SITE STATUS
Jumlah Member :
493.655 member
user online :
1457 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa usia kehamilan 33 minggu mengeluh nyeri simfisis bagian atas

New Topic :  
17-01-2016 22:43:44 bayi sungsang
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Novie Yanti Tuhuteru,

Tidak perlu khawatir bila posisi janin sungsang terjadi dibawah usia kehamilan 33 minggu. Pada usia kehamilan ini, jumlah air ketuban relatif lebih banyak sehingga janin masih dapat bergerak bebas dan berubah posisi. Cara termudah dan teraman untuk mengubah posisi sungsang adalah dengan bersujud ( knee chest position ) secara rutin sehari 2x selama 10-15 menit, biasanya janin akan berputar dan posisinya kembali normal ( kepala berada disebelah bawah ). Untuk mengetahui posisi janin, disarankan bunda untuk melakukan pemeriksaan USG ulang.

   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yg bb nya 2,3 itu USIA kehamilan 33 minggu brap hari?
   
06-05-2014 08:42:46 bingung HPL
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
masuk usia kehamilan 33 minggu. Saya masih kerja ni bun. Berangkat kerja pun masih bawa motor sendiri. Tidak afa yg antar jemput. Semoga tak ada kendala.
   


10-02-2014 18:50:39 sering keputihan
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, tdi tiara baru plng dari rs fatmawati. waktu kehamilan anak pertama ada keluhan keputihan sampe akhirnya terkena infeksi dan sampe terjadinya pecah ketuban d usia kehamilan 33 minggu dan harus d cecar bunda dan dd'y meninggal saat usia ya 4 hari. skrng tiara lgi hamil lgi udah 7 minggu dan dktr nyaranin untuk USG 4 dimensi?? ada rekomen g bun untuk tmpt USG yg bagus dan dktr yg nyaman d buat ngobrol???
   
04-02-2014 12:18:22 konsul
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda nandaani 


Tinggi Fundus uteri adalah tinggi puncak tertinggi rahim yang dapat digunakan untuk memperkirakan usia kehamilan. Pada bidang kebidanan, Tinggi Fundus Uteri (TFU) dipakai dengan berbagai metode untuk memperkirakan usia kehamilan. Dengan metode palpasi atau perabaan, Tinggi fundus uteri untuk usia kehamilan 12 minggu adalah 1/3 bagian di atas simfisi pubis. Sedangkan pada usia kehamilan 16 minggu diperkirakan setinggi antara simfisis pubis dengan pusar. Rajinlah memeriksakan kehamilan Bunda pada dokter atau bidan secara rutin.

   


07-01-2014 14:31:14 bingung
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Penghitungan hari perkiraan lahir menggunakan HPHT dapat membantu memperkirakan tanggal kelahiran, terutama bila siklus menstruasi Bunda terjadi secara teratur. Namun perhitungan ini dapat meleset jauh dari tanggal yang diperkirakan bila siklus menstruasi tidak teratur. Menggunakan USG dapat juga membantu memperkirakan usia kehamilan, namun metode ini juga memiliki keterbatasan misalnya karena tebalnya lemak ataupun posisi janin yang menyulitkan untuk melihat ataupun mengukur. Selain kedua cara ini, dapat juga mengukur perkiraan usia kehamilan dengan pengukuran tinggi fundus, sekali lagi metode ini dapat meleset karena tebalnya lemak ataupun banyaknya cairan ketuban.
Tinggi Fundus uteri adalah tinggi puncak tertinggi rahim yang dapat digunakan untuk memperkirakan usia kehamilan. Pada bidang kebidanan, Tinggi Fundus Uteri (TFU) dipakai dengan berbagai metode untuk memperkirakan usia kehamilan. Dengan metode palpasi atau perabaan, sebagai contoh: Tinggi fundus uteri untuk usia kehamilan 12 minggu adalah 1/3 bagian di atas simfisi pubis. Sedangkan pada usia kehamilan 16 minggu diperkirakan setinggi antara simfisis pubis dengan pusar. Rajinlah memeriksakan kehamilan Bunda pada dokter atau bidan secara rutin.
 

   
24-10-2013 17:05:50 plasenta previa
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Pido Dido,

Untuk posisi plasenta akan bergeser seiring dengan bertambah besarnya kehamilan, namun untuk usia kehamilan 33 minggu dan letak plasenta previa totalis kecil kemungkinan untuk letak plasenta bergeser seluruhnya hingga tidak menutupi jalan lahir. Disarankan untuk mengontrol keadaan kehamilan bunda secara rutin serta melakukan usg untuk menilai letak plasenta dan posisi janin.

   
07-09-2013 18:26:27 flek putih kecoklatan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kehamilan 33 minggu... kalo flek2 gitu apa normal ya dok? sedikit takut juga!
   
07-09-2013 18:23:58 flek putih kecoklatan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kehamilan 33 minggu... kalo flek2 gitu apa normal ya dok? sedikit takut juga!
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
terimakasih buat saranya bunda2,. kemaren saya cek up alhmdulillah BB janin naek 500gram dlm 2minggu,. cuma kata doktr spog saya,. usia kehamilan 33 minggu BB janon harus 2000raman,. kata doktrnya masih kurang banyak bund,. jadi sedih,. padahal segala sudah sya makan,. mulai dr ice crem, alpukat, coklat,. buah dan sayur,. udah segala saya makan,. ada yang tau ga gimana caranya bund,. soalnya ini anak pertama saya,. jadi khawatir banget,.
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear Dr.Tanti,

salam kenal, saya mau tanya, sekarang usia kehamilan saya 35 minggu, semenjak memasuki usia kehamilan 33 minggu saya sering mengalami kontraksi frekuensi hampir tiap hari.apakah ini wajar/mungkin saya bisa mengalami persalinan cepat sebelum waktunya?

Terima kasih

Dari : Widyastuti

Jawaban:

Dear Bunda Widyastuti Susanto,

Sebaiknya Anda melakukan pemeriksaan kepada dokter kandungan Anda, terutama apabila kontraksi di sertai oleh keluarnya cairan per vagina. Pemeriksaan ini untuk mencegah terjadinya kontraksi dini, dokter Anda akan memeriksa apakah jalan lahir sudah terbuka karena seringnya kontraksi pada kandungan anda saat ini. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Sekarang kehamilan saya sudah menginjak 34 minggu.
minggu lalu (usia kehamilan 33 minggu) waktu periksa ke dokter, dokter bilang berat badan bayi saya kurang (hasil USG 1913 gram). Solusinya (menurut dokter tsb) saya harus lebih banyak makan.
Pertanyaan saya selain banyak makan banyak, apa lagi ya yang bisa saya lakukan supaya berat badan bayi saya normal? Sharing pengalamannya dong...

   
21-10-2008 09:50:29 Kaki bengkak
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai hai teman2.... perkenalkan saya ayu....   Semenjak dinyatakan hamil, baru kali ini pada saat usia kehamilan 33 minggu mengalami kaki bengkak. Biasanya karena terlalu lama duduk. apalagi perjalanan dari rumah ke kantor kan lama karena macettttt. terus terlebih lagi selama di kantor saya lebih banyak duduk, meski sesekali saya break untuk jalan-jalan di ruangan kantor.   Ada tips n trik mengatasi kaki bengkak????????. Makasiiihhhh sebelumnya ^_^
   
18-03-2011 14:47:11 nyeri pada miss v
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok, saya sedang hamil usia kehamilan 10 minggu, tapi sdh satu minggu belakangan saya sering merasa nyeri pd miss V saya, terkadang klo sedang pipis jg diakhiri dengan rasa nyeri,, padahal saya sudah minuum lebih dari 8 gelas tiap harinya, kira2 kenapa ya dok?.. terima kasih

Dari : Elfira Yuita

Jawaban:

Dear Bunda,

Dari keterangan bunda, saya memikirkan tentang adanya iritasi pada saluran kemih anda. Saran saya untuk memeriksakan diri kepada dokter anda untuk diperiksa lebih lanjut tentang keadaan bunda saat ini. Bunda akan diberikan terapi sesuai dengan hasil pemeriksaan nantinya. Demikian jawaban saya.
   
29-11-2017 19:06:37 hamil ajaib
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
di usia kehamilan 5 minggu sy usg.
alhamdulillah sudah tampak kantong kehamilan dan bakal janinya.
terus usg lagi pada usia kehamilan 8 minggu karena merasa ada yg aneh terasa di perut.
di luar dugaan di layar usg tampak janinya mengkerut tidak ada detak jantung kantong kehamilannya pecah.
dan kata DR terdapat banyak jaringan tak beraturan di area rahim dan harus segera di ambil tindakan.
sy sama suami bukannya ke DR spesialis tp datang ke rumah ustadz yg biasa mengobati kehamilan yg tiba tiba hilang dengan metode ruqyah.
selang berapa hari sy usg lagi.
dalam hati pesimis kalau kehamilan sy kembali normal.
tapi di luar dugaan.
Alhamdulillah kata DR janinnya sehat usianya 9 minggu 2 hari. jantungnya bagus. dan di perdengarkan juga suara jantung janinnya.
lalu sy tanya tentang jaringan yg berserakan.. kata DR gak ada, malah bersih semua sehat gak ada masalah.
dan DR juga tidak habis fikir kenapa bisa begitu.
apa DR di sini bisa menjelaskan secara logis apa yg sebenarnya terjadi??
mengingat DR yg menangani sy juga menganggap ini ajaib.