SITE STATUS
Jumlah Member :
482.143 member
user online :
1683 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: gimana sih cara mengobati bayi yang bera

New Topic :  
21-01-2011 14:52:56 memotong kuku bayi
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
para bunda, gimana sih cara memotong kuku bayi yang baik dan benar?
   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal bunda2 semua. dari tadi saya cari thread tentang cara memandikan bayi yang benar ga nemu, makanya saya mulai thread ini... mau nanyain, sebenernya untuk cara memandikan bayi yang benar gimana ya bun? katanya untuk bayi yang baru lahir sebaiknya di lap2 aja pake kain basah karena masih sensitif, tapi ada juga yang bilang harus dimandiin kaya biasa di bak mandi bayi gtu. tapi aku cuma kagok bun, kan bayi kecil gitu rapuh banget kayanya. hehe share pengalamannya ya bun. :) 

   
16-05-2016 16:18:07 Bayi mandi air dingin..
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

gaada umur pastinya sih bun kyknya, tergantung kondisi babynya aja. tapi cara memandikan bayi yang benar tetep perlu diperhatikan ya bun, misalnya airnya jgn kedinginan biar gak kaget..

   


27-09-2015 09:23:56 bayi bau tangan (tanya)
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yang tau cara mengatasi bayi yang bau tangan gimana yaa?? pake bouncer bisa ga bund?? atau jd rewel
   
09-04-2014 08:37:14 berat ideal bayi
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
gimana sih cara menghitung berat bayi yg ideal dengan umur ny
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamu alaikum bund smua,mau tanya nih anak saya usiax 6 minggu yg mau saya tanyakan gimana sih cara menghilangkan lendir d tenggorakan anak,yang tau info donk bund...makasih ??
   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1

Halo bunda, ada yang masih bingung gimana sih cara hitung masa subur, berikut ini aku kasih infonya yah.

Ada dua cara dalam perhitungan masa subur, bunda:

Menghitung masa subur teratur

Jika bunda siklus menstruasi nya teratur setiap 28 hari. Berarti hari pertama haid dihitung sebagai hari ke-1, jadi hari suburnya itu hari ke-12 sampai hari ke-16 dalam siklus haid tersebut. Misal nih bunda haidnya hari ini, tanggal 20 Februari, jadi hari ini dihitung hari ke-1, nah hari ke-12 nya tanggal 3 Maret, dan hari ke-16 tanggal 7 Maret. Jadi masa subur bunda itu terjadi di tanggal 3 Maret sampai tanggal 7 Maret.

Menghitung masa subur tidak teratur

Kalau gak teratur? tenang, nih tips nya bunda :

  1. Catat jumlah hari dalam satu siklus haid selama 6 bulan atau 6 siklus. Satu siklus haid dihitung mulai dari hari pertama haid saat ini hingga hari pertama haid berikutnya.
  2. Jumlah hari terpendek dalam 6 kali siklus haid dikurangi 18. Hitungan ini menentukan hari pertama masa subur. Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus haid dikurangi 11. Hitungan ini menentukan hari terakhir masa subur.

Rumusnya :

Hari pertama masa subur = Jumlah hari terpendek dikurang 18

Hari terakhir masa subur = Jumlah hari terpanjang dikurang 11

sumber

Misalnya bunda mengalami menstruasi dengan masa siklus terpendek 22 hari dan siklus terpanjang 30 hari (mulai hari pertama haid sampai haid berikutnya)

Perhitungannya :

22 – 18 = 4, lalu 30 – 11 = 19

Jadi masa suburnya adalah mulai dari ke-4 hingga hari ke-19 dari hari pertama haid.

Contoh yah bunda : jika bunda haidnya hari ini, jadi hari ke-4 nya itu 23 Februari, dan hari ke-19 nya itu 10 Maret.

Semoga informasi dan tips nya dapat membantu bunda untuk segera mendapatkan momongan. Dan semoga bunda disini udah bisa peka kalau sudah menemukan tanda-tanda kehamilan karena sudah paham dengan masa subur bunda.

   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..ada yg tau bagaimana cara mengatasi dan mengobati bayi yang susah bab. bayi ku usia 2bln. sudah 5hri ini susah bab..suka sakut setiap ngeden..hri k 3 ada darah d fesesnya. tp hari ini hari ke 5. fesesnya sudah tidak berdarah dan cair namub msh sakit saat ngeden. ada yg tau bun? mohon bantuannya. trimakasih bunda.