SITE STATUS
Jumlah Member :
494.774 member
user online :
4366 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: keluar darah menstruasi cuma sedikit apa

New Topic :  
18-09-2015 16:35:15 harap2 cemas
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund, saya juga udah telat sehari. terus saya berhubungan dengan suami saya. setelah berhubungan, keluar darah bun.. cuma sedikit sihhh
ada yg punya pengalaman sama gak ?
   


23-05-2016 14:10:07 sulit hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Infobunda telah membahas masalah menstruasi, untuk mengenal menstruasi anda maka silahkan membaca:

1. Menstruasi saya sedikit, apakah itu normal?
Normal atau tidaknya menstruasi tidak bisa dilihat hanya dari berapa banyaknya darah menstruasi yang keluar. Biasanya darah menstruasi akan keluar banyak pada hari pertama hingga ketiga. Selanjutnya sedikit, bercak hingga lama kelamaan hilang. Asalkan menstruasi datang rutin setiap bulan, darah menstruasi yang sedikit bukanlah suatu masalah.

2. Mengapa darah menstruasi menggumpal?
Biasanya darah menstruasi menggumpal karena darah tertahan di dalam vagina sehingga tidak langsung keluar. Gumpalan darah ini tergolong normal karena memang hanya tampungan darah saja.

3. Mengapa menstruasi datangnya tidak beraturan di tanggal yang sama?
Menstruasi terjadi karena adanya sel telur matang yang tidak dibuahi.
Bila sel telur matang tetapi tidak pecah, maka hormon progesteron tidak akan muncul yang membuat menstruasi tertunda. Biasanya hal ini dipicu oleh masalah hormon, stres, diet yang terlalu ketat atau terjadi radang/infeksi.

4. Mengapa saat menstruasi terasa nyeri di bawah perut? Apakah itu tandanya ada endometriosis?
Pada beberapa wanita, saat menstruasi adalah saat yang menyiksa. Perut bagian bawah akan terasa nyeri dan pegal. Tetapi ada juga yang merasa nyeri terutama pada saat buang air besar (BAB). Pada saat menstruasi tubuh juga mengeluarkan zat yang akan menimbulkan rasa sakit.tetapi bila sakitnya spesifik hanya pada saat BAB saja, ada baiknya Bunda periksakan ke dokter, karena salah satu gejala endometriosis memang seperti itu.

5. Apakah kalau menstruasi tidak teratur, ada resiko tidak bisa punya anak?
Untuk memastikan hal ini Bunda harus melakukan pemeriksaan ke dokter. Biasanya menstruasi tidak teratur hanya karena gangguan hormonal saja. Tetapi supaya lebih yakin, Bunda bisa memeriksakan apakah ada siklus anovulasi, yaitu di mana sel telur tidak terlepas. Tetapi jangan kuatir. Bunda bisa melakukan terapi sejak dini untuk menyembuhkan gangguan tersebut.

6. Apakah benar minum minuman dingin saat menstruasi akan memperlambat aliran darah menstruasi?
Tidak benar. Itu hanyalah mitos belaka. Minuman dingin tidak memberikan efek apa pun pada menstruasi. Darah menstruasi tidak akan membeku dan menjadi lambat karenanya.

Nah, sekarang terjawab sudah pertanya yang mungkin selama ini Bunda ragukan. Bila ada yang Bunda ragukan pada menstruasi Bunda. Jangan ragu, segeralah konsultasikan ke dokter demi kesehatan Bunda.

Tips:
- Bila Bunda melewati siklus menstruasi selama tiga kali berturut-turut segera ke dokter.

   
28-07-2015 11:18:36 haid tidak teratur :(
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Mengenal Lebih Dekat dengan Menstruasi

1. Menstruasi saya sedikit, apakah itu normal?
Normal atau tidaknya menstruasi tidak bisa dilihat hanya dari berapa banyaknya darah menstruasi yang keluar. Biasanya darah menstruasi akan keluar banyak pada hari pertama hingga ketiga. Selanjutnya sedikit, bercak hingga lama kelamaan hilang. Asalkan menstruasi datang rutin setiap bulan, darah menstruasi yang sedikit bukanlah suatu masalah.

2. Mengapa darah menstruasi menggumpal?
Biasanya darah menstruasi menggumpal karena darah tertahan di dalam vagina sehingga tidak langsung keluar. Gumpalan darah ini tergolong normal karena memang hanya tampungan darah saja.

3. Mengapa menstruasi datangnya tidak beraturan di tanggal yang sama?
Menstruasi terjadi karena adanya sel telur matang yang tidak dibuahi.
Bila sel telur matang tetapi tidak pecah, maka hormon progesteron tidak akan muncul yang membuat menstruasi tertunda. Biasanya hal ini dipicu oleh masalah hormon, stres, diet yang terlalu ketat atau terjadi radang/infeksi.

4. Mengapa saat menstruasi terasa nyeri di bawah perut? Apakah itu tandanya ada endometriosis?
Pada beberapa wanita, saat menstruasi adalah saat yang menyiksa. Perut bagian bawah akan terasa nyeri dan pegal. Tetapi ada juga yang merasa nyeri terutama pada saat buang air besar (BAB). Pada saat menstruasi tubuh juga mengeluarkan zat yang akan menimbulkan rasa sakit.tetapi bila sakitnya spesifik hanya pada saat BAB saja, ada baiknya Bunda periksakan ke dokter, karena salah satu gejala endometriosis memang seperti itu.

5. Apakah kalau menstruasi tidak teratur, ada resiko tidak bisa punya anak?
Untuk memastikan hal ini Bunda harus melakukan pemeriksaan ke dokter. Biasanya menstruasi tidak teratur hanya karena gangguan hormonal saja. Tetapi supaya lebih yakin, Bunda bisa memeriksakan apakah ada siklus anovulasi, yaitu di mana sel telur tidak terlepas. Tetapi jangan kuatir. Bunda bisa melakukan terapi sejak dini untuk menyembuhkan gangguan tersebut.

6. Apakah benar minum minuman dingin saat menstruasi akan memperlambat aliran darah menstruasi?
Tidak benar. Itu hanyalah mitos belaka. Minuman dingin tidak memberikan efek apa pun pada menstruasi. Darah menstruasi tidak akan membeku dan menjadi lambat karenanya.

Nah, sekarang terjawab sudah pertanya yang mungkin selama ini Bunda ragukan. Bila ada yang Bunda ragukan pada menstruasi Bunda. Jangan ragu, segeralah konsultasikan ke dokter demi kesehatan Bunda.

Tips:
- Bila Bunda melewati siklus menstruasi selama tiga kali berturut-turut segera ke dokter.

   


01-07-2015 09:37:36 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda,mau tanya dong, sekalian minta solusi mudah2an ada yang punya pengalaman sama. Awal april kemarin aku habis keguguran, trus nifasnya juga udh selesai (45hari kalo gak salah). Tpi smp sekarang aku blm haid lagi, jum'at kemarin pas mau sahur tiba2 keluar cairan warna coklat kental lumayan banyak,tapi gak berbau (mungkin gak itu darah mati?) nah setelah itu gak keluar lagi, tpi cuma sedikit ngeluarin darah, cuma kayak ngeflek aja, seharian. Besoknya udh bersih lagi. Kira2 itu apa ya bun? Trus bunda yang pernah keguguran siklus haidnya bagaimana? Lama juga kah kayak aku atau normal bulan berikutnya udh haid.? Mohon masukannya ya bunda. Terima kasih :)
   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, waktu tu sya mens tgl 19 maret, trus buln april smpet telat 3 hari tpi di testpack masih negatif, selang shari stelh testpack tgl 21 april sya keluar darah merah tpi sedikit, bsoknya keluar flek coklat mpe 4 hri..
apa itu tanda2 hamil, atau gangguan menstruasi.?
   


04-04-2014 08:58:13 darah menstruasi ato flek?
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi,,sy mau tanya,, maret tgl 10 saya menstruasi sampe 17 maret.trus kmrn tgl 2 april sy diserang kram perut sampe ke pinggang,trus siangnya keluar darah tp cuma dikit,besoknya udah gak ada lagi,,dan sekarang tgl 4 april ada lagi darahnya dan itupun cuma sedikit,apakah itu flek atau haid?
   
22-06-2015 14:11:46 nyeri setelah melakukan
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok, mau nanya bulan ini saya blm mens tapi 2minggu kemaren sy keluar flek coklat agak kehitaman itu berturut" tp cuma sedikit kaya cuma keluar di pagi hari atau sore hari. Dan sempet 2x melakukan hubungan intim keluar darah tapi hanya sedikit dan miss V sy agak terasa perih kira" kenapa yah dok terimakasih :)
   
06-02-2014 19:20:39 darab segar dari vagina
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
bun" mohon imfonya donk ...saya sedang hamil 11w .tapi sudah 5hr ini saya keluar darah agak kecolkatan dan hari ini saya keluar darah segar dan sedikit ada gumpalan apa itu tanda" keguguran ...... tolong donk infonya
   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 3
gak pp bund,,, klo blm ada klwr flek darah berarti blm wktunya..... tapi adanya juga tnda 2 mw mlhrkan keluar flek putih kentel....  klo perut msh blm berasa terlalu sakit,,, dan sakit perut yg hilang timbul itu blm datang wlwpun 1 jam sekali berarti blm saatnya. yg pntg bnyakin gerakj aja.... bnyak gerak bkn berarti hrs jalan setiap saat bund.jalan subuh2 sekitar setengah jam aja dah cukup bund,,, ntar bundanya kecapekan lg  klo jalan2 terus. tapi klo bnyakin kerja gak pp tp jangn trllu cpk juga... klo kita rajin gerak dede yg ddlm perut juga akan ikut grak....

klo pnglmanku kmrn pas mlhrkan sich,,,3 hari sebelum melahirkan aQ mngalami kontarksi palsu.sempet sich berfikir saat itu,,"wah kyknya mw lahir ni" perut ni sakit bgt,mengencang terus perut,tiba2 badan lemes kepala pusing,itu aQ alamin selama 2 hari berturut2 sampe gak bisa tidur!! tapi mmg sakitnya msh bisa ditahan tapi y sakitnya hilang timbul juga!!! sempet berfikir mw cek kedkter,,tp dkter yg biasa periksa aQ praktek seminggu sekali.. eh setelah 2 hari sakitnya hilang total,gak sakit sm sekali perut normal lagi bund. untung gak jd periksa kdkter lain kmrn... ... akhirnya pas usg terakhir kt dkternya ni dah wktunya y tgl nuggu hari. padahal ktnya hplnya msh sebulan lagi.tapi dr hitungan aQ sendiri sich uda wktunya.uda 9 bln lebih soalnya.... eh tau2nya besok paginya perut mulai lain rasanya,,,,bawaannya mau kencing terus,,,sesek banget rasanya air pi2is yg mw keluar tu bnyak pdhl sekalinya pipis gak ada keluar cuma setetes doang,,setelah dipi2sin lega bgt.eh gak sampai 5 detik bund msa' mau pipis lagi pdhlkan barusan aja pipis...rasanya kayak air seni di kantung kemih ni penuh padahal setelah dipipisin gak ada keluar,,, sekitar jam 11 pagi baru keliuar flek darah tapi cuma sedikit,,,dan perut makin lama kontraksinya makin kuat.mank wktu itu aQ gak diem2 aja msh krj kyk biasa ja drmh,msh2 smpet2nya nyuci, jalan pagi... akhghirnya mpe sore skitnya mkin kuat.pergi deh kebidan naek motor pula tuh heheeee... setelah diperiksa ma bidannya ternyata udah bukaan 4 yaudah lgsg disuruh nginap ma bidannya. malamnya lahir dehhh... selama pembukaan itu aQ cpt pl pun ,sore pembukaan 4,bis tu diperiksa lg bis magrib dah pembukaan 6 alhmdllh,,, krn selama dibidan aQ jaln terus,,,gak da du2k jalan terus,,,semakin bnyak jalan semakin kenceng perut kontarkasi.malamnya jam 21.30 bbyku lahir deh... skrg dah 2 bulan nnt tgl 3... (oiya 1 lagi bund klo kita sering kencing  yg sperti aQ alamin itu,juga trmasuk tnda2 mw mlhrkan lo bund)

bund minche n bund nopriliya uda ngerasain kencing yg sesering mgkn gak,,,, gak sampai 5 menit dah mw kencing lagi!!!
   
06-06-2008 11:08:18 apakah ini tanda keguguran
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
para bunda,,,maaf ini aku kl aku masih banyak tanya,,soalnya aku masih bingung..bgt,,,, aku dulu pernah cerita di forum ini,,,aku pernah di tes peck hasilnya 2 garis dan satunya buram,,aku ke dokter dan usg,,tp dokter mengatakan rahimku masih kosong,,dan setelah USG,,aku mengalami flek kecoklatan dan itu selama 3 hari,,tp kadang keluar ,,kadang tidak,,,dan sekarang flek itu aku alamin lagi,,tp flek pada hari pertama ini berwarna pink,,dan ke coklatan,,flek itu keluar di setiap aku mulai melakukan aktivitas aku,,tp siang hari berubah kecoklatan dan di malam hari bersih,,,sekarang aku alami dah 4 hari,,tp hari ini,,seperti keluar darah,,tp hanya sedikit,,dan itu juga adanya pada saat aku mulai aktivitas,,siang hari dah coklat dan malam bersih lagi,,apakah aku memang haid,,atau cuma sekedar flek aja,,,aku belum sempet kedokter karna aku takut dikasih obat - obatan lagi,,,tolong ya para bunda,,apakah bener aku haid,,atau ini namanya keguguran,,atau memang ini tanda bahwa aku memang hamil,,dan lagi dalam proses,,,,,tolong ya
   
26-05-2008 08:36:36 Hamil kok Mens
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Dear All ....   Saya seorang ibu RT + karyawati  yg sekarang ini hamil anak ke-2 usia kandungan udah usia 2 bln, dan saya juga punya latar belakang tokso, yang mau saya tanyakan kenapa kok saya mendadak MENS tapi mensnya itu seger banget warna nya....   Apakah darah yg keluar itu karena kecapekan karena sy bekerja, atau karena penyebab lain, ke DSK masih besuk tgl 27 mei, mohon sarannya ya ibu2 ....kira2 apa ya penyebabnya mens itu , karena pengalaman anak ke-1 dulu tidak seperti ini pernah sih keluar darah tapi cuma sekali doang, nah sekarang ini sehari keluar nanti gag lagi lalu berikutnya keluar ...bikin cemas juga...   wasalam, ayu   nick_rhy@yahoo.com
   
31-05-2017 09:32:22 kehamilan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau taya,hptp saya 15 april dan saya tespek di 15mei dan 17 mei hasil nya positif tgl 24 mei saya usg dan katay saya hamil tp janin belum terlihat jelas. TAPI saya tgl 30_31 mei keluar darah trus seprti head ,apa saya tidak apah"
   
07-12-2016 08:26:32 hamil tapi tidak mual
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bun saya juga udah telat 1 bulan dan sering merasakan pusing , makan juga gak nafsu trus kemarin keluar flek coklat cuma sedikit abis itu gak ada lagi... pas coba di test hasil nya negatif...
   
13-08-2016 12:56:35 nifas
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun eki .ak udh 25 hr ko udah ga keluar darah atau flek ya ? apa wajar ?
   
27-07-2016 09:08:27 keluar flek + cairan (41wk)
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
udah mulai berasa sakit bun, kayak kram dibawah perut,, pinggang nyeri banget,, ddxnya nekan kebawah terus,, flek cairan kecoklatan keluar terus walau cuma sedikit,, sakitnya ilang dtg bun,,, kata bidan tu baru awalnya,, hari ne cek lgi... tapi saya masih dirumah,, masih bs jalan.