SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1663 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: makan nasi uduk ntuk ibu hamil

New Topic :  
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum bunda" smua sy mau bgi crita ni bund, sy lg hamil 6 minggu, sy mual" trus di kash susu ntuk ibu hamil yg bisa ngilangin rasa mual" ny itu bund, stelah habis sya minum 2 kotak rasa ny nafsu makan sya btambah, ada gak bunda" yg ngalamin kyk gni?,
   


Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
katanya sih minum es cream gitu...mungkin karena manis ya.... dulu waktu hamil aku malah disuruh mengurangi yang manis, roti, nasi dan susu ibu hamil hanya minum 1x sehari, karena dah terlalu gemuk kata bu dokter dulu....ya mungkin utk menambah BB bayi ya makan yang mengandung banyak protein dan kabohidrat aja...juga susu ibu hamil
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
cek hb cek darah bun. wah aku aja selama hamil cuma naik 8kg bun dan perut ga gede"amat pas masuk 9 bulan baru gede sih karena banyak makan^^. kadang kondisi fisik ibu hamil beda" bun jd jangan sama"in ya. ada yg perutnya tebel ada yg perutnya tipis. biasanya yg perutnya tebel uda keliatan bun buncitnya
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda bunda cantik dan pintar ,untuk yang sedang menjalani program hamil smoga berhasil ya,ini saya akan ceritakan prgram kehamilanku yang berhasil,dan sekarang telah memiliki momongan baru usia 2 bulan,sebelum menikah pada tgl 5 mei 2015 saya sudah prepare terlebih dahulu untuk mempersiapkan fisik dan metal ,karna dengan saya menikah pasti menginginkan kehadiran seorang anak yang akan menjadi generasi penerus kita,maka saya pikir ketika sebelum menikah pun kita sudah harus mempersiapkan diri untuk program hamil dengan cara mengatur pola makan yang sehat dan olah raga secara teratur,setelah menikah saya tidak langsung mengikuti kb karna saya dan suami sepakat untuk segera memiliki momongan ,maka dari itu kami juga bersama sama mengatur pola makan dan selalu berolahraga,selang 2 minggu dari hari pernikahan ternyata kami mendapat anugrah istimewa yaitu kehamilan yg kami nantikan,tidak henti rasa syukur kami panjatkan akhirnya promil yg saya jalani sukses dan sampai uk 36 week saya bisa menjaga kehamilan saya,karna ketika hamil pun saya selalu melakukan pola makan yg dianjurkan untuk ibu hamil dan mengikuti senam hamil yg sesuai dengan usia kandungan,singkat cerita sekarang kami telah merasa bangga karna sudah memiliki seorang anak .
salam hangat untuk bunda bunda yang cantik dan pintar dan yang sedang promil semoga berhasil... semangat !!!
   
26-09-2015 05:51:41 Janin tidak ada gerakan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat pagi dok,
sy mw nanya usia kandungan saya 14w tapi ko belum ada gerakan apa apa ya dr dalam rahim itu normal ga dok biasa nya mulai terasa gerakan pada usia brp minggu? terus sy pas lebaran idul adha kemarin sempet makan daging kambing bolehlah ibu hamil mengkonsumsi daging kambing ada efek nya dok, trimakasih sebelumnya.
   


Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Berikut adalah beberapa fakta jika ibu hamil yang makan makanan yang pedas,  dapat mengakibatkan hal-hal berikut ini :

  1. Makanan Pedas Menyebabkan Rasa Tidak Nyaman. Saat hamil, tubuh wanita mengalami perubahan hormonal. Mulai dari rasa mual, mood yang dengan mudah berubah, hingga kecemasan akan rasa sakit melahirkan. Makan pedas bisa mambuat ibu kian merasa tidak nyaman karena mulas dan sebagainya. Padahal ibu hamil haruslah rilex bukan?
  2. Makanan Pedas Menyebabkan Diare. Membesarnya janin akan menekan kandung kemih sehingga ibu kerap buang air kecil. Diare pada ibu hamil bisa menyebabkan dehidrasi, itu artinya akan meningkatkan frekuensi ke kamar mandi. Apalagi jika diare terjadi pada malam hari, bisa melelahkan bukan?
  3. Makanan Pedas Menyebabkan Nyeri Ulu Hati. Selain menekan kandung kemih, pertumbuhan janin juga menekan ulu hati yang menyebabkan ibu mengeluhkan rasa nyeri. Makan makanan pedas bisa memperburuk nyeri pada ulu hati.
  4. Makanan Pedas Dapat Meningkatkan Pelepasan Hormon Prostaglandin. Makan pedas secara berlebih juga dapat meningkatkan pelepasan prostaglandin dan hal ini pun menyebabkan otot halus menginduksi kontraksi. Kontraksi yang terjadi saat anda makan pedas  seperti halnya ketika anda merasakan akan melahirkan.

Melihat beberapa fakta di atas, kemudian masyarakat menyimpulkan bahwa makan pedas dilarang untuk ibu hamil tetapi di sini kami menekankan bahwa makanan pedas tidak dilarang, tetapi cukup anda batasi pengkonsumsiannya dengan mempertimbangkan efek samping yang ditimbulkan. Ibu harus bijak, pertimbangkanlah beberapa akibat di atas. Bagaimanapun juga, Anda sendirilah yang lebih tahu kondisi diri sendiri dan kandungan. Semoga kehamilan berjalan lancer tanpa masalah yang berarti.

   
27-06-2015 13:20:35 makan sambal tiap hari
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Berikut adalah beberapa fakta jika ibu hamil yang makan makanan yang pedas,  dapat mengakibatkan hal-hal berikut ini :

  1. Makanan Pedas Menyebabkan Rasa Tidak Nyaman. Saat hamil, tubuh wanita mengalami perubahan hormonal. Mulai dari rasa mual, mood yang dengan mudah berubah, hingga kecemasan akan rasa sakit melahirkan. Makan pedas bisa mambuat ibu kian merasa tidak nyaman karena mulas dan sebagainya. Padahal ibu hamil haruslah rilex bukan?
  2. Makanan Pedas Menyebabkan Diare. Membesarnya janin akan menekan kandung kemih sehingga ibu kerap buang air kecil. Diare pada ibu hamil bisa menyebabkan dehidrasi, itu artinya akan meningkatkan frekuensi ke kamar mandi. Apalagi jika diare terjadi pada malam hari, bisa melelahkan bukan?
  3. Makanan Pedas Menyebabkan Nyeri Ulu Hati. Selain menekan kandung kemih, pertumbuhan janin juga menekan ulu hati yang menyebabkan ibu mengeluhkan rasa nyeri. Makan makanan pedas bisa memperburuk nyeri pada ulu hati.
  4. Makanan Pedas Dapat Meningkatkan Pelepasan Hormon Prostaglandin. Makan pedas secara berlebih juga dapat meningkatkan pelepasan prostaglandin dan hal ini pun menyebabkan otot halus menginduksi kontraksi. Kontraksi yang terjadi saat anda makan pedas  seperti halnya ketika anda merasakan akan melahirkan.

Melihat beberapa fakta di atas, kemudian masyarakat menyimpulkan bahwa makan pedas dilarang untuk ibu hamil tetapi di sini kami menekankan bahwa makanan pedas tidak dilarang, tetapi cukup anda batasi pengkonsumsiannya dengan mempertimbangkan efek samping yang ditimbulkan. Ibu harus bijak, pertimbangkanlah beberapa akibat di atas. Bagaimanapun juga, Anda sendirilah yang lebih tahu kondisi diri sendiri dan kandungan. Semoga kehamilan berjalan lancer tanpa masalah yang berarti.

   
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Berikut adalah beberapa fakta jika ibu hamil yang makan makanan yang pedas,  dapat mengakibatkan hal-hal berikut ini :

  1. Makanan Pedas Menyebabkan Rasa Tidak Nyaman. Saat hamil, tubuh wanita mengalami perubahan hormonal. Mulai dari rasa mual, mood yang dengan mudah berubah, hingga kecemasan akan rasa sakit melahirkan. Makan pedas bisa mambuat ibu kian merasa tidak nyaman karena mulas dan sebagainya. Padahal ibu hamil haruslah rilex bukan?
  2. Makanan Pedas Menyebabkan Diare. Membesarnya janin akan menekan kandung kemih sehingga ibu kerap buang air kecil. Diare pada ibu hamil bisa menyebabkan dehidrasi, itu artinya akan meningkatkan frekuensi ke kamar mandi. Apalagi jika diare terjadi pada malam hari, bisa melelahkan bukan?
  3. Makanan Pedas Menyebabkan Nyeri Ulu Hati. Selain menekan kandung kemih, pertumbuhan janin juga menekan ulu hati yang menyebabkan ibu mengeluhkan rasa nyeri. Makan makanan pedas bisa memperburuk nyeri pada ulu hati.
  4. Makanan Pedas Dapat Meningkatkan Pelepasan Hormon Prostaglandin. Makan pedas secara berlebih juga dapat meningkatkan pelepasan prostaglandin dan hal ini pun menyebabkan otot halus menginduksi kontraksi. Kontraksi yang terjadi saat anda makan pedas  seperti halnya ketika anda merasakan akan melahirkan.

Melihat beberapa fakta di atas, kemudian masyarakat menyimpulkan bahwa makan pedas dilarang untuk ibu hamil tetapi di sini kami menekankan bahwa makanan pedas tidak dilarang, tetapi cukup anda batasi pengkonsumsiannya dengan mempertimbangkan efek samping yang ditimbulkan. Ibu harus bijak, pertimbangkanlah beberapa akibat di atas. Bagaimanapun juga, Anda sendirilah yang lebih tahu kondisi diri sendiri dan kandungan. Semoga kehamilan berjalan lancer tanpa masalah yang berarti.

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda erna, saya justru ga ad mual sie, cuma ga seneng ja nyium bau orang goreng ikan n goreng bawang tp ga ampe muntah" sie, saya dr awal tw hamil slalu makan nasi, pokokx berasa ga hamil ja, seneng bgt bs melewati masa" kehamilan seperti ini
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

Share Infonya donk Bunda-Bunda...

Sekarang kehamilan saya masuk 28w , mulai dari uk 16 week suka banget makan ketan, katanya kalau ibu hamil gak boleh makan ketan, takutnya pas melahirkan nanti ari-arinya jadi nempel...apa bener ya..... saya jadi takut nanti susah pas melahirkan.....

   
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
oh ya bun vina aku suka takut soalny tmn aku udh keliatan uk 14w hihi tkutnya dd nya kurang vit soalny aku jrg makan nasi n dr pas hamil BB aku malah turun :( dr 52kg jd 49kg tp alhamdulilah skrg naik jd 50kg bun hihi
   
18-06-2014 00:51:53 Bunda rhany
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bagaimana makan yg bergizi buat ibu hamil?
   
Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
insyallah dak apa2 yg penting jaga juga pola makan.. karna ada beberapa ibu hamil spt itu... nant saat kandungan masuk 8 baru kita harus fo ke fokus ama berat badan bayi bunda...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat malam bun, saya mau tanya, ceritanya begini kemarin saya br saja pulang dr rawat inap di rumah sakit, saya dirumah sakit 5 hari karena kondisi saya drop, saya tidak doyan mkn sejak usia kehamilan saya 4 minggu, sejak itu jika saya makan atau minum susu ibu hamil mesti mual dan muntah,akhirnya saya malas makan,kemarin puncaknya saya terserang flu badan panas tinggi dan dingin,batuk dan kepala pusingnya bukan main sampai-sampai dokter saya memutuskan hrs rawat inap. nah sejak rawat inap itu sampai sekarang saya belum bisa BAB (beol) saya td pagi minum vegeta dan akhirnya saya bisa BAB,yang ingin saya tanyakan kenapa pas BAB keluar darah?apa karena minum vegeta tadi?atau hal lain?sedangkan saya juga tidak terkena wasir?ini karena apa ya bun?saya kawatir sekali dengan janin saya?saya minta tolong pencerahanya untuk kasus saya ini.saya punya riwayat tipes dan darah rendah.terima kasih bun..
   
28-02-2011 09:34:52 Mitos bumil didaerah yg lain
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
1. es tdk membuat janin menjadi besar,
     yg membuat janin menjadi besar adalah asupan gula yg ibu makan/minum.
     misal: es krim,teh manis, jeruk manis, brownies, coklat dan makanan manis lainnya
2. makanan pedas tidak diperbolehkan karena takut ibu akan mengalami diare,
    jika diare maka asupan gizi akan tdk baik dan pastinya ibu akan mengalami dehidrasi
    kedua hal tersebut tdk baik untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil sedniri.
3. Ibu hamil tak boleh makan dengan piring yang besar agar anaknya tak besar.
    Mungkin saja jika makan dengan piring besar membuat ibu lupa pada porsi makannya sehingga akhirnya ia makan berlebihan.
    Dan tentu saja ini tak baik, karena akan membuat bayi terlalu besar.
    pola makan yg baik untuk ibu hamil adalah sedikit2 tapi sering dan pastina mencukupi 4 sehat 5 sempurna.

ini cuma penjelasan dr saya berdasarakan apa yg saya tau.
tp mau percaya atau tdk ya kembali ke calon ibu.

sebenarnya soal mitos ini banyak kok penjelasannya
tinggal cari di google aja tuh :)

salam

putri a.k.a zach mom's