SITE STATUS
Jumlah Member :
482.106 member
user online :
2420 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dr oz tentang cara mengatasi agar bayi k

New Topic :  
17-12-2016 19:56:43 bayi bingput
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda cara mengatasi agar bayi tidak bingput lgi gmna ya? bayi ku nangis kejer klau d ksih asi lgsung, mau nya pke dot ajh, sedih 😔😥
   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai bunda semua, kembali lagi nih saya yang newbie ingin membuat thread baru karena ga nemu pertanyaan yang ingin saya tanyakan. Ini saya pernah baca artikel tentang cara merawat kulit bayi dari menu makanan yang dia makan. Ini nih bun sekilas isi artikelnya. 

Bubur anggur merah

Anggur merah dikenal bagus untuk merawat kulit bayi. Inilah kenapa orang Prancis banyak memakan anggur merah sebagai pencuci mulut setelah makan. Nah, manfaat anggur merah untuk cara merawat kulit bayi agar tetap putih bisa diterapkan dengan membuat bubur anggur merah. Caranya, masak anggur hingga menjadi selai. Jangan sesekali menambahkan gula. Biarkan gula alami saja yang menjadi pemanis. Jika terlalu encer, Bunda bisa menambahkan beras merah sebagai pengental.

Nasi tim brokoli tahu

Brokoli mengandung antioksidan tinggi. Brokoli bahkan disebut sebagai sayuran dengan nutrisi tertinggi di dunia dengan kandungan Vitamin A, C, B komplek, K dan E. Semua vitamin ini berperan yang sangat penting untuk menjaga kulit agar bersih dan bercahaya. Sedangkan tahu yang berbahan dasar kedelai mengandung zat besi, kalsium, mangan, protein, dan lemak sehat. Untuk menu makanan sebagai cara merawat kulit bayi, buatlah nasi tim dengan brokoli dan tahu yang sudah dihancurkan. Pastikan takaran nasinya lebih kecil dari tahu dan brokoli.

Bubur beras merah dan ceker ayam

Ceker ayam dikenal baik dalam merangsang produksi kolagen alami tubuh, kolagen adalah biangnya membuat kulit putih dan kenyal. Sementara itu, beras merah mengandung magnesium, protein, vitamin B kompleks dan antioksidan. Gabungkan keduanya untuk membuat bubur sebagai menu makanan sehat bayi. Gunakan kaldu cekernya tanpa menambah pemanis atau natrium berlebihan.

Alpukat milk smoothies

Sudah sejak lama alpukat dikenal baik dan memanfaat untuk kulit. Buah yang kaya akan vitamin E dan vitamin C ini akan menjadi menu favorit bayi. Caranya, ambil daging alpukat yang matang sempurna, masukkan dalam blender dan tambahkan susu bayi. beri sedikit air agar membuatnya lebih encer. Tidak usah pemanis tambahan, ya. Menu ini cocok dan bisa digunakan untuk makan pagi, siang atau malam.

Nasi tim kacang bawang

Bawang putih mengandung kalium, tembaga , vitamin E dan zat besi sedangkan bawang putih mengandung senyawa yang disebut allicin yang dikenal dengan kemampuannya untuk melawan segala macam bakteri dan virus dalam tubuh. Untuk membuat menu makanan sehat bayi dan cara merawat kulit bayi, pilihlah kacang-kacangan terbaik. Haluskan dan masak menjadi nasi tim dan bumbui dengan bawang putih.

Bubur kacang merah

Kacang merah adalah pilihan yang baik untuk cara merawat kulit bayi. membuat bubur kacang merah juga bukan hal yang rumit. Hancurkan dulu kacang merah yang telah direbus, kemudian masak dengan air hingga menjadi bubur. Rasanya yang nikmat akan membuat si Kecil sangat suka.

Itu bun, apa bunda udah pernah mencobanya? beneran ngasih efek ke kulit si kecil ga bun? mohon responnya yah. makasih :)

   
18-04-2013 10:04:42 Cara Mengatasi Diare
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like

Pada halaman ini akan membahas tentang cara mengatasi diare secara alami >> Diare merupakan suatu penyakit dimana terjadi perubahan bentuk tinja menjadi cair atau setengah cair, Diare bisa menyerang siapa saja, Tetapi lebih sering di temukan pada anak diperkirakan anak umur 3 tahun kebawah, meskipun diare pada anak akan sembuh dengan sendirinya tetapi penangan cepat sangat di perlukan untuk mencegah terjadinya kekurangan cairan. Hasil dari survey Health Sevice Diare akut pada orang dewasa diperkirakan pertahunnya mencapai angka 99.000.000 kasus.
 

Cara Mencegah agar anda tidak terkena Diare, yang perlu anda lakukan yaitu dengan :
  • Mencuci tangan pakai sabun dengan benar pada lima waktu penting yaitu: 1) sebelum makan, 2) setelah buang air besar, 3) sebelum memegang bayi, 4) setelah menceboki anak dan 5) sebelum menyiapkan makanan;
  • Meminum air minum sehat, atau air yang telah diolah, antara lain dengan cara merebus, pemanasan dengan sinar matahari atau proses klorinasi;
  • Pengelolaan sampah yang baik supaya makanan tidak tercemar serangga (lalat, kecoa, kutu, lipas, dan lain-lain)
  • Membuang air besar dan air kecil pada tempatnya, sebaiknya menggunakan jamban dengan tangki septik.
Cara alami Mengatasi diare dengan cara yang efektif

1. Anda harus makan pisang minimal 1-2 buah dan minum air putih. Jangan makan dulu setelah semua racun dan kotoran keluar. Baru, setelah semua kotoran dan racun keluar, Anda boleh makan.

2. Anda perlu rendaman teh tubruk kental dan pahit. Perut Anda akan merasa nyaman setelah meminumnya.

3. Makan jambu batu. Sugestikan perut Anda berisi cairan. Jambu batu mujarab sekali untuk menjadikan cairan itu lebih padat.

Info Lengkapnya Klik Disini>> cara mengatasi diare
 

Kami Menawarkan Herbal Untuk mengatasi Diare, Herbal yang telah dikelola oleh para ahli kesehatan menghasilkan produk unggulan untuk kesehatan. Ace Maxs yang terbuat dari jus kulit manggis telah banyak menyembuhkan penderita diare. Ace Maxs tidak hanya menyembuhkan diare tetapi juga dapat menyembuhkan dan mencegah berbagai macam penyakit aman dan tidak menimbulkan efek samping untuk kesehatan.
 

Isi Ace Maxs 350ml. Tata cara pemesanan Ace Maxs secara online langsung saja kirim sms ke 085317668623 atau 087826012364 dengan format sebagai berikut :

NR : Jumlah Pesanan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No. Hp / TeleponContoh :NR : 3 botol : Rizal :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : 08132xx   

BERIKUT DAFTAR HARGA DAN DISCOUNT ACE MAX

  • 1 Botol Rp. 220.000    ( Belum ongkos kirim   1 Kg  )
  • 2 Botol Rp. 440.000    ( Belum ongkos kirim   2 Kg  )  Discount  Rp.  10.000
  • 3 Botol Rp. 660.000    ( Belum ongkos kirim   3 Kg  )  Discount  Rp.  30.000
  • 6 Botol Rp. 1.320.000 ( Belum ongkos kirim   5  Kg )  Discount  Rp.  160.000
  • Apabila Ada Yang kurang di mengerti silahkan hubungi ke ( sms / Tlp ) 085317668623 atau  087826012364
 
   


Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
bunda sy mau tny donk apakah ada pengalaman bunda yg waktu kehamilan menginjak 36w, bagian bawah perut dan selangkangan(maap sekitar kemaluan) luar biasa sakit dan spt ketarik, terutama pd waktu mulai jalan, jd skrg sy klo jalan pelannn bgt!! ky org2 uda sepuh. katanya posisi kepala bayi uda mulai masuk jalannya...tp sakitnya ini loh yg luar biasa klo mau jalan sedikit. jadi sy sdh tdk bs beraktufitas spt biasa. ada solusi kah dr bunda2? bgmn cara mengatasi ato meredakan sakit ini?
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bgmna cara mengatasi bila bayi terkena flu...bayiku baru berumur 7 hari tp sdh terserang flu...sedih banget liat dy
   


Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bgmna cara mengatasi bila bayi terkena flu...bayiku baru berumur 7 hari tp sdh terserang flu...sedih banget liat dy
   
Jumlah Posts : 173
Jumlah di-Like : belum ada like
http://jabar.tribunnews.com/2015/07/04/jangan-buru-buru-caesar-ini-cara-membujuk-agar-bayi-lahir-normal
   
21-03-2015 11:40:48 perut kembung pada bayi
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
gimana ya bund cara mengatasi perut bayi yg selalu kembung..??
   
04-02-2015 21:42:53 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya baru mengalami karna baru melahirkan. cara mengatasi kepala bayi yg gepeng dengan cara memijat dengan lembut saat sedang memandikannya
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda bunda , aku bolleh tanya ya , kmren aku usg trs kata bidan baby agak lumayan besar untuk UK 36w BBJnya 2900 g , kepikiran banget aku , emg batas normal BBJ itu berapa se bunda , trs bagaimana ya cara mengatasi agar BBJ dlam batas normal , aku ga pengen di cesar , pengen merasakan melahirkan normal :) maklum anak pertama jadi kurang paham :) kallo yg tahu mohon d jawab ya bunda , makasih :)
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Tekanan Darah Rendah Dan Cara Mengatasinya disini kami akan memberikan informasi tentang cara mengatasi tekanan darah rendah. Sebelumnya kami ucapkan terimakasih anda sudah berkunjungi di webiste Nur-AceMaxs.com, Yuk kita simak dulu mengenai Tekanan Darah Rendah di bawah ini.

Penyebab Tekanan Darah Rendah Atau Hipotensi
  • Kurangnya pemompa darah dari jantung. Semakin banyak darah yang di pompa dari jantung setiap menitnya ( Cardiac Aouput, Curah Jantung ), Semakin tinggi tekanan darah. Seseorang yang memiliki kelainan penyakit jantung yang mengakibatkan irama jantung abnormal, kerusakan atau kelainan fungsi fungsi otot jantung, penyakit katup jantung maka berdampak pada berkurangnya pemompa darah ( Curah jantung ) kseluruh organ tubuh.
  • Volume ( Jumlah ) darah berkurang Hal ini dapat disebabkan perdarah yang hebat ( Luka Sobek, Haid Berlebihan/abnormal ), diare yang tak cepat teratasi, keringat berlebihan, buang air kecil atau berkemih berlebihan.
  • Kapasitas pembuluh darah. Pelebaran pembuluh darah ( Dilatasi ) menyebabkan menurunnya pembuluh darah, hal ini biasanya sebagai dampak dari syok septik, pemaparan oleh panas, diare, obat-obat Vasodilator ( Nitrat, Penghambat Kalsium, Penghambat ACE )

Cara Megatasi Darah Tinggi Dengan Herbal

Obat Alami Darah Rendah dari Ace Maxs merupakan obat herbal darah rendah yang terbaik yang dihasilkan dari hasil kebaikan alam dan memiliki khasiat yang sangat bermanfaat untuk kesehatan secara menyeluruh. ACE MAXS ini terbuat dari daun sirsak dan kulit manggis yang diolah dengan menggunakan bahan-bahan modern saat ini dan telah melalui tahap sterilisasi yang sangat sempurna dan tetap mengutamakan kealamian dari bahan-bahan alami yang dimiliki ACE MAXS.


Info Selengkapnya Klik Disini >> Tekanan Darah Rendah Dan Cara Mengatasinya


Adapun tata cara pemesanan Ace Maxs secara online langsung saja kirim sms ke 081214813445 (Tsel ) atau 085798010011 (M3) dengan format sebagai berikut :
KK : Jumlah Pesanan : Nama Lengkap : Alamat lengkap No. Hp / TlpnContoh :KK : 3 botol : Rizal :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : 08132xx  

BERIKUT DAFTAR HARGA DAN DISCOUNT PRODUK ACE MAXS

Jumlah

Harga

Ongkos

Discount

Total

1 Botol

220.000

Sesuai tarif JNE

-

220.000

2 Botol

440.000

Sesuai tarif JNE

10.000

430.000

3 Botol

660.000

Sesuai tarif JNE

30.000

630.000

6 Botol

1.320.000

Sesuai tarif JNE

160.000

1.160.000

 
   
30-11-2012 13:50:34 bayi 4 bulan dan susu formula
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Dokter saya mau tanya :
Saya punya bayi usia 4 bulan susah untuk menyusu di botol,asi saya tidak keluar lagi jd nya saya kasih susu formula tp knp bayi saya tidak mau mengisap dot susu tapi klau saya kasih air putih dot nya langsung di isap.bagai mana cara nya agar bayi saya mau isap botol susu ? vitamin apa yg bisa membantu saya agar bayi saya mau mengisap botol susu dan badan nya menjadi keras dan sekel.
tolong di balas secepat nya ya dokter dan saya ucapkan terima kasih banyak.

Dari : umi zaenab

Jawaban:

Dear Bunda,



Bayi berumur 0-6 bulan hanya diperbolehkan untuk meminum Air Susu Ibu (ASI), apabila karena suatu hal terpaksa untuk meminum susu formula, maka dapat diberikan susu formula berdasarkan usia bayi tersebut. Mintalah rekomendasi jenis susu formula yang tepat pada dokter Spesialis Anak . Apabila anak Anda tidak mau menyusu menggunakan dot dan botol, dapat menggunakan sendok, suapi anak Anda secara perlahan , berhati-hatilah agar tidak tersedak. Jangan memberikan air putih sebelum bayi berusia 6 bulan. Vitamin sebaiknya diberikan untuk anak diatas 1 tahun. Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu Anda.
   
12-08-2011 17:23:39 Imunisasi Campak
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam yach bunda smua,..
akhir bulan ini Amel akan diimunisasi u yang terakhir krn umurnya yg sdh 9 bulan jadi hrs imunisasi campak.
mau tanya gimana cara mengatasi panas bayi setelah imunisasi?
soalnya amel kalau habis diimunisasi pasti panas... jadi aku kwatir kalau2 amel panas lagi, memang aku sdh siap paracetamol cair, tapi  kalau ada cara lain tolong sharenya yach??? makasih
   
16-07-2011 18:05:18 bayi kembung
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 Haloo bunda...
maaf..sy ulangi posting lg ya bunda...posting sy blm ada yg melanjutkan niee ternyata...
bagaimana cara mengatasi / mengobati bayi kembung?? udah 2 minggu perut babyku kembung bun..sy baru sadar seminggu yg lalu...(maklum new mom anak pertama...kurang pengalaman bun) ..usia babyku 1 bulan lbh 3hr. kmrn di cek ke bidan selama bab nya gak mencret itu gak masalah bun..Alhamdulillah babyku gak mencret..alias bab nya msh ada ampasnya walau cair..katanya itu msh aman...so kmrn gak dikasih obat..krn bab nya msh normal,,,udah sy kasih minyak telon tiap dia ganti popok or mandi...knp msh kembung jg ya? trus klo dia minum susu pasti perutnya bunyi krucuk-krucuk...kasian bun...Alhamdulillah babyku sehat n BB nya normal skrng 4 kg..cm ya itu kembung bun...dia slma ini sy beri ASI & sufor...lbh byk sy kasih ASI bun...krn blm lancar bgt...mohon saran n tipsnya. Thanx   
   
09-07-2011 12:13:16 bayi kembung
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Haloo bunda...
bagaimana cara mengatasi / mengobati bayi kembung?? udah 2 minggu perut babyku kembung bun..sy baru sadar seminggu yg lalu...(maklum new mom anak pertama...kurang pengalaman bun) ..usia babyku 1 bulan lbh 3hr. kmrn di cek ke bidan selama bab nya gak mencret itu gak masalah bun..Alhamdulillah babyku gak mencret..alias bab nya msh ada ampasnya walau cair..katanya itu msh aman...so kmrn gak dikasih obat..krn bab nya msh normal,,,udah sy kasih minyak telon tiap dia ganti popok or mandi...knp msh kembung jg ya? trus klo dia minum susu pasti perutnya bunyi krucuk-krucuk...kasian bun...Alhamdulillah babyku sehat n BB nya normal skrng 4 kg..cm ya itu kembung bun...dia slma ini sy beri ASI & sufor...lbh byk sy kasih ASI bun...krn blm lancar bgt...mohon saran n tipsnya. Thanx