SITE STATUS
Jumlah Member :
493.795 member
user online :
1376 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: manfaat air cucian beras bagi kesuburan

New Topic :  
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
punyak ku kalau d pencet keluar air putih tapi gak kental
kayak air cucian beras bun

berat badan ku naik 10kg skrng usia kandungan 28week
   


19-03-2016 22:00:28 hamil jerawatan
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku bru ilang bnr2 bersih itu uk 28 bun kan sama bidan ga bole pake bahan bahan kimia gtu jdi kalau tiap kali bersihin beras buat masak, air cuciannya tiap pagi aku buat cuci muka gtu bun tiap hari aku telatenin air cucian beras itu deh..
   
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
Iyaa sesekali gpp bun pake wardah aja coba jgn obat doker bun tkut keras kandungannyaa :) perawatannya alami aja bunda andalusia, aq biasanya berminyak nih wajah tiap pagi aku cuci muka air cucian bras dan agak siang masker bubuk cucian beras yg mengendap di bwah gtu biasanyaa klw air cucian beras didiamin. :)
   


Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda lyana & bunda iffiw : aq jg sempet strees kalau tanpa make up hihi aku coba baca baca artikel byk sih yg blg wardah aman buat bumil gtu katanyaa coba tanyain bidannya aja bun aku mau bli gak jdi soalnya suami marah kalau tau aku ngebet pakek make up hihihi. Aku sih perawatan alami jdinya bun alhamdulilah sih krasa pas awal hmil dlu jrwat numpuk byk di muka aku coba masker putih telur,madu,tomat, sama tiap hari aku cuci muka pakek air cucian beras,pokok yg alami gtu ya syukur alhamdulilah sih bersih skrg jrwtpun ilang diusia khmilanku 31week. Yg alami lbh aman bun :)
   
29-05-2015 06:07:38 promill
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dah 4 bln nikahhh....ehhh ya bund kan tu air cucian beras kotorr... truzz gmn crtny
   


04-03-2015 15:18:05 hamil kembar
Jumlah Posts : 610
Jumlah di-Like : belum ada like
iya kyak air cucian beras... tp keluarnya setetes2 aja bun gak banyak... gak banyak kyak pipis gtu...
   
04-03-2015 15:00:54 hamil kembar
Jumlah Posts : 363
Jumlah di-Like : belum ada like
warna putihnya gmna bund?apa sperti air cucian beras??jumlahnya dikit atau banyak??
   
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : 1
Cairan ketuban itu normalnya tidak berwarna (bening) atau berwarna agak putih keruh seperti
air cucian beras, berbau khas. Yang ibu rasakan ada semacam cairan yang merembes keluar dari
vagina. Keluarnya cairan tersebut tidak terasa dan tidak dapat ditahan oleh ibu hamil. Bahkan
sampai mengalir ke paha, ada yang disertai kontraksi rahim dan ada yang tidak.
sedangkan keputihan yang normal pada masa kehamilan bertekstur encer dan ada juga yang
kental, berwarna putih agak bening campur putih seperti susu, bisa juga kekuningan,
   
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
bayiku sufornya bmt plat bun. air cucian beras? mksudnya air tajin ya. hhmmm kasian debay bun vaya :(
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vaya masa dkasih air cucian beras apa ngga berbahaya? kasian ah debay nya
bun kalo ask nya sedikit mkn sayur Katuk aja
   
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih semua bun..
babyku dikasih air cucian beras sama pisang..
tiap hari takut,nunggu 40hr biar bisa pergi :(

bunda desi : debay dikasih sufor apa??
   
19-10-2013 12:19:30 air ketuban
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Ciri-ciri air ketuban... Cairan ketuban itu normal'y ga berwarna (bening) atau berwarna agak putih keruh seperti air cucian beras, berbau khas. Yg bunda rasakan ada semacam cairan yg merembes keluar dari vagina. Keluar'y cairan ga kerasa 'n ga bisa ditahan. Bisa mengalir ke paha, ada yg disertai kontraksi rahim 'n ada yg ga.
   
01-04-2013 16:32:28 Aneka Tips RT
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Masih dengan tips bebersih perangkat dapur. Pernah mendapati panci warisan yang dalemnya ada noda coklat2? Biasanya panci itu digunakan untuk membuat kaldu daging, seperti memasak sop, soto dan masakan daging berkuah lainnya. Nah, inilah cara ibu mertua menghilangkan noda coklat2 itu.

Tuang air cucian beras ke panci yang hendak dibersihkan. Lalu? Diamkan semalaman. Lalu? Besoknya dicuci dengan sabun colek dan abu gosok, bikin pasta kental ya...jangan diairi. Ditanggung cling kencling seperti baru.

Sumber: http://www.keluarganobel.com/2013/03/28/tips-dapur-hilangkan-noda-panci-wajan/ 
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Photobucket

Mau sharing nih ibu, tentunya ibu pernah mendengar mitos yang menjelaskan bahwa air kelapa mempunyai manfaat bagi kehamilan?

Mitos ini sering kita dengar dimasyarakat secara turun temurun yang menjelaskan bahwa air kelapa muda sangat penting dikonsumsi oleh ibu hamil. Air kelapa muda konon dapat membuat kulit bayi bersih, mata bayi bersih, rambut bayi lbat, bahkan  air ketuban pun akan bersih.

Ternyata mitos turun temurun itupun sejalan dengan penelitian ilmiah bahwa air kelapa muda memang mempunyai manfaat bagi tubuh manusia khususnya ibu hamil. analisis ini terbukti terkait dengan zat gizi dan nutrisi alami yang terkandung didalam air kelapa yang bermanfaat bagi tubuh.

Manfaat air kelapa muda bagi ibu hamil adalah sebagai berikut:

- Elektrolit alami

Air kelapa muda kaya akan kandungan elektrolit, klorida, kalsium, potasium, magnesium, sodium, dan, riboflavin yang bermanfaat untuk rehidrasi serta memulihkan stamina tubuh. Karena tubuh ibu hamil sangat membutuhkan banyak air agar terhindar dari dehidrasi ibu.

- Anti penyakit

Air kelapa muda mengandung asam lauric yang berfungsi sebagai penawar racun dan anti penyakit. Asam lauric ini adalah zat yang juga terdapat dalam air susu ibu serta memiliki karakter anti jamur , anti bakteri juga anti virus.

- Membantu pencernaan

Selama masa kehamilan plasenta akan memproduksi hormon progesteron yang akan memperlambat kontraksi otot lambung sehingga sistem pencernaan akan bekerja lambat. Nah, air kelapa dapat memperbaiki fungsi pencernaan ibu.

- Melancarkan saluran kemih

Air kelapa sangat baik untuk membersihkan saluran kemih dan dapat melancarkan air seni yang akan mengeluarkan racun-racun dalam tubuh. Infeksi saluran kemih adalah hal yang dikhawatirkan saat masa kehamilan.

- Mengatasi heartburn pada ibu hamil

Dada terasa panas seakan-akan terasa seperti terbakar, itu adalah ke,uhan heartburn. Heartburn akan sangat mengganggu kesehatan ibu hamil. Tapi dengan mengkonsumsi air kelapa keluhan hertburn dapat teratasi.

- Membantu mengurangi morning sickness

Air kelapa dipercaya mempunyai khasiat sebagai anti muntah (antidote). Sehingga air kelapa dapat mengurangi keluhan pusing, mual, dan muntah akibat morning sickness.

- Mencegah kram kaki

Keluhan kram pada kaki sering dikeluhkan ibu hamil, hal ini disebabkan tubuh kekurangan kalium. Air kelapa mengandung 670 mg kalium per 330 ml sementara tubuh membutuhkan sekitar 4.700 mg saat hamil. Sangat diamjurkan menjaga asupan kalium disaat hamil.

Itulah tadi sedikit share yang mudah-mudahan bermanfaat bagi ibu.  

Ibu juga bisa berbagi cerita dan info  menarik disini. Ingin konsultasi seputar kehamilan juga bisa klik disini

Sumber: 1, 2, 3

   
26-05-2010 07:28:54 Sedih bgt. . . .
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
Dear mida ,

turut duka cita ya sis...
jgn sedih dan putus asa...
dulu aq juga gitu kok... hamil pertama ke guguran.. pas usia 2 bulan..krn janin gak berkembang.. tp aq besarkan hati,,, krn lbh baik sejak dini kita tahu kalo janin kita bermasalah drpd setelh hamil udah besar.. lbh kerasa sakit n sedihnya.

sejak setelah keguguran, aq rajin minum kuning telur ayam kampung+air cucian beras yg pertama (beras dicuci pake air matang trus ambil airnya)+ madu.. diminum 2 hari sekali selama 2 minggu.
trus aq minum susu anmum n kedelai juga... ya buat nyehatin rahim aq smbil berdoa juga .. aq dan suami gak ngoyo buat hamil kembali, aq tunggu 3 bulan setelah keguguran.. setelah itu bulan ke 4 taunya aq hamil. padahal aq sama suami juga melakukan hubungan gak tiap hari..

alhamdulillah aq hamil.. dan sehat.. sekarang baby aq udh 2 bulan nich.
saran aq kamu jgn terlampau sedih.. coba istirahat kan rahim dl, dgn hati dan pikiran yang sehat, jgn larut dlm kesedihan... n jangan menyerah.

semoga cepet dapat momongan ya.

salam kenal
bunda'na Tanaya