SITE STATUS
Jumlah Member :
492.750 member
user online :
1753 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: efek jamu pelancar menstruasi cap nanas

New Topic :  
19-03-2009 12:19:33 hamil boleh g minum kunir?
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda nia...

Setahuku klo kunir/kuyit atau yang lebih populer kunir asem dapat meningkatkan resiko keguguran apalagi pada trimister awal masi rentan bagi kehamilan karena pada masa ini janin sedang membentuk organ vital seperti mata, hidung, telinga, pertumbuhan otak dan lainnya. Ekstrak kunyit memiliki efek stimulan pada kontraksi uterus dan berefek abortivum, karena kunyit merupakan komponen yang selalu ada pada jamu pelancar haid, sehingga wanita hamil tidak dianjurkan untuk meminum jamu tersebut pada masa awal kehamilan karena akan meningkatkan resiko keguguran.

Obat-obat dari dokter sudah cukup kok. Selain itu, dengan mengkonsumsi makanan bergizi dan pemeriksaan yang baik, itu sudah lebih dari cukup. Jika ingin mengkonsumsi jamu sebaiknya dikonsultasikan dulu dengan dsog nya.

Smoga bermanfaat.....

Pindri, bundana najla



   


27-01-2016 16:20:35 obat pelancar haid
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
asslam.... bun... amankah ibu yang sedang menyusui minum obat atau jamu pelancar haid???
   
27-01-2016 05:19:23 obat pelancar haid
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dok... amankah bagi ibu menyusui minum obat atau jamu pelancar haid.... soalnya saya khawatir hamil lagi, anak saya baru berusia 3 bulan melalui cesar, dan saya belum sempat menggunakan KB
   


02-11-2015 14:19:18 alat kontrasepsi
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear bunda, Pada suntikan KB 3 bulan memang dapat ditemukan efek terganggunya siklus menstruasi (tidak adanya menstruasi sama sekali) ataupun terjadi flek-flek kecoklatan yang berkepanjangan. Hal ini masih dianggap normal, namun tidak ada salahnya untuk melakukan check up pada dokter kandungan sekali waktu. Demikian jawaban saya.

   
11-08-2015 11:40:55 haid lama
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Pada penggunaan kontrasepsi KB 3 bulan (Depo) mengandung hormon progesteron. Metode kontrasepsi ini dapat memberikan efek terganggunya siklus menstruasi seperti berhentinya menstruasi, menstruasi menjadi lebih panjang dan volume banyak daripada normalnya, atau flek-flek diantara siklus menstruasi. Bila terdapat efek seperti ini, masih dianggap normal, namun bila mengkhawatirkan dapat memeriksakan diri pada dokter. Bila wanita merasa tidak nyaman dengan efek terganggunya siklus menstruasi ini, maka dapat mengganti metode kontrasepsi lainnya. Pada ibu yang menyusui, sebagai alternatif lain dapat menggunakan kontrasepsi IUD (spiral) ataupun penggunaan kondom saat berhubungan. Bila tidak sedang menyusui dapat menggunakan kontrasepsi pil KB kombinasi atau suntik 1 bulan ataupun KB IUD, karena efek terganggunya siklus menstruasi lebih jarang dikeluhkan.

   


23-06-2015 18:23:36 tidak haid tapi tidak hamil
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

menstruasi bisa maju ato mundur tergantung dr berbagai faktor,jika bunda tdk menggunakan kb,kemungkinan ad faktor hormonal yg mempengaruhi siklus mentruasi bunda,seperti

  1. sedang menyusui
  2. tingkat stres yg berlebihan
  3. pola hidup yg kurang sehat
  4. berakitifitas terlalu berat&kurang istirahat
  5. terlalu gemuk/kurus dll

saran sy atur pola hidup sehat,istirahat yg cukup,luangkan waktu tuk santai sejenak menenangkan pikiran,jika bunda menyusui jgn minum obat pelancar menstruasi tnp resep dokter,semoga membantu :)

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
apa buah nanas itu gak ada efek smpingx buat sidedek...?? q takut klo ada efek smpingx.. dan apkah buah nanas aman untk ibu hamil tua...???
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like

mlm dok mau tanya? saya baru menikah 2 bulan baru nikah saya langsung di kb suntik selama 1 bulan setelah menikah 2 minggu saya di tinggal suami kerja tapi sampai sekarang belum mens juga udah saya tes pk TP hasil nya negatip pertanyaan sayah apa kah sayah hamil atau tidak sayah udah minum jamu pelancar haid tapi msih belum juga hamil mohon info nya dok

terimakasih

   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo babyQ pas usia 2 mingguan juga matanya berair n kluar kotoran trs , kpuskesmas dkasih salep skali aja tapi besokny gt lagi..akhirnya q tetesin pake asi agak mendingan tapi tetap aja keluar gt terus.. akhirnya saya minum jamu sawan sarap cap iboe smpek 3hari bund alhamdulillah si dd matanya lgsg sembuh... kalo pengen asi nya bnyak saya sih g minum obat"an bund, perbanyak makan sawi hijau sama bikin wedang gula-garam-asam jawa minum tiap pagi alhamdulillah asi nya deras bgt..apalgy baby sy cowok jd kuat bgt mimiknya
   
15-04-2014 11:42:05 konsultasi kehamilan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Pemakaian KB suntik 3 bulan (depo) dapat memberikan efek terganggunya siklus menstruasi seperti tidak adanya menstruasi. Setelah tidak memakai suntik KB 3 bulan, pemulihan siklus pada siklus normal Bunda dapat segera terjadi namun dapat juga membutuhkan waktu 3-4 bulan sampai pemakaian di hentikan bahkan lebih. Bunda dapat berkonsultasi dengan dokter kandungan Bunda dalah program kehamilan yang Bunda lakukan saat ini.

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear dok,
Saya mau tnya, apa benar pengaruh dari alt,kontrspsi suntik itu menimbulkan flek n darah selain haid, istri saya suntik yg per 3 bln, tgl 19-10-2013 habisnya, bln 12 saya minta melakukan hub. Tsb tp istri saya menolak n takut, krn ada flek tsb sampai skrng, shngga saya n istri tdk perna berhubungan suami istri sampai detik ini, tolong penjelasannya dok, trima kasih

Dari : samuel ps

Jawaban:

Dear Ayahanda,



Pada penggunaan kontrasepsi KB 3 bulan (Depo) mengandung hormon progesteron. Metode kontrasepsi ini dapat memberikan efek terganggunya siklus menstruasi seperti berhentinya menstruasi, menstruasi menjadi lebih panjang dan volume banyak daripada normalnya, atau flek-flek diantara siklus menstruasi. Bila terdapat efek seperti ini, masih dianggap normal, namun bila mengkhawatirkan dapat memeriksakan diri pada dokter. Bila wanita merasa tidak nyaman dengan efek terganggunya siklus menstruasi ini, maka dapat mengganti metode kontrasepsi lainnya. Pada ibu yang menyusui, sebagai alternatif lain dapat menggunakan kontrasepsi IUD (spiral) ataupun penggunaan kondom saat berhubungan. Bila tidak sedang menyusui dapat menggunakan kontrasepsi pil KB kombinasi atau suntik 1 bulan ataupun KB IUD, karena efek terganggunya siklus menstruasi lebih jarang dikeluhkan.


   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok..saya mau tanya..saya baru pertama punya anak setelah masa nifas saya suntik kb 3bulan...
Tapi setelah kb kluar darah terus menerus..dan kluar darah nya banyak...skarang udah mau 3bulan belum berhenti...
Apa itu karna tidak cocok ??apa perlu untuk ganti alat
kontrasepsi dok???

Dari : Khaka Riezca Yangselalumengerti

Jawaban:

Dear bunda,

Pada suntikan KB 3 bulan memang dapatditemukan efek terganggunya siklus menstruasi (tidak adanya menstruasi sama sekali) ataupun terjadi flek-flek kecoklatan yang berkepanjangan. Hal ini masih dianggap normal, namun tidak ada salahnya untuk melakukan check up pada dokter kandungan terutama bila Bunda mengalami perdarahan seperti menstruasi yang berkepanjangan. Bila Bunda ingin mengganti metode kontrasepsi, untuk ibu menyusui dapat menggunakan kontrasepsi KB IUD (spiral) karena tidak mengganggu produksi ASI seperti layaknya kontraseps suntiki KB 3 bulan atau pil laktasi.


   
26-03-2014 11:32:56 haid dan kb 3 bulan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok saya kb suntik 3 bulan,Dan Haid saya ga berhenti sampe sekarang,

Dari : Amah Eminor

Jawaban:

Dear bunda, 



Pada suntikan KB 3 bulan memang dapat ditemukan efek terganggunya siklus menstruasi (tidak adanya menstruasi sama sekali) ataupun terjadi flek-flek kecoklatan yang berkepanjangan. Hal ini masih dianggap normal, namun tidak ada salahnya untuk melakukan check up pada dokter kandungan terutama bila Bunda mengalami perdarahan sepeti menstruasi yang berkepanjangan. Demikian jawaban saya.




   
23-01-2014 12:35:08 masalah menstruasi
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear bunda, 
Pada suntikan KB 3 bulan memang ditemukan efek terganggunya siklus menstruasi (tidak adanya menstruasi sama sekali) ataupun terjadi flek-flek kecoklatan yang berkepanjangan. Hal ini masih dianggap normal, namun tidak ada salahnya untuk melakukan check up pada dokter kandungan sekali waktu. Demikian jawaban saya.
 

   
15-01-2014 14:12:49 akibat kb suntik
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear Dr. Tanti,
Saya mery, anggota IB. Mau tny nih dok, saya kan bln kemarin KB suntik 3bln untuk yang pertama kalinya. Tapi sejak awal september ini sampe sekarang kok saya haid gak stop2 ya? Biasanya hanya 7 hari udah bersih. Mohon infonya ada apa dengan saya dok, atas infonya saya ucapkan terima kasih.

Dari : mery

Jawaban:

Dear bunda, 



Pada suntikan KB 3 bulan memang ditemukan efek terganggunya siklus menstruasi (tidak adanya menstruasi sama sekali) ataupun terjadi flek-flek kecoklatan yang berkepanjangan maupun perdarahan seperti menstruasi yang berkepanjangan. Hal ini masih dianggap normal, namun tidak ada salahnya untuk melakukan check up pada dokter kandungan sekali waktu. Demikian jawaban saya.