SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1957 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kenapa minum morinaga berak bayi hijau

New Topic :  
20-03-2016 20:17:12 ASIP
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, 2hari yang lalu saya memerah asi saya untuk pertama kalinya. terus saya simpan di frezeer kulkas 1 pintu. tadi sore saya saya cairkan dan saya berikan buat bayi saya. tapi bun, abes minum asip tsb bayi saya nangis kencang banget. kenapa ya bun?? apa asip nya udah gak layak minum??
   


Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
iya mom aku udah berhentikan. bdw kenapa ya kalau BAB bayi warna hijau kayak pasta.. hijau semua tanpa ada kuning sedikitpun.. apa bahaya atau normal ?
   
22-06-2015 12:13:55 Fases Warna hijau dan berbau
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ku baru 40 hari...
aq kasih asi esklusih tapi pakai dot...karna bayi ku udah ga mau nyusu diputing lagi...
sejak minum asi perah bayi ku fases na berwarna hijau dan berbau itu normal ga ya...
atau mungkin ad bunda yang fases bayi na jyga berwarna hijua
   


Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
BabyPlus aman, terbukti secara ilmiah dan manfaat yg diperoleh sangat mengagumkan. Setiap Ibu hamil ingin memberikan yang terbaik bagi anaknya sejak dini sehingga mereka menjaga kesehatan selama kehamilan, makan dgn benar, minum vitamin, menghindari minuman beralkohol dsb-nya. Kenapa tidak mulai mengedukasi bayi Anda sedini mungkin dengan kurikulum “pelajaran” yang sesuai dengan menggunakan BabyPlus.
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
anak saya jg minum morinaga bmt dari sejak umur 7hr...
alhamdulillah sampe sekarang BAB nya lancar tiap hari pasti BAB warnanya jg kadang hijau campur kuning
kalo BAB nya lancar biasanya kentutnya g bau..tapi kalo dah 1hari ga BAB baru dech kentutnya bau...
   


25-11-2010 14:59:32 mitos vs fakta
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3

Mitos : leher ibu hamil yang menghitam menandakan bayinya laki-laki
Fakta : Perubahan warna kulit pada ibu hamil diakibatkan peningkatan progesteron dan melanost (hormon yang mengatur pigmentsi kulit)

Mitos : Bila bentuk perut calon ibu membulat, berarti bayinya perempuan
Fakta : Bentuk perut ibu hamil yang lonjong atau bulat tergantung pada posisi janin dalam kandungan. Jika janin melintang, perut akan terlihat melebar. jika posisi janin memanjang, perut akan terlihat tinggi. bentuk perut ibu hamil juga tergantung pada elastisitas otot dan volume air ketuban.

Mitos : minum es bikin bayi jadi besar.
Fakta : konsumsi gula berlebihlah penyebabnya, kurangi makanan dan minuman yang manis2

Mitos :  makan kacang hijau membuat rambut bayi lebat.  
Fakta : tergantung gen orang tuanya. Tapi kacang hijau memang bagus untuk dikonsumsi ibu hamil

Mitos : air kelapa membuat kulit bayi putih.
Fakta : air kelapa mengandung ion alami, tapi tidak membuat kulit jadi putih, tergantung gen orang tuanya juga

Mitos ; minum minyak kelapa melancarkan kelahiran
Fakta : minyak sulit dicerna saluran cerna dan hanya akan menambah lemak di tubuh ibu

   
02-11-2010 11:08:18 bayiku normal gak sih...
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like

Lam kenal bunda dewi…..

Ya memang tiap bayi pertumbuhan perkembangannya beda-beda. Kalo menurut table dengan usia 7BLN bb 8 kg, TB 67,5 cm dengan prosentase 100%, dan bb 7,1 kg TB 60,5 cm 90% dan bb 6,3 kg, TB 54 cm, 80% dan bb 5,5 kg, TB 47 cm, 70%. Jadi bayi bunda jika TB 65 cm BB 7,1 kg seharusnya. Jika anak mau kuat kakinya untuk berdiri, coba sering kasih minum rebusan air kacang hijau untuk dicampur dengan sufor. Karena anaku sering di kasih itu sekarang dah 6,5 bln dah bisa berdiri mau rambatan. Ya itu saran dari saya semoga dapat membantu.

   
13-08-2010 10:09:36 mau curhat...
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan nimbrung bunda-bunda....

Ya betul yg dikatakan bunda sireumbeureum, memang kita harus coba banyak dokter sampai ketemu yg sreg n cocok ma kita jika lagi konsultasi. Dulu saya jg begitu bunda waktu anak pertama banyak mengalami keputihan tp setelah anak ke dua ini lain ga ada keluhan sama sekali. Klo baru umur 16 minggu berat bayi sekitar 100-120 gram n tinggi 11-12 cm, jadi belum terasa kencang tendangan bayinya, nanti jika dah 18 minggu baru terasa kencang. Jika kehamilan bunda semakin besar, banyak minum air rebusan kacang hijau karena supaya kaki tidak kram. Dan jika sudah mendekati kelahiran rajin minum air kelapa hijau supaya bayi bunda nanti lahirnya bersih dari kerak/ lemak yg menempel pada kulit kepala n badannya. Karena itu yg saya alami beda waktu anak ke 1 dan ke 2 sekarang lebih bersih.

Selamat menikmati kehamilan bunda-bunda, semoga lancar & sehat smuanya ya. Karena buat saya masa kehamilan adalah masa yg  paling nikmat, apalagi klo baby-nya dah lahir lebih nikmat n bahagia.
   
07-07-2010 09:27:36 Bayiku gak suka sufor
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
sama seperti bayiku juga g suka sufor..itu tandanya bayi kita cerdas, g mau dibohongi dengan sufor..bagus dong bun..begini aja gimana kalau makan bunda diperbanyak plus minum protein terutama susu hewani&susu nabati(contoh: sari  kedelai), minum sari kurma, kacang hijau, sayuran..smoga asinya banyak jadi bisa diperah, jadi kalau bunda kerja diberi asi perah saja..kalau g mau pake botol, coba disendoki aja....semoga membantu bunda..
oh ya bunda, tentang manajemen ASIP, bisa di cari di internet atau buka web www.asipasti.co.cc, www.asipasti.blogspot.com, dan coba gabung di milis asiforbaby@yahoogroups.com



   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
walaikum salam...
salam kenal juga, mitos ga semua na benar bun... ada yg benar ada juga yg tdk.

Misalnya: Minum air es membuat tubuh bayi besar sehingga akan sulit dilahirkan:Salah, Air es tidak menyebabkan kesulitan lahir bayi. Unsur yang membuat janin membesar adalah gula atau sirup yang biasanya diminum bersama air es.

Ibu hamil sering bermimpi: Benar,
Menurut para ahli, mimpi adalah perwujudan perasaan seseorang. Mimpi yang sering dialami oleh ibu hamil biasanya perwujudan dari rasa penasaran karena ia  proses persalinan dan wujud bayinya kelak.

Minum air kelapa akan menghaluskan kulit bayi. Sedangkan jika sering mengonsumsi kedelai maka kulit bayi akan putih:Salah, Kulit bayi yang putih serta halus tergantung faktor genetis. Bila tak ada anggota keluarga yang berkulit putih, maka mustahil bayi akan berkulit putih.

Minum rebusan air kacang hijau membuat rambut bayi tebal:Salah, Kondisi rambut serta jenis rambut ditentukan olef faktor genetik, jadi tak ada hubungannya dengan air rebusan kacang hijau.

USG berbahaya jika dilakukan setiap kali periksa kehamilan: Salah, Sejak pertama kali ditemukan, pemeriksaan  USG tidak mengakibatkan gangguan pada ibu dan janin. USG sangat aman karena menggunakan gelombang suara 20.000 hertz dan dipakai secara menyebar.

Semoga membantu yach...


   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
anakku ini berumur mau 2 bln nanti tgl 3 bln,dulu awaktu umur 1bln aku beri asi n s26,tapi berhubung dia BAB ga lancar trus sering sakit perut,akhirnya dokter menarakan untuk mengganti susu s26 ke BMT platinum,saya tau kalo minum s26 tinja bayi berwarna hijau campur kuning sedikit,tapi setelah saya sapih sama BMT,tinja anak saya kok hijau pekat hampir ke hitam trus baunya seperti telur busuk termasuk kentutnya..apakah itu akibat Susu BMT platinumnya?asi cuma saya berikan 1x minum aja 70ml sehari karena asi udah agak mampet...mohon sarannya... thks
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
halo dokter.mau tnya.anak saya baru berusia 2bln.asi saya tdk keluar makanya saya pake susu formula.dr usia 0-3Mggu dberi susu utk alergi.krn dr saya ad bakat alergi.tapi dgn minum susu itu bayi saya setiap habis minum lgsg pup encer..trus inisiatip saya sndiri saya ganti susu yg biasa dgn merk yg sama.BAB lncar padat lunak 2x/hr. tapi knpa setiap kali minum napasx grok2. apa alergi/ g cocok jg ya dok?? tapi BB trus naik meskipun ad grok2. saya bingung dok,yg dkatakan dgn alergi susu itu sprti gimana y dok?? makasih infonya..
   
22-01-2017 20:32:14 Gerak janin berkurang
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda ,, uk ku 30w makin kesini vagina aku ngerasa sakit , dan gerakkan debay juga udah mulai jarang ga seperti biasanya yg aktf bgd kadang gerakknya ga berasa bun ,, itu kenapa yaa bun apa bayi aku sehat2 ajaa bun
   
20-01-2017 18:43:19 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
samma aj bun saya hamil baru 25 minggu tpi prutt saya k'liatan kya yg 7 bulan. saya sering minum es smenjak ibu saya bilang jngan minum es takut bayi'a gede. y dri situ saya ga prnah minum es.
   
30-07-2016 17:22:08 bab bayi sufor hijau lembek
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya
baby saya usia 1bulan..minum sufor kok bab hijau ada biji kuning dan lembek.apakah itu mash dlm kategori normal dan cocok dgn sufornya?terima ksh