SITE STATUS
Jumlah Member :
482.151 member
user online :
2644 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: janin usia 29 minggu posisi kepala diata

New Topic :  
24-12-2014 17:54:30 HPL Maret 2015
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
aku mau nax. normal kah klo usia 29 minggu posisi kplx msih di atas..
   


Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda kontraksi itu bukan ya nyenengin walpn sakit,alhamdulillah kontraksi aku gk begitu sakit. kadang kalo kontraksi di buat ngobrol aja bun sambil dielus"perut ya. wktu itu aku ngerasain gerakan janin yv dasyat kaya di sundul pake kepala.eh malah ketawa gt aku ya lucu geli geli gmn gt. bunda aku baru usia 29 minggu kandunganku. bunda banyakin makan pisang aja entr mending ko. bunda y ni aku sering banget pegel. tapi aku setiap pagi mesti jalan kaki ibarat joging santai salam kenala y bunda dari aku semoga persalinan ya lancar amin
   
09-10-2013 15:32:31 posisi kepala bayi
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Dok,, usia kandungan saya sudah 29 minggu,, tapi kata bidan posisi kepala masih diatas, gimana solusinya dok,? usia brpa minggu posisi kepalanya sempurna kebawah dok.?

Dari : Sari Siska Putri

Jawaban:

Dear Bunda,







Untuk kondisi anda saat ini anda dapat melakukan senam dengan knee-chest position , yaitu posisi bersujud dan menaruh lutut dan dada ke atas matras selama 5-10 menit secara rutin 3 kali dalam sehari. Dengan posisi seperti ini bertujuan untuk memutar posisi kepala anak Anda. Sebaiknya hindari pemijatan atau gerakan apapun, kecuali dengan dokter kandungan. 



 






   


19-05-2010 11:25:37 apa karena kandungan turun??
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
@Bunda Neita: Bun, aku juga lagi hamil memasuki usia 29 minggu. Banyak juga orang yang bilang kalo kandunganku sudah turun seperti orang yang siap melahirkan. Setelah USG beberapa kali dari dokter yang berbeda akhirnya ketahuan kalo baby ku kembar, dan yang satunya sudah dalam posisi enganged (kepala bayi sudah ada di jalan lahir). Dokter kasih saran untuk mengurangi aktifitas, tidak lagi melakukan rutinitas jalan pagi. Hanya boleh senam hamil 1 minggu sekali untuk persiapan lahiran. Tidak boleh capek, bila terasa capek dan sakit harus langsung bedrest, dan seperti saran bunda putri yang smart, pake maternity belt. Sabuk buat ibu hamil. Banyak dijumpai di toko perlengkapan bayi kok Bun. Sangat membantu kalau kita lagi jalan atau beraktifitas ringan. Meskipun saya masih sedikit bandel, masih masuk kantor, dan belum ambil cuti. hehe... Tapi bener-bener di kantor saya hanya mengerjakan tugas saya di depan komputer, untuk sirkulasi kerjaan, saya minta tolong orang lain yang wara-wiri... hehe... Alhamdulillah mereka sangat support sama saya. Dan Apabila capek saya langsung istirahat di kantor tanpa harus menunggu jam istirahat. Apabila sudah mentok atau stress dengan kerjaan di kantor saya langsung pulang, meskipun belum jam pulang. hehehehe... Untung Manager saya tidak pernah protes punya karyawati seperti saya... Paling hanya geleng-geleng kepala sama senyum-senyum saja...
Yang penting, jaga kesehatan aja mom, Rajin periksa ke dokter, Dan harus tahu kemampuan dan ketahanan tubuh kita buat si kecil di kandungan... Semoga bisa lahiran dengan lancar ya Bun...
   
17-03-2016 19:23:20 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kalo 30 minggu berat badan saya naik 9kg.berat janin 1,7 kg.posisi kepala udah dibawah. kemungkinan itu bakalan sampai lahir atau bisa muter lagi ya?.berharap sih ngk muter lagi biyar bisa lahiran normal.
   


Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda ada yg tau gak pada usia berapa minggu yaa kepala janin mutar kebawah
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda2 cantik smua... mau kasi info aj say.. aq hamil uk 33w, dr usia 5 bln kmrn kepala debay sdh berada d bawah , trus cek up lg d usg d usia 7 bln debay ku posisi kepalanya ttp dibawah , posisi ari di atas dan air ketuban sesuai yg d butuhkan, dan kmrn usg kmbali d usia 32 minggu posisi debaynya masi dgn kepala di bawah... malah debay sering kerasa d seblah kanan , dan hasil usg jenis kelamin laki2. tapi kata dokter kandungan ku kmrn kita bs memutuskan lahir normal atw tdk itu d usia kandungan ke 36 ke atas. krn d uk 36 ke atas bayi sdh menetap tdk berpindah2 posisi . krn sdh memasuki panggul. jd buat bunda smua d usia 36 ntar cek up aj lg ... jd untk menentukan posisi kepala bayi nya...
   
28-06-2015 09:32:04 usia kehamilan
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Ryry D'ladiez,

Menghitung usia kehamilan dengan menggunakan USG, yang paling akurat adalah pada trimester pertama kehamilan. Pada trimester kedua dan ketiga, USG biasanya digunakan untuk mengukur perkiraan berat janin, melihat posisi janin, letak plasenta, dan volume air ketuban. Pada saat ini hasil yang didapat dari pengukuran janin akan menghasilkan usia kehamilan, sedangkan makin besar kehamilan, ukuran-ukuran janin rentangnya makin jauh, sehingga kesalahannya pun bisa sampai 3-4 mingguan. Jadi usia kehamilan bunda yang didapat dari pengukuran janin pada USG terakhir, bukan berarti usia kehamilannya mundur atau berkurang, tetapi artinya berat janin saat itu sesuai dengan berat janin usia 31 minggu, atau lebih kecil dari seharusnya. 

   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal smuanya... minggu kemrin di usg usia 29 minggu kta dokter BB debay 1,358gr normal ga ceh? kdg maih bingung sama usia janin aq dokter yg pernah aq datengin bilng nya beda2 usia janin ada yg bilng 27 week, 28 week,29 week.
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat malam dok,.dan bunda2,. salam kenal sebelumnya,saya lg hamil anak pertama,. mau nanya,. waktu usia kehamilan 29minggu BB janin saya 850gram, kata dokter saya itu kurang seharusnya usia 29 minggu BB janin sekitar 1200gram. dan sekarang usia kehamilan saya 31 minggu,. kemaren cek up BB janinnya rendah dok,.di usia 31 minggu BB janin saya 1100gram,. kata doktr kandungan saya BB janin 31 mggu seharusnya sekitar 1600gram,. jadi sedih banget dok ,.  bagaimana cara nambah BB janin biar normal lg,. soalnya sebelumnya BB Janin  selalu normal,. dan saya pun rutin cekup tiap bulan,. dan BB janin saya  mulai kurang pas memasuki usia kehamilan 29 minggu ,. biasanya penyebab janin kurang BB itu apa dok,. dan bagaimana caranya biar BB janinku normal lagi/bagaimana cara biar BB janin nambah dengan cepat. terimakasih,..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 2
Ikutan ya bun..hehe lam kenal..
iya nih aku juga sdang bahagia2nya..amazing bgt merasakan gerakan baby di perut...gerakan baby ptama kali di usia kandungan 18w,rasanya spt gelombang aer yg jalan di perut ,lama2 berasa kya kedutan...makin besar..makin keras deh geraknya..hehhe skr udah masuk minggu ke 28,dan geraknya makin aktip.bener kata bunda Riantie,dia juga udah bsa di ajak ngbrol,lucu deh..kalo denger suara papa nya aja dia langsung respon,pdhal sblumnya lg diem..hehhe.ada lg kejadian lucu.pas kemaren di tinggal papanya pegi ke luar kota,seharian ga ketemu..begitu pulang,papanya pegang perut,menyapa..eh dia respond dgan kenceng..duk..ampe berasaa ke tangan papanya hehhe..kangen kali yaa.ato marah di tinggal..hehhe

oiah bunda2..ini ada artikel..moga bermanfaat utk smuaa yaa..dan rata2 emang begitu yg di rasa,seprti yg di artikel itu

~hv a happy pregnancy and mom to be...~

Uniknya Gerakan Janin Antara minggu ke-18 sampai ke-22, Bunda akan dibuat takjub merasakan gerakan janin pertamakalinya. Janin umumnya bergerak normal minimal 10 kali sehari atau 1 kali dalam 1 jam. Ia akan lebih aktif di malam hari karena pengaruh hormon dalam tubuh ibu yg juga aktif di malam hari. Kelincahan geraknya juga berbeda satu sama lain, jadi tidak perlu membandingkan gerakan janin Anda dengan janin ibu lainnya ya. Inilah uniknya gerak-gerik janin yang perlu Anda tahu:
  • Mengulet. Pagi hari sebelum bangkit, Anda biasa mengulet di tempat tidur? Janin juga melakukannya. Dia juga merasa pegal setelah beberapa jam tidur. Gerakan meregangkan otot tubuh itu dilakukan beberapa kali dalam sehari. Janin mengulet di pagi hari bisa membangunkan Anda yang masih tidur lho! Aksinya makin terasa jika Anda berbaring telentang.  
  • Olahraga. Luruskan kaki kanan ke depan, lalu kaki kiri! Luruskan tangan kanan ke depan, ganti tangan kiri. Itulah gerakan olahraga janin. Anda merasakannya sebagai gerakan menendang dan menyikut, padahal di dalam rahim janin tengah melatih otot tubuhnya untuk berkembang.
  • Mengisap Jempol. Tidak hanya dilakukan bayi atau balita, janin juga bisa! Umumnya jempol masuk ke mulut janin saat Anda menikmati makanan lezat. Janin menunggu turunnya zat-zat gizi di makanan itu sampai ke aliran darahnya melalui plasenta. Unik, tapi itu fakta!
  • Berputar. Saat Anda bekerja, janin tidak mau kalah. Ia sibuk menggerakkan kedua tangan. Apalagi bila ia menganggap tali pusat yang menghubungkan janin dengan Anda adalah benda menarik. Janin akan memutar-mutar tali pusat dan menggunakannya untuk berpindah dari satu sisi ke sisi lain.
  • Mengetuk, tok ..tok! Biasanya muncul bila Anda mengetuk janin lebih dahulu. Janin usia 24 minggu bisa merespon karena sistem saraf pusat di seluruh tubuh sudah berkembang sehingga bisa merasakan usapan tangan Anda saat memegang perut sambil sedikit menekan. Bila janin membalas ketukan Anda, tandanya ia tahu Anda menyapa.
  • Menggelitik. Saat Anda ingin beristirahat atau tidur, janin kadang belum lelah sehingga masih ingin bermain di cairan hangat ketuban. Gerakan yang Anda rasakan adalah ia menggelitik tulang rusuk. Maksudnya meminta respon agar Anda membelai dan mengusap tubuhnya dari luar sampai ia tertidur.
  • 'Hormat'. Cuaca di luar hangat, Anda pun ingin menikmatinya dengan berjemur. Tapi tidak demikian dengan janin. Biasanya ia akan melakukan aksi 'hormat' atau lebih tepatnya menutup mata dan kepala karena silau melihat cahaya yang tembus ke dalam perut.     
   
20-10-2008 15:44:20 ukuran kepala janin
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hai...... para bunda di seluruh nusantara..... mohon maaf lahir bathin ya (sorry klo telat) smoga kbarnya baik2 semuanya yach.. amin bunda, aku lg sedih karena kata dokter ukuran kepala janin ku lebih kecil dari berat badannya. Kandunganku skg 25 minggu (6 bl), berat badan janin normal 600gr tp ukuran kepalanya kecil atau sama dg ukuran janin usia 22 minggu. Tapi dokter bilang liat dulu smp bln dpn (usia 7 bl) smoga aja ada perubahan. Setelah mendengar penjelasan dokter itu, aku n suami kan jd sedih n kepikiran gitu. Makanya aku sharing  sm bunda n minta saran2nya donk bun biar calon anakku yang pertama ini keadaannya normal n baik2 aja. Apa mungkin bisa ya bun dr susu atw karena aku pernah keguguran ? Mohon doanya jg ya bun n thanks before.  
   
25-02-2016 11:56:33 Tanya Dokter
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Eva Selia Imawan,

Janin tidak berkembang adalah janin yang perkembangannya tidak sesuai dengan semestinya, misalnya janin usia 10 minggu tetapi perkembangannya masih seperti usia 6 minggu. Janin yang tidak berkembang diusia 1-3 bulan biasanya diistilahkan sebagai janin tidak berkembang. Janin tidak berkembang tidak dapat dipertahankan lagi, namun demikian pada beberapa kasus kehamilan pada janin yang belum tampak, maka pemantauan ulang dengan USG akan dilakukan 1-2 minggu pasca USG yang sebelumnya. Apabila tak tampak gambaran janin atau kehamilan kosong maka diperlukan penanganan medis. Janin tidak berkembang dapat dapat pula diawali dengan nyeri perut bagian bawah, mules dan munculnya darah atau flek yang dapat menyebabkan terjadinya keguguran. Disarankan untuk istirahat dan melakukan USG ulang pada saat darah/flek keluar lebih banyak dari biasanya dan keluhan mules semakin mengganggu, tidak perlu menunggu hingga jadwal kontol.

   
26-11-2015 07:38:43 berat ideal janin
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Eva Mahalia,

Berat janin usia 33 minggu berkisar anatara 1800-2000 gram. Perkembangan janin dipengaruhi oleh berbagai faktor, antara lain nutrisi bunda, hormon pertumbuhan janin, faktor genetik, sistem transfer nutrisi dari ibu ke janin. Perbaikan asupan nutrisi bunda, seperti menambah asupan protein dan kalori, dapat menambah berat badan janin, namun hanya bila faktor lain tidak terganggu. Disarankan untuk selalu rutin melakukan pemeriksaan kehamilan, agar dapat terus terpantau pertumbuhan dan perkembangan janin dan juga kesehatan bunda.

   
14-11-2015 12:20:26 melahirkan
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
ya udh si bunda
dikasih tau bulan januari gt.
takut na gk nyampe bulan januari si bunda,soal na debabyku perkembangan ya aktip banget bunda.
kemaren di priksa aja usia 29 minggu udh berat 1849 gram bunda kan aku khawatir