SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1366 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: manfaat roti marie untuk balita

New Topic :  
29-04-2015 13:54:12 anak q susah banget makan
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda pas lagi baca2 liat artikel ini aku coba share ya ,dikutip dari artikel info bunda mengenai "Kalau Balita Susah Makan". http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=276&catid=3

"Memang, menurut Dr. William Sears dalam bukunya, The Baby Book, kebiasaan makan yang tidak menentu adalah ciri khas perkembangan normal anak-anak balita yang dipengaruhi suasana hatinya. Anak balita bisa saja makan dengan baik hari ini, tapi besok ia bisa menolak makanan yang sama. 

Bila ini berlangsung sesekali, sebenarnya orangtua tak perlu risau, karena umumnya anak balita akan menyeimbangkan kebutuhannya akan makanan, dan ia akan minta makan bila sudah merasa lapar, dan berhenti bila ia sudah kenyang. Apalagi, seorang bayi yang belum berusia setahun, perutnya hanya sebesar kepalan tangannya. Maka, makanan sebanyak itu pula yang dibutuhkannya setiap hari, tak lebih dari itu. 

Namun, tentu saja orangtua juga tak bisa menyerahkan kesulitan makan ini pada faktor biologis anak. Apalagi, tingkah laku anak akan bertambah buruk bila anak semakin lama tidak makan. Karena itu, tetap ada hal-hal yang bisa dilakukan bunda, yaitu:

  1. Membentuk makanan menjadi saus atau krim. 
    Anak-anak suka mencelupkan jari ke makanan, karena itu bentuklah makanan menjadi seperti krim atau saus yang beraroma. Misalnya, dengan melumatkan avokad, menghaluskan buah-buahan atau sayuran yang dimasak dengan bumbu sedikit saus salad, melumatkan kacang panjang atau buncis tanpa serat, melumatkan tahu, atau membuat krim keju halus.
     
  2. Membuat selai. 
    Olesan pada makanan juga disukai balita, yang umumnya berwujud selai. Buatlah selai dari avokad, keju, saus daging, mentega kacang, atau selai buah-buahan. Oleskan pada biskuit, kue-kue kering, dan roti. 
     
  3. Menghias makanan. 
    Bentuk yang menarik juga disukai balita. Selain itu, Anda juga bisa mengakali makanan yang tidak disukai balita menjadi dimakan dengan cara meletakkannya di bawah makanan yang mereka sukai. Jadi, bila ia tidak suka sayuran, letakkan sayuran di bawah topping yang menarik, seperti keju, saus tomat, saus daging, mentega kacang, dan sebagainya, dan bentuklah dengan bentuk binatang, bulat,atau hati, sesuai selera. 
     
  4. Buatlah finger food. 
    Piring yang penuh bisa jadi membuat anak kurang berselera makan. Karena itu, bagi Anda yang kreatif, sajikan makanan dalam porsi kecil-kecil, dan tambahlah lagi bila masih ada. Selain itu, membentuk makanan dalam wujud yang mudah disantap, seperti finger food, lebih akan menerbitkan selera mereka. Makanan seperti nugget bisa Anda buat sendiri, dan bisa terdiri dari campuran tepung, sayuran, dan daging yang menyehatkan sekaligus mengenyangkan. 
     
  5. Gunakan kursi khusus dan sabuk pengaman. 
    Supaya anak duduk diam ketika makan, sediakan selalu kursi makan khusus untuk balita, bisa di kursi tinggi, atau di kursi yang memiliki sabuk pengaman supaya ia tidak jatuh karena banyak bergerak. 
     
  6. Sering mengubah menu. 
    Dalam hal ini, Anda dituntut untuk bersikap fleksibel ketika mempersiapkan menu dan menyajikan makanan. Bila teknik penyajian tidak berhasil, ubahlah menunya. Cobalah berbagai teknik yang berbeda dan jenis makanan yang lebih variatif."

Semoga bermanfaat ya bun.

   


08-02-2014 20:12:20 suplemen penambah nafsu makan
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear bunda Triajeng,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Pemberian supplemen untuk anak dibawah 1 tahun sebaiknya didiskusikan dengan dokter anak terlebih dahulu. Beberapa supplemen yang bisa membantu adalah suplemen yang mengandung curcuma dan minyak ikan.

Berikut beberapa tips untuk si Picky Eater dari Infobunda.com,  :

  1. Membentuk makanan menjadi saus atau krim. 
    Anak-anak suka mencelupkan jari ke makanan, karena itu bentuklah makanan menjadi seperti krim atau saus yang beraroma. Misalnya, dengan melumatkan avokad, menghaluskan buah-buahan atau sayuran yang dimasak dengan bumbu sedikit saus salad, melumatkan kacang panjang atau buncis tanpa serat, melumatkan tahu, atau membuat krim keju halus.
  2. Membuat selai. 
    Olesan pada makanan juga disukai balita, yang umumnya berwujud selai. Buatlah selai dari avokad, keju, saus daging, mentega kacang, atau selai buah-buahan. Oleskan pada biskuit, kue-kue kering, dan roti.
  3. Menghias makanan. 
    Bentuk yang menarik juga disukai balita. Selain itu, Anda juga bisa mengakali makanan yang tidak disukai balita menjadi dimakan dengan cara meletakkannya di bawah makanan yang mereka sukai. Jadi, bila ia tidak suka sayuran, letakkan sayuran di bawah topping yang menarik, seperti keju, saus tomat, saus daging, mentega kacang, dan sebagainya, dan bentuklah dengan bentuk binatang, bulat,atau hati, sesuai selera.
  4. Buatlah finger food. 
    Piring yang penuh bisa jadi membuat anak kurang berselera makan. Karena itu, bagi Anda yang kreatif, sajikan makanan dalam porsi kecil-kecil, dan tambahlah lagi bila masih ada. Selain itu, membentuk makanan dalam wujud yang mudah disantap, seperti finger food, lebih akan menerbitkan selera mereka. Makanan seperti nugget bisa Anda buat sendiri, dan bisa terdiri dari campuran tepung, sayuran, dan daging yang menyehatkan sekaligus mengenyangkan.
  5. Gunakan kursi khusus dan sabuk pengaman. 
    Supaya anak duduk diam ketika makan, sediakan selalu kursi makan khusus untuk balita, bisa di kursi tinggi, atau di kursi yang memiliki sabuk pengaman supaya ia tidak jatuh karena banyak bergerak.
  6. Sering mengubah menu. 
    Dalam hal ini, Anda dituntut untuk bersikap fleksibel ketika mempersiapkan menu dan menyajikan makanan. Bila teknik penyajian tidak berhasil, ubahlah menunya. Cobalah berbagai teknik yang berbeda dan jenis makanan yang lebih variatif.

Semoga jawaban saya membantu bunda.

   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
sudah coba dikasih cookies atau roti untuk balita bunda?
mungkin lidah anaknya masih pahit.. :)
anak saya juga dulu pernah.. tapi saya akali dengan membelikan cookies untuk balita. :)
kan ada banyak rasa juga. :D

   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 sekalian aq lg ada masalh nih...anakku usia 11 bulan susah bgt makannya tp klo dikasih camilan ex. brownis, pancake,kue lumpur, roti dan puding dia suka bgt...
Makanan camilan yg saya berikan itu sebenernya sdh diperbolehkan blm untuk balita seusia anak saya?? cos saya beri biscuit dia sdh bosan...
untuk bunda2 yang punya resep makan utama atau pun snack untuk balita di bawah satu th boleh bagi2 ya...^^,
Thnx b4
   
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Complexion 8 Bio-Rae Korea

Complexion 8 Bio-Rae Korea

complexion-8 bio-rae

Rp 2,200,000.00"Complexion 8"
Baru suntik putih yang paling aman dengan terobasan terbaru yang telah di sempurnakan.

Complexion 8 Bio-Rae Whitening Sistem adalah suntik putih yang paling bagus dan nyaman di digunakan dengan metode infus mejadikan Complexion-8 sebagai produk paling di rekomendasikan oleh berbagi ahli kecantikan dan kesehatan di korea.

Negara Asal: Korea
Rekomendasi Dosis: Intravena IV Infusion (Drip). Seminggu sekali.

"Complexion 8" Dengan kualitas premium dan berbagai manfaat selain khusus untuk memutihkan kulit, Complexion-8 juga dapat meningkatkan proses metabolisme dalam tubuh, mengurangi kelelahan / capek, menghilangkan jerawat, memperbaiki fungsi hati, regenerasi sel darah merah, dan mengurangi produksi melanoma yang dapat menggelapkan warna kulit kita.

Suntik putih "Complexion-8" juga sangat membantu dalam menjaga kerusakan dalam tubuh kita akibat pencemaran udara, dengan kandungan multivitamin yang super lengkap secara efektif membantu dalam menjaga dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita, sebagai anti-oxidant terbaik dalam tubuh dan melindungi organ organ tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.



Komposisi "Complexion 8":

  • Cyanocobalamin (Vitamin B12) 2000mcg 2ml x 4 ampul
  • Vita B (Vitamin B-Complex) 2ml x 4 ampul
  • Traneksamat Asam 1000mg 5 ml x 4 ampul
  • Natural Kolagen Ekstrak 350mg 5 ml x 4 ampul
  • Asam Thiotic (Alpha Lipoic Acid) 50mg 5 ml x 4 ampul
  • Asam askorbat (vitamin C) 5000mg 10ml x 4 ampul
  • ActiveCell Complex Extract 10.000 i.u. 10ml x 4 botol
  • Glutathione 5000mg 15ml x 4 botol


Fungsi dan Manfaat Infus "Complexion 8":

  • Memutihkan Kulit secara cepat dan permanen
  • Mencerahkan menghaluskan dan menjadikan kulitlebih bercahaya
  • Menghilangkan bekas luka atau scar
  • Sebagai Anti-Aging menyamar kerutan akibat penuaan
  • Sebagai Antioksidan 
  • Memberikan Vitamin dan Nutrisi yang cukup bagi kulit
  • Meningkatkan elastisitas kulit
  • Mengurangi pembentukan pigmentasi akibat sengatan matahari
  • Meningkatkan kekuatan Kulit
  • Merangsang Pembentukan Kolagen
  • Menghilangkan bintik-bintik hitam dan kerutan halus
  • Skin Renewal
  • Menghambat pembentukan melanin yang merupakan penyebab terjadinya kulit gelap
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Menghaluskan dan melembutkan tekstur kulit
  • Menghambat pembentukan jerawat / noda / komedo
  • Mengecilkan pori pori kulit yang besar
  • Meregenerasi sel sel kulit mati



Infus Whitening "Complexion 8" Bio-Rae Whitening Sistem tidak cocok untuk Wanaita hamin dan Meyusui, orang yg Alergi terhadap vitamin (jenis apapun), Pasien dengan masalah kardiovaskular.

   


Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Seven Infus Whitening Teraman dan Efektif Memutihkan

Seven Infus Whitening Teraman dan Efektif Memutihkan

Rp 1,850,000.00(7) Seven Infus Whitening Generasi terbaru suntik putih yang sangat laris di pasaran, karena mempunyai banyak manfaat bukan hanya untuk kulit namun untuk kesehatan, dengan kandungan yang lengkap membuat produk ini sangat aman dan efektif.

Seven Infus Whitening adalah produk infus whitening terbaru yang di yakini akan buming di dapasaran karena memiliki kandungan yang sangat baik dan aman untuk menutrisi kulit agar lebih sehat dan cantik, produk ini juga sangat di rekomendisaikan oleh pakar kecantikan untuk membuat dan merawat kulit jadi lebih putih berseri dan awet muda.


Komposisi yang terkandung di dalam Seven Whitening Infusion adalah :
Kojic Acid 1000mg
Glutathione 3000mg
Vitamin B1 100mg
vitamin B6 100mg
Vitamin B12 5mg
Folic Acid 1mg
Biotin 100mg
Niacin 100mg
Vitamin C 2000mg
CoQ10 100mg
Thioctic Acid 600mg
Grapessed Extract 100mg


Manfaat & fungsi utama dari produk Seven Whitening Infusion adalah :

  • Sebagai Antiaging / Anti penuaan bagi kulit
  • Membuat kulit lebih putih, bercahaya dan tampak lebih muda
  • Membantu mengaktifkan sel induk untuk rejuvanate
  • Memperbaiki Metabolisme dalam tubuh
  • Sebagai pelindung dari radikal bebas dan efek buruk sinar UV
  • Memperbaiki kolagen dan menjaga elastisitas kulit
  • Menghilangkan keriput & garis-garis halus pada kulit
  • Sebagai Antioxidant untuk menangkal racun dalam tubuh
  • Meningkatkan tingkat kecerahan kulit
  • Membantu menghaluskan dan menghilangkan flek atau bekas luka
  • Memutihkan kulit
  • Mengurangi keriput
  • Mengatasi jerawat
  • Melembabkan kulit
  • Memicu produksi kolagen alami untuk membuat kulit kencang dan elastis
  • Menekan pembentukan ‘Melanin’ yang berkontribusi terhadap penggelapan kulit setelah terpapar UVA / UVB
  • Mengurangi garis-garis halus atau kerutan wajah
  • Mencegah munculnya jerawat / jerawat / noda
  • Mengecilkan pori-pori
  • Menghaluskan tekstur kulit
  • Mencegah penyakit kulit
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Mencerahkan warna kulit yang kusam dan pudar
  • Membantu mengurangkan kadar kolestrol dalam darah
  • Menghilangkan jerawat, bintik hitam dan pigmentasi
  • Mengurangkan kedut pada kulit
  • Menjaga kesehatan sel muka dan menghaluskan kulit
  • Mengecilkan sel-sel melanin yang mudah membuatkan kulit menjadi gelap dan kusam
  • Melawan Radikal Bebas dalam tubuh
  • Meningkatkan sistem Imun agar badan tetap Fit
  • Hasilnya, kulit menjadi cerah, bersih dan halus
  • Menghilangkan Jerawat
  • Mencerahkan Kulit
  • Kulit menjadi kenyal
  • Kulit dan Tubuh menjadi Sehat dan Fresh
  • Melembabkan kulit
  • Sebagai Antioxydan untuk menjaga kesehatan



Jumlah sesi : Untuk 4 kali Infus

Dosis dan penggunaan : 
Di infus dengan cairan infus Nacl 200-500mg seminggu sekali menggunakan 5 Ampul + 2 vial dalam sekali infus.

Isi dalam kemasan :
20 Ampul + 8 Vial
 

   
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Biocell Enhanced Placenta Suntik Peremajaan Kulit

Biocell Enhanced Placenta Suntik Peremajaan Kulit

Biocell-Enhanced-Placenta

Rp 1,800,000.00

Biocell Enhanced Placenta

Biocell Enhanced Placenta Complex Adalah suntik plasenta terbaru dengan kandungan lebih lengkap sehingga memberikan hasil lebih maksimal dan efektif. dengan banyak manfaat salah satunya untuk antiaging dan pencerahan kulit.

Suntik plasenta Biocell Enhanced di produksi dengan teknologi terbaru dari swiss dengan memadukan berbagai komponen penting seperti Vitamin A, Vitamin B1 Complex, C-Amino Acid Complex, Essential Enzymes sehingg sudah bisa di pastikan hasil dan manfaat yang di berikan akan lebih sempurna.

Suntik Biocell Enhanced Placenta dengan berbagai manfaat yang begitu menakjubkan Berikut Review lengkap produknya suntik placenta Biocell Enhanced Ori


Manfaat Biocell Enhanced-Placenta:

  • Melembabkan dan meremajakan kulit tubuh
  • Memutihkan dan mencerahkan kulit
  • Sebagai anti aging dan anti oksidan bagi tubuh
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Mengurangi keriput halus pada kulit
  • Meningkatkan produksi collagen dan meningkatkan elastisitas kulit.
  • Menghaluskan tekstur kulit
  • Meregenerasi sel kulit , jaringan, dan organ peningkatan
  • Mengencangkan kulit
  • Memperlancar sirkulasi darah
  • Meningkatkan stamina dan tingkat energi tubuh
  • Menghilagkan jerawat dan bintik hitam
  • Memudarkan parut akibat jerawat


Komposisi Biocell Enhanced-Placenta:

  • Embryonic Extracts
  • Vitamin B1 Complex
  • Potassium Gluconate
  • C-Amino Acid Complex
  • Organo-therapeutic Extracts of Liver
  • Thymus Gland Extracts
  • Placental Extracts
  • Vitamin A
  • Osteol
  • Superoxide Dismutase
  • Organo-therapuetic Extracts of Umbilical Cord
  • Essential Enzymes


   

Dosis dan Aturan Pakai : 1x perminggu secara Intravena atau Intramuscular

Isi Kemasan : 50 x 2ml
Made in : Swiss
 

   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
setau aku malah bagus bun, olahan dari kcang kedelai. tpi sehari sekali klo susunya. aku minum itu tiap hari. coba deh searching di google manfaat susu kedelai untuk bumil.
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

iya benar, saya pernah baca di forum konsultasi anak gitu kalo untuk balita sebaiknya diberikan susu aja dulu, untuk kopi sama teh sebaiknya ditunda dulu 

   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai bunda semua, kembali lagi nih saya yang newbie ingin membuat thread baru karena ga nemu pertanyaan yang ingin saya tanyakan. Ini saya pernah baca artikel tentang cara merawat kulit bayi dari menu makanan yang dia makan. Ini nih bun sekilas isi artikelnya. 

Bubur anggur merah

Anggur merah dikenal bagus untuk merawat kulit bayi. Inilah kenapa orang Prancis banyak memakan anggur merah sebagai pencuci mulut setelah makan. Nah, manfaat anggur merah untuk cara merawat kulit bayi agar tetap putih bisa diterapkan dengan membuat bubur anggur merah. Caranya, masak anggur hingga menjadi selai. Jangan sesekali menambahkan gula. Biarkan gula alami saja yang menjadi pemanis. Jika terlalu encer, Bunda bisa menambahkan beras merah sebagai pengental.

Nasi tim brokoli tahu

Brokoli mengandung antioksidan tinggi. Brokoli bahkan disebut sebagai sayuran dengan nutrisi tertinggi di dunia dengan kandungan Vitamin A, C, B komplek, K dan E. Semua vitamin ini berperan yang sangat penting untuk menjaga kulit agar bersih dan bercahaya. Sedangkan tahu yang berbahan dasar kedelai mengandung zat besi, kalsium, mangan, protein, dan lemak sehat. Untuk menu makanan sebagai cara merawat kulit bayi, buatlah nasi tim dengan brokoli dan tahu yang sudah dihancurkan. Pastikan takaran nasinya lebih kecil dari tahu dan brokoli.

Bubur beras merah dan ceker ayam

Ceker ayam dikenal baik dalam merangsang produksi kolagen alami tubuh, kolagen adalah biangnya membuat kulit putih dan kenyal. Sementara itu, beras merah mengandung magnesium, protein, vitamin B kompleks dan antioksidan. Gabungkan keduanya untuk membuat bubur sebagai menu makanan sehat bayi. Gunakan kaldu cekernya tanpa menambah pemanis atau natrium berlebihan.

Alpukat milk smoothies

Sudah sejak lama alpukat dikenal baik dan memanfaat untuk kulit. Buah yang kaya akan vitamin E dan vitamin C ini akan menjadi menu favorit bayi. Caranya, ambil daging alpukat yang matang sempurna, masukkan dalam blender dan tambahkan susu bayi. beri sedikit air agar membuatnya lebih encer. Tidak usah pemanis tambahan, ya. Menu ini cocok dan bisa digunakan untuk makan pagi, siang atau malam.

Nasi tim kacang bawang

Bawang putih mengandung kalium, tembaga , vitamin E dan zat besi sedangkan bawang putih mengandung senyawa yang disebut allicin yang dikenal dengan kemampuannya untuk melawan segala macam bakteri dan virus dalam tubuh. Untuk membuat menu makanan sehat bayi dan cara merawat kulit bayi, pilihlah kacang-kacangan terbaik. Haluskan dan masak menjadi nasi tim dan bumbui dengan bawang putih.

Bubur kacang merah

Kacang merah adalah pilihan yang baik untuk cara merawat kulit bayi. membuat bubur kacang merah juga bukan hal yang rumit. Hancurkan dulu kacang merah yang telah direbus, kemudian masak dengan air hingga menjadi bubur. Rasanya yang nikmat akan membuat si Kecil sangat suka.

Itu bun, apa bunda udah pernah mencobanya? beneran ngasih efek ke kulit si kecil ga bun? mohon responnya yah. makasih :)

   
11-12-2015 23:20:05 salep untuk gigi...
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : belum ada like
mo tanya obat salep untuk gigi yg aman untuk balita 16 bulan apa yah??? soalnya ankku bru aja tumbuh gigi...
   
23-10-2015 22:40:09 Kipas angin atau AC
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, tanya, untuk balita, penggunaan kipas angin atau AC kah yang lebih baik?
   
09-10-2015 19:27:40 imunisasi
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
perlukah imunisasi untuk balita
   
10-08-2015 09:43:26 Imunisasi otak
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Departemen Kesehatan Republik Indonesia tak henti-hentinya mengampanyekan pentingnya imunisasi untuk mencegah beberapa penyakit di Indonesia. Ada lima imunisasi wajib yang direkomendasikan pemerintah, yaitu vaksin BCG (Bacillus Calmette-Guerin) untuk mencegah Tuberkolosis, Polio, Hepatitis B, DPT (Difteri Pertusis Tetanus), dan Campak. Imunisasi wajib? Berarti ada imunisasi tidak wajib?

Ya, benar Bunda. Selain imunisasi wajib yang disebutkan di atas, ada beberapa imunisasi tambahan (tidak wajib). Imunisasi ini dikatakan tidak wajib karena tidak disubsidi pemerintah bukan karena imunisasi ini tidak penting. Pemerintah tetap menganjurkan Bunda memberikan imunisasi tambahan ini bila memungkinkan. Imunisasi tambahan tersebut, adalah:

1.     Hib (Haemophilus Influenza)

Hib adalah vaksin untuk melindungi tubuh dari penyakit Meningitis (radang selaput otak), Pneumonia, dan Epiglotitis (infeksi katup pita suara) yang disebabkan oleh virus Hemophilus influenza type B. Vaksin Hib ini bisa diberikan secara terpisah atau kombinasi (simultan) dan diberikan pada usia 2, 4, 6 serta15 bulan.

2.     PCV (Pneumococcal Vaccine)

Vaksin PCV diberikan untuk mencegah masuknya bakteri Pneumokokus yang dapat menyebabkan Meningitis, Pneumonia dan infeksi telinga. Diberikan pada usia 2, 4, 6 bulan dan antara 12 hingga 15 bulan. Bila Bunda belum memberikannya hingga di atas 1 tahun, vaksin PCV hanya diberikan dua kali dengan jarak interval 2 bulan.

3.     Influenza

Dari namanya Bunda pasti sudah tahu vaksin ini untuk mencegah virus Influenza. Diberikan setahun sekali pada usia 6 bulan.

4.     MMR (Measles, Mumps, Rubella)

Manfaatnya supaya terhindar dari virus Campak, Gondok dan Rubella (Campak Jerman). Diberikan pada usia 15 bulan dan diulang saat si kecil berusia 6 tahun. Bila belum mendapat vaksin Campak pada usia 9 bulan, vaksin ini bisa diberikan saat anak berusia 12 bulan.

5.     Tifoid

Manfaat vaksin ini untuk melindungi si kecil dari bakteri SalmonellaTyphi yang menyebabkan demam Tifoid atau dikenal dengan Tifus. Pemberiannya di atas usia 2 tahun dan diulang kembali setiap 3 tahun.

6.     Hepatitis A

Hepatitis A menyebabkan penyakit hati. Vaksin ini diberikan untuk melindungi tubuh dari penyakit hati. Pemberiannya bisa dilakukan di atas usia 2 tahun. Diberikan dua kali dengan interval 6-12 bulan.

7.     Varisela

Vaksin Varisela ini diberikan untuk melindungi tubuh dari penyakit Cacar Air. Vaksin ini dapat diberikan pada usia di atas 5 tahun.

8.     HPV (Human Papilloma Virus)

Diberikan untuk wanita untuk mencegah tumbuhnya Human Papilloma Virus yang menyebabkan Kanker Mulut Rahim. Waktu pemberiannya saat si kecil berumur di atas 10 tahun dan diberikan sebanyak 3 kali.

Karena vaksin-vaksin tambahan ini tidak disubsidi pemerintah, tidak heran harganya terbilang cukup mahal. Tetapi bila Bunda ada biaya tambahan, tidak ada salahnya melindungi si kecil dengan vaksin-vaksin tambahan ini.

   
09-06-2015 11:18:13 ban renang muraahhhh
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
jual ban renang untuk balita 2 bolongan kaki 35 rbu.grab it fast cp yessica 0812 9550 4077