SITE STATUS
Jumlah Member :
492.800 member
user online :
1355 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mastrubasi ketika hamil amankah

New Topic :  
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bundaaa.....
saya sering mengalami anemia/kurang darah. Dulu sebelum hamil ketika mulai merasakan pusing&lemas saya langsung mengkonsumsi sangobion. Sekarang saya keadaan hamil, amankah sangobion saya konsumsi? obat tsb berpengaruh pada janin saya tidak? Ato mungkin bunda2 tau obat kurang darah yg aman untuk ibu hamil? Tiap periksa, lupa mau tanya dokter :(
Terimakasih atas jawabannya...
   


06-03-2017 12:39:41 makan bakso
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
kurang tau ya bun menurut penjelasan medisnya, saya cuma share pengalaman aja ketika hamil gaada makanan yg pantang hanya saja tidak berlebihan, dari sebelum hamil ketika hamil dan setelah melahirkan saya selalu minum air es alhamdulillah tidak ada keluhan apapun dan bayi lahir sehat dan sempurna..
ketika ada keluhan setelah konsumsi apapun baiknya dikonsultasikan dengan obgyn atau bidan yg biasa menangani bunda..
   
25-02-2017 18:05:09 melahirkan caesar dgn BPJS
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
sebaiknya ketika hamil 8bulan atau 9bulan, minta surat keterangan dr bidan yg juga dirujuk bpjs bahwa bunda benar sedang mengandung usia kandungan sekian,, lalu didaftarin k bpjs ny..
biar pas lahiran ga ribet lg,,
aku juga dulu gitu bunda pas hamil 8bulan suami urusin bpjs dede
   


22-02-2017 20:51:21 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Dwi bunda indri bunda komalasari semoga aja smua dilancarkan ya sy jg sbnrnya deg2an bun apalagi skr sering mules2 tp ttp berdoa n semangat yg penting debaynya sehat.... bunda chici klo mslh gigi memang utk ibu hamil bbrp diantaranya ketika hamil kalsium buk diserap oleh bayi sehingga ketika mengunyah makanan yg agak keras gigi menjadi rapuh, sabar ya bun mpe melahirkan bru bs ditambal krn sy jg nunggu abis lahiran aja...
   
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
share pengalaman aja ya bunda, ketika hamil dari awal sampe lahiran aku minumnya air es terus krn kebiasaan jd kl minum air yg ga dingin berasa ga minum. alhamdulillah bayi sehat bb dan tb cukup..
   


21-12-2016 04:48:49 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda cantik semua... seneng liatny ada yang samaan 7week nya.. bunda kania dan bunda nelly.. 😍😍... semoga diberi kelancaran semua ya yg hamil dan yanh belum hamil semoga cepet diberi momongAn... alhamdulillah.. klo yg aq rasain skrg panggul g knp2 bunda... g ada flek..cm lemeees nya itu yang ampun banget.. mual puyeeng kaya naik bis alias mabuk kendaraan... hehhe... dan aq sering banget ngerasain heartburn... mgkn krn aq sebelumnya punya riwayat maag. jd ketika hamil tambah nyeri mungkin,😣. parahnya kok stok air liur hd melimpAh... dan gak bisa nelen air liur sndri... kaya berasa gimana gt sensasinya... ada ga ya bunda yg bisa ngasih saran nanganin masalah air liur... eneg... puyeeng...😥😥
   
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
kata dokterku... ketika hamil muda sperma itu berbahaya.... bisa mengakibatkan keguguran.... makanya untuk mengantisipasi ada baiknya berhubungan setelah usia kandungan 3Bulan... soalx q prnh ada pengalaman keguguran gara2 HB n sperma dikeluarin didalam....
   
24-11-2016 11:51:33 stres / sugesti sedih
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
share donk bunda".. saya hamil memasuki usia janin 20minggu, tapi saya sering sedih nangis sendiri, takut yg belum trjadi itu apa tidak mau jauh dari suami sdgkan suami trkadang masuk kerja malam, tidk ada teman untk berbincang jauh dari keluarga.. * apa bunda bunda pernah merasakan sprti itu ketika hamil? dan itu terjadi berapa lama, karna jujur ini sangat mengganggu hati dan pikiran saya
   
18-07-2016 18:29:41 perut sering berkedut
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo berkedut ketika hamil muda itu kalo gak salah bagian pencernaan buka babyx yg gerak...
   
24-06-2016 17:54:08 Bulan Ketujuh Kehamilan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Belanja Produk Bayi (Mari persiapkan kebutuhan bayi)
1. Tempat tidur Bayi
Ada yang dari kayu atau plastic umumnya knock down dengan ketinggian berbeda-beda. Sebagian boks bayi dilengkapi dengan kelambu, papan untuk meja ganti popok, rak kolong yang digunakan untuk menyimpang selimut, juga alat getar dan kait untu menggantung mainan.
2. Car Seat atau Capsul
Untuk mengamankan bayi dalam perjalanan bermobil. Pilih yang multi fungsi yaitu bisa digunakan sejak bayi hingga balita. Pelajari cara menggunakan sabun pengaman, menyetel sandaran dan cara memasang di kursi mobil (letakkan di jok belakang menghadap ke arah belakang). Car seat ada juga yang bisa digunakan sebagai kerangjang bayi.
3. Baby sling 
Kain gendong bayi seperti para ibu dahulu namun ini versi modern. Pilih yang dilengkapi bantalan pelindung tulang belakang dan kepala bayi
4. Kereta Bayi (stroller)
Untuk mengajak bayi jalan-jalan di luar rumah. Tersedia untuk bayi hingga balita dan model ganda
5. Pernak-pernik ASI
Sahabat Anda di masa menyusui, antara lain breast pad agar ASI tidak merembes di baju, botol beling wadah ASI perah, sabun strelisasi botol, sikat botol, pompa ASI manual atau elektrik, penghangat ASI, cooler box dan ice pack.
6. Toiletris Bayi
Pemakaian dan jenisnya tergantung pada tingkat sensitivitas bayi. Umumnya terdiri dari sabun bayi, sampo bayi yang tidak pedih di mata, minyak telon, baby oil untuk membersihkan kerak kepala; telinga; dll, Krim popok untuk menjaga kesehatan daerah popok, baby cologne agar tubuhnya wangi, hair loting, lotion atau krim untuk melembabkan kulit, skin protector untuk menangkal nyamuk
7. Pakaian Bayi
Berbelanja pakaian bayi bisa membuat Anda lupa diri karena banyak modelnya yang lucu dan menggemaskan. Tidak perlu membeli langsung banyak, belilah per tiga bulanan dalam jumlah cukup untuk dipakai dalam satu minggu.Dalam 3 bulan perkembangan tubuh bayi sangat cepat. Yang diperlukan adalah kaus/blus sehari-hari lengan pendek atau tanpa lengan (2 lusin), celana pendek (2 lusin), celana tidur (1 lusin), jumper atau busana pergi (6 potong), kaus kaki; sarung tangan dan sarung kaki (3 pasang), kain bedong (1 lusin), selimut; handuk; waslap (2-3 buah), jaket ; topi (1-2 buah), perlak (2 buah)
8. Popok
Fungsinya celana dalam bayi. Harus nyaman agar tidak mengiritasi kulitnya. Ada popok kain yang ramah lingkungan karena dapat dipakai berulang-ulang, popok sekali pakai yang praktis langsung dibuang, popok dengan nappy liners (lapisan dalam) itu semua tergantung Anda dan bayinya
9. Tas Bayi
Penting untuk membawa peralatan bayi saat bepergian, hindari mencampur barang bayi dengan barang Anda di satu tas, karena menyulitkan proses pencarian dan mencemari kebersihannya.

Selain berisikan tips keperluan apa yang harus disiapkan, tapi juga tentang perkembangan janin di bulan ini, perihal ganti dokter kandungan, perihal jatuh ketika hamil, tentang berhubungan suami istri dikala hamil, manfaat senam hamil, stimulasi terbaik untuk si bayi kala masih di perut dan masih banyak lagi lho..

baca di sini http://www.rsi-cahayagiri.net/2016/06/bulan-ketujuh-waktunya-belanja-barang.html

   
17-06-2016 04:55:11 perkenalan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda apa yg dirasain ketika hamil 6w
   
09-06-2016 11:35:06 uk 35 gatal pada mis v
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

ketika hamil, hormon dapat merubah suasana vagina sehingga rentan terjadi infeksi bakteri dan jamur, juga rentan terjadi keputihan. Seperti yang sudah Bunda lakukan, tetap jaga kesehatan daerah vagina, ganti celana dalam dengan yang bersih dan kering, hindari pakaian yang tertutup ketat, membasuh vagian dari depan ke belakang setelah BAK, jangan memakai sabun berlebihan karena dapat membuat kulit daerah vagina kering dan membunuh bakteri yang baik, jangan membasuh dengan air panas karena dapat memicu bertambahnya rasa gatal. Alihkan perhatian Bunda agar tidak selalu merasakan gatal, cari kesibukan dan hindari menggaruk agar tidak luka kulitnya.

   
09-06-2016 11:30:25 sakit gigi saat hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, Masalah pada gusi ketika hamil kerap terjadi. Hal ini di karenakan adanya perubahan hormonal pada ibu hamil. Untuk mengatasi hal ini, sebaiknya bunda memeriksakan diri pada dokter gigi dan melakukan perawatan gusi. Bila ada hal lain seperti gigi berlubang, maka akan dinilai apakah bisa ditunda tindakan pencabutan atau perawatannya sampai setelah melahirkan. Selain itu, senantiasa menjaga kebersihan mulut dengan menyikat gigi 2 kali sehari serta membersihkan gigi setelah makan. Bunda dapat berkumur dengan air garam. Bila masalah gigi Anda adalah gigi berlubang, maka sebaiknya dilakukan perawatan gigi karena infeksi pada gigi dapat menyebar secara lokal ataupun sistemik.

   
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun Aulia, sy dari gadis sudah punya tuh si Wasir alias hemorrhoid. Ketika hamil pertama alhamdulillah bisa normal cuma memang jadi membesar. Sekarang hamil kedua dokter menganjurkan caesar krn takut pecah ktnya. Ngeri dengernya... lg berharap ada keajaiban. Setiap hari tidak lepas dari pepaya/melon, minum air putih min 2liter, dan dibantu yoguhrt. Walaupun pup tdk tiap hari minimal feses tidak keras. Klo lg meradang sy minum rebusan handeuleum/daun wungu (udh konsul ke dr ktnya boleh)
   
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bun, susu ibu hamil bisa dijadikan asupan tambahan ketika hamil, tapi bukan satu - satunya sumber nutrisi ibu hamil lho. Jadi kalau bunda merasa makanan yang bunda konsumsi sudah bisa mencukupi, bunda tidak perlu konsumsi susu ibu hamil terlalu banyak lagi.