SITE STATUS
Jumlah Member :
482.168 member
user online :
2043 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kejatuhan darah

New Topic :  
01-08-2017 14:03:13 flek darah
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

halo bunda ikha mau ikutan nimbrung yaaa
aku pernah baca2 di internet klo flek darah yang keluar setiap ibu hamil itu beda-beda, penyebabnya bisa karena kelelahan/penyebab lainnya. 
tapi klo disertai dengan kram perut dan rasa nyeri hebat sebaiknya langsung periksa ke dokter ya bun. semoga semuanya baik2 ajaaa..AMIN

   


29-07-2017 00:19:17 Masukkan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya donk bund
ada gak yang telat haid 1bln trs klwr lendir bening campur merah ada bercak darah juga. normal gak sih ini bund.. ksian saudara saya bingung dan saya juga tdk paham dgn ini.. mksh
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Ass..... Bunda2 apakah ada yg punya pengalaman konsumsi aspilet selama kehamilan dengan flek?
sy sekarang hamil anak ketiga usia 22w (kehamilan 1&2 IUFD saat usia 26w dan 35w) disarankan konsumsi aspilet&suntik levanox krn kekentalan darah, tapi krn ada keluar flek selama kehamilan dr 6w sy ga berani minum dulu. Selama ini sy masih bedrest total&alhamdulillah bayinya sehat, krn kehamilan sudah mulai besar dokter menyarankan untuk mulai minum aspilet 2hari sekali untuk mencegah pembekuan darah. Tapi sy takut efek samping obatnya krn sekarang masih suka keluar flek kalau banyak gerak. Adakah bunda ada yg bisa sharing pengalaman tentang konsumsi aspilet&levanox selama kehamilan?
   


25-07-2017 22:08:37 haid tidak lancar
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
malem bunda salam kenal saya bunda isti dari batang... gini bun mau tanya saya mengalami haid tdk lancar, gara2 dulu pernah kb suntik 3 bulan. ini lagi mau promil anak kedua tapi belum lancar juga haid nya. temenku ada yg nyaranin minum premolut aku minum 3 tablet 3 hari berhenti minum langsung datang haid. tapi bukan darah gak merah segar malah coklat gitu bun? bahaya gak ya? itu haid cuma 3 hari aja.. ingin rasanya dapet haid normal gimana yaa? mohon infonya bunda๐Ÿ˜Š
   
25-07-2017 13:17:37 pusing
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

pusing bisa karena banyak faktor bun, diawal kehamilan biasanya karena tekanan darah rendah atau bisa  jdi karena kelelahan, coba ke bidan/ke dokter bun minta tensi biar lebih pasti, aku juga pas awal2 kehamilan sering bgt pusing, ternyata penyebabnya darahku rendah ditambah lagi kurang tidur...semoga selalu sehat ya bun.

   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bun tgl hpht 8-15 juni tp smpe skrg blom menstruasi lg tgl 16 juli kmren kluar bercak darah 2hari stlah itu ku cba TP hsil,y - dan pgi ini jg kluar bercak darah lg PD puting,y pada ngilu trus prut berasa begah itu sbnr,y knapa yaa kali ajj bunda"smua ada yg tw
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda. sebaiknya jika dokter menyarankan mnm vitamin dan penguat sebaiknya diminum ya. vitamin asam folat untuk mencegah cacat pd janin. vitamn tambah darah untuk mencegah terjdinya perdarahan saat melahirkan.
   
18-07-2017 07:26:31 hamil lg
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Rika mnrt pengalaman sya dan org2 trdekat klo SC memang Nifasnya lbh cpt bunda, krn waktu operasi itu sdh skalian dbersihkan (dvakum istilahnya) sisa2 darah persalinan yg mnempel @
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
oo bgtu ya bun.. kmrn saya smpat IUFD juga bun.. tpi tdk ad virus torchnya.. titer virusnya 0 tpi blm cek penggumpalan darah sih... klo penggumpalan darah itu ad ciri"nya g bun?
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
virus torch dan pengentalan darah hanya bisa diketahui melalui tes darah dgn uji lab bun..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
pengentalan darah itu knp bun? pnyebabnya ap?
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bisa karena virus torch atau pengentalan darah bun..
kehamilan yg pertama sya meninggal dlm kandungan usia 8bln, smpe kehamilan yg ke 2-4x keguguran ..pas sya cek darah ternyata pengentalan darah..
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal juga.... Bunda @riri sri rahayu sebagian wanita hamil ada yg keluar darah... Namany implantasi... Penempelan embrio k dinding rahim... Tapi darahnya ga banyak bun... Dan keluarnya sekitar 1-2 hari.
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda semua... Share pengalaman ne
Setelah berhubungan keluar flek sampai 2 hari
Kemudian saya prikasakan ke dokter spesialis kandungan ternyata janin sedang berkontraksi ๐Ÿ˜‚, kemudian saran dokter agar istirahat total, akhir nya saya coba istirahat alhamdulillah flek tidak keluar lagi, karena habis saya beraktivitas seperti biasa, karena melakukan perjalanan jauh.. Bukan cuman flek tp keluar darah segar seperti mens.. ๐Ÿ˜ขakhir nya kebidan terdekat.. Kata bidan coba istirahat kembali. Kalau darah masih keluar, silahkan cek ke dokter lagi...
Akhirnya sakit perut hebat beberapa menit.. Dan akhir nya si cabang bayi kluar dr rahim ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜ญ
Sedih.. Tp itu yg terbaik.. Tp alhamdulillah tanpa kuret, cabang bayi nya keluar total tanpa sisa..
Dan saran bidan untuk istirahat rahim 6 bulan baru setelah itu hamil lagi.. Semoga hamil lagi tanpa masalah
Soalnya saya hamil 1 dan ke 2 tanpa masalah
Semoga menjadi pengalaman yang bermanfaat bagi orang lain... Inti nya kalau sudah flek harus istirahat total meski flek habis.. Sampai benar benar fit dan sebelum melakukan aktivitas cek lagi kondisi janin ke dokter dulu

Tp rencana allah selalu indah..
   
09-07-2017 01:12:17 Janin 7 minggu
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bg pengalaman y bun, saya waktu hml pertama, n ke2,dl keguguran bun ,yg pertama hml br 1 blnan,kt dokternya g pp, rahimnya br belajar, yg k 2 hml udh 7 minggu cm keliatan kantung tp blm ad janin, pdhl hml 7 minggu seharusnya detak jantung bayi dah bisa d dengar loh bun, mungkin dokternya besarkan hati q, aq d suruh datang lg 2 atau 3 minggu k depan, tp aq g dtg tkt kecewa, eh pas kehamilan q msk 11 minggu aq pendarahan, n keguguran lg, ternyata bayiku g berkembg, cm ad kantungnya aj, akhirnya aq periksa darah, brlah ketauan sy kn toco,n rubella,
saya terapi 1 thn, n alhamdulillah d akhir 2012 saya hml yg k 3,tp saya minum obt dr dokter sampai melahirkan, alhamdulillah bayi saya sehat, n skrg sy hml yg k 4 tetap minum obt
kt berdoa aj y bun,mudah2 an dbaynya sehat....