SITE STATUS
Jumlah Member :
493.691 member
user online :
1633 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: gerakan janin tujuh bulan

New Topic :  
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Berhubungan Badan saat Hamil tetap boleh dilakukan, namun tentu harus dengan batas-batasan aman yang boleh dilakukan. Asal dilakukan dengan posisi tepat, Berhubungan badan Saat Hamil tidak berbahaya, tetapi yang dapat memberikan efek Negatif adalah masuknya sperma ke dalam rahim ibu hamil. Sperma mengandung suatu zat yang menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, yang tentu akan sangat berbahaya terhadap kondisi janin. Sehingga ketika anda Berhubungan Badan Saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom.

Reaksi sensitive pada mulut rahim memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau resiko keguguran apabila usia kehamilan anda masih muda. Berhubungan Badan pada usia kehamilan masih muda, harus berhati-hati karena gerakan atau guncangan yang terlalu kuat sangat beresiko tidak baik bagi janin. Kesehatan ibu hamil juga harus terjaga, jangan sampai terlalu lelah.

Berhubungan Badan tetap aman dilakukan saat kehamilan trimester pertama sampai usia kehamilan tujuh bulan. Pengurangan frekuensi Berhubungan Badan harus dilakukan ketika usia kehamilan mencapai tujuh sampai sembilan bulan. Pada usia tersebut tentu perut sudah lebih besar dan akan lebih sulit untuk berhubungan seks, dan akan beresiko menekan perut yang tentu berbahaya bagi janin. Sperma yang mungkin masuk ke dalam rahim juga akan memicu kelahiran prematur.

Larangan Berhubungan Badan Saat Hamil

Meskipun Berhubungan Badan Saat Hamil boleh dilakukan, namun ada beberapa kondisi kehamilan yang tidak diperbolehkan melakukan hal tersebut sama sekali (meski dengan mengeluarkan Sperma diluar vagina atau penggunaan Kondom), yaitu:

Resiko Keguguran yang tinggi

Beberapa ibu hamil dan mungkin termasuk anda mempunyai kondisi kehamilan yang lemah, atau kehamilan berbahaya. Dan ketika kehamilan tersebut beresiko tinggi terhadap ancaman keguguran, sebaiknya hindari hubungan seks sama sekali. Lakukan pemeriksaan rutin, karena kehamilan yang lemah bisa berubah setelah usia kehamilan beberapa minggu, dan janin menjadi lebih kuat begitu juga sebaliknya.

Resiko Lemahnya kandungan biasanya ditandai dengan munculnya flek (darah) dari vagina. Adanya flek ini memberikan tanda bahwa ada masalah pada janin. Sedangkan rasa mulas pada bagian perut bisa menandakan adanya kontraksi rahim dini yang bisa menyebabkan keguguran atau kelahiran prematur.

Resiko Plasenta Previa

Placenta previa adalah gangguan kehamilan, dimana ari-ari menutupi jalan lahir bayi. Plasenta Placenta previa menghalangi serviks, menyebabkan terjadinya pelebaran serviks prematur, sehingga memicu terjadinya persalinan prematur. Placenta previa dibagi menjadi tiga kondisi yang diantaranya adalah: placenta previa lateralis (hanya terjadi sebagian pembukaan jalan lahir tertutup oleh plasenta), placenta previa marginalis (kondisi pinggir plasenta berada di pinggir pembukaan jalan lahir), dan yang terakhir adalah placenta previa letak rendah (kondisi plasenta berada 3-4 cm di atas bagian pinggir pembukaan jalan lahir janin).
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
kl ga bau ma ga gatel sih gpp bun.. nah kl mslh sperma dkeluarin di dlm ini aq ada artikel'y bun... Salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan ibu hamil adalah, bolehkah berhubungan seks ketika hamil? Menurut dr Tri Yuniarti, SpOG, spesialis kebidanan dan kandungan dari RS Yadika, hubungan seks sebenarnya aman dilakukan saat hamil, asalkan tahu batas-batas keamanan yang boleh dilakukan. "Sebenarnya yang berbahaya bukan hubungan seksnya, namun sperma yang masuk ke dalam rahim saat hamil," katanya, saat talkshow "Rahasia Hamil Sehat agar Janin Sehat dan Cerdas" yang diadakan oleh Tabloid Nakita di RS Yadika, Kebayoran Lama, Jakarta, Sabtu (4/2/2012) lalu. Sperma mengandung suatu zat tertentu yang bisa menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, dan hal ini akan sangat berbahaya untuk janin. Maka ketika berhubungan seks saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom. Meski mengandung protein, sperma sebenarnya tidak memiliki manfaat bagi perkembangan janin. Sperma justru akan berbahaya bagi janin. Zat dalam sperma ini akan memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau ancaman keguguran jika usia kehamilan masih muda. "Ketika melakukan hubungan seks dalam usia kehamilan yang masih muda, sebaiknya berhati-hati karena gerakan atau guncangan yang terlalu kuat bisa berbahaya bagi janin. Selain itu, si ibu juga jangan sampai terlalu lelah," tukasnya. Hubungan seks aman dilakukan selama kehamilan trimester pertama sampai usia kandungan tujuh bulan. Pengurangan frekuensi seks harus dilakukan ketika usia kandungan sudah mencapai tujuh sampai sembilan bulan. "Pada usia kehamilan ini, perut sudah lebih membesar sehingga lebih sulit untuk berhubungan seks, dan akan lebih menekan perut sehingga berbahaya bagi janin. Selain itu, sperma yang ada di dalam juga akan memicu kelahiran prematur," jelasnya. Meskipun seks ini pada dasarnya aman dilakukan saat hamil, ada beberapa kondisi kehamilan yang tidak memungkinkan si ibu untuk melakukan hubungan seksual sama sekali, ataupun sedikit mengurangi frekuensinya: 1. Ancaman keguguran Ada ibu hamil dengan kondisi kehamilan yang lemah, atau kehamilan yang berbahaya. Ketika kehamilan ini memiliki resiko yang tinggi terhadap ancaman keguguran, sebaiknya hindari hubungan seks sama sekali. "Konsultasikan tentang kekuatan si janin pada dokter. Karena kehamilan yang lemah bisa saja berubah setelah usia kehamilan beberapa minggu, dan janin menjadi kuat," tambahnya. Pada beberapa kehamilan yang beresiko, hubungan seks -sekalipun tanpa memasukkan sperma ke dalam vagina atau sudah menggunakan kondom- akan tetap menimbulkan resiko, seperti flek atau rasa mulas. "Flek ini bisa berbahaya untuk kehamilan. Karena adanya flek menandakan bahwa ada masalah dengan janin Anda. Sedangkan rasa mulas bisa menandakan adanya kontraksi rahim dini sehingga bisa menyebabkan terjadinya keguguran atau lahir prematur," bebernya. 2. Plasenta previa Placenta previa merupakan salah satu kelainan kehamilan, dimana ari-ari menutupi jalan lahir bayi. Plasenta ini menghalangi serviks, menyebabkan terjadinya pelebaran serviks prematur, dan beresiko mengalami persalinan prematur. Placenta previa sendiri dibagi menjadi beberapa kondisi, yaitu placenta previa lateralis (bila hanya sebagian pembukaan jalan lahir tertutup oleh plasenta), placenta previa marginalis (kondisi pinggir plasenta berada tepat pada pinggir pembukaan jalan lahir), dan placenta previa letak rendah (plasenta berada 3-4 cm di atas bagian pinggir pembukaan jalan lahir).
   
07-05-2016 07:48:39 hpl bulan juli 2016
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
gerakan janin pertama kali aku rasakan pas UK 18 week bun...tp jnis klamin y pas 7 bulan baru kelihatan...pas 6 bulan baby y sungsangg..hihi..tp ini udah normal lg ko posisi y..debay y cowo kata dokter y...doain slmt ya bun smpai lhiran nanti..
   


Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
kata dokter sih, gerakan janin merasa di bulan ke 5-6.. apalagi anak pertama.. mgkin kena blm pernah kali yaa jd g merasa gerakan2 halus hehee
saya suka ngerasa ku kesetrum bentar sama kedutan gt bun.. seneng bgt ngrasainnya
   
Jumlah Posts : 733
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kehamilan kebrp? aku pernah 3 kli keguguran. ni dah 2 bulan kehamilan dah kaya kupu2 terbang gerakan janin na
   


02-01-2016 15:57:26 positif di bulan desember
Jumlah Posts : 733
Jumlah di-Like : belum ada like
bun timi@ sabar klo baru hamil bisa merasakan 4 bulan gerakan janin na. terus ajak ngobrol dd na semangat y bun. mungkin naluri keibuan aku dah peka bun sehat terus :)
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, ada yg pernah ngerasain gerakan janin cm di tengah dan sbelah perut ga? saya koq kyknya sjak bulan ke4 dan 5 ini trasanya hanya di tengah bawah dan kanan..tp minggu lalu kontrol sih alhamdulillah ga ada masalah apa2..
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum. ..
selamat siang bunda2..
mau nanya nih usia kandungan brp bulan kita bisa merasakan gerakan janin... usia kandungan 14week ..
mohon pencerahan na bunda2..????
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
sya malah sblm hamil cm 43 skg sdh 48 kg tinggi 160 udh hampir 6 bulan tp msh kliatan kyk g hamil.kt dokter sya gpp,...slma yg dirahim sehat2 dan bbnya sesuai g mslh.utk gerakan janin yg melemah bisa jdi si ibu terlalu capek mknya si kecil tidur terus...sy jg smpat sharian g gerak krna sya dri pgi smpe malam ngantor...tpi alhamdulillah brkutnya nendang2 lagi
   
07-04-2015 07:39:22 HPL yang berbeda
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
hpl yg bener itu sesuai hari haid terakhir itu bund... bukan yg di usg... soalnya usg menghitung sesuai bb n pb janin bund.. tetep patokanya hpl sesuai hari haid terakhir... wktu itu bb janin ku besar bund usia kandungan 6 bulan.. tpi krna bb besar seperti tujuh bulan jdi hplnya maju bund.. dan distu di usg dibilangnya sudah tujuh bulan bund... heheheh jdi meurut saya yg akurat sesuai hpht..
   
15-01-2015 10:27:36 Hamil 20 minggu
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda slam kenal.. biasanya gerakan janin mulai aktif umur 5 bulan.. alhamdulilah umur kehamilanku 26w dan skg aktif bgt gerakannya.. aplgi klo mendengar ayat alquran sura yusuf dy lgsg aktif bun. biasanya gerakan aktif bangun tdr pagi dan malam hari kita sdh tertidur tp dy masih ingin bermain hehe.. cmn skedar share ajah ya bun.. oiya kl utk umur 8bulan ke atas gerakan makin berkurang krna bayi kita smakin membesar dan ruang perut kita semakin menyempit jd dy aga sdkit susah bergerak bun.
   
12-12-2014 11:38:43 Gerakan janin
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

Halli bunda semua , maaf ni saya mau tanya bunda semua merasakan gerakan janin itu pada kehamilan berapa bulan ? Dan rasanya itu seperti apa sh bun ? Habisnya saya sudah 4 bulan cuman bunyi" perut aja ? Share ya bunda

   
15-11-2014 13:03:40 hamil kembar
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo para bunda, salam kenal yah. saya saat ini juga hamil anak pertama dan inshaa Allah kembar 2. uk saya besok mau 5 bulan.
bunda ntie, saya mo tanya, waktu itu promilnya seperti apa? apakah minum obat kesuburan seperti folavit juga? saya juga tidak ada keturunan kembar, dan minum folavit juga tidak sering. btw bunda ntie sudah merasakan gerakan janin di dlm perut belum? karena saya bingung, apakah itu gerakan perut atau hanya angin saja. .terima kasih ya :)
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Dok..
Aku mau tanya, kenapa gerakan janin saat UK 4 bulan sama UK 22 minggu berbeda yaa dok? skrg UK aku 22 minggu, sudah 3 hari janin gerakannya hanya lembut saja, berbeda dgn UK 4bulan, itu membuat aku khawatir, kadang aku suka puasa full dok, itu gmn ya dok? apakah janin ku tetap sehat?
mohon sarannya ya dok..
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Artikel di Infobunda dengan judul Serba-Serbi Puasa dan Kehamilan :

Bulan Ramadhan telah tiba dan semua umat muslim menyambutnya dengan suka cita. Tak terkecuali Bunda yang saat ini mungkin sedang berbadan dua. Mungkin Bunda sudah mengetahui bahwa wanita hamil harus mencukupi kebutuhan 2500 kalori perharinya. 

Kebutuhan itu terdiri dari 50% karbohidrat (± 308 gram), 30% protein (± 103 gram) dan 10-20% lemak (± 75 gram). Jadi, bila Bunda ingin berpuasa jangan sampai mengurangi kebutuhan yang sudah ditetapkan supaya kesehatan janin tetap baik.

Perlu diketahui, selama berpuasa, gerakan janin di dalam perut tidak secepat seperti biasanya. Hal ini dikarenakan kadar glukosa yang dikonsumsi berkurang saat puasa.
Meski begitu tak perlu kuatir, Bunda tetap boleh berpuasa asalkan melakukan beberapa hal supaya si kecil tidak kekurangan nutrisi. 

Hal-hal itu antara lain :
• Berkonsultasi sebelumnya dengan dokter apakah kondisi kehamilan sekarang  
  memungkinkan Bunda menjalankan ibadah puasa.
• Mengonsumsi menu 4 sehat 5 sempurna saat berbuka dan sahur. Minum vitamin untuk 
  mencukupi kebutuhan nutrisi saat berpuasa.
• Utamakan kebutuhan kalori kurang lebih 200 kalori (setara dengan 1buah sandwich keju), 
  asam folat & zat besi (banyak terdapat di kacang-kacangan, sayuran hijau, wortel, dll),    
  protein (ikan, telur, tahu, tempe, dll) dan kalsium (susu).
• Tidak disarankan berpuasa bagi Bunda hamil yang memiliki diabetes (kencing manis) dan 
  hipertensi atau memiliki riwayat hipertensi dalam keluarga.
• Hentikan puasa bila muncul gejala ; sakit kepala, keringat berlebih, panas di sekitar perut, 
  dan rasa mau pingsan.

Pilihan menu berbuka :
- Jus buah (diminum pas berbuka).
- Roti gandum (tanpa mentega) isi potongan ayam ikan tuna, telur, tomat, selada. boleh 
  menambahkan keju rendah lemak.

Pilihan menu sahur :
- Nasi, ikan, tumis kacang panjang, sup wortel atau jagung.
- Buah
- Susu
Menu di atas hanyalah sebagai pilihan, yang terpenting Bunda makan secukupnya tidak terlalu kenyang dan juga terlalu lapar. Menu 4 sehat 5 sempurna tetap yang paling utama. Selamat berpuasa!

Tips :
Salah satu alternatif kegiatan olahraga selama bulan puasa, bunda dapat memilih jalan santai lebih kurang 5-10 menit yang di dahului dengan stretching selama 5 menit. Sebagai tambahan, jangan lupa untuk melakukan relaksasi pendinginan selama 5-10 menit melalui pernafasan dan stretching supaya terhindar dari kram otot.Ini hanya dapat dilakukan apabila kondisi kehamilan bunda memungkinkan untuk melakukan olahraga.