SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1523 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: garnier cocok untuk anak usia 10 tahun

New Topic :  
23-08-2016 10:58:29 susu + kuning telor kampung
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

bun, info dong kalo susu untuk anak usia 3 tahun bagusnya apa yah bun? bingung cari yang cocok hehe kalo kira-kira susu anak 3 tahun ini bagus ga yah bun? 

   


Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1


Laptop Inteligen Layar Warna (160 Fungsi)
Rp 230.000 (belum termasuk ongkos kirim)

Untuk anak usia 5 tahun ke atas.
Laptop dilengkapi dengan mouse, earphone, flashdisk (khusus laptop ini) dan mouse pad
2 Bahasa: Inggris dan Indonesia.
160 Fungsi (Inggris + Indonesia)

Ukuran laptop: 28 x 23 cm
Ukuran monitor: 13 x 7 cm







Cute Notebook (120 Fungsi)
Rp 155.000

Warna tersedia: pink dan biru
2 bahasa: Inggris dan Indonesia
120 Fungsi (Inggris + Indonesia)
Dilengkapi dengan CD Rom, CD, mouse dan earphone
Layar hitam putih








Play Pad
Rp 55.000

Ukuran: 25 x 20 cm (seperti ukuran I-pad asli)
Warna: Putih, Pink, Biru







My Smart Pad
Rp 105.000


Warna tersedia: pink dan biru
2 bahasa: Inggris dan Indonesia
120 Fungsi (Inggris + Indonesia)
Dilengkapi layar hitam putih







Mini Playpad
Rp 40.000

Ukuran: 20 x 15 cm
Warna: Putih, Pink, Biru








My English E-Book
Rp 63.000

Berisi 8 halaman:
- Halaman 1 : Letter A - M
- Halaman 2 : Letter N - Z
- Halaman 3 : Number 1 - 10
- Halaman 4 : Animal
- Halaman 5 : Fruit
- Halaman 6 : Vegetable
- Halaman 7 : Shape & Color
- Halaman 8 : Vehicle
Fungsinya : Quiz Mode, Word, Spelling, Music (Twinkle Twinkle, Happy Birthday, dan London Bridge)






Mandarin E-Book
Rp 85.000







Computer Machine
Rp 60.000

Warna tersedia: pink dan kuning






Pengiriman menggunakan JNE dari Jakarta

Hubungi:
Julia
HP: 0812 8323 0899
PIN BB: 21EF7B99

Barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan.
Kualitas sudah dicek sebelum pengiriman.
Dijamin saya ga kirim barang rusak, saya tidak ingin mengecewakan Anda dan buah hati Anda.


Kunjungi FB ane: http://www.facebook.com/mainantoy
Nama Profil: Mainan Anak
Foto Profil: Foto bayi dan boneka macan



   
30-10-2009 08:22:07 anak susah makan
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
hampir semua bunda mengalami anak susah makan..
aku kutip artikel dari blog :

Karena untuk anak usia satu tahun ke atas memiliki porsi makan yang tidak hanya susu tapi juga didukung oleh makanan pendamping sejak usia enam bulan.

"Enam bulan pertama, bayi harus mendapat ASI eksklusif. Setelah itu harus mendapat makanan pendamping ASI. Kalau transisi ini terganggu, misalnya anak hanya diberik ASI, maka pada usia satu tahun ke atas akan terus mengkonsumsi susu," kata dr. Rini saat Talkshow "Bagaimana Membentuk Seorang Anak Yang Sehat, Cerdas, dan Berkualitas" di Jakarta, Sabtu, 10 Oktober 2009.

Dengan terus mengkonsumsi susu, anak akan cepat kenyang dan akibatnya sulit makan. "Apalagi dengan susu yang iklannya mengklaim pengganti makan, akan membuat perut anak cepat kenyang,"

Padahal, nutrisi untuk anak perlu dipenuhi juga dengan karbohidrat dan vitamin selain protein dari susu.

Kecukupan nutrisi pada anak berusia lebih dari setahun tidak bisa diidentikkan dengan kenaikan berat badan.

Menurut dokter Rini, anak di atas usia satu tahun tidak mengalami kenaikan berat badan selama tiga bulan tidak akan masalah. Berbeda dengan bayi yang setiap bulannya harus mengalami kenaikan berat badan.

Sulitnya makan pada anak juga ditengarai karena sejak dini anak tidak dibiasakan mempunyai jadwal makan.

"Kalau sudah sejak bayi dibiasakan punya disiplin makan maka umur setahun dan selebihnya akan mudah makan. Apalagi kalau sudah umur setahun lebih, anak lebih suka main daripada makan," ujar dokter Rini.

Klo caraku menyiasati anja klo lagi susah makan :
1. Bikin supaya lapar, caranya diajak olah raga dulu entah kejar-kejaran di dalam rumah atau jalan-jalan keliling komplek. Setelah itu baru disuapin.
2. Bikin menu yang bervariasi, mungkin bosan dengan menunya.
3. Alihkan perhatiannya ke hal-hal yang disukai, misalkan nonton lagu anak-anak kesukaannya. Sambil nonton sambil disuapin, ga terasa abis banyak lho makannya.
4. Dibelikan mainan baru, sementara lagi asyik mengeksplorasi mainan barunya, sambil kita suapin.
5. Ajak makan bersama anggota keluarga yang lain, karena anak seusia ini suka meniru jd kalo melihat anggota keluarga yg lain makan, dia juga ingin makan.
6. Kalau lagi ga mau makan karena mau tumbuh gigi, biasanya aku harus lebih telaten, nyuapin sedikit sedikit tapi sering.

Tapi kalo permasalahan bunda ini, menurut saya lebih karena pola makan yg keliru..
Hal ini pernah dialami oleh sepupuku..
anaknya ga mau makan nasi.. hanya mau bubur sampai umur 2 thn lebih..(Alhamdulillah sekarang sudah bisa makan normal dan pertumbuhannya bagus)
penyelesaiannya: bunda harus tega memperkenalkan makanan padat berupa nasi (diawali dengan nasi lembek tentunya)..
ini juga merupakan pembelajaran bagi si kecil..
walaupun pada awalnya sikecil pasti menolak makan..
jangan putus asa untuk memperkenalkannya kembali... kenalkan..dan kenalkan..terus..terus.. dan terus.. (walaupun hanya bs masuk 2-3 suap, ulangi..dan ulangi lagi..)
lama kelamaan dia akan menerima dan terbiasa dengan nasi

Yes You Can!!!

Salam kenal
Bunda Zilah
http://www.cintabunda.co.cc
http://www.iklanbunda.co.cc
http://www.bisnisonlinebundazilah.blogspot.com

   


10-12-2015 16:05:41 susu untuk anak umur 10 tahun
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda...bunda ...semua please infonya donggg susu pertumbuhan untuk anak umur 10 tahun? yg tinggi kalsium biar anakku tumbuh tinggi... 

   
25-06-2014 15:53:56 obat diare
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang,adakah obat bebas untuk anak yg sering bab yg bisa dibeli untuk anak usia 1 tahun?anak saya bab sehari bisa sampai 5 kali,tekstur lembek sedikit air,apakah itu dikatakan diare?
   


03-01-2014 01:56:57 madu kpn boleh diberikan
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Bahaya Madu Bagi Bayi Madu memiliki sejuta manfaat. Sejak berabad-abad silam, nutrisinya menjadi andalan dalam penyembuhan dan perawatan kecantikan. Asal memperhatikan aturan konsumsinya, madu sangat menunjang kesehatan tubuh. Dr. Arianti Widodo, SpA, mengingatkan agar madu tak diberikan kepada anak usia di bawah satu tahun. Kandungan Clostridium Botulinum atau Botulinum Toksin dalam madu memiliki efek yang berpotensi merusak tubuh anak di usia bayi.Senyawa tersebut berperan melumpuhkan otot-otot dan memiliki efek botoks untuk menghilangkan kerutan di wajah. Anak usia satu tahun ke bawah belum memiliki kemampuan yang baik untuk merespons senyawa ini sehingga dapat menyebabkan kejang otot, seperti otot paru-paru. "Madu lebih baik dikonsumsi anak berusia di atas dua tahun, karena sistem kekebalan tubuh mereka sudah lebih kuat dibanding anak yang berumur di bawah satu tahun," kata Arianti, dalam sebuah diskusi tumbuh kembang anak 'Family's Day Out', di Jakarta. Selain faktor usia, jenis madu juga perlu menjadi perhatian. Sebuah studi yang dipublikasikanLive Strongmemperlihatkan efek buruk madu murni yang berpotensi memicu reaksi alergi atau keracunan makanan seperti, kram perut, diare, mual, muntah dan demam.Alasannya, madu murni tidak melewati tahap pasteurisasi sehingga spora dan serbuk sari berpotensi tumbuh di dalamnya. Seperti kita tahu, madu merupakan zat manis pekat yang diproduksi lebah, salah satu jenis serangga pemakan nektar bunga dan serbuk sari.National Institutes of Health merekomendasikan agar mengonsumsi madu yang telah dipasteurisasi untuk mencegah efek buruk. Terutama untuk anak usia satu tahun ke bawah, karena efek alergi bisa sangat serius. Berdasarkan peringatan dari Food Standards Agency (FSA), madu mengandung spora botulisme yang bisa menyebabkan penyakit serius bahkan bisa menyebabkan kelumpuhan pada anak. Sebab, anak-anak di bawah usia satu tahun umumnya tidak memiliki kemampuan untuk melawannya. sumber :http://life.viva.co.id/news/read/304422-bahaya-madu-bagi-bayi
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
anaku sering mengeluh gigi/ gusinya sakit, tapi aq binggung untuk anak usia 2 tahun 9 apa yah?
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 2
salam bunda..

kami tiptoe corner,
menjual baju anak unik dengan mutu bahan yang bagus.
dan model yang lucu dan unik. banyak disukai anak-anak.
ada untuk bayi, juga banyak untuk anak 2-10 tahun.

stock sangat terbatas.
harga terjangkau.

diliat dulu yuk..
www.tiptoecorner.com
   
21-09-2011 10:29:27 baju anak unik
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 2
salam bunda..

kami tiptoe corner,
menjual baju anak unik dengan mutu bahan yang bagus dan model yang lucu dan unik.
ada untuk bayi, juga banyak untuk anak 2-10 tahun.
stock sangat terbatas.
harga terjangkau.

mampir yuk bunda di :
www.tiptoecorner.com
   
27-06-2010 23:55:56 berat badan
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
rumusnya berlaku dr 0-12 bulan bunda...
klo sudah lebih silakan pake rumus :

BBI untuk anak (1-10 tahun)
BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

salam

putri a.k.a zach mom's
   
09-05-2009 12:36:52 Gangguan tidur pada balita
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Anakku laki-laki dan berumur 1,5 tahun. Beratnya 13 Kg dan Alhamdulillah sehat. Tapi hampir setiap malam saat dia tidur_beberapa jam sekali dia menangis (rewel). Aku coba cari penyebabnya. Biang keringat? tidak ada, lapar? dia sudah makan. Ada yang bilang coba diberikan obat cacing, tapi ternyata obat cacing itu hanya bisa diberikan untuk anak usia 2 tahun ke atas.
Ada yang tau solusinya? Aku perlu sekali informasi tentang hal ini.
Thanks anyway..
   
21-01-2009 09:56:53 imun influenza buat bayi
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda chici... yup, betul sekali klo vaksin influenza untuk anak usia 1 tahun ke atas & bisa di ulang setiap tahunnya. uap/nebulizer menggunakan alat yg fungsinya : membantu mengeluarkan lendir pada tenggorokan & hidung si penderita batpil. insya Allah bisa meringankan batpilnya terutama pada baby & balita. semoga bermanfaat, salam manis, bunda nenni & zahwa
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
coba di cek siapa tau ada gigi yang mau tumbuh..ini juga pengaruh ke selera makan lho bun...kalo gak, mungkin Jemy bosan makanannya. Diganti-ganti aja bun, misalnya kalo bosen makan nasi kan bisa diganti dgn sumber karbohidrat yang lain, spt pasta, roti, singkong, ubi. Udah 1 tahun berarti udah mulai makan nasi kan?? Atau dibikinin roti kukus isi sayur, makaroni dgn sup jagung ayam, dll. Sayuran jg gitu, diganti2 aja, cari yang kaya warna biar menarik perhatian. Kalo susu untuk anak usia 1 tahun keatas kan sebenarnya udah bukan makanan utama, tapi untuk mencukupi kalsium, sebagai ganti susu bikinin puding susu campur buah, atau susu diganti keju. anakku Reyhan (15 bulan) dulu jg gitu, males makan. Ternyata bosen sama makanannya, setelah diganti2 jadi semangat makan tuh ampe sekarang... Mudah2an membantu ya...
   
17-04-2008 13:53:20 OBESITAS
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Hallo Bunda Dzaki...

Saya coba kutipkan artikel berikut, mudah-2an berguna yach...

http://www.inspiredkidsmagazine.com/ArtikelNutrition.php?artikelID=162

Hindari Obesitas Pada Batita Anda

Oleh : Mita Zoelandari

Kegemukan pada anak dan orang dewasa biasanya disebabkan oleh kurangnya berolahraga dan atau pola makan tidak sehat. Untuk mengatasinya diperlukan pengaturan asupan kalori dengan cara berdiet. Menurut Henry Legere dalam bukunya Raising Healthy Eaters : 100 Tips for Parents, untuk orang dewasa diet sehat bisa dilakukan untuk mendapatkan berat badan ideal. Namun pada anak-anak diet bertujuan untuk mencegah obesitas.

Obesitas pada masa anak berisiko tinggi menjadi obesitas di masa dewasa dan berpotensi mengalami berbagai penyebab penyakit. Perlu Anda pahami anak memerlukan nutrisi yang cukup di masa tumbuh kembangnya. Oleh sebab itu, dalam berdiet anak perlu diawasi ketat oleh dokter gizi. Mintalah anjuran vitamin, mineral, protein dan makanan yang memenuhi asupan kalori secara ideal. Sehingga turunnya berat badan anak bukan disebabkan karena kekurangan nutrisi.

Sejak usia berapa tepatnya anak melakukan diet? Jika memang diperlukan, bisa dimulai saat usianya 1-2 tahun. Anda bisa memperbaiki pola makan anak sedini mungkin. Mulailah dengan memberikan variasi makanan yang kaya akan nutrisi sesuai dengan tahapan usianya. Tunda dulu memberi makanan bayi. Saat usia satu tahun anak sudah bisa belajar mengkonsumsi jenis makanan berbeda dan menyiasatinya dengan menghancurkan, atau memotongnya menjadi potongan-potongan kecil, selama anak tidak alergi dengan makanan tersebut. Pola diet untuk anak batita ialah dengan membatasi jumlah porsi makanan, namun dengan varian makanan yang beragam dalam satu waktu makan. Misalnya, saat makan siang, siapkan 3 menu yang berbeda dan suapi anak 1-2 ukuran sendok makan orang dewasa untuk tiap menu. Untuk membantu Anda menyusun menu dengan porsi yang tepat. Berikut CONTOH acuan pola makan untuk anak usia batita untuk satu hari:

Sarapan

cup sereal gandum

buah pisang ukuran sedang

susu



Snack

2 keping biskuit

Jus buah yang kaya kandungan vitamin c dan kalsium



Makan siang

1 ons ayam rebus

1-2 sendok makan wortel yang sudah direbus dan dihancurkan

sendok the mentega

irisan roti

susu



Snack

Yogurt untuk bayi

2-3 keping biskuit



Makan malam

porsi mi rebus dengan 2 sendok makan daging cincang

2 sendok makan kacang polong

porsi buah pir



Untuk anak usia satu tahun seringnya memberikan susu diperbolehkan saja. Namun, sebaiknya pilih susu yang rendah kalori, karena harus disesuaikan dengan target jumlah kalori yang diberikan untuk memenuhi kebutuhan normal si kecil sehari-hari. Sebaiknya konsultasikan terus dengan ahli gizi Anda mengenai menu dan jumlah porsi yang dikonsumsi anak.
   
12-03-2008 09:59:25 aneka resep makanan buat baby
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hello bryan's mom,

boleh ga saya minta resep makanan untuk anak usia 1 tahun ke atas/balita selain aneka sup yaa....
soalnya lg cari inspirasi untuk makanan zahwa, soalnya zahwa udah ga doyan nasi tim lg.

thanks yaa...

salam manis,
bunda zahwa