SITE STATUS
Jumlah Member :
493.729 member
user online :
1135 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: keakuratan alat ovutest scope

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
 saya jualan ovutest scope mba, juga pake sndiri, rata2 yang ga keliatan itu akibat liur terlalu tebal dioles, juga kurang kering, jd blum mengkristal, otomatis ga keliatan kristal liur yg sebenarnya. keakuratan alat tsb dr penelitian up to 98%, mungkin perlu dibarengin cek hormonal mb, atau alat cek ovulasi lainnya spt ovutest strip, dll
   


12-03-2014 09:01:10 Ovutest Scope
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund, sharingnya dong ada yg punya pengalaman hamil stlh memakai alat uji kesuburan ovutest scope?
   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun klo alat ovutest tu cuma bisa di pake beberapa x atau hanya satu x aja? dan untk hrganya brp ya?
   


14-04-2014 20:19:36 hamil apa gak
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
beli alat ovutest aja bun bwt test masa subur coba tanya d apotek gede tp klo mau cari,atw d internet jg banyak...atw lebih akurat konsul aja k dokter biar pasti. klo sy dr keguguran selang 6bln hamil lg alhamdulilah krn mens sy lancar tiap bln.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
iya jd dag dig dug, keakuratan alat TP yg mahal n murah sama gk sih, slm ini aq pkai TP yg mrh
   


14-01-2014 22:41:22 OVUTEST
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
silahkan bunda yg mau mengatur kehamilan
tapi takut untuk melakukan KB
bisa menggunakan alat Ovutest bun
diman prinsip kerja alat ini adalah mendeteksi masa subur melalui sampel saliva / air liur
alat ini bs d pergunakan berulang kali
berminat bisa hub
LINA : 081360010377
   
30-11-2013 09:18:17 asam folat
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sy sdh berkonsultasi dng dokter tetapi ktny tdk apa2.dtunggu sj.klau lbh dr 2bln tdk haid br dberi obat.jd sy tdk bs menget kpn masa suburny.kira2 apabila menggunakan ovutest scope.apakah bs akurat mendeteksi masa subur sy.terima kasih..
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dear moms...ada yang pernah coba dan berhasil ga setelah menggunakan ovutest scope??share donk,soalnya aku baru beli produk nya nih..thanxs
   
19-02-2016 22:43:44 obat peluruh haid
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Putri Nayla,

Detak jantung janin sudah dapat terdeteksi dengan menggunakan alat USG pada usia kehamilan 6-7 minggu, sedangkan dengan alat Doppler denyut jantung janin dapat terdeteksi pada usia kehamilan 10-12 minggu. Sedangkan untuk suara tinggi rendahnya tergantung dari posisi janin didalam rahim, kondisi berat badan bunda, serta keakuratan dalam menentukan usia kehamilan. Untuk pemberian imunisasi TT, aman untuk janin.

   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
masa subur bunda itu tiap org beda2. kalo pengen lebih akurat, pake alat penghitung masa subur, namanya ovutest. ngecekny gampang tinggal naruh air liur bunda di alatnya..
alatnya tersedia di apotik2..
   
21-07-2014 09:45:56 aku ingin banget hamil..
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like

setau saya alat buat tes kesuburan ovutest bunda, ada di apotik-apotik terdekat bunda, saya juga pernah beli di apoyik century. Pernah liat juga madu kesuburan di apotik lain, tapi saya ragu, madu kesuburan itu beneran gak sih bisa membantu promil?, mau beli tapi takutnya palsu..hehe

   
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
klau masalah kalkulasi masa subur biar tdk membingungkan ,skrng sdh ada alat pendeteksi kesuburan ovutest bunda,insyaAllah akurat.
malah bagi sebagian orang bs di pakai buat KB kalender..
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
HCG adalag hormon kehamilan. sebenarnya, semua tes kehamilan bekerja
untuk melacak hormon human Chorionic Gonadotropin (HCG).
Dan PENINGKATAN HORMON INI TIDAK SAMA
PADA SETIAP ORANG.
untuk mendeteksi kehamilan,bunda bisa
menggunakan alat uji dua hari sebelum
menstruasi atau 12 hari setelah hubungan seks
di masa subur, untuk memastikan agar hasilnya
akurat. Test pack sendiri memiliki keakuratan
antara 95-99,5%, jika dilakukan dengan benar.
Waktu yang tepat untuk tes urin adalah Karena
kehadirannya yang spesifik sebagai hasil
pembuahan itulah, maka hCG dapat dijadikan
penanda kehamilan. Namun biasanya
dibutuhkan 3-4 minggu sejak hari pertama
menstruasi terakhir (biasanya dokter
menyebutnya HPHT; Hari Pertama Haid
Terakhir) agar jumlah hCG dapat dideteksi oleh
uji kehamilan. karena hCG ( Human chorionic
gonadotropin ) sejenis glikoprotein yang
dihasilkan plasenta / embrio/bakal janin yang
pada awalnya di hasilkan oleh sel-sel fungsi
tropoblas, pada kadar 50 IU/ml sudah dapat
dideteksi.
   
21-07-2013 10:44:23 pengaruh kafein
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar ya bunda... Allah pasti akan memberi di waktu yg tepat.. tetep berdoa dan berusaha bunda.. sy akan berbagi sedikit pengalaman yg mungkin bunda bs coba terapkan bersama suami. awal pernikahan kami berhubungan setiap hari pagi siang mlm (hehehe maklum penganten baru) tp ternyata itu malah tdk baik coz sperma suami tdk matang saat ovulasi tiba.. setelah 4bln menikah dan sering ditanya udh isi blm? itu membuat sy risih dan akhirnya sy beli ovutest (alat tes kesuburan) di apotik K24.. setiap pagi hari sy oleskan air liur pd alat tersebut dan melihat hasilnya.. klo misalkan hasil menunjukkan tdk subur,sy dan suami tdk berhubungan...dan setelah tau hasil tes'y subur,sy dan suami berhubungan 2 hari 1x.. dan benar2 cm 1x bun.. ga ber'ronde2 seperti biasanya.. xixixi alhamdulillah usaha sy dan suami berhasil,, tentunya dg izin Allah juga sy bs hamil.. semoga usaha bunda dan doa bunda segera di kabulkan Allah... amin..
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat malam dokt. sya hamil 16w6d.nmnurut info "Pregnancy Update" janin sudah bs mendengar alunan musik klasik.di ukuran 16w6d.apkh bnar dok.sya lgsg sja psang hendset ditempelin ke perut.dg lagu sholawatan. tp dia blm respon.mlh sblm ditempelin hendsetnya udh gerak dluan.gmn dok.apkh udh bsa mendengar suara2 musik.?

Dari : Sadewa Danang

Jawaban:

Dear Bunda,
Banyak dilakukan pengamatan mengenai pengaruh musik terutama musik klasik pada janin yang akan mempengaruhi sikap bahkan kecerdasan anak setelah dilahirkan nanti. Dapat Bunda coba dengan mendengarkan musik dalam keadaan nyaman, bila ingin menggunakan alat tertentu ditempelkan pada perut perhatikan keamanan penggunaannya yang tercatat pada buku pedoman penggunaan. Belum ada hasil penelitian yang pasti mengenai keakuratan metode ini, namun tidak berbahaya untuk dilakukan.