SITE STATUS
Jumlah Member :
493.743 member
user online :
797 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dr oz setelah melahirkan masih keluar da

New Topic :  
21-08-2008 13:05:50 menstruasi setelah melahirkan
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dah 7 bulan lom dapet mens dan aku tidak kb, tapi menurut tanteku itu wajar bagi ibu yang masih menyusui, tanteku 1 1/2 tahun setelah melahirkan baru keluar mensnya, trus kalo nyokapku 1 tahun baru keluar.  menurut tanteku justru asinya bagus karena semua keserap ke asi.            salam           isti - mama al-fath
   


31-03-2017 09:33:40 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ipiet@ tenang aja bun, sering sering dibersihin putingnya payudaranya juga dipijet pijet nanti lama kelamaan juga keluar air susunya... kalau seandainya setelah melahirkan blm keluar juga asinya bunda bisa konsumsi vit. moloco b12 atau bisa juga minum asi booster..
   
05-04-2016 16:44:36 awal mulai keluar asi
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore bunda2
mau tanya.. asi mulai keluar usia kehamilan berapa ya normalnya?
apa setelah melahirkan baru keluar?
aku hamil 23w5d kok tiyap habis mandi ada putih2 kaya tepung basah ya di put*ng PD..
itu apa ya bun? normal kah? tapi cuma tak bersihin pake kapas basah.. share y bun..mksih
   


Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : belum ada like
masing2 perempuan beda2 bunda, saya di uk 16w sudah keluar pra asi. ada juga sesaat setelah melahirkan baru keluar asi, saran dokter jgn di pencetin krn sayang trbuang asi nya nanti sia2, cuma dibersihkan saja yg putih2nya supaya tdk menyumbat asi keluar nantinya.
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
tenang bunda2...nanti setelah melahirkan akan keluar dengan sendirinya jangan dipikirkan santai aja...kalo bs payudaranya di massage sm air hangat setiap mau mandi untuk memancing asi.
   


Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
aku mau sharing nih abis caesar. ak ud 44 hari pasca caesar. puji Tuhan sehat. cm 2 hari d rs. plg rs msh ampe hari ke 4 msh nyilu operasi. hari k5 dan 6 dipaksa mamaku makan obt cina. hari 7 langsung seger, ga ad rasa sakitnya sama skl mpe skrg. dr rs mpe kmrn masih keluar darah. pernah kluar kayak gumpalan gede bgt. aku tny ke dojter emang gt. pas d rs di hari 2 saya uda pakai sargen dan gurita. gpp kata dokter. pake c mpe sminggu krn saya alergi.. badan saya bentol2. ampe skrg ga pake. konsul ma dojter, klo perut rata it bkn krn digurita tp krn olahraga. jd no worry lah. jd ga usa kuatir bund. sy sewaktu hamil naik 21 kg. skrg ud turun 14kg. tipsnya cm kasi asi. nah mau balik ke awal blon2 kesampaian lg. krn mesti olahraga. tp badan masih males krn cape bergadang hahah... jd skrg ha menikmati materinity sblm kerja lg hehe..
   
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda :)
karena setelah melahirkan masih banyak biaya2 lain yg mungkin lebih bermanfaat.
ini kan sekedar info bagi bunda2 yg sdg mencari2 ttg harga persalinan di rs.rsb maupun bidan agar bisa di timang2 dan dipertimbangkan.dan ada yg biaya sendiri, asuransi pribadi maupun asuransi kantor jadi tergantung pilihan bunda hhe..jelas di bidan lebih pas dikantong ya bun hhee
   
19-03-2013 08:31:03 Minum Es saat hamil
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : 2
waktu saya hamil saya sering minum air putih dingin, susu yang didinginin, es teh manis juga.. awalnya ibu saya ngoceh gak karu2an. yang katanya nanti bayinya besar didalem. karna saya bandel jd ibu saya diem deh. saya juga pernah baca di google minum air es itu gpp yg penting gak pake es batu yg dari warung2 itu loh bund. dikhawatirkan es batu yg dr warung itu mengandung bakteri yg kita gak tau jahat ato baiknya. krn setau aku es batu yg di warung itu dari air mentah dibuatnya. kalo yg di resto aku gk tau terbuat dr apa. setelah melahirkan alhamdulillah bayiku sehat dan melahirkan secara normal. BB bayiku juga normal. Yg bikin bayi besar didalem itu telor rebus bund...
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 2
Halo bunda...

Aq jg sehari setelah melahirkan baru keluar ASI nya, itupun sedikit dan pas baru melahirkan itu musti dipancing2 dl dg dipencet2 putingnya biar ASI nya keluar n baru besoknya payudara kenceng n asinya keluar sedikit.. colostrum itu keluar cm sekitar 4-5 hari pertama aja setelahnya sudah asi normal, makanya selagi colostrumnya keluar beberapa hari itu kasiin semua ama bayinya karna bagus banget buat kekebalan tubuhnya, bentuknya ya agak kental n kekuningan persis susu kentel manis dech warnanya dan cm sedikit gak banyak kayak udah asi normal bun... anakku jg mau tak mau dikasih formula dl drpd dedeknya kelaparan kalo udah keluar baru d kasih ASI kita bun...
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda mirzah dan bunda tayalin...



aku jg lagi hamil anak pertama, usia kandungan 7 bulan.. apa yg bunda2 alami sama dengan apa yg aku alami dulu bun.. tp bedanya aku masuk usia kandungan 4 bulan udh ada benjolan n tampak membengkak, awalnya memang cman di payudara sebelah kanan aja.. dan gak lama setelah bengkak itu ternyata keluar colostrumnya ( asi ).. beda beberapa minggu setelah sebelah kanan yg bengkak gantian yg sebelah kiri juga..


jadi mungkin itu pertanda awal klo payudara mau keluar colostrumnya ( asi ) kali bund.. klo kata dokter tempat aku kontrol sich, katanya wajar tapi mmg agk kecepetan kluarnya biasanya colostrum keluar itu sekitar usia 7 bulan ato bahkan bsa juga setelah melahirkan baru keluar colostrumnya...


jadi bunda2 berpikir positif ajah yach.. klo aku skg kluarnya udh banyak bund, semoga nanti setelah melahirkanpun asinya tetep lancar.... happy pregnant bunda2 semua..
   
22-06-2011 15:37:08 biaya persalinan
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
halooowww bunda semuaa,....
mo sharing dunk,.. pada tau gak biaya persalinan di rumkit, ato rsia di bandung, yang tempatnya nyaman buat ibu dan anak, dan juga harga nya relatif terjangkau ,.. heheheh maklum setelah melahirkan masih buanyaaak yang mesti disiapkan,..
atau ada yang mau sharing pengalaman nya melahirkan yg tempatnya nyaman di bandung ,..
ditunggu yaa sharing nya,. makasih semuaa,...

   
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

selamat ya Mommy Kenan, semoga Bunda dan Debaynya  selalu dalam keadaan sehat.
saya bantu share info aja ya bund mengenai ASI dari Tanya Dokter ( http://www.infobunda.com/dokter/4796-Kenapa-ASI-Tidak-Keluar.html )
"Kenapa ASI Tidak Keluar ?
Oleh : anggraini15
Assalamuallaikum dokter. saya mau tanya dokter, dua bulan yang lalu saya melahirkan anak laki-laki dalam sebulan pertama setelah melahirkan saya masih memproduksi asi,namun dalam bulan kedua asi saya sudah tidak keluar lagi, kata ibu saya asinya tidak keluar karena terlalu sering di sedot manual. apakah hal itu benar, ataukah ada penyebab lain? saya minta penjelasan dan solusi dari dokter agar asi saya bisa keluar dan saya bisa menyusui anak saya kembali. terimakasih dokter
dr. Tanti menjawab
Dear Bunda,
ASI akan terus diproduksi bila ada rangsangan menghisap atau diperas secara kontinyu. Bila Anda memeras ASI dengan cara manual, sebaiknya memeras ASI secara teratur setiap 2-3 jam sekali, agar selalu member rangsangan sinyal untuk terus memproduksi ASI. Peraslah ASI dari kedua payudara sampai benar-benar kosong.  Bila memeras ASI semakin jarang dilakukan, maka produksinya pun akan menurun. Pijatlah payudara dengan gerakan sirkular searah jarum jam ketika Anda mandi atau sebelum memeras susu.  Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu."

Bunda juga dapat liat di artikel "Hati Senang ASI Lancar" (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=453&catid=3)
"Prinsip ASI
Prinsip ASI yakni semakin banyak yang keluar maka akan semakin banyak produksinya. Jadi, susuilah bayi sesering mungkin. Jangan lupa untuk selalu mengeluarkan ASI dengan cara diperah minimal 2-3 jam sekali. Dengan begitu ASI akan terus berproduksi. Tetapi ingat, hisapan bayi lebih kuat daripada breast pump dan lebih merangsang hormon Oksitoksin keluar. Maka dari itu bila Bunda sedang tidak bekerja di luar rumah, sebaiknya menyusui langsung dari payudara Bunda. Selain merangsang hormon Oksitoksin, menyusui langsung dapat mempererat ikatan Bunda dengan si kecil, tetap semangat menyusui ya, Bun!"

semoga membantu ya Bunda ^_^

   
24-03-2015 15:52:01 hasil tespek
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda Anna, saya bantu share info aja yaa yang pernah saya baca di Tanya Dokter Infobunda :

Ingin cepat hamil ( http://www.infobunda.com/dokter/4445-Ingin-cepat-hamil.html )
Oleh :litafirmansyah(0)
dok saya setelah melahirkan anak pertama mens saya selalu lebih dari 10 hari atau sebulan 2 x, contohnya tgl 5 september mens tpi hanya bercak pink selanjutnya hanya kecoklatan selama 5 - 7 hari. lalu tgl 25 keatas mens lagi tpi merah banyak kadang sampe keluar gumpalan seperti ati. bagaimana cara pengobatannya dan apakah saya masih bisa hamil lagi dan bagaimana caranya bisa cepat hamil lagi? oh iya terkadang saya takut akan perkiraan orang yg bilang kemungkinan saya ada kanker servik, tpi saya pernah tanya dokter katanya bukan, tpi saya tetap mau melakukan papsmear. Terima kasih dok
      
dr. Tanti menjawab
Dear Bunda, Menstruasi yang datang beberapa kali dalam 1 bulan tidak seperti siklus menstruasi pada umumnya disebut metrorrhagia. Untuk mengetahui apakah yang menjadi penyebab perdarahan ini maka sebaiknya bunda memeriksakan diri pada dokter OBSGYN. Penyebab dari perdarahan di luar siklus menstruasi dapat di sebabkan oleh adanya endometriosis, kista, adanya kelainan organic ataupun adanya ganguan hormonal. Penanganan dari perdarahan ini bergantung pada penyebab utamanya. Untuk mendapatkan kehamilan, diperlukan hubungan intim yang berkualitas terutama pada masa subur. Untuk mengetahui masa subur anda, maka anda dapat menghitung dengan cara mengetahui periode siklus menstruasi anda. Pada umumnya lama siklus menstruasi berkisar dari 21 hari sampai 35 hari. Namun bila mendapatkan perdarahan beberapa kali di luar siklus atau sering mengalami keterlambatan bahkan tidak datang bulan dalam beberapa bulan, maka dapat menghitung masa subur dengan mengumpulkan data dari 6 bulan terakhir. Bila siklus haid tidak teratur : Catat jumlah hari dalam satu siklus haid selama 6 bulan (6 siklus). Satu siklus haid dihitung mulai dari hari pertama haid saat ini hingga hari pertama haid berikutnya. Jumlah hari terpendek dalam 6 kali siklus haid dikurangi 18. Hitungan ini menentukan hari pertama masa subur. Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus haid dikurangi 11. Hitungan ini menentukan hari terakhir masa subur. Rumusnya: Hari pertama masa subur = Jumlah hari terpendek – 18 Hari terakhir masa subur = Jumlah hari terpanjang – 11 Apabila siklus menstruasi teratur, Asumsi bila siklus haid teratur (28 hari) : Hari pertama dalam siklus haid dihitung sebagai hari ke-1 Masa subur adalah hari ke-12 hingga hari ke- 16 dalam siklus haid. Lakukan hubungan intim yang berkualitas pada saat-saat rentang masa subur Anda, agar terjadi pembuahan. Makanlah makanan yang bergizi dan istirahat dengan baik.

semoga membantu ya Bunda ^_^

   
14-05-2014 23:57:09 kb setelah melahirkan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Siang dokter..

Dok.. saya baru melahirkan , dan ada rencana pasang KB.. Sesuai dengan yg diajurkan dokter kandungan saya, semestinya sih saya dijadwalkan untuk datang kembali 6 minggu pasca SC (saya operasi c-sectio kemarin.. ) Tapi hingga hari ini (7 minggu lebih dr melahirkan) kok saya masih keluar darah ya, meskipun kadang keluar sedikit, kadang bersih sama sekali...Apakah itu wajar? Kapan sebaiknya pasang KB (rencananya pasang spiral) ? apakah sebaiknya (maaf) sebelum berhubungan, atau ngga apa2 kalau sudah berhubungan..? Trima kasih sebelumnya untuk sarannya..

warmest regards,

-BundaBrandonKyla-


Dari : niken ayie

Jawaban:

Dear bundabrandonkyla,

Masa nifas pada normalnya adalah sekitar 40 hari, jangan terlalu khawatir bila darah yang dikeluarkan tidak terlalu banyak dan deras. Untuk pemasangan spiral pada minggu ke 6 setelah melahirkan atau pada saat haid diharapkan portio servix ( jalan masuk ke dalam kandungan) masih lunak dan tidak menimbulkan rasa sakit. Sebaiknya pemasangan alat KB dilakukan sebelum anda melakukan hubungan suami istri kecuali suami anda menggunakan alat kontrasepsi kondom untuk mencegah terjadinya kehamilan.

   
16-04-2013 23:30:24 ambeien pasca melahirkan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dok saya setelah melahirkan kan ad jahitan..jhitan lepas...skrg ank saya umur 19bln.pasca melahirkan sy ambeyen, skrg tdk sakit tp kdng kalo mau BAB perut rasanya perih sakit dok N ad benjolan keluar dr Vagina sy doktp masih didlm dok..ap tdk ap2 dok? ap pengaruh sama kesehatan saya atau kesuburan saya kalo nanti saya hamil lg? mohon saranya dok.trimakasih

Dari : Ari Wahyu Nurhalimah

Jawaban:

Dear Bunda, saya tidak mengetahui secara pasti situasi yang sedang Bunda alami, maka sebaiknya Bunda melakukan pemeriksaan secara langsung dengan mengunjungi dokter Anda. Hal yang mungkin terjadi berkaitan dengan bekas jahitan operasi atau persalinan adalah timbulnya keloid yaitu bekas luka atau scar yang menimbul pada bekas luka yang menyembuh. Keloid dapat menimbulkan rasa nyeri ataupun tidak. Keadaan lainnya yang berhubungan dengan bekas jahitan pada persalinan normal adalah adanya fisura atau celah yang disebabkan oleh jaringan yang tidak menyatu dengan baik pada bekas luka jahitan. Keadaan-keadaan ini tidak berhubungan dengan kesuburan secara langsung.