SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
1118 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: masalah masalah kehamilan

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama saya juga HPL ny mundur waktu pertama usg tadinya 26/08/2018 terus usg kemaren HPL ny jadi 2/09/2018 apa pengaruh y sly waktu kemaren sempet ngeflek alhamdulillah kata dokternya masih ada detak jantung ny tapi besok ny keluar bercak darah segar dikit d pake pembalut alhamdulillah gx keluar lagi semoga gx ada masalah sama kehamilan bunda bunda d sini ada yg sama seperti saya sekarang uk sudah 11 minggu tapi kemaren usg 10 minggu
   


22-04-2017 13:16:00 ciri ciri kehamilan kosong
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalau kata semua dokter spog pasti kan bilang igg sja yg positif AMAN,tapi teori itu perlu dikaji ulang karena faktnya meskipun hanya igg saja yg positif masih bisa menyebabkan masalah pd kehamilan sperti keguguran,janin meninggal dln kandungan,sulit hamil dan apabila anak bisa lahir tapi tumbuh kembangnya terhambat dan tdk normal
   
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Tapi realita berbicara lain bunda Denok,gak semua orang seberuntung bunda,karena kondisi tiap orang berbeda2 lho...Tergantung titernya jg,kalau igg positif tapi titernya sudah aman gak masalah tapi kalau titernya tinggi kebanyakan akan menimbulkan masalah pda kehamilan
   


Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,, minta info nya dong yg pernah ngalamin kaya aku,
saat ini ke hamilan ku 5 minggu tapi kadang punggung suka tersa sakit pegal2 gitu,,
apakah aman dan tidak akan menjadi masalah di kehamilan ku ini,,
makasi
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo pernah ada riwayat keguguran atau masalah saat kehamilan kkalo bisa dihindari dulu tapi kalo sehat2 aja ga masalah saran saya baiknya dikonsultasikan dulu bun sama dokter mya baik nya seperti apa
   


17-08-2016 01:46:45 Kehamilan ku bermasalah
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mau tanya dong.. Ini kehamilan pertama saya dan saya pnya masalah dengan kehamilan saya... Saya kmrin usg kata bidan ari" janin turun... Gmna cara atasin nya iya bunda...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok. kehamilan saya sudah 34w tapi masih mual" trus muntah .. Saya kira karna susu nya yg ga cocok. pas ganti rasa ternyata masih muntah" juga. Kadangan di tenggorokan banyak lendir nya jdi pas buang lendir malah muntah nya ikut"an juga.. Itu sih kenapa dok .? apa ada masalah dengan kehamilan saya .? mohon infonya terima kasih
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nia apa boleh kita sendiri yang minta induksi sama dokter nya ? soalnya suami ku juga gamau nunggu lebih dari tgl 22 april.. kalo kita minta induksi tanpa ada masalah sama kehamilan nya apa gapapa bun sama debay nya ?
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Untuk berhubungan intim sebenarnya di perbolehkan selagi tidak terdapat masalah pada kehamilan bunda. Dan disarankan untuk selalu memakai kondom, karena sperma yang masuk kedalam rahim inilah yang dapat menyebabkan kontraksi (kencang-kencang) pada rahim dan berujung pada kelahiran janin sebelum waktunya.
   
18-01-2016 19:10:44 perkenalan
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2,, kami dari tim layanan konsultasi masalah keterlambatan kehamilan ya bund, jika ad yang berkendala dgn penyakit sulit hamil bisa invite pin 5CB7C221 trimakasih bunda2 cntik
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda septia buka info bunda trus buka forum trus buka topik yg diikutin.bnyak disitu klinik aborsi,dll....y bikin bete....kan diforum info bunda kan m liat masalah seputar kehamilan yg lain juga...pengennya c delete aja.tp g bisa aqnya
   
07-11-2015 16:05:23 Lahir diusia 37 mg
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

alasan SC kenapa bun ? kl cuma takut robek sih menurut saya udh ga mgkn... 

biasanya disarankan minimal 2 thn stlh SC baru boleh hamil lagi. dan jika kita hamil, kita masih bisa melahirkan normal... kl harus SC itu biasanya SC yg ke-3, artinya ... sebelum kehamilan yg skrg, sdh 2 kali melahirkan melalui SC, otomatis harus SC.

Coba tanya dokter lagi, mungkin ada alasan lain ... 

kl bunda merasa perut bawah nyut2an atau sakit dibekas SC, itu bisa jadi ... tp kl ga ada gejala2 yg aneh2 dan semuanya baik, coba cari opini lain deh ...

sorry, saya bicara begitu krn menurut pengalaman saya dan teman2 selama hamil dan melahirkan di Perancis, bhkn sampai saat ini (saya hamil 30w) dokter, bidan di RS semua masih sarankan utk normal. di sini, kl yg namanya SC itu di saat2 terakhir kl proses melahirkan mengalami kesusahan, spt saya 4 th lalu.. tapi kl sdh SC 2 kali, ketika hamil lagi baru diharuskan SC.

Dan yg saya kesal saya sering dengar teman2 di indonesia berkata .. C-section is a "lifestyle" ...pilihan.. mau normal atau SC. jadi seolah2 tim medis "memanfaatkan" kondisi para wanita hamil utk menambah "keuangan" mereka hehehe ... maaf, gak bermaksud membuat negatif pihak dokter, mengingat alm.papa saya jg seorg dokter.. tp kadang aneh aja kog bisa spt itu ...

coba deh tny dokter lain atau rs lain kl menurut bunda kehamilan bunda baik2 aja ... tp kl memang dokter lain punya diagnosa yg sama ya berarti bunda ada "masalah" di kehamilan..

semangat bun !

   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda elfrita.....ibu hamil memang tdk boleh stress..itu brpengaruh bangettt ke janin...saya aja cuma mikirin pekerjaan rumah dan masih repot ngurus anak pertama 3 th...langsung asam lambung naik..ulu hati nyeri..kata bidannya itu juga bisa di sebabkan krn stress dan kelelahan..apalagi urusan yg berat lainnya...tp dinikmati aja bun elfrita...enjoy aja tdk perlu takut dan khawatir...sedikit lupakan masalah demi kehamilan kita jgn lupa suami sering di ajak jd partner ya..
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Fetomaternal merupakan cabang atau subspesialis dari ilmu Kebidanan dan Kandungan yang dapat membantu memeriksa ataupun menangani kasus yang berhubungan dengan janin dan ibu hamil ketika dalam kehamilan, persalinan dan nifas. Kemungkinan dokter merujuk Bunda pada bagian fetomaternal apabila adanya riwayat kesehatan Bunda yang memiliki masalah dalam kehamilan dan janin Bunda. Bagian fetomaternal akan memeriksa dan membahas lebih dalam mengenai kelainan-kelainan yang dialami oleh janin dan ibu hamil. Bunda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis kandungan Bunda mengenai indikasi apakah diperlukan pemeriksaan tambahan atau rujukan tersebut.

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bila tidak ada masalah dengan kehamilan, senam hamil dapat membantu Bunda berkonsentrasi, melatih pernafasan, otot dan menjaga postur tubuh Bunda selama hamil.