SITE STATUS
Jumlah Member :
493.738 member
user online :
1073 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ibu hamil 9 bulan minum milo

New Topic :  
12-06-2016 07:41:41 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ziezie,, ranitidin ya bun, dosis x berapa kali sehari bun? n ranitidin boleh dikonsumsi sama ibu hamil 9 bulan ga?? soalx aq sampai sekarang masih suka mual/muntah mgkin pengaruh magh jg,,
   


29-03-2015 14:51:33 sakit gigi
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah skrg usia debaynya dlm perut 15w bunda dina..:) cdr yg biasa bun warna kotak nya kuning ke orenge2an..di kemasan nya kan ada tulisan nya baik di komsumsi ibu hamil dan menyusui..minum nya 2 hari 1x bun dokter nyaranin komsumsi nya cm sampe usia 7 bulan aja..buat menuhin kebutuhan kalsium dedek sm bunda nya,biar kita jg g gampang sakit bun. dulu sblum minum cdr aq suka sakit pinggang kena flu dan sampe sakit gigi :( tp pas udah minum cdr alhamdulillah g lagi.,tp minum nya cm sampe usia 7 bulan aja ya bun karna klo di minum sampe usia 9 bulan nanti debay nya jd kelebihan kalsium bisa lnsung tumbuh gigi pas lahir..gi mna mau nyusuin klo udah ada gigi nanti pada lecet nenennya..hihihihihiiiii...smoga bermanfaat ya bunda info nya.
   
23-11-2009 08:40:00 INDUKSI
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2..skarang saya sudah hamil 9 bulan tapi kok lom ada tanda-tanda akan melahirkan yah...jadi stress juga, saya denger memang klo kehamilan anak pertama agak susah untuk melahirkan and juga katanya klo susah harus di induksi (rangsang),...
Yang jadi pertanyaan saya adalah klo di induksi itu berupa apa, obat minum kah atau suntik kah atau yang lain???dan berbahaya tidak bagi si janin dan si ibu....
trima kasih yah bunda skalian
   


15-09-2015 07:49:41 kelapa muda
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda" . mau tanya dong ibu hamil 6 bulan boleh ga ya minum air kelapa muda !! mnta info nya dong bun .. ini sya hamil anak pertama
   
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
Selain manfaat susu kedelai yang telah dikenal luas untuk ibu hamil, saat ini terdapat pula peneliti yang mencurigai adanya efek negatif dari salah satu zat dari kedelai bila seorang ibu mengandung janin laki laki. Dugaannya adalah salah satu zat yang ada dalam kedelai mengganggu perkembangan seksual janin laki laki tersebut ketika dewasa.

Penelitian yang menunjukkan hubungan Antara genistein (zat dalam kedelai) dan perkembangan sekual belum dilakukan pada manusia. penelitian baru dilakukan pada sebatas sekelompok tikus. Meskipun penelitian ini baru pada sekelompok tikus, tidak ada salahnya ini juga menjadi perhatian Anda kaum ibu. (sumber)

selain itu susu hedelai ini juga bisa menyebabkan keguguran untuk ibu hamil yang mengkonsumsinya pada usia kehamilan 1-3 bulan (trisemester 1). Hal ini disebabkan kandungan phytoestrogen yang terdapat dalam kedelai yang justru dapat membuat wanita hamil mengalami keguguran.

Phytoestrogen yang terdapat dalam kedelai adalah estrogen (sex female hormone) yang diperoleh dari tumbuhan. Secara kimiami struktur dan fungsinya hamper sama namun perbedaannya adalah sumbernya, phytoestrogen diperoleh dari tumbuhan sedangkan estrogen diperoleh dari sistesis organ tubuh sendiri. Estrogen pada trisemester pertama ini berbahaya bagi keberlangsungan kehamilan, hal ini karena estrogen dapat memicu terjadinya kontraksi pada rahim (uterus) dimana perlekatan janin belum sempurna. Jika kontraksi yang berlebihan ini terjadi maka perlekatan akan terlepas dan terjadilah keguguran.

Kondisi ini akan berubah sesuai dengan umur kandungan, semakin tua umur kandungan maka perlekatan janin dengan rahim akan semakin kuat. Selain itu, seiring dengan pertambahan usia kehamilan maka produksi progesterone akan meningkat sampai dengan 400%. Progesterone merupakan hormone yang juga disebut hormone kehamilan karena berfungsi untuk menjaga keadaan rahim agar menjadi nyaman buat janin termasuk merelaksasikan/ mencegah kontraksi berlebih dari rahim.

Jadi, untuk mengurangi bahaya untuk ibu yang sedang hamil pada trisemester pertama, sebaiknya para ibu hamil menunda untuk minum susu kedelai dan juga makan makanan dari bahan pangan yang terbuat dari kedelai. Jangan sampai karena hal sepele seperti ini justru membuyarkan harapan yang telah diimpi-impikan.

*kl sy ttp minum tp tdk sering2 dan pola makan seimbang bunda... semoga bermanfaat.
   


24-01-2015 09:01:00 perkenalan
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda, saya hamil sudah 8 minggu, ne anak pertama kami, kalo minum moment glucogen, bisa di minum ibu hamil 2 bulan, saya mau minum takut2 krna minum glocugen katanya yg lain di atas umur bumil 7 bulan, apa betul bun? dan apa bisa di konsumsi bumil di umur 2 bulan? katanya glucogen itu bagus buat debay lahir biar putih,bersih tak ada lemak. tolong bantu share y bunda :)
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
 salam kenal bunda yessii .. setau aku ibu hamil gag boleh minum obat selain yang dikasih dokter .. tapi coba tanya aja sama dokternya langsung ya .. hhehe  .. emang bunda lagi hamil berapa bulan ?? 
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
 dear bunda2...waahh boleh ikutan nimbrung gak nie?? 
@bunda Renu dan kusuma momo:aq dulu pas hamil perutq jg terbilang imut bun,hamil 9 bulan tp kyk baru hamil 5 bulan,tp bunda jangan khawatir cz penampilan fisik gak jamin janin dalam perut qt g sehat...selama BB janin bertambah tiap bulan n sehat2 aza...so positive thinking aza ya bunda...
@bunda hanna:tiap orang beda2 bun..ada yg lama,ada jg yg cepat pas pembukaan..aq dulu ngeflek jam 9pagi,trus jam setengah 9 malam masih pembukaan 1,jam 12 malam pembukaan 2,jam 4 pagi pembukaan 4..trus Alhamdulilah jam setengah 7 pagi lairan..klo pas pembukaan jangan minum rumput fatimah ya bun,cz cuma bikin sakit aza n gak bikin pembukaan cepat...smoga ntar bisa melahirkan normal ya bun..dede ma ibunya sehat..Amiinn....
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal buat semua bunda dan moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu forum ini, wahh seru bgt ya para calon bunda ini...

Mgkn saya ingin membantu sedikit tentang taksiran berat janin (TBJ) normal dalam kehamilan, serta mengenai masuk atau belumnya di panggul.

Untuk taksiran berat janin, normalnya pada kehamilan 28 minggu adalah 1000gram, pada 30 minggu berkisar 1300-1500gram, pada usia 32 minggu rerata 1800-2000gram, dan saat masuk 36 minggu normalnya sudah diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu yg bingung dan kaget mendengar bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg) beratnya belum 2kg. Berat segitu masih normal bu, karena perkembangan bayi akan mencapai percepatan maksimal pada usia diatas 30minggu, dengan pertambahan berat janin rerata 200gram per minggu. Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32 minggu taksirannya 1800gram, maka taksiran lahir di 38 minggu (6minggu lagi) maka beratnya akan bertambah 6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya akan lahir di perkiraan 3000gram dengan konsumsi makan seperti biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah, karena kurang komunikasi dan edukasi dari tenaga kesehatannya, setelah mendengar bhw berat janinnya masih dibawah 2kg, si ibu ini langsung mengkonsumsi semua karbohidrat dan makanan manis, yg justru berakibat janinnya tumbuh terlalu besar.

Mengenai usia kapan kepala janin masuk panggul. Hal pertama yg perlu diperhatikan adalah lingkar dan diameter kepala dari USG janin bunda. Diameter kepala diatas 95mm berisiko macet pada panggul normal orang asia. Tapi pada ras tertentu memang panggulnya lebih luas. Pemeriksaan panggul dilakukan dgn cara pemeriksaan dalam oleh dokter kandungan saat sudah hamil 9 bulan, untuk menaksir luas tulang panggul, dan membandingkannya dgn diameter kepala. Faktor kontraksi rahim saat persalinan juga mempengaruhi masuk tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa diraba oleh dokter atau bidan anda dengan pemeriksaan Leopold. Yg biasa anda rasakan bila kepala sudah masuk panggul adalah rasa tidak nyaman di panggul bawah, sering pipis dan susah buang air besar.

Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://tanyadokterspog.com
 Untuk konsultasi online bisa lewat www.facebook.com/tanyadokterspog atau ikuti timeline saya di twitter @tanyadokterspog

Terimakasih dan salam sehat selalu bagi semua

Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata Cibubur, RSU Mary Cileungsi 
   
29-09-2009 12:21:15 Bayi Gerak-gerak
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like

alo calon bunda...
seneng ya bentar lagi jadi calon ibu..pasti deg-deg an ya menyambut si buah hati...selamat ya bun...

oia waktu aku hamil 9 bulan juga bayiku aktif bgt koq gerak-geraknya...(sekarang bayiku dah 2,5 bulan) ga pa2 koq bun, tenang aza...tandanya bayinya aktif bgt, lain orang lain juga keadaan waktu hamilnya...rajin kontrol ke dokter aza bun...biar kondisi bayi tetap terdeteksi dengan baik...sekali lagi selamat yaa...

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2. sy juga lagi hamil jalan 4 bulan skarang..dan sy bekerja ruangan sy di lantai 3 dan kerjaan sy kebanyakan turun naek ke lantai 2, tapi Puji Tuhan dari awal kehamilan smpe sekarang kondisi sy dan kandungan baek2 aja....jdi buat bunda2 yg bekerja dan sedang hamil saya sarankan ayo kita jgn terlalu kawatir, asalkan kita rajin minum susu buat ibu hamil dan rajin minum vit dari dokter dan konsultasi kehamilan secara rutin, jangan lupa kita berdoa biar semuanya selamat...trima kasih
   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
nah ini adalah saran saya yg paling favorit buat ibu ibu yang udah hamil 9 bulan.
hehe ^^

ada bun,, tips buat baby cepet lahir.
yaitu... hehe ML pagi2 bun. kalo bisa ML hari ketiga, pokonya umur  sperm mateng. coz sperm mateng bisa membuat kontraksi pada ibu hamil tua. trus abis itu yaudah,, santay aja tidur tiduran.. npain kek.. pokonya santai deh..

dulu aku ML paggi, sore lahiran. hehe

met mencoba bun..
   
29-03-2008 09:30:32 Susu formula untuk ibu hamil
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Berhubung aku suka yg berbaur strowberry jd aku pilih prenagen strowberry dan kadang juga selingan sama rasa mocca. Pokoknya selama hamil 9 bulan truss minum susu hamil, jarang sekali susu UHT dan sejenisnya.. Entah kenapa lebih interset ke susu bumil ya saat hamil dulu, aku jg heran deh, hehhhhhe