SITE STATUS
Jumlah Member :
493.643 member
user online :
986 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dokter mata di jatibening

New Topic :  
16-09-2013 11:47:12 sakit mata pada bayi
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bun..anakku dr lahir smpe umur 4bln matanya belekan ttuz..smpe merah2 krn srg dikucek2 mgkn krn gatel. ak uda ksh asi or ludah qt tp tetep ga sembuh. akhirnya ak k dokter mata di JEC menteng ada yg khusus spesialis ank. darisitu diajari utk mijit mata dr ujung k pangkal trz dpt tetes mata jg. skrg bnr2 ilang beleknya n matanya jd bersinar. :) ak saranin mending k dr mata d JEC aj bunda..takutnya didiemin efeknya makin melebar nantinya.
   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter, saya mo bertanya, saya mempunyai minus mata 2,75, sebelum hamil saya menggunakan softlens dgn periode 6 bln dan 3 bln rehat, maksudnya 6 bln memakai sofflens dan 3 bln tdk memakai, hal itu saya lakukan jg berdasarkan saran dokter mata di kota saya, yg mau saya tanya kan, kenapa skrang setelah hamil dan saya ingin memakai kembali Sofflens dokter mata saya tidak menyarankan nya dgn alasan yg tdk jelas?? apakah memang ada efek sofflens bagi wanita hamil?? trimakasih dokter...

Dari : ritma franky ningsih

Jawaban:

Dear Bunda,

Pada wanita hamil terjadi perubahan bentuk tubuh, demikian juga pada organ mata yang biasanya turut terjadi perubahan pada kornea dan ukuran pada mata, namun hal ini akan kembali seperti semula setelah persalinan. Keluhan pada wanita hamil adalah perubahan visus dan mata terasa kering. Maka itu disarankan melakukan pemeriksaan visus mata dan memakai kacamata bila dibutuhkan akibat perubahan ukuran bola mata.
Tidak dianjurkan memakai kontak lensa karena keluhan mata kering akan bertambah buruk. Apabila Anda memang ingin memakai kontak lensa, sebaiknya dengan ukuran yang telah disesuaikan dengan visus Anda saat ini. Demikian jawaban saya semoga dapat membantu.
   
24-09-2016 09:50:37 caesar dua kali
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku hpl bln depan tapi mata minus tinggi bgt sempet dokter blg ga bisa normal kata nya bahaya, tapi di suruh k dokter mata dulu suruh cek boleh normal g sama dokter mata nya.. ada yang ngalamin kaya aku jg ga ya sharing dong bund ..
   


17-05-2016 08:25:27 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bund ershaliana : iyaa bund kalo denger cerita sih memang takut banget.. cuma memang lebih enaknya sharing sama dokter mata aja bund. biar bisa dilihat retina mata kita trmasuk masih tebal atau sudah tipis.. kalo menurut info2 yg aku baca sih, asal pas mengejan nnti usahakan jgn trlalu menekan mata krna itu yg bisa menyebabkan retina sobek. wallahualam ya bund.. smoga aja persalinan kita nnti di mudahkan... aamiin...
   
24-04-2016 14:44:51 normal apa secar
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
terimakasih bunda ditta,bunda anggun..
iya nih lgi cemas plgi di tmpat sya kayanya ga da dokter mata yg trjangkau jaraknya..
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Memang benar, mata bayi tampak berair. Hal ini masih normal,dan ini terjadi karena saluran air matanya yang belum berfungsi sempurna. Hal ini membuat kotoran mata yang seharusnya terbuang mengikuti saluran air mata menjadi sedikit menumpuk dan terjadi belekan. Keadaan ini akan hilang dengan sendirinya meski membutuhkan waktu yang bervariasi hingga berbulan-bulan. Ada kalanya, orangtua, dianjurkan melakukan pijatan lembut pada sudut mata di dekat pangkal hidung untuk membantu melancarkan aliran. Namun, bila terlihat berlebihan, bahkan kotoran matanya banyak dan lengket, sebaiknya Anda perlu berkonsultasi ke dokter.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi salam kenal smuanya.. 

Waktu kehamilan pertama aq minus 3, sm obgyn di sarankan konsul ke  dokter mata.. Setelah di priksa ternyata retina aq sdh tipis dan di sarankan utk sc.. Tp klo retinanya msh tebal msh di perbolehkan proses normal.. Sebaiknya di konsultasikan ke dokter mata dlu bunda..

   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : belum ada like
dulu riwayat pernah hamil bun, anak saya meninggal krn iugr inta uterine growth retardation, alias pertumbuhan janin terhambat, waktu itu blm diketahui penyebabnya, trs kmren pas hamil lg dokter curiga di kekentalan darah, lalu suruh cek lab ACA dan antib2 gp1 nha dari situ baru ketahuan bun kalo ada kekentalan darah, scr kasar mata si ga ada ciri ciri nya spesifik, namun kasus sy kekentalan darah masih middle blm full APS, biasanya kalo kekentalan darahnya udah parah, bs ampe abortus berulang, amit amit tp bun
   
Jumlah Posts : 172
Jumlah di-Like : belum ada like
katanya sih di atas 6 udah ga bs lahiran normal..tp ada temen trs sm kaka nya temen minus 6 tp bs lahiran normal semua bun...konsultasi dl sama dokter dan dokter mata
   
31-08-2015 12:11:44 10week
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

@bund ikha : salam kenal bund. aq skrg hamil 11w n juga sama sering sakit kepala. kmrn pas kontrol ke dokter ditanya apa aq punya sinus apa gak. trus krn aq pake kacamata disuruh buat ke dokter mata dl, lihat apa minus nya nambah apa gak. selain itu juga krn aq ada bolong giginya disuruh tambal dulu. kalau hbs mata n giginya udah oke tp ttp sakit mau di rujuk ke neurologi. kalau saranku mending bund ikha ke dokter kandungan dl aja.

   
16-06-2015 11:30:58 kehamilan
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like

hey bunda dessy, mint nya brp bun? setau saya kalau mint nya di atas 6 pada saat melahirkan nanti harus secar, karena kalau lahiran normal pembuluh darah bisa pecah. tp kembali lagi dikonsulkan dengan dokter mata dulu bunda. thanks

   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
kl minus nya d atas 6 di sarankan untuk SC. tp coba aja mba, bsk kl usia kandungan 7bln ke atas cek retina nya di dokter mata. nanti diliat ada tebal/tipis retina nya, soalnya kl tipis gak boleh mengejan beresiko.
   
Jumlah Posts : 183
Jumlah di-Like : belum ada like
saya setuju dgn bunda yunita, baiknya bunda arlin ke dokter mata dlu, mngenai hal ini bunda bisa baca di berita yg sudah ada di info bunda ini
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
iya...bagusnya bagi bundaW yg pnya minus tinggi diatas -6.00 coba konsul ke dokter mata...biasanya untuk mata yg minus2 tinggi lapisan di retina nya itu tipis...
sehingga jika dpaksakan untuk lahiran normal bisa jadi lapisan retinanya itu sobek
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

halo bunda semua,

aku nubie nih hehehehe (telat banget udah masuk 35 minggu baru dftar di sini).. aku rencananya mau melahirkan di rs hermina sunter podomoro karna dekat dari rumah. selalu kontrol dengan dr. paul dan udah sreg sama dokternya. cumaaaaa.... mahal sekali biaya kelahiran di sana hiks... makanya aku mau tanya2 sama bunda2 semua apa ada yang pernah melahirkan di sana? dan sebanding nggak biaya melahirkan sama fasilitas yg didapat? oiya aku HPL nya tanggal 28 juni bund, tapi kayaknya cesar deh soalnya minusku 7.5 hiks.. baru mau periksa ke dokter mata bulan depan sih...