7 bulan?
   
17-05-2016 15:51:09 Pusar berair
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
pusar anakku bayi umur 7 bulan merah ada bentol dan berair, obatnya apa ya...? dan apa penyebabnya?
   
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda anak saya skrg usianya 23 hari, sudah puput pusar dri usia 7 hari tp masih ada sisa seperti tunas gitu dan masih berair gtu smp skrg. itu bahaya ga si bun?
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Banyak bunda chintya, coba ya aku sharing nih bun dikutip dari artikel infobunda mengenai "Persiapan Menyambut Bayi". http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=96&catid=11

" Pakaian:

  • 4-6 piyama bayi
  • 3-4 pasang sepatu dan kaus kaki
  • 2 selimut
  • 4-6 kaus dan celana dalam
  • Pakaian bepergian (misalnya untuk imunisasi), seperti baju bayi yang cukup hangat, selimut bertudung, dan celana dengan kancing di selangkangan
  • 3-4 popok untuk mengelap kotoran akibat bayi bersendawa
  • 4 gurita bayi

Mandi dan bersih-bersih

  • 4-6 popok tahan air
  • 1 paket diaper atau popok sekali pakai
  • Ember popok atau tempat sampah
  • Bola-bola kapas berair untuk membersihkan bayi setelah BAB
  • Sabun bayi
  • Penyeka/lap tubuh bayi
  • Krim ruam popok
  • Sampo bayi
  • Baby oil bila perlu
  • Minyak telon atau kayu putih untuk menghangatkan
  • Peniti
  • Sisir khusus
  • 1 lusin popok kain
  • Meja untuk membersihkan bayi
  • Bak mandi khusus bayi
  • Antiseptik untuk perawatan tali pusat
  • Obat salep antibakteri
  • Sikat lidah

Semakin bayi tumbuh, maka kebutuhan dan jumlah barang yang diperlukan akan berbeda. Ada yang bertambah, ada juga yang berkurang. Misalnya, bayi yang semakin besar boleh jadi sudah tidak membutuhkan gurita bayi. Sebaliknya, ia akan semakin banyak membutuhkan lusinan pakaian lengkap. Sebaiknya, pilih baju dan celana berkancing agar mudah dikenakan. Barang-barang lain yang biasanya dibutuhkan adalah:

  • Termometer
  • Gunting kuku bayi
  • Dot
  • Botol
  • Sikat pencuci botol
  • Steamer atau alat untuk mensterilkan perlengkapan makan dan minum (botol atau mangkuk) bayi
  • Alat untuk mengobati hidung yang tersumbat

          Untuk bepergian, bayi juga membutuhkan:

  • Tas keperluan bayi
  • Selimut bertudung
  • Keranjang bayi
  • Gendongan bayi
  • Kursi mobil untuk bayi"
   
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
bismillah, aslkum bun sis, lebih baik mencegah dr pd mengobati bukan, kl sdh ada gejala bisa ikhtiar pakai Crystal X, Insya Allah dapat meringankan problem bun sis smua, salam hangat ??
Khasiat Crystal-X
1. Membunuh bakteri dan kuman-kuman penyakit pada kelamin.
2. Menyembuhkan keputihan dalam hitungan hari, kondisi parah maupun ringan.
3. Menyembuhkan iritasi (lecet-lecet) di selaput vagina.
4. Membersihkan kerak atau kotoran di selaput vagina.
5. Menghilangkan bau tidak sedap di vagina.
6. Mengaktifkan dan melenturkan kembali selaput vagina.
7. Menambah kepekaan vagina terhadap daya rangsang (gairah sex).
8. Mencegah terjadinya kanker yang berhubungan dengan alat reproduksi wanita.
9. Awet dan dapat digunakan berulang-ulang.
10. Aman (tidak ada efek samping krn trbuat dr herbal alami).
   
16-10-2014 22:50:56 cara mengobati penyakit miom
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Bagi Anda Yang Telah Di Vonis Maupun Sedang Mengalami Gejala Dari Penyakit Miom, Kami Mempunyai Solusi Cara Mengobati Penyakit Miom Tanpa Operasi Menggunakan Ramuan Obat Herbal Yang Terbaut Dari ektrak Teripang serta telah terbukti ampuh dan sangat aman di konsumsi. lalu apa sih yang menyebabkan seorang wanita menderita penyakit miom.

Penyebab Miom

Penyebab dari Penyakit Miom karena ketidakseimbangan emosi misal sering stres, daya tahan tubuh rendah, gaya hidup yang tidak seimbang, semua itu menyebabkan gangguan pada hormon dan kemungkinan timbul miom. Pertumbuhan miom juga dikendalikan oleh faktor hormonal, terutama hormon estrogen. Miom cenderung berkembang pada masa reproduksi, dan dapat bertambah besar dengan cepat selama kehamilan, yang mana kadar estrogennya sangat tinggi. Miom biasanya menyusut setelah menopause ketika kadar estrogen menurun. Hormon progesteron juga dapat mempengaruhi terjadinya miom.

Jelly Gamat Sembuhkan Miom

Nama : Endang Sujiati berusia : 61 Tahun dengan alamat : Tanjong Pandan, Belitung mengeluh : Mioma Uteri – Berawal dari pendarahan terus-menerus selama 5 hari hingga akhirnya harus dirawat di rumah sakit membuat saya berpikir pasti ada sesuatu yang tidak beres di tubuh saya. Ditambah lagi rasa sakit di bawah pusar hampir setiap hari saya rasakan. Semua terjawab ketika dokter di Tanjung Pandan mengatakan bahwa terdapat mioma di organ reproduksi saya sebesar 7 cm, dan harus segera diangkat dengan tindakan operasi. Saat itu saya bertahan belum mau dioperasi dan atas dukungan keluarga kami mencari jalan lain dan memilih berobat ke salah satu rumah sakit besar di Jakarta sebagai pilihan kedua, namun ternyata hasilnya tetap sama mioma uteri ini sudah besar dan harus segera diangkat. Tanpa senganja di ruang tunggu rumah sakit tersebut saya bertemu dengan seseorang yang menawarkan mengkonsumsi Jelly Gamat Gold G. Seseorang yang tidak saya kenal, namun ternyata membawa perubahan dalam hidup saya.

Setelah Mengkonsumsi Herbal Jelly Gamat Gold G

Mau untuk Mencoba! Itu adalah kesepakatan saya dan keluarga ketika memutuskan minum Jelly Gamat Gold G. Dalam sehari saya minum 3×1 sdm Jelly Gamat Gold G. Kembali ke Belitung Jelly Gamat Gold G masih saya konsumsi hingga 5 bulan kemudian tepatnya september 2007, tiba waktunya untuk kembali kontrol ke Jakarta. Saya menyimpan harapan besar agar operasi tidak perlu dilakukan dan ternyata benar! Mioma sudah mengecil menjadi 1.5 cm. Dokter mengatakan, “Kondisi Ibu sudah jauh lebih baik, operasi tidak perlu dilakukan.” Luar biasa bagi saya, dan di awal tahun 2008 saat kembali dilakukan pemeriksaan mioma tersebut sudah tidak ada lagi. Manfaat Jelly Gamat Gold G sangat nyata bagi saya.

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
GMT : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 175.000/botol Isi 320ml ( Harga Blm Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Di Bayar ( berlaku Untuk 1 Dan 2 botol )

   
05-05-2014 06:36:35 mata berair
Jumlah Posts : 150
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi dok.
dok saya mau nanya kenapa ya udh mata anak saya berair? apa itu panas dalam dok.
anak saya usia nya 4 bln trus gimana mengobati dan mengatasinya ya dok. .
mksh dok. .
   
25-03-2014 08:21:52 Pusar bumil luka
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda pusarku lecet gara² salah bersihinnya, mana aku gosok cuma pakai kuku dan gak pakai baby oil juga cottonbud. Ngaruh gak ya ke debay? Khawatir juga. Takut kalau lecet kuman dengan mudahnya masuk ke dlm pusar.
   
26-02-2014 18:22:40 masih nifas atau mens
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
baby qu pusar ny tiap hr berair dan bau. lama2 cairan itu jd kerak gt. d ksh apa ya bun..
   
05-01-2014 23:25:43 granuloma
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
GRANULOMA : si ?Daging? tumbuh pada Pusar.  dr. Hemanto SpB, SpBA  untuk RFC  Sering  pada praktek sehari hari, seorang ibu membawa anaknya  ke dokter dengan keluhan adanya semacam "daging" pada pusarnya setelah  tali pusat terlepas. Pada  Room For Children juga beberapa ibu menanyakan  masalah ini. Berikut ini saya akan memberikan gambaran mengenai penyakit Granuloma umbilikalis baik yang didapat ( granuloma biasa, omphalitis/infeksi) dan yang bawaan ( sisa saluranomphalomesenteric/ saluran antara usus janin ke tali pusat, serta sisa saluran Urachus yang tidak menutup/ saluran antara pusar dan kandung kemih)  Apakah yang dimaksud ?daging? tumbuh pada pusar ? ?Daging? tumbuh pada pusar, sebenarnya bukan daging semacam otot di badan kita, tapi merupakan jaringan dibawah kulit yang tidak tertutup lapisan  epitel (kulit ari), setelah lepasnya tali pusat. Istilah medisnya dinamakan Granuloma umbilikalis.  Bagaimana terjadinya Granuloma umblikalis ? Setelah lepasnya tali pusat, akan terdapat sedikit daerah di pusar yang terbuka dan belum tertutup kulit.  Kadang kadang akan tumbuh jaringan granuloma  yang mengandung jaringan ikat fibroblas dan pembuluh darah kapiler. Ukuran granuloma mulai 1 milimeter sampai dengan sekitar 10 miliimeter, seperti bertangkai (gambar*)  Bagaimana mengobati  granuloma  ? Granuloma umbilikalis diobati dengan cara kauterisasi yaitu mengoleskan cairan yang mengandung ?silver nitrat? yang mempunyai efek ?membakar?. Bisa juga dengan obat  luar lainnya yang berfungsi menciutkan granuloma.   Bila granulomanya panjang  bisa dilakukan pemotongan dan diikat dengan benang yang diserap tubuh.  Mengapa granuloma ?bandel? sering kambuh lagi ? Apabila diobati dengan cairan yang mengandung silver nitrat, dan sudah dipotong tumbuh lagi atau tidak ada respon sama sekali, dipikirkan adanya hubungan dengan usus dibawahnya.  Apa yang disebut Omphalitis ? Omphalitis adalah infeksi didaerah pusat, akibat adanya bakteri Staphylococcus aureus , Streptococcus  atau  Clostridium tetani pyogenes, dan juga bakteri  gram negatif. Manifestasi omphalitis adalah adanya nanah di pusar dan sekitarnya ditandai kulit sekitarnya kemerahan.  Bagaimana cara mengobati  omphalitis ? Selain bayi harus dirawat, diberikan obat antibotik, bila terjadi kantung nanah harus dikeluarkan (drainase).  Apa penyebab granuloma yang tidak bisa hilang, setelah diobati ? Apabila granoloma bandel  tidak bisa hilang, granuloma disebabkan kelainan bawaan lahir akibat adanya sisa saluran omphalomesenteric (saluran yang menghubungkan usus janin ke talipusat ). Lihat gambar*  Bagaimana cara mengobati  granuloma akibat sisa saluran omphalomesnteric  ? Harus diputus ?akarnya? dengan operasi. Apa artnya granuloma berbau feses ?Granuloma yang keluar cairan bebau feses, artinya ada hubungan antara usus dan pusat. Apa artinya grnuloma berbau pesing ? Artinya ada hubungan antara kandung kemih ke pusar, terdapat sisa saluran Urachus yang tidak menutup. sama seperti granuloma akibat sisa saluran omphalomesenteric, salurannya mesti ditutup.