SITE STATUS
Jumlah Member :
492.756 member
user online :
1079 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa setelah selesai menstruasi perut

New Topic :  
19-08-2014 12:27:04 program hamil
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bunda...sya menikah tgl 1 juli 2014,tgl 9 juli 2014 sya menstruasi..sya pengen bnget punya debay..tpi tgl 5 agustus kmrin sya menstruasi lgi...pdhl siklus menstruasi sya teratur..siklus 28 hari..kmrin setelah selesai menstruasi hari ke 3 perut sya kram n kyk gejala haid...kira2 kenapa ya?kira2 gmana ya spya cpt hamil...tolong share ya bunda...
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah td abis dr dokter dan katany baru 4minggu kurang janinny.... oia untk bunda yg blm hamil sy doakan sgra menyusul... untk trjd pembuahan sbaikny HB dilakukan saat masa subur... biasany 3 hari setelah selesai menstruasi...drhny sudah tdk ada.... dan lkukan HB rilex nikmati sj bun...itu jg kata tmn sy... kbtln sy jg menunggu 6bln utk kehamilan ini
   
02-09-2014 18:33:47 masa subur setelah kb
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dok,saya mau tanya ni,saya udah nikah 2 tahun,saya sempat menunda kehamilan pada tahun pertama pernikahan,setelah setahun lepas kb suntik 3 bln menstruasi saya menjadi sangat tidak teratur dgn setelah selesai haid sya selalu merasakan kram bgian bwah perut saya serta mengalami keputihan,yg ingn sya tanyakan apakah sya bsa segera hamil,dan bgaimana cra sya cpat hamil setelah kb 3 bln ini seDangkn sya sebelumnya belum pernah hamil?bhayakan tndakan saya ini dok?mhoN jawaBan ny dan terimakasih sebelum nya
   


Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda irby.......ikut berduka yaaa....
aq jg kmrn sempet keguguran di bln februari 11....positif d januari...baru dnyatakan hamil 6 minggu eh beberapa hari kemudian dy luruh...g d kuret sih..krn udh keluar sendiri semuanya...cm minum jamu aja...itu kejadiannya barengan ama ade aq..ade aq positif di bln desember akhir..jd cm beda skitar 2-4 minggu umur kehamilannya...ade aq kandungannya BO..jd mesti d kuret pas umur 10 minggu...
aq kan domisili di ternate...tp pas keguguran itu pulang k bdg....k dr.tarmin...terus krna aq udh bersih rahimnya..sisa 1cm kt dokter wktu itu...jd g dkasih obat apa2...cm d tes mulut rahim aja...trus dkasih pil kb...dsuruh kosong 3 bln....
tp aq g kuat minum pil kb...pdhl itu pil kb yg bagus loh kt dokter...tp aq minum itu 3 hr...perut kebung banget...oh iya..ade aq jg dikasih pil kb....itu pil kb cm buat 1 bln..kt dokter buat ngembaliin siklus menstruasi aja...bln k 2 ama k 3 dsuruh metode pengaman atau "diluar"...hehe...
jd aq g minum pil kb...ade aq minum pil kb...klo g salah 30 hr setelah keguguran aq mens lg...bln dpnnya jg siklus tetep 30..bln k 3 jd 34 hr...bln k 4 udh positif hamil lg..skr 18 minggu...
klo ade aq....bln pertama mens setelah selesai minum pil kb....bln k 2 udh g mens lg...langsung positif hamil lg...skr udh skitar 7 bln hamilnya....
alhamdulillah...kita berdua skr hamilnya lancar..sehat insya allah....jd menurut aq sih tergantung kitanya....mau nya gimana...klo soal hamil sedikasih nya ama yg punya aja kali ya...oh iya...tp aq searching d google sih..katanya jgn lebih dr 6 bln...suka jd susah hamil lagi...
oh ya..selama 3 bln itu aq nyiapin diri jg...minum jus wortel...olahraga...minum kunyit..katanya kunyit bagus buat rahim kita yg bekas keguguran...pokonya positif thinking aja....

semangat ya buuun..mudah2an secepetnya dkasih amanah lagi....amiiin
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda smw,,, Tgl 7 agustus kmren sya sudah dtg bulan dan selesai tgl 11.eh kmrin tgl 20 agustus malam sya kluar flek lumayan banyak.saya kira saya dtg bulan lg.perkiraan kembali datang bulan sekitar tgl 1an dibulan september.makanya saya gak puasa 2 hari kemudiannya.tapi ternyata fleknya cuma byk dimlm itu saja.dihari keduanya cuma sedikit,dan dihari ketiganya sudah bersih.tapi dihari ketiga setelah makan sahur,perut saya terasa sakit sekali seperti diperas.tapi alhamdulilah gak lama sembuh.nah keesokan harinya,tgl 22 saya coba pakai testpack.ada 2 garis muncul,tapi yg 1 samar nyaris gak kelihatan. Menurut bunda semua,saya kenapa?apakah saya hamil?tapi saya gak mau berharap banyak.takut kecewa.terimakasih buat sharingnya.
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal... sy baru gabung di forum ini.... buat bunda2 yg punya tips biar cepet hamil tolong ya bantu sy... sy lg program untuk bisa lg hamil...saya sudah punya 1 putra..umur 5 tahun..sejak 2 thn lalu sy berhenti memakai kb suntik..& siklus menstruasi jd tdk teratur,lalu sy minum obat cycloproginova untuk 3 siklus... setelah selesai menggunakan obat nya.menstruasi kembali normal..tp sampe skarang kenapa belum bs hamil ya?...hiks hiks...
   
01-04-2017 22:41:20 kista cervix uteri
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Saya habis melakukan USG dan ditemukan kista sebesar 0,7cm di cervix uteri. Dokter bilang, selain kemungkinan itu kista rahim, bisa juga itu janin. Apa benar bisa seperti itu ya? Karena USGnya saja dilakukan tepat sehari setelah saya selesai menstruasi. Terima kasih.

   
09-03-2017 20:24:00 Berharap hamil
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bulan lalu februari saya haid tgl 14, bulan sebelumnya januari jg tgl 14,bulan2 sebelumnya biasanya mundur sampai semingguan misal bulan lalu tgl 14 bulan ini bisa tgl 7-10 sudah haid lagi...bulan ini setelah selesai haid sekitar 7 hari sudah bersih, sy berhubungan dengan suami sampai beberapa kali sampai tgl 9 hari ini,setelah hait tsb beberapa hari ini terasa aneh karena nafsu makan meningkat,dikit2 lapar,sering pipis,sering haus,dan emosi tingkat tinggi,kwram perut bagian bawah,pD jg sakit,jadwal mens masih semingguan lg...apakah ini tanda kehamilan atau hanya mau haid lg....tp biasanya ngga begini tanda2 nya juga ngga jauh2 hari,biasanya brp hari mau haid baru terasa,,,saya sudah 5 tahun menikah dan berharap banget kali ini adalah tana kehamilan....aamiin...mohon informasinya...apakah ada yg mengalami hal yg sama dgn saya....makasih...
   
07-11-2016 19:34:15 keluar flek setelah haid
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum bunda".. Bunda ada yg pernah keluar flek setelah menstruasi gak? tepatnya di hari ke 15 (seminggu setelah selesai haid) saya keluar flek coklat (maaf), tapi sedikit,, mohon share pengalaman nya, terimakasih:)
   
02-06-2016 12:47:34 "kista di indung telur"
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Bismillah,,,,dok,aq mau tanya,,,, beberapa hari ini perut bagian bawah tembus pinggang belakang aq sakit,kadang" keram juga tp tdi pagi aq buang air kecil sakit,terus pas aq raba dibagian vaginaQ seperti ada benjolan,,,,aq jadi khawatir,,,kira" aq sakit apa yach dok,oh iya dok sekarang aq jg lg promil dok,dan 2 minggu ini aq minum herbal penyubur dan diminumnya harus setelah selesai haid,apakah itu penyebab utamanya dok ?,,,makasih sebelumnya dok
   
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai Bunda semua, aku mau sekedar sharing aja nih bun, pengalamanku waktu si kecil sakit. Rasanya sedih banget ngeliatnya, soalnya halwa berubah drastis, yang tadinya periang, suka nungguin dan bantuin ibunya kalau  masak tiba-tiba murung, pucat pasi, badannya panas tinggi banget. Sontak aku langsung panik dan hubungi papanya dong, sambil nunggu papanya datang utuk bawa Halwa ke dokter, aku mikir Halwa kenapa kok bisa tiba-tiba kayak gitu.

Tadinya aku mau langsung kasih antibiotik yang biasa aku konsumsi dengan dosis lebih sedikit dari dosisku, tapi aku ragu. Akhirnya aku telepon dan tanya-tanya sama temen-temenku, sampai akhirnya aku dapat pencerahan dengan ngasih Halwa suplemen daya tahan tubuh gitu, karena setelah selesai ngobrol sama temenku yang calon dokter spesialis anak itu, dia kasih saran seperti itu.

Pergilah aku ke apotek terdekat dan beli stimuno untuk anak, untungnya ada varian rasanya yang pasti Halwa ngga akan eneg minumnya. Akhirnya aku kasih sesuai dosis yang dianjurkan, Alhamdulillah banget bun Halwa langsung bisa istirahat, tidur pulas, bangun-bangun dia keringetan dan ngga panas lagi. Sesampai papanya, kita tetep bawa Halwa ke dokter, dan kata dokter Halwa ngga apa-apa, dia itu mau terkena virus, tapi imunnya kuat jadi ngga jadi sakit. Wah setelah itu aku langsung hubungi lagi temenku tadi dan berterimakasih karena sudah disarankan untuk coba beli suplemen imun tubuh tadi. Akhirnya setelah itu kami sekeluarga rutin deh konsumsi stimuno bun.

Pastinya sih disini aku ingin sampein dan sharing kalau lebih baik kita perkuat imun tubuh kita dibanding kita harus konsumsi obat-obatan kayak antibiotik apalagi kalau kita minum obatnya ngga bisa terartur, salah-salah nanti malah bisa jadi resisten si kuman atau virusnya. Semoga bermanfaat ya bun.

Sumber : Pengalamanku

stimuno.com
 

   
02-09-2015 11:26:44 Bercak darah saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Siang dok,

Saya mau tanya, sy sedang hamil 11-12 minggu. Tadi pagi setelah selesai buang air kecil, (posisi masi jongkok) keluar cairan atau mungkin pendarahan namanya, warna coklat muda agak lumayan banyak. Sampai dengan siang ini tidak keluar lagi, sy tidak bisa bedrest dikarenakan harus bekerja.

Kalau boleh saya tau itu kenapa ya? Ini kehamilan ke 3 anak ke 2 saat kehamilan ke 2 sy keguguran. Memang dari awal kehamilan ini sering keluar flek (sedikit) sampai puncaknya saat usia 9 minggu keluar darah agak berlendir tetapi tidak ada gumpalan yang keluar. Saat lalu sudah di USG di bidan (biasanya sy ke dokter) katanya keadaan janin baik" saja, dan letak plasenta masih bagus. Saya mau ke dokter tetapi masih takut untuk USG.

Yang mau saya tanyakan, apakah kehamilan saya akan baik" saja? apakah ada pengalaman seperti saya?

Tks

   
09-07-2015 21:20:41 Dugaan Kista
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda mau tanya, kemarin saya habis keguguran tanggal 11 Nov 2014. setelah tanggal 29 Nov 2014 saya mengalami pendarahan lagi kira2 1 bulan gak berhenti2. januari saya mendapatkan Mens setelah pendarahan yang sebelumnya. saya sudah mendapatkan mens teratur sekitar 6x siklus normal. kemudian pada bulan mei kemarin setelah mendapatkan mens perut bawah saya terasa nyeri, punggung terasa pegal dan saya mengalami keputihan berwarna putih susu. tgal 23 juni saya mendapatkan mens kembali. kemudian saya konsul ke dokter tgal 6 Juli kemarin saya di USG ada bulatan kecil dugaannya kista tapi ukurannya kecil dan dokternya bilang ini belum pasti itu kista atau bukan atau sel telur yang mau pecah. saya merasa  agak shock ketika mendengar ada kista. tapi kalau kista kenapa saya tidak diberi obat kista. saya dan suami cuma di kasih obat Ovacare dan Tribestan. Mohon sharingnya!!!!

   
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya nih usia kandungan ku 25w dedek nya aktif bgt bergerak..tp kenapa yaa klo setelah bangun tidur perut suka kencang bgt.??
   
19-01-2015 20:51:07 Puting lecet saat menyusui
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Tuty Denmark,

Putting lecet saat menyusui dapat disebabkan karena perlekatan yang dilakuka pada saat menyusui kurang tepat. Cara perlekatan yang baik adalah bayi diletakkan menghadap perut bunda, posisi perut bayi menempel pada perut bunda, dagu bayi menempel pada payudara bunda, telinga serta lengan bayi berada dalam satu garis lurus, mulut bayi membuka lebar menutupi daerah gelap sekitar putting susu ( cara agar bayi mau membuka mulutnya adalah dengan menyentuhkan putting susu pada bibir atau pipi bayi ) setelah mulut bayi terbuka lebar segera masukkan putting susu dan sebagian besar lingkaran/daerah gelap sekitar putting susu kedalam mulut bayi. Setelah selesai menyusui, lepaskan putting susu dari mulut bayi dengan cara memasukkan jari bunda antara mulut bayi dan putting susu.

Untuk mengatasi putting susu yang lecet, bunda dapat mengoleskan sedikit ASI pada putting dan sekitarnya, ataupun juga dapat menggunakan salep yang aman digunakan, yang banyak beredar dipasaran.

Tetap semangat memberikan ASI nya ya bunda.