SITE STATUS
Jumlah Member :
493.823 member
user online :
1782 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa setelah meminum bledstop darah masih keluar

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok.tgal 1 septmber lalu sya keguguran.saya tidak di kuret karna uk belum 1 bulan.lalu dkasik obat.setelah tangl 17 sya usg dokter nyatakan kandungan bersih...20 hari terahir saya keluar darah terus seperti men disertai nyeri bagian kiri.sya sudah usg kandungan lagi.sudah bersih.usg vagina juga bersih...lalu kenapa darah masih keluar sampai saat ini dok?terima kasih
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda semua... Share pengalaman ne
Setelah berhubungan keluar flek sampai 2 hari
Kemudian saya prikasakan ke dokter spesialis kandungan ternyata janin sedang berkontraksi 😂, kemudian saran dokter agar istirahat total, akhir nya saya coba istirahat alhamdulillah flek tidak keluar lagi, karena habis saya beraktivitas seperti biasa, karena melakukan perjalanan jauh.. Bukan cuman flek tp keluar darah segar seperti mens.. 😢akhir nya kebidan terdekat.. Kata bidan coba istirahat kembali. Kalau darah masih keluar, silahkan cek ke dokter lagi...
Akhirnya sakit perut hebat beberapa menit.. Dan akhir nya si cabang bayi kluar dr rahim 😇😭
Sedih.. Tp itu yg terbaik.. Tp alhamdulillah tanpa kuret, cabang bayi nya keluar total tanpa sisa..
Dan saran bidan untuk istirahat rahim 6 bulan baru setelah itu hamil lagi.. Semoga hamil lagi tanpa masalah
Soalnya saya hamil 1 dan ke 2 tanpa masalah
Semoga menjadi pengalaman yang bermanfaat bagi orang lain... Inti nya kalau sudah flek harus istirahat total meski flek habis.. Sampai benar benar fit dan sebelum melakukan aktivitas cek lagi kondisi janin ke dokter dulu

Tp rencana allah selalu indah..
   
02-03-2015 21:17:27 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
pengen shering... saya keguguran 8w dan tidak di kuret 3 hari lalu.. saat ini darah masih keluar.. saya kalau malam pasti mengigil seperti kenser gitu.. ada yg tau gak ya kenapa...
   


01-04-2014 06:22:00 cemas khawatir
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal yaa smua..
bunda oktavia kebetulan kemarin saya ngalamin hal yg sama. kandungan saya skrg 6w, kaget dan sangat khawatir kmrn saya berdarah2 dan cukup banyak sampai ada darah menggumpal yg keluar. krn kmrn tgl merah rata2 klinik bersalin/RS tidak ada dok jaga. tp saya dan kel memutuskan masuk UGD untuk penanganan pertama dlu. setelah di cek alhamdulilah blm ada pembukaan bun, setelah berbagai test darah urin keluar saya boleh plng. hari ini saya harus balik RS untuk USG mengetahui janin saya apa masih baik/tidak. untuk bunda smua saya minta doanya yaa supaya janin saya baik2 saja..
   
08-11-2010 13:12:07 Keguguran
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
 Setahu saya memang setelah kuretase memang darah yg keluar tidak terlalu banyak, Bunda... karena sebagian besar isi kandungan sudah dikeluarkan via kuretnya itu tadi, sedangkan yg keluar setelah itu hanyalah sisa-sisanya saja.
Justru yg banyak itu yg malah perlu diperiksakan.. atau mungkin kandungannya sudah berumur tua?

Maaf kurang banyak ngasih informasinya karena saya sendiri sih kurang begitu paham juga, ini semua hanya sebatas pengetahuan saya saja.
Jika Bunda masih kurang sreg, coba ditanyakan lagi ke Obsgynnya..biasanya akan mendapatkan kejelasan.
...
   


Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Saya coba jawab ya...

Secara saya pernah keguguran, tapi bukan karena ingin menggugurkan. Yang jelas kalau orang keguguran itu bisa terlihat jelas sekali dari penampilan fisiknya, terlihat stress dan gampang menangis. Bentar-bentar nangis. Juga fisik tidak begitu kuat. Jalan agak tertatih selama 2 minggu.

Kalau dsog saya mengatakan 2 minggu setelah kuret, sudah dapat masuk masa subur lagi. Mengenai keadaan menstruasi setelah kuret, saya rasa itu tergantung kondisi seseorang. Kalau saya dulu setelah keguguran, 2 minggu masih keluar darah. Dan tepat bulan depannya melanjutkan siklus haid.

Tapi maaf, bukan bermaksud mengadili. Sebaiknya teman Anda bertanggung jawab. Bukan karena menghamilinya, tapi karena sudah melakukan hubungan di luar nikah. Lebih baik berbesar hati dan bersedia atas semua perbuatan yang telah dilakukan. Itu lebih berjiwa patriot.
   
15-02-2010 02:40:35 tanya, tentang Nifas
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda2 sy mo tanya' nih.saya tgl 30 januari 2010 kemaren hbs di kuret karna katanya janinnya ga' berkembang.setelah dikuret apakah darah yg keluar tu termasuk darah nifas?biasanya berapa lama y darah nya keluar.walaupun ga' banyak tp sampai skrg darahnya masih keluar.maklum saya ga' ngerti,soalnya kemaren tu kehamilan pertama saya.

kalau seandainya darahnya udh ga' keluar lg,boleh ga' saya dan suami langsung berhubungan lagi?atau tunggu beberapa minggu lg.

   
30-10-2009 18:21:25 Haid saat hamil muda
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1
kayaknya yg terjadi sama conny mirip dengan saya, pada usia kehamilan saya yg sekitar 11 mingguan saya keluar darah seperti haid, sampai 3 harian. perut tidak mules seperti keguguran , dan ketika usgpun janin masih ada. setelah 3 hari darah yg keluar berupa flek coklat saja, dan hari ke 4 sudah tidak keluar lagi.
mudah-mudahan kehamilan kita semua dilancarkan yah, amin
   
18-09-2016 17:18:22 hamil 8w
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
flek darah masih keluar ga bund? itu beda unir kehamilan pada dokter yg sama kah? kemarin aku sih beda hitungan aja dr dokter n dr usg an.. krn kan kalau dr usg itu dilihat dr beratnya janin..
bund, di kasih obat kah dr dokter?
aku sempay ngeflek juga pas rabu kemarin, kamisnya lgsg ke dokter
   
01-03-2015 21:36:53 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
sakit tp gak sesering kaya kmrn bund tp darah masih keluar makanya aq pake pembalut
   
09-03-2014 12:24:07 pendarahan usia 9-10 mnggu
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Rika Apriliana,

Bila terjadi perdarahan saat hamil, sebaiknya dilakukan pemeriksaan langsung dengan dokter spesialist kandungan, USG mungkin akan dilakukan untuk mencari penyebab terjadinya perdarahan.Lakukan bedrest total dan kurangi aktifitas aktif selama darah masih keluar.

   
24-01-2014 18:23:50 masalah kehamilan
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Marissa Diwan Dinga,   

Mohon maaf atas keterlambatan menjawab pertanyaan bunda,    

Bila dari keluhan dan hasil USG, kemungkinan bunda mengalami keguguran yang mengancam, sebaiknya bunda mengurangi aktifitas dan beristirahat, dan konsumsi terapi yang telah diberikan oleh dokter. Bila darah masih keluar dan bertambah banyak, periksakan kembali keadaan kehamilan bunda pada dokter yang menangani kehamilan bunda, USG mungkin akan dilakukan ulang untuk memantau keadaan kantung kehamilan.

   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam kenal bunda, mo ikut nimbrung nih, mo ceritain pengalaman yang sampai saat ini bikin bingung.
tanggal 18 september ak ke dokter  A testpack trus hasilnya positif perkiraan 6w ini kehamilan yang ke 2, anak pertama cwe 3tahun 1 blan, seneng banget rasanya,karena memang di harapkan.  trus di kasi obat mual n vitamin. trus tgl 24 sept pagi keluar flek coklat gitu sedikit disertai nyeri perut,pinggang n kaki. trus balik ke dokter A gak di periksa cuman dikasi vitamin n daya tahan tubuh. trus karna kurang yakin malamnya ke dokter B, di usg perut menurut di sana janinnya ada cuman lemah kaya mau keluar. jadi di kasihlah obat penguat. besoknya masih keluar flek lagi jadi tanggal 26 sept, ak pindah dokter lagi untuk cari pendapat lain, ke dokter C, di dokter C usg perut lagi, tapi menurut dokter tidak ada tanda2 kehamilan, untuk meyakinkan USG lagi lewat miss V, masih tidak ada tanda2 kehamilan menurut dokter C. jadi disana tes urine juga pake sensitive tetep hasilnya negatis. jadi kesimpulan dokter C ak tu gak hamil..darah yang keluar itu darah haid.....tambah bingung deh....jadi dikasi vitamin ama obat nyeri aja.
semenjak tanggal 24 sept sampai skrg 5 okt. darah masih keluar n deras pula. klo haid kok lama bener. trus kemarin sore tiba2 perut, pinggang,punggung ama kaki nyeri banget, lebih sakit dari pada nyeri haid, malamnya pergilah lagi ke dokter B. disana gak di usg, cuman di periksa urine, yang bikin bingung kok ada 2 garis , satu merah n yang satu samar. menurut dokter B positif. kan ngebingungin. padahal dari tggl 24 ampe skrg gak ada kunjungan suami, karena dikira haid itu tadi.

jadi rencananya ntar malam mau ke dokter lain lagi deh, moga tar hasilnya yang terbaik buatku n keluarga, semoga yang lagi hamil sehat bunda n babynya ya. amin




 
   
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
 hi bun roma...
 aku juga mengalami keguguran april lalu,,masa nifasnya selama 14 hari ..itu dah bersih bun..ga ada flek2 lagi..dan sekarang udah menstruasi seperti biasanya ,,nunggu sebulan lg buat program lg...
Bun udah cek Up ke dokter..? sebaiknya periksain ya..
soalnya kemaren waktu aku keguguran dokterku blg kalau 14 hari darah masih keluar aku harus balik lg Buat USG transV..tp untungnya ga bun..kata dokter udah bersih rahim ku,...
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bulan juni lalu aku juga melahirkan normal bayi aku yang udah meninggal dalam kandungan waktu umur kandunganku 8 bulan. Tapi dokter gak nyuruh aku untuk kuret, aku juga emang gak nanya sih perlu kuret atau nggak. Tapi setelah seminggu aku melahirkan, aku cek up lagi ke bidan deket rumah dan dia bilang rahim aku udah bersih. Dia juga gak nyuruh aku untuk kuret.

Agustus lalu aku dapet haid yang pertama kali setelah melahirkan. Pada hari pertama dan kedua, darah yang keluar sangat banyak (gak kayak waktu saya haid sebelum2nya) sampe2 aku lemes & pusing. Keluar gumpalan2 darah juga yang lumayan besar. Tapi setelah hari ketiga darah yang keluar sudah mulai normal, sampe seminggu kemudian aku udah bersih lagi. Yang mau aku tanyain, sebenernya aku perlu dikuret gak ya? Dokter dan bidan aku gak nyuruh kuret sih.. gimana ya? Apa aku perlu periksa ke dokter kandungan lagi?