SITE STATUS
Jumlah Member :
493.710 member
user online :
974 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: jadwal dokter kandungan sariningsih bandung

New Topic :  
23-07-2014 21:17:32 grup promil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg tau jadwal dokter kandungan di RS. Mitra bekasi barat bun ?? ada dokter cewenyabga yaa???
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda². mau nanya nih. ada yg pernah ngerasain nyeri perut bawah nggak bun ? saya hamil anak pertama masuk usia 30w2d, 5 hari yg lalu saya nyeri perut bawah bun. saya bawa ke bidan dapet obat pereda nyeri, kalo udh ngga nyeri gausah diminum.
kebetulan, kemarin jadwal saya usg. kata dokter kandungan saya nyeri perut bawah perlu diwaspadau, obat nyeri saya yg dr bidan diberhentikan dan diganti dosis diatas obat nyeri sebelumnya.
saya dikasih obat yg memberikan efek jantungnya agak berdebar setelah meminumnya, dokternya menjelaskan seperti itu.
saya dipantau seminggu. minggu depan saya harus balik kontrol dan menceritakan perkembangan saya setelah meminumnya. kalau masih nyeri perut bawah, dokternya bilang kalo obatnya nanti lewat infus, krn lewat mulut(tablet) udh ngga ngefek lagi.
saya juga disuruh was² kalo bayinya nanti lahir premature, sedangkan berat janin saya skg 1586gr.
mohon infonya bunda kalo ada pengalaman seperti ini. 😟 nggak tega kalau harus lahir secara premature 😟😨😧😩
   
14-02-2017 19:47:15 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda². mau nanya nih. ada yg pernah ngerasain nyeri perut bawah nggak bun ? saya hamil anak pertama masuk usia 30w2d, 5 hari yg lalu saya nyeri perut bawah bun. saya bawa ke bidan dapet obat pereda nyeri, kalo udh ngga nyeri gausah diminum.
kebetulan, kemarin jadwal saya usg. kata dokter kandungan saya nyeri perut bawah perlu diwaspadau, obat nyeri saya yg dr bidan diberhentikan dan diganti dosis diatas obat nyeri sebelumnya.
saya dikasih obat yg memberikan efek jantungnya agak berdebar setelah meminumnya, dokternya menjelaskan seperti itu.
saya dipantau seminggu. minggu depan saya harus balik kontrol dan menceritakan perkembangan saya setelah meminumnya. kalau masih nyeri perut bawah, dokternya bilang kalo obatnya nanti lewat infus, krn lewat mulut(tablet) udh ngga ngefek lagi.
saya juga disuruh was² kalo bayinya nanti lahir premature, sedangkan berat janin saya skg 1586gr.
mohon infonya bunda kalo ada pengalaman seperti ini. 😟 nggak tega kalau harus lahir secara premature 😟😨😧😩
   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg tau kah dokter kandungan yg bagus dan berhasil untuk promil di daerah bandung ?
mohon info nya ya, terimakasih.
   
11-10-2016 08:58:07 bantu jawab ya
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg tau gk jadwal praktek dokter kandungan di RS PELNI ?
hari apa aja & sampai jam berapa?
pake KJS bisa gk yah?
mksh
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
  • Periksa ke Dokter

Calon bunda mungkin merasa baik-baik saja, tapi jangan sampai melewatkan jadwal kontrol ya! Sebagian bunda sudah sangat menonjol perutnya di bulan ini, sementara lainnya masih hamil muda. Perbedaan itu dipengaruhi oleh bentuk tubuh, berat badan, kekuatan otot-otot dinding perut, ukuran janin dan jumlah janin, jadi tenanglah Bunda J

  • Ujung Rambut ke Ujung Kaki

Trik Kosmetik untuk Calon Bunda

  1. Waspada Bahan Kimia di kosmetika karena bisa membahayan kehamilan dan janin. Misalnya steroid dan merkuri di krim pemutih yang dapat meningkatkan risiko berat plasenta rendah dan mencetus kanker.
  2. Pilih kosmetik berbahan dasar air atau alami yang terbukti lebih aman.
  3. Konsultasikan kosmetik perawatan maupun dekoratif ke dokter kandungan Anda atau dokter kulit Anda dan gunakan yang terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
  • Gangguan Kulit

Terjadi akibat faktor fisiologis kehamilan. Tingkat keparahannya dipengaruhi oleh jenis kulit, faktor hormonal dan bakat ibu hamil. 3 Golongan Masalah Kulit selagi hamil adalah masalah akibat faktor hormonal antara lain jerawat, perubahan warna kulit dan jaringan sekitar kulit; kedua masalah yang sudah ada sejak sebelum hamil misalnya jamur dan eksim; dan ketiga adalah masalah yang baru terjadi saat hamil di antaranya munculnya stretchmark dan linea negra (garis kehamilan)

  1. Jerawat

Penyebabnya produksi minyak tubuh berlebih akibat hormon androgen selama hamil meningkat. Kelebihan minyak bereaksi dengan kotoran dan bakteri. Lakukan pembersihan kulit dengan baik, mandi 2 kali sehari bersihkan wajah 3 kali sehari dan konsumi makanan bergizi seimbang. Hindari meraba dan memencet serta memakai obat jerawat sembarangan. Samarkan jerawat dengan concealer (alas bedak) dan kenakan rias tipis.

  1. Topeng Kehamilan dan pigmentasi

Penyebabnya rangsangan melanocyte stimulating hormone yang kelewat aktif dari kelenjar endokrin di otak dan bisa semakin parah bila terpapar sinar matahari. Pigmentasi terjadi akibat meningkatnya hormon estrogen. Gunakan topi atau paying bila panas, pakai tabir surya. Samarkan dengan concealer.

  1. Stretchmarks

Penyebab pertambahan berat badan dan membesarnya janin. Meningkatnya hormone kehamilan yang membuat kulit lebih tipis. Jaga kelembapan kulit perut serta bagian lainnya yang mengering dengan olesan pelembab. Oles krim anti-stretchmarks sejak awal dan konsultasikan dengan dokter. Kenakan baju longgar dari bahan yang menyerap keringat. Hindari kenaikan berat badan berlebihan dan menggaruk perut saat gatal.

  1. Varises dan spider veins (jaring laba-laba)

Penyebab tidak normalnya peradaran darah dan melemahnya dinding pembuluh vena. Peningkatan hormon estrogen. Jaga kenaikan berat badan, sering ubah posisi tubuh saat beraktivitas.

  1. Skin Tags

Penyebab perubahan hormon-hormon, tidak perlu diatasi dengan diutak-atik karena bisa berdarah dan terinfeksi. Umumnya hilang setelah melahirkan. 

Selangkapnya bisa disimak di link berikut: Bulan Keenam Kehamilan: Bunda harus Tetap Cantik dan Terawat ~ RSI Cahaya Giri

Semoga bermanfaat bagi bunda 
Kabar gembira bagi bunda dan calon bunda! 
Telah dibuka Poliklinik Pagi 
Spesialis Obgyn RSI Cahaya Giri dengan
dr. Nurlaella Iswan Nusi, Sp.OG
Setiap Rabu-Kamis
Pukul 09.00-11.00 WIB

 

   
05-06-2016 10:37:14 ngflek saat tanggal haid.
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun,
saya mau tanya dong. tgal 2 juni kemaren ak sempet ngflek sedikit wrna nya coklat, hanya berlangsung 2 hari. jadwal haid saya sekitar tgal 4. tapi sampai sekarang saya blm haid. kemarin pas keluar flek sempet mual, tapi sekarang saya sudah tdk merasakan mual. sbenarnya pas tgal 31 mei kmren saya sempat berobat keputihan. dan dokter kandungan memberikan obat yg dimasukin ke vagina. pemberian obat pun berlangsung 2 hari, dan sempat terputus karena flek datang, dan tadi mlm tgal 4 juni saya memakai obat keputihan lagi. yg ingin saya tanyakan apakah saya hamil ya bun? dgn keluar flek itu. saya blm TP takut kecewa. mohon pencerahannya bun, trims.
   
10-05-2016 17:53:20 Tips Kehamilan Bulan Kelima
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Bulan Kelima: Ayo Jaga Kesehatan!
• Tetap Konsisten Periksa
Jadwal periksa kandungan tidak boleh dilewatkan hanya karena Anda merasa baik-baik saja. Pemeriksaan bulan ini adalah fisik, terutama tekanan darah dan berat badan plus kemungkinan Anda disarankan untuk tes hepatitis B. Pada bulan ini fisik Anda tidak banyak berubah hanya berat badan yang bertambah karena nafsu makan meningkat. Bertambahnya bb membuat beberapa otot tubuh seperti perut, pinggang, paha dan kaki menerima tambahan beban lebih dari bagian tubuh lainnya, ketika ada keluhan sakit segera konsultasikan ke dokter Anda.
• Sakit Pulih, Hamil Aman
Beberapa penyakit yang diulas dengan penyebab, pengaruhnya terhadap kehamilan, disertai dengan rekomendasi tindakan yang harus dilakukan oleh ibu hamil.
- Batuk, penyebab: refleks tubuh mengusir zat asing yang ada di tenggorokan
pengaruh: keluar air seni atau feses spontan, mencetus pendarahan dengan riwayat perdarahan, sesak nafas dan sakit perut bagian bawah
tindakan: minum banyak air putih, hindari penyebab alergi, minum obat antibiotik
- Migrain, penyebab dan gejala: nyeri tajam dan berdenyut di salah satu sisi kepala, disertai mual, muntah, lemah, tidak nafsu makan. Disebabkan perubahan cuaca, tekanan udara, hormon tubuh, bahan kimia berbau dan asap rokok. 
pengaruh: muncul pertama kali saat trimester pertama, tidak mempengaruhi tumbuh kembang janin, ibu hamil yang sering terkena migrain beresiko 19x terkena stroke, 5x penyakit jantung dan 2x preeclampsia. 
- Flu, penyebab: infeksi saluran pernafasan oleh virus, gejala utama: demam, sakit kepala, batuk, hidung tersumbat, sakit tenggorakan. 
pengaruh: resiko komplikasi, pneumonia (radang paru-paru)
tindakan: banyak istirahat, konsumsi makanan bergizi seimbang dan banyak minum

Baca selengkapnya di blog kami ya ayah bunda Bulan Kelima Kehamilan: Ayo Jaga Kesehatan ~ RSI Cahaya Giri 

semoga bermanfaat

   
12-10-2015 12:31:30 Grup hpl bln November :-)
Jumlah Posts : 136
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 doain ya,,mudah2an jadwal kontrol terakhir di dokter kandungan,,hasil nya bagus N aq bisa lahiran normal dibidan,,,dan smga bunda2 yg lg nunggu persalinan jg lancar N normal
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" mau nny ad yg dr bandung g? rs sariningsih bandung jadwal usg ny hr ap jm brpa ya kl ad bunda yg tau mhon info ny y
   
16-07-2015 12:57:24 bantu temen ..
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
iya makasih bun, rencana sya pas mudik ke jawa timur mau ke dokter kandungan biar jelas jdi g' ragu" bun. krn sya mau ke dokter deket rmh ternyata udh pada mudik, jadwal prakteknya juga cuma 1 jam. mksh banget y bunda @novan @tiwie atas informasinya. untung sya belm pijit
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya pake susu prenagen bun. kata dokter kandungan tmpt saya periksa d rsia limijati bandung bilang bagus. kalo msh merasa ragu bisa sekalian ditanyain bun kalo pas periksa..
   
25-05-2015 15:55:25 Persalinan Normal setelah SC
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

Baru sekali Bun, karna udah masuk 41w dan air ketubanya udh mulai keruh..Sebenarnya boleh diinduksi sih, tapi saya takut karena ada bbrap temen saya gak berhasil akhirnya Sc juga..

Makasih infonya ya Bun, kemaren waktu konsultasi ma Bidan kemungkinan SC lagi karena melihat usia sy dah gak muda lagi, tp saya belum bicarain ini ke dokter kandungan saya sih bun munkin jadwal periksa mg depan saya akan konsultasi masalah ini...

   
19-02-2015 15:15:51 program hamil
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bunda2 sy nikah sudah hampir 4th dan baru 1 th kumpul dg suami karna sy harus kembali bekerja ke negeri seberang. sy jg program hamil sebulan yg lalu karna bulan lalu sempet telat 12 udah TP berkali2 tetep negatif saat itu sedih banget karnaa belum pernah telat haid selama itu.akhirnya sy dan suami memutuskan promil ke dokter kandungan.pertama konsultasi sy dikasih profertil diminum saat haid.dan dikasih jadwal HB.kemudian kata dokter karna kami sudah 1th blm dpt momongan dokter menyarankan untuk periksa ke laboratorium untuk tes hormon & sperma..ternyata ketika sudah diketahui hasilnya sperma bagus dan sy yg ada masalah kata dokter sel telur kecil2 .dan kata dokter butuh pengobatan 6 bulan. harusnya bln ini sy tgl 13 hrs sudah haid karna sudah telat 5 hari iseng2 TP gk terlalu berharap banyak krna sudah sering kecewa TP selalu negatif. tgl 18 kmren pagi iseng2 TP muncul garis 2 tp yg 1samar trs siang nya sy coba lg garis nya sm 2 jg. karna blm yakin pagi ini test pack lg alhamdulillah garisnya 2 jelas bgt. sy pikir ini mukjizat dr Alloh untuk kami. tp masih deg2 karna blm cek ke dokter untuk bunda2 smgat ya promil nya tetep berusaha & berdoa ??
   
27-11-2014 12:53:26 saya belum hamil
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like

jadwal mens gak teratur bisa pengaruh bun.bisa menyebabkan pembuahan tidak sempurna.bunda udah pernah ke dokter kandungan belum?klo sudah hasilnya gimana?