SITE STATUS
Jumlah Member :
493.617 member
user online :
1396 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ibu hamil 9 bulan minum jamu telur ayam

New Topic :  
12-06-2016 07:41:41 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ziezie,, ranitidin ya bun, dosis x berapa kali sehari bun? n ranitidin boleh dikonsumsi sama ibu hamil 9 bulan ga?? soalx aq sampai sekarang masih suka mual/muntah mgkin pengaruh magh jg,,
   


13-05-2009 07:26:09 hamil boleh g minum kunir?
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11

hai bunda nia...

menurut beberapa DSOG yg saya kunjungi, ibu hamil tidak boleh minum jamu, makanan yg diolah kurang matang/mentah. tidak baik untuk janin.

semoga bisa sedikit membantu...

salam manis,
bunda nenni & zahwa

   
13-05-2009 07:23:40 hamil boleh g minum kunir?
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda nia...

menurut beberapa DSOG yg saya kunjungi, ibu hamil tidak boleh minum jamu, makanan yg diolah kurang matang/mentah. tidak baik untuk janin.

semoga bisa sedikit membantu...

salam manis,
bunda nenni & zahwa
   


Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all bunda,,, 

aku di saranin minum kuning telur ayam kampung sama mertua aku ,, katanya baik untuk janin usia 9 bulan di kandungan,, apa benar? setau aku telur mentah itu ga aman karena ada kandungan bakterinya?ada yang udah pernah minum? tolong infonya bun.....

   
29-03-2015 14:51:33 sakit gigi
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah skrg usia debaynya dlm perut 15w bunda dina..:) cdr yg biasa bun warna kotak nya kuning ke orenge2an..di kemasan nya kan ada tulisan nya baik di komsumsi ibu hamil dan menyusui..minum nya 2 hari 1x bun dokter nyaranin komsumsi nya cm sampe usia 7 bulan aja..buat menuhin kebutuhan kalsium dedek sm bunda nya,biar kita jg g gampang sakit bun. dulu sblum minum cdr aq suka sakit pinggang kena flu dan sampe sakit gigi :( tp pas udah minum cdr alhamdulillah g lagi.,tp minum nya cm sampe usia 7 bulan aja ya bun karna klo di minum sampe usia 9 bulan nanti debay nya jd kelebihan kalsium bisa lnsung tumbuh gigi pas lahir..gi mna mau nyusuin klo udah ada gigi nanti pada lecet nenennya..hihihihihiiiii...smoga bermanfaat ya bunda info nya.
   


26-05-2010 07:28:54 Sedih bgt. . . .
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
Dear mida ,

turut duka cita ya sis...
jgn sedih dan putus asa...
dulu aq juga gitu kok... hamil pertama ke guguran.. pas usia 2 bulan..krn janin gak berkembang.. tp aq besarkan hati,,, krn lbh baik sejak dini kita tahu kalo janin kita bermasalah drpd setelh hamil udah besar.. lbh kerasa sakit n sedihnya.

sejak setelah keguguran, aq rajin minum kuning telur ayam kampung+air cucian beras yg pertama (beras dicuci pake air matang trus ambil airnya)+ madu.. diminum 2 hari sekali selama 2 minggu.
trus aq minum susu anmum n kedelai juga... ya buat nyehatin rahim aq smbil berdoa juga .. aq dan suami gak ngoyo buat hamil kembali, aq tunggu 3 bulan setelah keguguran.. setelah itu bulan ke 4 taunya aq hamil. padahal aq sama suami juga melakukan hubungan gak tiap hari..

alhamdulillah aq hamil.. dan sehat.. sekarang baby aq udh 2 bulan nich.
saran aq kamu jgn terlampau sedih.. coba istirahat kan rahim dl, dgn hati dan pikiran yang sehat, jgn larut dlm kesedihan... n jangan menyerah.

semoga cepet dapat momongan ya.

salam kenal
bunda'na Tanaya
   
23-11-2009 08:40:00 INDUKSI
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2..skarang saya sudah hamil 9 bulan tapi kok lom ada tanda-tanda akan melahirkan yah...jadi stress juga, saya denger memang klo kehamilan anak pertama agak susah untuk melahirkan and juga katanya klo susah harus di induksi (rangsang),...
Yang jadi pertanyaan saya adalah klo di induksi itu berupa apa, obat minum kah atau suntik kah atau yang lain???dan berbahaya tidak bagi si janin dan si ibu....
trima kasih yah bunda skalian
   
06-09-2016 09:24:13 mohon bantuan nya bunda..
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda gak usah sedih sama bingung ak dulu jg gtu bun 27/11/15 keguguran malah sempat kiret bun tapi alhamdulillah april 2016 sudah hamil....bunda tenang aja apa apalagi bunda kan gak kiret...selalu berfikiran positif bun dn ttp berusaha dn berdoa ....klo bisa sih bnyak minum kuning telur ayam yg wrna putih d campur madu atau susu yg minum bunda sana suami jg ....semoga manfaat ya bun
   
15-09-2015 07:49:41 kelapa muda
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda" . mau tanya dong ibu hamil 6 bulan boleh ga ya minum air kelapa muda !! mnta info nya dong bun .. ini sya hamil anak pertama
   
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
Selain manfaat susu kedelai yang telah dikenal luas untuk ibu hamil, saat ini terdapat pula peneliti yang mencurigai adanya efek negatif dari salah satu zat dari kedelai bila seorang ibu mengandung janin laki laki. Dugaannya adalah salah satu zat yang ada dalam kedelai mengganggu perkembangan seksual janin laki laki tersebut ketika dewasa.

Penelitian yang menunjukkan hubungan Antara genistein (zat dalam kedelai) dan perkembangan sekual belum dilakukan pada manusia. penelitian baru dilakukan pada sebatas sekelompok tikus. Meskipun penelitian ini baru pada sekelompok tikus, tidak ada salahnya ini juga menjadi perhatian Anda kaum ibu. (sumber)

selain itu susu hedelai ini juga bisa menyebabkan keguguran untuk ibu hamil yang mengkonsumsinya pada usia kehamilan 1-3 bulan (trisemester 1). Hal ini disebabkan kandungan phytoestrogen yang terdapat dalam kedelai yang justru dapat membuat wanita hamil mengalami keguguran.

Phytoestrogen yang terdapat dalam kedelai adalah estrogen (sex female hormone) yang diperoleh dari tumbuhan. Secara kimiami struktur dan fungsinya hamper sama namun perbedaannya adalah sumbernya, phytoestrogen diperoleh dari tumbuhan sedangkan estrogen diperoleh dari sistesis organ tubuh sendiri. Estrogen pada trisemester pertama ini berbahaya bagi keberlangsungan kehamilan, hal ini karena estrogen dapat memicu terjadinya kontraksi pada rahim (uterus) dimana perlekatan janin belum sempurna. Jika kontraksi yang berlebihan ini terjadi maka perlekatan akan terlepas dan terjadilah keguguran.

Kondisi ini akan berubah sesuai dengan umur kandungan, semakin tua umur kandungan maka perlekatan janin dengan rahim akan semakin kuat. Selain itu, seiring dengan pertambahan usia kehamilan maka produksi progesterone akan meningkat sampai dengan 400%. Progesterone merupakan hormone yang juga disebut hormone kehamilan karena berfungsi untuk menjaga keadaan rahim agar menjadi nyaman buat janin termasuk merelaksasikan/ mencegah kontraksi berlebih dari rahim.

Jadi, untuk mengurangi bahaya untuk ibu yang sedang hamil pada trisemester pertama, sebaiknya para ibu hamil menunda untuk minum susu kedelai dan juga makan makanan dari bahan pangan yang terbuat dari kedelai. Jangan sampai karena hal sepele seperti ini justru membuyarkan harapan yang telah diimpi-impikan.

*kl sy ttp minum tp tdk sering2 dan pola makan seimbang bunda... semoga bermanfaat.
   
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Rhia, aku d rutinin minum jamu campur minyak bund 1mgg 1x. gak tau buat apa, pokoknya d minum. kalau telur ayam nggak, tp susu kedelai sama air kelapa muda agak rutin. 1bln 2-3x, katanya biar bayinya bersih. kalau kelapa muda emang khasiatnya banyak.
   
24-01-2015 09:01:00 perkenalan
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda, saya hamil sudah 8 minggu, ne anak pertama kami, kalo minum moment glucogen, bisa di minum ibu hamil 2 bulan, saya mau minum takut2 krna minum glocugen katanya yg lain di atas umur bumil 7 bulan, apa betul bun? dan apa bisa di konsumsi bumil di umur 2 bulan? katanya glucogen itu bagus buat debay lahir biar putih,bersih tak ada lemak. tolong bantu share y bunda :)
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon di baca yaaa ..
saya dpt info ini dri forum info bunda ..

Salam kenal buat semua bunda dan
moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu
forum ini, wahh seru bgt ya para
calon bunda ini...
Mgkn saya ingin membantu sedikit
tentang taksiran berat janin (TBJ)
normal dalam kehamilan, serta
mengenai masuk atau belumnya di
panggul.
Untuk taksiran berat janin, normalnya
pada kehamilan 28 minggu adalah
1000gram, pada 30 minggu berkisar
1300-1500gram, pada usia 32 minggu
rerata 1800-2000gram, dan saat
masuk 36 minggu normalnya sudah
diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu
yg bingung dan kaget mendengar
bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg)
beratnya belum 2kg. Berat segitu
masih normal bu, karena
perkembangan bayi akan mencapai
percepatan maksimal pada usia diatas
30minggu, dengan pertambahan berat
janin rerata 200gram per minggu.
Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32
minggu taksirannya 1800gram, maka
taksiran lahir di 38 minggu (6minggu
lagi) maka beratnya akan bertambah
6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya
akan lahir di perkiraan 3000gram
dengan konsumsi makan seperti
biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah,
karena kurang komunikasi dan
edukasi dari tenaga kesehatannya,
setelah mendengar bhw berat
janinnya masih dibawah 2kg, si ibu
ini langsung mengkonsumsi semua
karbohidrat dan makanan manis, yg
justru berakibat janinnya tumbuh
terlalu besar.
Mengenai usia kapan kepala janin
masuk panggul. Hal pertama yg perlu
diperhatikan adalah lingkar dan
diameter kepala dari USG janin bunda.
Diameter kepala diatas 95mm berisiko
macet pada panggul normal orang
asia. Tapi pada ras tertentu memang
panggulnya lebih luas. Pemeriksaan
panggul dilakukan dgn cara
pemeriksaan dalam oleh dokter
kandungan saat sudah hamil 9 bulan,
untuk menaksir luas tulang panggul,
dan membandingkannya dgn diameter
kepala. Faktor kontraksi rahim saat
persalinan juga mempengaruhi masuk
tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa
diraba oleh dokter atau bidan anda
dengan pemeriksaan Leopold. Yg
biasa anda rasakan bila kepala sudah
masuk panggul adalah rasa tidak
nyaman di panggul bawah, sering
pipis dan susah buang air besar.
Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://
tanyadokterspog.com
Untuk konsultasi online bisa lewat
www.facebook.com/tanyadokterspog
atau ikuti timeline saya di twitter
@tanyadokterspog
Terimakasih dan salam sehat selalu
bagi semua
Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata
Cibubur, RSU Mary Cileungsi
   
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
nyesel bun,gak sama ibu sendiri..jadi dibahas gni..kalau utg budi bisa dibyr uang udah tak byr..
mau pergi dari sini juga msti ngu 40hr..
tiap hri kena sindir internt?
(dikira gak bolehn makan pisang sama air tajin gragra internt)
suka disindir maknan enak nih,internt aja bilang gitu.kata internet apa lah ini lah itu lah(awalny gragra wktu hamil aku disuruh minum jamu,tapi msti muntah pdhl aku sbnre doyan bgt sama jamu terus aku kbtulan cerita wktu itu kbetulan kakakku tlp bilang suruh htihti minum jamu soalnya tetangganya hamil 8bln minum jamu bayinya meninggal setelah diselidiki tnyta jamunya direbus pakai panci almunium)
eh neneknya cerita kesemua org ktnya aku gak mau jamu gragra internet bilang jamu buat mati..(pdhl gak ngmg gtu)