SITE STATUS
Jumlah Member :
493.841 member
user online :
1685 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: memperbanyak asi

New Topic :  
14-10-2016 09:20:13 makanan untuk ibu menyusui ?
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu menyusui makan apapun boleh bun disarankan makan kacang"an, sayuran, atau buah"an yg mengandung banyak air untuk memperbanyak asi. kalau untuk pedas selama ddnya ga ada alergi capsaicin (senyawa pada cabai) boleh kok makan pedas.
   


Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
yg lebih baik yang langsung dari PD bun. karena dijamin higienis kan. hehehehe. kan hisapan mulut bayi bisa memperbanyak asi juga bun biar sukses asi sampai 2th nya 😊
   
28-09-2016 08:09:48 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi all bunda.. ak mau share nihh.. kehamilan ak udah memasuki usia 29mgg ak minum gluberry dari jovem utk dhebay di dlm biar dhebayny bersih,rambutny banyak,dan utk setelah melahirkan nanti bisa buat paket nipas jg dan memperbanyak ASI jg bila ada yg minat bisa hubungi saya ya bun.. Gluberry minuman yg mengandung colagen dari 4jovem
   


22-08-2016 21:27:14 menyusui
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun. untuk memperbanyak asi. aku tiap hari minum susu kedelai alhamdulilah asi lancar
   
22-08-2016 21:23:00 menyusui
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
itu buat memperbanyak asi kah bun
   


20-07-2016 08:16:47 Bayi kuning
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
tau dari mana bun keluarnya dikit? lambung bayi baru lahir masih kecil kok dan kebutuhannya juga belum banyak sayang kalo harus ditambah sufor. terus disusui langsung aja karena hisapan bayi bisa memperbanyak asi. masalah yg ditimbulkan sufor banyak loh bun coba deh update ilmunya.
   
10-07-2016 22:56:56 memperbanyak asi
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 baby ku umur 3 bln krg seminggu bb ny 4,1 kg . kata keluargaku baby ku kurus .. malah kta bidan ku dibilang kurang gizi dan dsuruh kasih sufor .. memang kondisi asi ku krg banyak .tp ak pngen ny asi eksklusif tnp tambahan ap pun . ak jd stress bund.. kepikiran. gimana y cara memperbanyak ASI😭😭😞
   
29-05-2016 18:00:30 memperbanyak asi
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda bayi saya usia 4 bulan.. akhir-akhir ini saya merasa asi saya kurang, gimana caranya memperbanyak asi ya bun?
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Sampai sekarang aq masih minum bund sehari 3x, kemarin diresepin 1 bulan sama dokterqu. Di apotik ada koq.. Lactamor atau Milmor juga sama koq fungsinya kayak Moloco, memperbanyak asi.
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
Bagi tips dong bunda klo cara memperbanyak ASI gmn ya?
   
06-03-2016 08:35:52 jamu majakani kanza
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
MajakaniKANZA merupakan Solusi Herbal yang tepat untuk Penyakit Seputar Vagina, seperti :
☑Kista
☑Miom
☑Hernia
☑Varises
☑Wasir
☑Ambeyen
☑Keputihan
☑Herpes
☑Kanker rahim
☑Polip vagina
☑Endometriosis
☑Candyloma (jengger ayam)
☑Infeksi vagina
☑Infeksi kandung kemih
☑Infeksi Saluran Kencing
☑Anyang-anyangan
☑Haid tidak Lancar
☑Pendarahan (istihadhah)
☑Memperbanyak ASI
☑Mematikan Bakteri & Virus yang menyebabkan Susah hamil
☑Membersihkan sisa2 operasi cesar, kiret & keguguran
MAJAKANI KANZA : juga berkhasiat mengencangkan dan melenturkan kembali otot-otot Vagina yang telah kendur karena banyak anak atau sebab lainnya, membuat missV rapet keset, mengeringkan vagina berair dan berlendir, mengatasi lambat orgasme dan tidak bergairah, permasalahan gatal-gatal serta mengharumkan.
chat .wa 081219277365
pin .56C46B08
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Beberapa makanan yang dapat memperbanyak asi di anataranya ::
Jus blueberry,daging sapi,kacang merah dan telur

Selamat Mencoba Bunda :-)
   
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

Anak sy 3bln dan ASI tanpa sufor. Sdh 2hari ini sy kmbali bekerja. Bgmn cra memperbanyak ASI? Terimakasih

   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
vitamin apa ya bunda untuk memperbanyak asi. asiku sedikit keluarnya padahal dah usaha agar banyak asinya..
   
05-07-2015 12:41:26 Asi saya kering
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Dengan menyusui anda telah memberikan kehidupan terbaik kepadabuah hati anda. Memberikan ASI eksklusif mampu membantu mencegahpenyakit pada bayi anda, mendukung kemampuan bayi anda untuk tumbuh,meningkatkan perkembangan bicara selain itu untuk anda yang menyusui ada beberapa manfaat diantara untuk membantumencegah kanker payudaradan ovarium, untuk merangsang produksi hormon oksitosinyang membantu ikatan antara anda dan bayi.Inilah makanan yang penting untuk anda ketahui dalam meningkatkan produksi ASI :1. Bawang putihPenelitian telah menunjukkan bahwa ketika seorang ibu menggunakan bawang putih dalam masakannya dapat meningkatkan jumlah ASI bayinya. Peningkatan permintaan ASI-nya juga akan ikut meningkatkan.Dari jenis makanan yang meningkatkan produksi ASI, bawang putih adalah salah satu makanan yangpaling mudah untuk dimasukan ke dalam menu makan anda.2. BayamSayuran Hijau adalah cara tradisional untuk meningkatkan suplai susu. Tidakhanya menyediakan gizi yang cukup akan tetapi sayuran mampu dicerna. Sayuran hijau seperti bayam merupakan sumber mineral dan vitamin serta phytoestrogen yang diyakini untuk meningkatkan laktasi. Bayam kaya akan kandungan vitamin B6, protein, thiamin, asam folat, kalsium, kalium dan Vitamin yang dibutuhkan tubuh. Vitamin B6 akan membantu dalam menyediakan persedian produksi ASI anda. Selain itu bayam merupakan sumber asam folat yang merupakan nutrisi penting untuk ibu menyusui.3. Kacang-kacanganKacang-kacangan merupakan sumber protein yang sehat dan dikenal untuk mendukung produksi ASI. Bahkan di beberapa negara merupakan camilan wajib yang sangat baik untuk ibu yang ingin meningkatkan pasokan susu. Almond dan kacang mete adalahkacang terbaik untuk anda yang sedang menyusui. Anda juga dapat menambahkannya ke hidangan manis dan gurih ketika bosan mengkonsumsi kacangan-kacangan secara langsung setidaknya tidak membuat anda bosan. Selain itu anda dapat memilih kacang kedelai atau olahan kacang kedelai yang membantu anda dalam menyediakan produksi ASI.4. Ubi JalarUbi dan makanan oranye atau merah lain seperti wortel dan bit kaya akan beta-karoten yang meningkatkan suplai susu. Selain itu daun ubi jalar juga mampu meningkatkan produksi ASI. Di dalam daun ubi jalar terkandung zat zat laktagogum yang dapat membantu anda dalam meningkatkan produksi ASI. Selain itu ternyata daun ubi jalar mengandung karotenoid dan zat besi. Anda yang ingin menggunakan daun ubi jalar disarankan untuk memilih yang tidak menggunakan pestisida, karena jika termakan akan mengganggu kesehatan bayi anda.5. Daun katukDaun katuk memiliki kandungan laktagagum yang ternyata berhubungan dengan peningkatan produksi ASI, bahkan telah digunakan secara turun temurun. Selain itu kandungan steroid dan polifenol yang dapat meningkatkan kadar prolaktin yang baik untuk kesehatan anda adanya peningkatann kadar hormon dengan cara mengkonsumsi daun katuk yang tepat. Anda dapat mengolah daun katuk dengan tepat agar gizinya tidak berkurang. Terlalu matang justru anda kehilangan nutrisi yang terkandung di dalam daun katuk.6. Biji wijen hitamBiji wijen hitam merupakan sumber kalsium yang sangat baik dan dipercaya dapat membantu meningkatkan suplai susu. Biji ini mengandung banyak nutrisi bermanfaat lainnya seperti tembaga. Untuk anda yang ingin meningkatkan produksi asi dengan biji wijen anda juga menggunakan dengan cara membuat masker dengan cara mengambil satu sendok biji wijen kemudian dicampurkan dengan satu ibu jari kencur yang kemudian ditumbuk, anda bisa mengoleskan di atas kelenjar susu sehingga memperbanyak ASI anda.