SITE STATUS
Jumlah Member :
493.733 member
user online :
1411 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ibu menyusui payudaranya ada bebjolanya

New Topic :  
30-01-2015 18:09:14 sedihnya ga bisa kasih asi
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

dear bunda

Jagan sedih...malah tambah sedih nantinya , saya dulu 3 bulan ekslusif, Alhamdulillah keluar banyak , bisa sehari kalo shubuh sampai pagi di nenen anak aya , trus laper , makan yang sebanyak-banyaknya saya bisa 2 porsi waktu itu (h he he jadi keathuan yah banyk makan nih) , trus sampai kantor kalo belum ada ngajar saya usahakan pompa trus dimasukkin ke boto, Alhamdulillah sekali pompa kalo makannya banyak bisa penuh 180 ml , bisa sampai 3 botol , trus langsung makan lai (soalnya rasanya tuh lapeeer banget ...khan asi ya? sari pati makanan dipompa ya khan? ) habis itu jam 2-3 saya harus pompa lagi , dapetnya -4 botol penuh 150 ml... sya sewa kkas kecil di kantor yng sebulannya100 ribu rupiah ..cukup terjangkau ....supaya bsa simpan asi jadi nggak akan basi sampai sore...nah hbis itu pulangnya saya sempatkan makan lagi ...saya juga sudah mengantsipasi bawa bekal nasi dan lauk yang cukup banyak, bisa 3-4 kali makan bun...ya gimana wong saya tau bakalan laper banget dan lemes kalo habis mompa...

Sampai rumah saya masukkan asi yang di tas asi (plus es) ke kulkas , supaya bsa diminum anak sya besknya, nah malamnya anak saya saya berikan nenen lngsung , sampa dia tidur , jangan lupa Bun kalo habis kasih nenen walaupun ngantuk ngantuk harus mkan lgi atau setidknya minm susu untuk ibu menyusui supaya ada gizinya . Oh ya, saya Alhamdulillah stiap tiba dari rumah , di kantor sekitar jam 8 pagi selalu sempatkan minum susu untuk ibu menyusui , bagus untuk menambah gizi dan kekentlan asi kita bun...

Nah itu cerita saya , memang badan saya jadi membesar, namun saya pikr nanti juga bisa mengecil , prioritas anak , plus bisa jga saran saya dipijat dulu dengan air hangat payudaranya , selain lebih higenis juga peredarannya bisa membantu asi keluar lebih banyak . Jangan "discourage" bun alias patah semangat , saya sudah berusaha sekuat tnaga namun (mungkin karena memang kebutuhan anak - berhubungan dengan jenis kelamin mungkin ya...laki-laki ) kebutuhan tubuhnya lebih banyak , jadi walaupun sedih juga saya tambahkan sufor setelah 3 bulan , InsyaAllah tidak apa-apa, saya pikir yang paling penting minimal sudah dapat asi ekslusif sebelumnya , yah pokoknya menurut pandangan saya , dapat asi lebih baik daripada yang tidak dapat sama sekali karena aasan satu dan lain hal.Tetap semangat Bunda ya...

   


08-02-2014 18:34:31 asi peras
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda realita... gabung di group fb.. asosiasi ibu menyusui ( Aimi).. ada byk artikel ttg asi.. trmasuk manajemen Asip..
   
18-01-2008 15:00:38 Tentang ASI
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
dear mama Ina,

Selamat ya atas kelahiran putrinya, mudah2 an menjadi anak yg sholeha. Amiinn.



Mom, coba dibantu minum susu menyusui deh, sewaktu aku di rs juga tiap pagi disuguhin susu untuk ibu menyusui. Kan ada banyak merk tuh.. Nah disamping itu sepulangnya dari RS ibuku selalu nambah komsumsi makananku untuk penambah ASI, sep sayur katuk, tape dan jantung pisang yg di sayur bening. Walaupun gak nikmat ya dipaksa aja mom demi si buah hati, heheheh..

dan satu lg jangan pantang menyerah sering2 kasi ina isap puting mamanya semakin sering diisap kan semakin banyak asi yg keluar.

Smoga bermanfaat ya mom, dan smoga dapat asi yg lancar. Amiinn



salam

bunda malika
   


17-02-2018 17:06:23 tentang ASI
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, mau tanya donk buat yg pengalaman... payudara akku gede tp lembek... uda gitu putingnya hampir2 datar lah.. kan kalo ibu menyusui itu katanya payudaranya kenceng, bengkak, mengeras... kok akku gak gitu2 y bund,,,, padahal sgala cara udda dicoba.. mulai dari pijit, mnum pil pelancar, mkan sayur katuk ma pepaya muda.. tp tetep ajja lembek... paling asinya merembes... sampai2 akku ngalamin yg namanya postpartum depression.. gimana nggak, anakku dari lahir lngsung d rawat, pda saat itu asi blum kluar... gagal ngenalin yg namanya IMD.. Stelah 3 hr d rawat, kena pnyakit kuning... d situ akku dituntut buat ngasih asi yg bnyak demi nurunin bilirubinnya... sedeng asiku gak bnyak.. tp pke sufor dilarang... akku udda ngerasa gila...... dedeku nangis2 lapar... akku pke ajja sufor biarpun dokter larang.. mau gimana lagi... masa biarin anak mati kelaparan. akku c pengennya ngasih ASI buat dedeku, tp nya dede paling nyedot juga bentar.. ujungnya pun nangis... ntah karena dia uda biasa minum dari dot, atau produksi ASI nya yg kurang ... atau posisi melekatnya yg tdk nyaman karena terganggu uk payudaraku... asli klo nenenin, itu kepala dedenya bisa terbenam.. pokonya susahhh... ditambah puting yg gampang lepas.... akku depresi bgt bund... ini bukan tentang ASI mkanan trbaik atau brapanya harga susu formula... tp tentang produksi asi ku.... sumpahhh pngen nenenin pke asi, tp gak tau hrus gimana lg... klo dipompa dulu trlalu mnyita waktu, karena bayi kburu nangis... dan juga hasil pompanya, paling cuma dapet 40ml... tolong solusinya.. apa payudara ku ada pnyakitnya....thnk
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like

www.yossykecantikan.com telp:081381111519 pin BB:2951EEB0 - 2939EA58

cream pembesar payudara adalah cream yang bisa di gunakan untuk mengencangkan dan memperbesar payudara pada wanita.

Fungsi cream pembesar payudara : 
( 1) . Membantu mengencangkan payudara dan meningkatkan elastisitas kulit dan juga mencegah payudara kendur.
( 2) . Memperbaiki struktur kulit yang rusak dan menjaga kelembutan kulit.
( 3) . Membantu melancarkan peredaran darah.

Pemakaian : 
Digunakan pada pagi dan sore hari, sebelum mengoleskan cream Breast Up, basahilah handuk dengan air hangat dan gunakan untuk membersikan daerah payudara, diamkan selama 2menit, kemudian pijatlah payudara dengan mengunakan cream Breast Up mulai dari payudara, daerah lingkar dada sampai ke daerah leher.

pembesar payudara cream
negara asal : Amerika Serikat
Harga : Rp150.000, -
Netto : 130ml.

Area pengunaan payudara dan daerah sekitarnya.

PERAWATAN PAYUDARA  cream

# Agar bentuk payudara tetap baik, hindarilah hal-hal sebagai berikut : sering berendam dalam air hangat, sering merubah bobot, kekurangan protein, berolah raga tanpa BH, BH terlalu sempit, dan kebiasaan membungkuk.
# Untuk mengatasi payudara yang mengeras setelah melahirkan, dapat dilakukan dengan membalurkan ramuan dari sarang lebah tutur ( lebah yang berwarna biru mengkilat, berubuh kecil dan sarangnya terbuat dari tanah liat) . Campurkan sarang ini dengan asam kawak, beri sedikit air kemudian aduk-aduk hingga menyatu. Selanjutnya balurkan ramuan ini pada payudara.
# Balurkan daun mandokaki, setelah ditumbuk halus dan dicampur air lakukan seperti cara diatas.
# Agar payudara dapat berisi ( montok) terutama bagi kaum ibu yang menyusui, lakukan dengan jalan meminum ramuan yang terbuat dari susu panas dan sepotong jahe tua. Caranya garang jahe sebesar ibu jari hingga hangus, kerik bagian yang hitam ( arangnya) , kemudian gepengkan dan masukkan ke dalam segelas susu hangat. Diamkan selama 1 jam sebelum diminum. Lakukan secara rutin tiap hari selama sebulan.
# Rasa nyeri pada payudara dapat berkurang kalau si penderita menghindari minum segala minuman yang mengandung kafein dan obat penghilang rasa sakit. Pengobatan tersebut berhasil bagi 8 diantara 10 orang wanita, tetapi tunggulah selama 6 bulan sampai semua sisa-sisa kafein hilang dari tubuh. Itu berarti bahwa si penderita tidak boleh lagi minum teh, kopi, coklat, atau coca cola.
# Abses terjadi akibat infeksi yang terlokalisir dan nanah terkumpul pada satu tempat. Bila terjadi hal seperti ini : 

* segera pergi ke dokter, dokter akan memberi obat antibiotika. Jika sudah sangat parah, mungkin akan dilakukan pembedahan kecil untuk mengeluarkan nanah.
* selama payudara sebelah sakit, susuilah bayi dengan payudara satunya yang tidak sakit.
* pompalah air susu dari payudara yang sakit dan buanglah.

# Agar air susu keluar banyak, lancar dan cukup untuk bayi, tumbuklah ramuan yang terdiri dari akar padi/ pari, akar kangkung, adas pulowaras, dan keningar sampai halus. Setelah itu dioleskan pada payudara.
# Pakailah BH yang agak kencang untuk menahan payudara dan kompreslah payudara dengan air hangat atau air dingin. Cara ini membantu mengempiskan pembengkakan dan menghilangkan rasa sakit. Caranya mula-mula kompres dengan botol air hangat, kemudian kompres dengan kantung berisi es. Lakukan bergantian beberapa kali. Keluarkan air susu dengan tangan atau pompa sebelum menyusui agar beban payudara berkurang. Minumlah obat penahan rasa sakit sesuai anjuran dokter.
# Bila ibu yang tengah menyusui payudaranya membengkak, kompreslah dengan segenggam daun cabe yang ditumbuk sampai halus dan diberinsedikit kapur sirih. Lakukan berulang-ulang selama 2 hari.
# Payudara yang kecil terjadi karena kurangnya rangsangan hormon, atau karena wanita terlalu ramping. Payudara yang kurang berkembang pada masa pubertas dapat ditolong dengan menggosokkan krim estrogen pada payudara. Akan tetapi krim ini hanyalah memperbesar saluran air susu dan bukannya lapisan zat lemak didalamnya. Pembedahan plastik dapat juga menolong. Para ahli bedah menyelipkan silikon atau kantung-kantung berisi cairan , antara payudara dengan obat pektoral. Akan tetapi payudara tersebut kadang-kadang akan mengalami infeksi di kemudian hari. Namun, bagi sebagian wanita yang sangat mencemaskan bentuk payudaranya yang terlampau kecil, maka sebuah BH berisi bantalan padat yang dipasang dalam keadaan tegak lurus dapat memberikan kekuatan terhadap obat pektoral yang letaknya disebelah bawah.
# Untuk menghindari tersumbatnya saluran air susu : 

* kenakanlah BH yang agak longgar agar saluran air susu tidak tertekan.
* susui bayi agak lama supaya payudara kosong
* jika bayi sudah kenyang dan payudara masih penuh dengan air susu, pompalah keluar
* urut perlahan-lahan bagian yang bengkak agar sumbatan dapat terbuka dan air susu lancar.
* susuilah bayi dengan merubah posisi. Berikan payudara yang sakit terlebih dahulu, lalu ganti dengan payudara sebelahnya yang sehat.

# Wanita yang telah berusia setengah baya kadang-kadang payudaranya mulai mengendor. Agar dapat kencang kembali caranya sebagai berikut : ambil beberapa lembar daun sirih dan olesi minyak kelapa pada permukaannya, lalu panggang diatas api sampai layu( jangan sampai keirng) . Setelah itu tempelkan di sekeliling payudara selagi hangat-hangat kuku. Bila daun sirih telah dingin, gantilah dengan yang baru. Lakukan setiap ada kesempatan. Beberapa bulan kemudian payudara akan kencang kembali.
# Kacang panjang dapat digunakan untuk mengencangkan payudara caranya tumbuklah 10 lenjar kacang panjang dan peras airnya. Balurkan air tersebut selama 3 bulan setiap dua kali seminggu.


ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS.

Kamilah SOLUSI yang cepat dan tepat untuk membuat RUMAH TANGGA anda kembali HARMONIS.

#PEMESANAN ONLINE :

YOSSY SHOP (www.yossykecantikan.com )
TELP.021-60508537 – 92712424
HP.081381111519 - 082112990999 – 087881220999
JL. DAAN MOGOT NO.99 JAKARTA BARAT
JL.RAYA CILEGON SERANG NO.168 SERANG-BANTEN

PIN BB ANE GAN…2951EEB0 - 2939EA58

PEMBAYARAN MELALUI REKENING TRANSFER ANTAR BANK:
BCA.1981930041
BNI.0103625777
MANDIRI.1650000080730
BRI.037901004163506 AN. SAUQI

PENGIRIMAN BARANG:
MELALUI TIKI/ POS/ JNE 1-2HARI
MUTU & KWALITAS INTERNATIONAL, KEPUASAN CUSTOMER ADALAH PRIORITAS UTAMA KAMI.

   


Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like

www.yossykecantikan.com telp:081381111519 pin BB:2951EEB0 - 2939EA58

cream pembesar payudara adalah cream yang bisa di gunakan untuk mengencangkan dan memperbesar payudara pada wanita.

Fungsi cream pembesar payudara : 
( 1) . Membantu mengencangkan payudara dan meningkatkan elastisitas kulit dan juga mencegah payudara kendur.
( 2) . Memperbaiki struktur kulit yang rusak dan menjaga kelembutan kulit.
( 3) . Membantu melancarkan peredaran darah.

Pemakaian : 
Digunakan pada pagi dan sore hari, sebelum mengoleskan cream Breast Up, basahilah handuk dengan air hangat dan gunakan untuk membersikan daerah payudara, diamkan selama 2menit, kemudian pijatlah payudara dengan mengunakan cream Breast Up mulai dari payudara, daerah lingkar dada sampai ke daerah leher.

pembesar payudara cream
negara asal : Amerika Serikat
Harga : Rp150.000, -
Netto : 130ml.

Area pengunaan payudara dan daerah sekitarnya.

PERAWATAN PAYUDARA  cream

# Agar bentuk payudara tetap baik, hindarilah hal-hal sebagai berikut : sering berendam dalam air hangat, sering merubah bobot, kekurangan protein, berolah raga tanpa BH, BH terlalu sempit, dan kebiasaan membungkuk.
# Untuk mengatasi payudara yang mengeras setelah melahirkan, dapat dilakukan dengan membalurkan ramuan dari sarang lebah tutur ( lebah yang berwarna biru mengkilat, berubuh kecil dan sarangnya terbuat dari tanah liat) . Campurkan sarang ini dengan asam kawak, beri sedikit air kemudian aduk-aduk hingga menyatu. Selanjutnya balurkan ramuan ini pada payudara.
# Balurkan daun mandokaki, setelah ditumbuk halus dan dicampur air lakukan seperti cara diatas.
# Agar payudara dapat berisi ( montok) terutama bagi kaum ibu yang menyusui, lakukan dengan jalan meminum ramuan yang terbuat dari susu panas dan sepotong jahe tua. Caranya garang jahe sebesar ibu jari hingga hangus, kerik bagian yang hitam ( arangnya) , kemudian gepengkan dan masukkan ke dalam segelas susu hangat. Diamkan selama 1 jam sebelum diminum. Lakukan secara rutin tiap hari selama sebulan.
# Rasa nyeri pada payudara dapat berkurang kalau si penderita menghindari minum segala minuman yang mengandung kafein dan obat penghilang rasa sakit. Pengobatan tersebut berhasil bagi 8 diantara 10 orang wanita, tetapi tunggulah selama 6 bulan sampai semua sisa-sisa kafein hilang dari tubuh. Itu berarti bahwa si penderita tidak boleh lagi minum teh, kopi, coklat, atau coca cola.
# Abses terjadi akibat infeksi yang terlokalisir dan nanah terkumpul pada satu tempat. Bila terjadi hal seperti ini : 

* segera pergi ke dokter, dokter akan memberi obat antibiotika. Jika sudah sangat parah, mungkin akan dilakukan pembedahan kecil untuk mengeluarkan nanah.
* selama payudara sebelah sakit, susuilah bayi dengan payudara satunya yang tidak sakit.
* pompalah air susu dari payudara yang sakit dan buanglah.

# Agar air susu keluar banyak, lancar dan cukup untuk bayi, tumbuklah ramuan yang terdiri dari akar padi/ pari, akar kangkung, adas pulowaras, dan keningar sampai halus. Setelah itu dioleskan pada payudara.
# Pakailah BH yang agak kencang untuk menahan payudara dan kompreslah payudara dengan air hangat atau air dingin. Cara ini membantu mengempiskan pembengkakan dan menghilangkan rasa sakit. Caranya mula-mula kompres dengan botol air hangat, kemudian kompres dengan kantung berisi es. Lakukan bergantian beberapa kali. Keluarkan air susu dengan tangan atau pompa sebelum menyusui agar beban payudara berkurang. Minumlah obat penahan rasa sakit sesuai anjuran dokter.
# Bila ibu yang tengah menyusui payudaranya membengkak, kompreslah dengan segenggam daun cabe yang ditumbuk sampai halus dan diberinsedikit kapur sirih. Lakukan berulang-ulang selama 2 hari.
# Payudara yang kecil terjadi karena kurangnya rangsangan hormon, atau karena wanita terlalu ramping. Payudara yang kurang berkembang pada masa pubertas dapat ditolong dengan menggosokkan krim estrogen pada payudara. Akan tetapi krim ini hanyalah memperbesar saluran air susu dan bukannya lapisan zat lemak didalamnya. Pembedahan plastik dapat juga menolong. Para ahli bedah menyelipkan silikon atau kantung-kantung berisi cairan , antara payudara dengan obat pektoral. Akan tetapi payudara tersebut kadang-kadang akan mengalami infeksi di kemudian hari. Namun, bagi sebagian wanita yang sangat mencemaskan bentuk payudaranya yang terlampau kecil, maka sebuah BH berisi bantalan padat yang dipasang dalam keadaan tegak lurus dapat memberikan kekuatan terhadap obat pektoral yang letaknya disebelah bawah.
# Untuk menghindari tersumbatnya saluran air susu : 

* kenakanlah BH yang agak longgar agar saluran air susu tidak tertekan.
* susui bayi agak lama supaya payudara kosong
* jika bayi sudah kenyang dan payudara masih penuh dengan air susu, pompalah keluar
* urut perlahan-lahan bagian yang bengkak agar sumbatan dapat terbuka dan air susu lancar.
* susuilah bayi dengan merubah posisi. Berikan payudara yang sakit terlebih dahulu, lalu ganti dengan payudara sebelahnya yang sehat.

# Wanita yang telah berusia setengah baya kadang-kadang payudaranya mulai mengendor. Agar dapat kencang kembali caranya sebagai berikut : ambil beberapa lembar daun sirih dan olesi minyak kelapa pada permukaannya, lalu panggang diatas api sampai layu( jangan sampai keirng) . Setelah itu tempelkan di sekeliling payudara selagi hangat-hangat kuku. Bila daun sirih telah dingin, gantilah dengan yang baru. Lakukan setiap ada kesempatan. Beberapa bulan kemudian payudara akan kencang kembali.
# Kacang panjang dapat digunakan untuk mengencangkan payudara caranya tumbuklah 10 lenjar kacang panjang dan peras airnya. Balurkan air tersebut selama 3 bulan setiap dua kali seminggu.


ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS.

Kamilah SOLUSI yang cepat dan tepat untuk membuat RUMAH TANGGA anda kembali HARMONIS.

#PEMESANAN ONLINE :

YOSSY SHOP (www.yossykecantikan.com )
TELP.021-60508537 – 92712424
HP.081381111519 - 082112990999 – 087881220999
JL. DAAN MOGOT NO.99 JAKARTA BARAT
JL.RAYA CILEGON SERANG NO.168 SERANG-BANTEN

PIN BB ANE GAN…2951EEB0 - 2939EA58

PEMBAYARAN MELALUI REKENING TRANSFER ANTAR BANK:
BCA.1981930041
BNI.0103625777
MANDIRI.1650000080730
BRI.037901004163506 AN. SAUQI

PENGIRIMAN BARANG:
MELALUI TIKI/ POS/ JNE 1-2HARI
MUTU & KWALITAS INTERNATIONAL, KEPUASAN CUSTOMER ADALAH PRIORITAS UTAMA KAMI.

   
19-06-2013 09:15:22 PRODUK KECANTIKAN & KESEHATAN
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like





 CALL 081318031115 atau kunjungi website kami di www.bundakecantikan.com CREAM PEMBESAR PAYUDARA MONTOK, SEXY DAN MEMPESONA Harga Rp. 150.000,- Isi 130ml Breast Up adalah cream yang bisa di gunakan untuk mengencangkan dan memperbesar payudara pada wanita. Fungsi PEMBESAR PAYUDARA Breast Up : ( 1) . Membantu mengencangkan payudara dan meningkatkan elastisitas kulit dan juga mencegah payudara kendur.( 2) . Memperbaiki struktur kulit yang rusak dan menjaga kelembutan kulit.( 3) . Membantu melancarkan peredaran darah. Pemakaian : Digunakan pada pagi dan sore hari, sebelum mengoleskan cream Breast Up, basahilah handuk dengan air hangat dan gunakan untuk membersikan daerah payudara, diamkan selama 2menit, kemudian pijatlah payudara dengan mengunakan cream Breast Up mulai dari payudara, daerah lingkar dada sampai ke daerah leher. CREAM PEMBESAR PAYUDARA BREST-UP creamnegara asal : Amerika SerikatHarga : Rp150.000, -Netto : 130ml. Area pengunaan payudara dan daerah sekitarnya. PERAWATAN PAYUDARA BREST-UP cream # Agar bentuk payudara tetap baik, hindarilah hal-hal sebagai berikut : sering berendam dalam air hangat, sering merubah bobot, kekurangan protein, berolah raga tanpa BH, BH terlalu sempit, dan kebiasaan membungkuk.# Untuk mengatasi payudara yang mengeras setelah melahirkan, dapat dilakukan dengan membalurkan ramuan dari sarang lebah tutur ( lebah yang berwarna biru mengkilat, berubuh kecil dan sarangnya terbuat dari tanah liat) . Campurkan sarang ini dengan asam kawak, beri sedikit air kemudian aduk-aduk hingga menyatu. Selanjutnya balurkan ramuan ini pada payudara.# Balurkan daun mandokaki, setelah ditumbuk halus dan dicampur air lakukan seperti cara diatas.# Agar payudara dapat berisi ( montok) terutama bagi kaum ibu yang menyusui, lakukan dengan jalan meminum ramuan yang terbuat dari susu panas dan sepotong jahe tua. Caranya garang jahe sebesar ibu jari hingga hangus, kerik bagian yang hitam ( arangnya) , kemudian gepengkan dan masukkan ke dalam segelas susu hangat. Diamkan selama 1 jam sebelum diminum. Lakukan secara rutin tiap hari selama sebulan.# Rasa nyeri pada payudara dapat berkurang kalau si penderita menghindari minum segala minuman yang mengandung kafein dan obat penghilang rasa sakit. Pengobatan tersebut berhasil bagi 8 diantara 10 orang wanita, tetapi tunggulah selama 6 bulan sampai semua sisa-sisa kafein hilang dari tubuh. Itu berarti bahwa si penderita tidak boleh lagi minum teh, kopi, coklat, atau coca cola.# Abses terjadi akibat infeksi yang terlokalisir dan nanah terkumpul pada satu tempat. Bila terjadi hal seperti ini :  * segera pergi ke dokter, dokter akan memberi obat antibiotika. Jika sudah sangat parah, mungkin akan dilakukan pembedahan kecil untuk mengeluarkan nanah.* selama payudara sebelah sakit, susuilah bayi dengan payudara satunya yang tidak sakit.* pompalah air susu dari payudara yang sakit dan buanglah. # Agar air susu keluar banyak, lancar dan cukup untuk bayi, tumbuklah ramuan yang terdiri dari akar padi/ pari, akar kangkung, adas pulowaras, dan keningar sampai halus. Setelah itu dioleskan pada payudara.# Pakailah BH yang agak kencang untuk menahan payudara dan kompreslah payudara dengan air hangat atau air dingin. Cara ini membantu mengempiskan pembengkakan dan menghilangkan rasa sakit. Caranya mula-mula kompres dengan botol air hangat, kemudian kompres dengan kantung berisi es. Lakukan bergantian beberapa kali. Keluarkan air susu dengan tangan atau pompa sebelum menyusui agar beban payudara berkurang. Minumlah obat penahan rasa sakit sesuai anjuran dokter.# Bila ibu yang tengah menyusui payudaranya membengkak, kompreslah dengan segenggam daun cabe yang ditumbuk sampai halus dan diberinsedikit kapur sirih. Lakukan berulang-ulang selama 2 hari.# Payudara yang kecil terjadi karena kurangnya rangsangan hormon, atau karena wanita terlalu ramping. Payudara yang kurang berkembang pada masa pubertas dapat ditolong dengan menggosokkan krim estrogen pada payudara. Akan tetapi krim ini hanyalah memperbesar saluran air susu dan bukannya lapisan zat lemak didalamnya. Pembedahan plastik dapat juga menolong. Para ahli bedah menyelipkan silikon atau kantung-kantung berisi cairan , antara payudara dengan obat pektoral. Akan tetapi payudara tersebut kadang-kadang akan mengalami infeksi di kemudian hari. Namun, bagi sebagian wanita yang sangat mencemaskan bentuk payudaranya yang terlampau kecil, maka sebuah BH berisi bantalan padat yang dipasang dalam keadaan tegak lurus dapat memberikan kekuatan terhadap obat pektoral yang letaknya disebelah bawah.# Untuk menghindari tersumbatnya saluran air susu :  * kenakanlah BH yang agak longgar agar saluran air susu tidak tertekan.* susui bayi agak lama supaya payudara kosong* jika bayi sudah kenyang dan payudara masih penuh dengan air susu, pompalah keluar* urut perlahan-lahan bagian yang bengkak agar sumbatan dapat terbuka dan air susu lancar.* susuilah bayi dengan merubah posisi. Berikan payudara yang sakit terlebih dahulu, lalu ganti dengan payudara sebelahnya yang sehat. # Wanita yang telah berusia setengah baya kadang-kadang payudaranya mulai mengendor. Agar dapat kencang kembali caranya sebagai berikut : ambil beberapa lembar daun sirih dan olesi minyak kelapa pada permukaannya, lalu panggang diatas api sampai layu( jangan sampai keirng) . Setelah itu tempelkan di sekeliling payudara selagi hangat-hangat kuku. Bila daun sirih telah dingin, gantilah dengan yang baru. Lakukan setiap ada kesempatan. Beberapa bulan kemudian payudara akan kencang kembali.# Kacang panjang dapat digunakan untuk mengencangkan payudara caranya tumbuklah 10 lenjar kacang panjang dan peras airnya. Balurkan air tersebut selama 3 bulan setiap dua kali seminggu. ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS. PRODUK ASLI, JAMINAN MUTU DAN KUALITAS. Kualitas barang-barang yang kami jual dijamin asli. MENCARI AGEN DI LUAR DAERAH dengan harga Spesial Grosir. Untuk Keterangan Atau Konsultasi Silahkan Kirim Sms / Telepon di : Se-Jabodetabek :             021 41719549       Luar Pulau / Kota :             081 3180 31115       hp.             081 3180 31115        (T-SEL) HP. 081 806 890 996  (XL) PIN BB 2A53E2BB Cara Pembayaran :Transfer Ke Rekening Bank di bawah ini : BCA : 2533-1440-39 BNI : 027-95-2292-8 BRI : 0379-01-0068-73-50-5 MANDIRI : 900-00-1144-377-8 A/N : UHTIA ULFAH Setelah Transfer Silahkan Anda Konfirmasi : NAMA ANDA#ALAMAT ANDA,#JENIS PESANAN#TRANSFER KE BANK#JUMLAH TRANSFER#SEBUTKAN TANGGAL PENGIRIMANNYA. Setelah Uang masuk pesanan langsung kami kirim melalui JASA PENGIRIMAN kilat khusus sesuai dengan kesepakatan. PESANAN SAMPAI DALAM WAKTU SINGKAT.
   
11-06-2013 13:43:31 PRODUK KECANTIKAN & KESEHATAN
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like




CREAM PEMBESAR PAYUDARA MONTOK, SEXY DAN MEMPESONA Harga Rp. 150.000,- Isi 130ml Breast Up adalah cream yang bisa di gunakan untuk mengencangkan dan memperbesar payudara pada wanita. Fungsi PEMBESAR PAYUDARA Breast Up : ( 1) . Membantu mengencangkan payudara dan meningkatkan elastisitas kulit dan juga mencegah payudara kendur.( 2) . Memperbaiki struktur kulit yang rusak dan menjaga kelembutan kulit.( 3) . Membantu melancarkan peredaran darah. Pemakaian : Digunakan pada pagi dan sore hari, sebelum mengoleskan cream Breast Up, basahilah handuk dengan air hangat dan gunakan untuk membersikan daerah payudara, diamkan selama 2menit, kemudian pijatlah payudara dengan mengunakan cream Breast Up mulai dari payudara, daerah lingkar dada sampai ke daerah leher. CREAM PEMBESAR PAYUDARA BREST-UP creamnegara asal : Amerika SerikatHarga : Rp150.000, -Netto : 130ml. Area pengunaan payudara dan daerah sekitarnya. PERAWATAN PAYUDARA BREST-UP cream # Agar bentuk payudara tetap baik, hindarilah hal-hal sebagai berikut : sering berendam dalam air hangat, sering merubah bobot, kekurangan protein, berolah raga tanpa BH, BH terlalu sempit, dan kebiasaan membungkuk.# Untuk mengatasi payudara yang mengeras setelah melahirkan, dapat dilakukan dengan membalurkan ramuan dari sarang lebah tutur ( lebah yang berwarna biru mengkilat, berubuh kecil dan sarangnya terbuat dari tanah liat) . Campurkan sarang ini dengan asam kawak, beri sedikit air kemudian aduk-aduk hingga menyatu. Selanjutnya balurkan ramuan ini pada payudara.# Balurkan daun mandokaki, setelah ditumbuk halus dan dicampur air lakukan seperti cara diatas.# Agar payudara dapat berisi ( montok) terutama bagi kaum ibu yang menyusui, lakukan dengan jalan meminum ramuan yang terbuat dari susu panas dan sepotong jahe tua. Caranya garang jahe sebesar ibu jari hingga hangus, kerik bagian yang hitam ( arangnya) , kemudian gepengkan dan masukkan ke dalam segelas susu hangat. Diamkan selama 1 jam sebelum diminum. Lakukan secara rutin tiap hari selama sebulan.# Rasa nyeri pada payudara dapat berkurang kalau si penderita menghindari minum segala minuman yang mengandung kafein dan obat penghilang rasa sakit. Pengobatan tersebut berhasil bagi 8 diantara 10 orang wanita, tetapi tunggulah selama 6 bulan sampai semua sisa-sisa kafein hilang dari tubuh. Itu berarti bahwa si penderita tidak boleh lagi minum teh, kopi, coklat, atau coca cola.# Abses terjadi akibat infeksi yang terlokalisir dan nanah terkumpul pada satu tempat. Bila terjadi hal seperti ini :  * segera pergi ke dokter, dokter akan memberi obat antibiotika. Jika sudah sangat parah, mungkin akan dilakukan pembedahan kecil untuk mengeluarkan nanah.* selama payudara sebelah sakit, susuilah bayi dengan payudara satunya yang tidak sakit.* pompalah air susu dari payudara yang sakit dan buanglah. # Agar air susu keluar banyak, lancar dan cukup untuk bayi, tumbuklah ramuan yang terdiri dari akar padi/ pari, akar kangkung, adas pulowaras, dan keningar sampai halus. Setelah itu dioleskan pada payudara.# Pakailah BH yang agak kencang untuk menahan payudara dan kompreslah payudara dengan air hangat atau air dingin. Cara ini membantu mengempiskan pembengkakan dan menghilangkan rasa sakit. Caranya mula-mula kompres dengan botol air hangat, kemudian kompres dengan kantung berisi es. Lakukan bergantian beberapa kali. Keluarkan air susu dengan tangan atau pompa sebelum menyusui agar beban payudara berkurang. Minumlah obat penahan rasa sakit sesuai anjuran dokter.# Bila ibu yang tengah menyusui payudaranya membengkak, kompreslah dengan segenggam daun cabe yang ditumbuk sampai halus dan diberinsedikit kapur sirih. Lakukan berulang-ulang selama 2 hari.# Payudara yang kecil terjadi karena kurangnya rangsangan hormon, atau karena wanita terlalu ramping. Payudara yang kurang berkembang pada masa pubertas dapat ditolong dengan menggosokkan krim estrogen pada payudara. Akan tetapi krim ini hanyalah memperbesar saluran air susu dan bukannya lapisan zat lemak didalamnya. Pembedahan plastik dapat juga menolong. Para ahli bedah menyelipkan silikon atau kantung-kantung berisi cairan , antara payudara dengan obat pektoral. Akan tetapi payudara tersebut kadang-kadang akan mengalami infeksi di kemudian hari. Namun, bagi sebagian wanita yang sangat mencemaskan bentuk payudaranya yang terlampau kecil, maka sebuah BH berisi bantalan padat yang dipasang dalam keadaan tegak lurus dapat memberikan kekuatan terhadap obat pektoral yang letaknya disebelah bawah.# Untuk menghindari tersumbatnya saluran air susu :  * kenakanlah BH yang agak longgar agar saluran air susu tidak tertekan.* susui bayi agak lama supaya payudara kosong* jika bayi sudah kenyang dan payudara masih penuh dengan air susu, pompalah keluar* urut perlahan-lahan bagian yang bengkak agar sumbatan dapat terbuka dan air susu lancar.* susuilah bayi dengan merubah posisi. Berikan payudara yang sakit terlebih dahulu, lalu ganti dengan payudara sebelahnya yang sehat. # Wanita yang telah berusia setengah baya kadang-kadang payudaranya mulai mengendor. Agar dapat kencang kembali caranya sebagai berikut : ambil beberapa lembar daun sirih dan olesi minyak kelapa pada permukaannya, lalu panggang diatas api sampai layu( jangan sampai keirng) . Setelah itu tempelkan di sekeliling payudara selagi hangat-hangat kuku. Bila daun sirih telah dingin, gantilah dengan yang baru. Lakukan setiap ada kesempatan. Beberapa bulan kemudian payudara akan kencang kembali.# Kacang panjang dapat digunakan untuk mengencangkan payudara caranya tumbuklah 10 lenjar kacang panjang dan peras airnya. Balurkan air tersebut selama 3 bulan setiap dua kali seminggu. ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS. PRODUK ASLI, JAMINAN MUTU DAN KUALITAS. Kualitas barang-barang yang kami jual dijamin asli. MENCARI AGEN DI LUAR DAERAH dengan harga Spesial Grosir. Untuk Keterangan Atau Konsultasi Silahkan Kirim Sms / Telepon di : Se-Jabodetabek :             021 41719549       Luar Pulau / Kota :             081 3180 31115       hp.             081 3180 31115        (T-SEL) HP. 081 806 890 996  (XL) PIN BB 2A53E2BB Cara Pembayaran :Transfer Ke Rekening Bank di bawah ini : BCA : 2533-1440-39 BNI : 027-95-2292-8 BRI : 0379-01-0068-73-50-5 MANDIRI : 900-00-1144-377-8 A/N : UHTIA ULFAH Setelah Transfer Silahkan Anda Konfirmasi : NAMA ANDA#ALAMAT ANDA,#JENIS PESANAN#TRANSFER KE BANK#JUMLAH TRANSFER#SEBUTKAN TANGGAL PENGIRIMANNYA. Setelah Uang masuk pesanan langsung kami kirim melalui JASA PENGIRIMAN kilat khusus sesuai dengan kesepakatan. PESANAN SAMPAI DALAM WAKTU SINGKAT.
   
Jumlah Posts : 109
Jumlah di-Like : belum ada like
 
 

YOSSY KECANTIKAN.....peninggi badan-pelangsing tubuh-pemutih badan-pembesar payudara.....

BELANJA  

Belum ada produk yang dibeli.

Ongkos KirimRp. 0
TotalRp. 0

BelanjaSelesai

ONLINE HELP

    Yahoo Messenger Online Help

TAG

Baju Pelangsing Pemutih Wajah tensung Obat Jerawat Pil Penggemuk Kianpi Obat MataPelansing Fatloss Keizo Slimming Essence pelangsing meizitang strong Pemerah Bibir Dan Puting Celana VacoouPelansing super cepat BH pembesar payudara Perontok Bulu Ivony Oil Krim Pembesar Payudara Krim Penghilang bekas Luka Whitening c pemutih ketiak dan s fruit & plant Hair Tonikum Pemutih wajah 2 minit scrub Peninggi Badan Grow Up strecth mark cream pelangsing abc acai berryTongkat Madura cream JerawatPemutih gigi vitamin wajahGurah vagina Meizitang Soft GelPembesar Pantat Vakum Pembesar payudara Kaca Mata Therapy Easy slim krim





Home>Pembesar Payudara> CREAM PEMBESAR PAYUDARA

CREAM PEMBESAR PAYUDARA


  • Cetak
  • Lihat Ukuran Penuh

CREAM PEMBESAR PAYUDAR MONTOK, SEXY DAN MEMPESONA

Harga Rp. 150.000,- Isi 130ml

Lebih detail

ON SALE!
Rp. 150,000

Jumlah


Breast Up adalah cream yang bisa di gunakan untuk mengencangkan dan memperbesar payudara pada wanita.

Fungsi Breast Up : 
( 1) . Membantu mengencangkan payudara dan meningkatkan elastisitas kulit dan juga mencegah payudara kendur.
( 2) . Memperbaiki struktur kulit yang rusak dan menjaga kelembutan kulit.
( 3) . Membantu melancarkan peredaran darah.

Pemakaian : 

Digunakan pada pagi dan sore hari, sebelum mengoleskan cream Breast Up, basahilah handuk dengan air hangat dan gunakan untuk membersikan daerah payudara, diamkan selama 2menit, kemudian pijatlah payudara dengan mengunakan cream Breast Up mulai dari payudara, daerah lingkar dada sampai ke daerah leher.

BREST-UP cream
negara asal : Amerika Serikat
Harga : Rp150.000, -
Netto : 130ml.

Area pengunaan payudara dan daerah sekitarnya.

PERAWATAN PAYUDARA BREST-UP cream

# Agar bentuk payudara tetap baik, hindarilah hal-hal sebagai berikut : sering berendam dalam air hangat, sering merubah bobot, kekurangan protein, berolah raga tanpa BH, BH terlalu sempit, dan kebiasaan membungkuk.
# Untuk mengatasi payudara yang mengeras setelah melahirkan, dapat dilakukan dengan membalurkan ramuan dari sarang lebah tutur ( lebah yang berwarna biru mengkilat, berubuh kecil dan sarangnya terbuat dari tanah liat) . Campurkan sarang ini dengan asam kawak, beri sedikit air kemudian aduk-aduk hingga menyatu. Selanjutnya balurkan ramuan ini pada payudara.
# Balurkan daun mandokaki, setelah ditumbuk halus dan dicampur air lakukan seperti cara diatas.
# Agar payudara dapat berisi ( montok) terutama bagi kaum ibu yang menyusui, lakukan dengan jalan meminum ramuan yang terbuat dari susu panas dan sepotong jahe tua. Caranya garang jahe sebesar ibu jari hingga hangus, kerik bagian yang hitam ( arangnya) , kemudian gepengkan dan masukkan ke dalam segelas susu hangat. Diamkan selama 1 jam sebelum diminum. Lakukan secara rutin tiap hari selama sebulan.
# Rasa nyeri pada payudara dapat berkurang kalau si penderita menghindari minum segala minuman yang mengandung kafein dan obat penghilang rasa sakit. Pengobatan tersebut berhasil bagi 8 diantara 10 orang wanita, tetapi tunggulah selama 6 bulan sampai semua sisa-sisa kafein hilang dari tubuh. Itu berarti bahwa si penderita tidak boleh lagi minum teh, kopi, coklat, atau coca cola.
# Abses terjadi akibat infeksi yang terlokalisir dan nanah terkumpul pada satu tempat. Bila terjadi hal seperti ini : 

* segera pergi ke dokter, dokter akan memberi obat antibiotika. Jika sudah sangat parah, mungkin akan dilakukan pembedahan kecil untuk mengeluarkan nanah.
* selama payudara sebelah sakit, susuilah bayi dengan payudara satunya yang tidak sakit.
* pompalah air susu dari payudara yang sakit dan buanglah.

# Agar air susu keluar banyak, lancar dan cukup untuk bayi, tumbuklah ramuan yang terdiri dari akar padi/ pari, akar kangkung, adas pulowaras, dan keningar sampai halus. Setelah itu dioleskan pada payudara.
# Pakailah BH yang agak kencang untuk menahan payudara dan kompreslah payudara dengan air hangat atau air dingin. Cara ini membantu mengempiskan pembengkakan dan menghilangkan rasa sakit. Caranya mula-mula kompres dengan botol air hangat, kemudian kompres dengan kantung berisi es. Lakukan bergantian beberapa kali. Keluarkan air susu dengan tangan atau pompa sebelum menyusui agar beban payudara berkurang. Minumlah obat penahan rasa sakit sesuai anjuran dokter.
# Bila ibu yang tengah menyusui payudaranya membengkak, kompreslah dengan segenggam daun cabe yang ditumbuk sampai halus dan diberinsedikit kapur sirih. Lakukan berulang-ulang selama 2 hari.
# Payudara yang kecil terjadi karena kurangnya rangsangan hormon, atau karena wanita terlalu ramping. Payudara yang kurang berkembang pada masa pubertas dapat ditolong dengan menggosokkan krim estrogen pada payudara. Akan tetapi krim ini hanyalah memperbesar saluran air susu dan bukannya lapisan zat lemak didalamnya. Pembedahan plastik dapat juga menolong. Para ahli bedah menyelipkan silikon atau kantung-kantung berisi cairan , antara payudara dengan obat pektoral. Akan tetapi payudara tersebut kadang-kadang akan mengalami infeksi di kemudian hari. Namun, bagi sebagian wanita yang sangat mencemaskan bentuk payudaranya yang terlampau kecil, maka sebuah BH berisi bantalan padat yang dipasang dalam keadaan tegak lurus dapat memberikan kekuatan terhadap obat pektoral yang letaknya disebelah bawah.
# Untuk menghindari tersumbatnya saluran air susu : 

* kenakanlah BH yang agak longgar agar saluran air susu tidak tertekan.
* susui bayi agak lama supaya payudara kosong
* jika bayi sudah kenyang dan payudara masih penuh dengan air susu, pompalah keluar
* urut perlahan-lahan bagian yang bengkak agar sumbatan dapat terbuka dan air susu lancar.
* susuilah bayi dengan merubah posisi. Berikan payudara yang sakit terlebih dahulu, lalu ganti dengan payudara sebelahnya yang sehat.

# Wanita yang telah berusia setengah baya kadang-kadang payudaranya mulai mengendor. Agar dapat kencang kembali caranya sebagai berikut : ambil beberapa lembar daun sirih dan olesi minyak kelapa pada permukaannya, lalu panggang diatas api sampai layu( jangan sampai keirng) . Setelah itu tempelkan di sekeliling payudara selagi hangat-hangat kuku. Bila daun sirih telah dingin, gantilah dengan yang baru. Lakukan setiap ada kesempatan. Beberapa bulan kemudian payudara akan kencang kembali.
# Kacang panjang dapat digunakan untuk mengencangkan payudara caranya tumbuklah 10 lenjar kacang panjang dan peras airnya. Balurkan air tersebut selama 3 bulan setiap dua kali seminggu.


ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS.

Kamilah SOLUSI yang cepat dan tepat untuk membuat RUMAH TANGGA anda kembali HARMONIS.

HOME

Home

 Pesan Lewat

Telpon / SMS

SIMPATI

081 3832 3444

082 1111 54109

xl

087 881 220 999


TRANSFER BANK

BRI

010501023081500

bca

1830394563

BNI

0214830257

MANDIRI

1320011063634

Atas Nama: Agustina




Terimakasih telah berkunjung di toko online kami


   
26-11-2007 08:18:47 produksi ASI
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
hah ASI bau kecut?
Bukan ASInya kali... tapi payudaranya krn mama reny lom mandi ajah he..he..

Aku gak pernah tau ada ASI kecut. Yg pasti selama masih ngasih ASI ke anak, janganlah minum jamu-2an, dsb.
Yg standar aja : Susu ibu menyusui, makan sayur hijau & lauk yang banyak, makan kacang-2an + Positif thinking. Udah deh cukup gityu aja mam :)
   
06-12-2017 13:32:34 pil kb
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
ada pil KB khusus ibu menyusui bun dari andalan..dulu aku pake pil itu waktu menyusui anak ke 2
   
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda gabung di grup fb asosiasi ibu menyusui indonesia..di sana bnyk ibu2 yg nursing while pregnant..selama kehamilan tdk bermasalah, tdk ada riwayat keguguran, asi msh lancar, & anak msh mau silakan dilanjutkan..krn ada jg bbrp anak yg jd ga mau krn rasanya berubah..
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal juga bunda @ulfa :) klo aku skrg lagi hamil uk 16minggu, sekarang minum suplemen blackmores pregnancy and breastfeeding gold bun, udah ada di guardian dan watson, coba cari ajaa bun, suplemen itu bisa untuk ibu menyusui juga, atau bunda bisa browsing2 ajaa manfaatnya apa ajaa....thankss ya bun, semoga ngebantu 

   
12-07-2017 16:45:12 Kualitas ASI
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal yaa mom Raisa :)
skrg saya minum suplemen blackmores pregnancy and breastfeeding gold watu itu dikasih sama saudara dari australia tapi skrg udah ada di indo di watson sama guardian, ini bisa juga untuk ibu menyusui, sebelum minum juga sempet browsing2 dulu di internet bagus atau gaknya suplemen ini, dan review nya bagus bumil or busui. 
 

   
22-06-2017 16:53:33 saya bertanya dokk
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dokter saya mau bertanya... apakah efek samping dari regumen 5 mg untuk ibu menyusui? Saya menyusui... dan setelah kira2 4 hari mengkonsumsi obat tsb kira2 6 pil... dan keadaan sy puasa... anak saya ga mau menyusui langsung... namun bila dipompa mau.. apakah ada kaitannya?