SITE STATUS
Jumlah Member :
492.646 member
user online :
1143 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: diare parah saat hamil

New Topic :  
25-02-2014 09:15:37 diare saat hamil bahayakah???
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum..... bunda bunda sy mau ty nich, ada yg pernah mengalami sakit diare gak saat hamil?? aduchhh... nggk nyaman bgt buat sy, adakah efek bahaya ngk bagi janin...
   


25-02-2014 09:15:29 diare saat hamil bahayakah???
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum..... bunda bunda sy mau ty nich, ada yg pernah mengalami sakit diare gak saat hamil?? aduchhh... nggk nyaman bgt buat sy, adakah efek bahaya ngk bagi janin...
   
09-09-2009 11:44:31 diare / mencret saat hamil
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
Ae bun smw.. Minta pendapatnya nich soal diare / mencret saat hamil. dah dua hari ini sya sring kblakang n beolnya tuh (maaf) encer dan berwarna hitam. Takutnya pngaruh ke janin :( Ada ga bunda yg prnh ngalamin n gmn cara mengobatinya slain minum obat doktr?. Thx b4 atas sharingnya..
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku pernah hamil dan memiliki bayi . Dy rutin di imunisasi berat bdannya 3,4kg saat lahir, saat hamil pun pola hdup sehat dn sllu cek k bidan sllu konsultasi. Saat umur 2bulan dilarikan kerumah sakit karna demam, diare akut dan dehidrasi 2hri dirawat drumah sakit tapi penaganan Rumah sakit Umum tidak membiarkan anakku. Rawat khusus d ruangan trtentu . Dy d samakan d ruangan org" yg memiliki virus dn tngkat penyakit yg berbeda" d biarkan d UGD ruangan terbuka slma 2malam . Saat tiba d rumah sakit jam 20:00 sekitar jam 22:00 wib anak stip kejang sejenak lalu berhenti dy lemas sekali dn nangis tak tergenti sampai tangis nya tdk trdengar lg krna khbisan suara . Setelah 2hri bru dpat kamar d bogenvil dsna d cek dokter berulang" dg penanganan baik tpi nasib berkata lain nyawa nya sudah tdak tertolong lagi. Jam 02:00 wib keesokan hri nya dy d panggil Tuhan ke Surga
   
06-02-2017 15:06:10 makan pedas
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

ikut share ya bunda Ninda, aku pernah nanya juga di facebook susu hamil Lovamil katanya makan pedas saat hamil boleh asal gak sering aja takutnya kan kitanya sakit perut atau diare bun. Bantu jawab karena kebetulan lagi beli susu Lovamil menyusui yang lagi promo di Carrefour cuma 18.000 sampai tgl 14 feb. :D

   


15-01-2017 10:26:34 bumil.diare
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, sy mau tanya dong. sy baru hamil 5 minggu nih. mendadak kemarin kena diare parah banget tensi sampe 80 dan kekurangan cairang banget. udah sampe diinfus ini. apa gak bahaya utk janin sy ya? thanks before bunda2 cantik :)
   
11-12-2016 01:05:14 mohon solusi buk bidan
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
klo diare saat hamil knp yach??
   
21-11-2016 21:11:27 HPL Juni 2017
Jumlah Posts : 250
Jumlah di-Like : belum ada like
mau ty dong bunda2, apakah ada yg py penyakit maag saat hamil? mabok nya parah gak?
   
03-11-2016 13:29:18 nyeri perut bawah kiri
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
q 2 kali hamil alhamdulillah ga pernah mual muntah ampe yg parah bgt bun..cuma mual biasa tpi ga sampe keluar..kata dokter spog q hindari makanan pedas dan asam saat hamil muda kalau g mau mual...tpi dulu q hampir tiap hari ngerujak bun mungkin bawaAn debayNy beda2
   
18-09-2016 11:16:06 susu ibu hamil
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Ayu Ismaya,

Konsumsi susu saat hamil memang baik, tetapi apabila dengan mengkonsumsi susu khusus Bumil membuat keluhan mual muntah semakin parah, sebaiknya bunda dapat mengkonsumsi susu lainnya, tidak perlu susu khusus Bumil. Karena asupan gizi yang paling penting untuk Bumil adalah dari buah buahan segar dan sayur sayuran. Bila ingin mengkonsumsi susu khusus Bumil, perhatikan kandungan gizinya dan jangan dipaksakan untuk mengkonsumsinya apabila tidak mau dan tidak dapat minum susu.

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dok... saya punya ambein saat hamil
dan sesusah melahirkan,, ambein saya makin parah dok.
krn saya menyusui mohon solusinya dok....
obat apa yg bs saya konsumsi utk menyembuhkan ambein, krn ambein saya sdh besar dan berdarah dok

mohon balasannya, terimakasih
   
20-06-2016 16:18:50 suplemen kecantikan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Glutathione adalah suatu zat yang secara alami diproduksi oleh tubuh manusia di organ hati. Selain itu, ditemukan juga dari sumber makanan seperti buah-buahan, sayur dan daging hewan. Glutathione  memiliki sifat antioksidan yang berguna untuk melawan berbagai jenis penyakit dan penuaan. Tidak banyak penelitian dibuat mengenai penggunaan glutathione dalam bentuk suplemen dan keberhasilannya. Namun dalam kondisi tertentu seperti penyakit yang sangat parah seperti cancer ataupun keadaan gizi buruk, akan menunjukkan hasil yang baik bila diberikan gultathione. Pada orang sehat, cukup mendapatkan glutathione melalui bahan makanan, meskipun ada kemungkinan penyerapannya tidak maksimal. Tidak cukup diketahui efeknya bagi ibu hamil dan menyusui, maka itu sebaiknya menghindari penggunaan saat hamil dan menyusui. Pada umumnya zat ini aman dikonsumsi baik secara alami maupun sebagai suplemen makanan.
Begitu juga dengan suplemen collagen, terutama secara oral, tidak banyak penelitian yang membuktikan efektifitas pengunaannya.

   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
  • Periksa ke Dokter

Calon bunda mungkin merasa baik-baik saja, tapi jangan sampai melewatkan jadwal kontrol ya! Sebagian bunda sudah sangat menonjol perutnya di bulan ini, sementara lainnya masih hamil muda. Perbedaan itu dipengaruhi oleh bentuk tubuh, berat badan, kekuatan otot-otot dinding perut, ukuran janin dan jumlah janin, jadi tenanglah Bunda J

  • Ujung Rambut ke Ujung Kaki

Trik Kosmetik untuk Calon Bunda

  1. Waspada Bahan Kimia di kosmetika karena bisa membahayan kehamilan dan janin. Misalnya steroid dan merkuri di krim pemutih yang dapat meningkatkan risiko berat plasenta rendah dan mencetus kanker.
  2. Pilih kosmetik berbahan dasar air atau alami yang terbukti lebih aman.
  3. Konsultasikan kosmetik perawatan maupun dekoratif ke dokter kandungan Anda atau dokter kulit Anda dan gunakan yang terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
  • Gangguan Kulit

Terjadi akibat faktor fisiologis kehamilan. Tingkat keparahannya dipengaruhi oleh jenis kulit, faktor hormonal dan bakat ibu hamil. 3 Golongan Masalah Kulit selagi hamil adalah masalah akibat faktor hormonal antara lain jerawat, perubahan warna kulit dan jaringan sekitar kulit; kedua masalah yang sudah ada sejak sebelum hamil misalnya jamur dan eksim; dan ketiga adalah masalah yang baru terjadi saat hamil di antaranya munculnya stretchmark dan linea negra (garis kehamilan)

  1. Jerawat

Penyebabnya produksi minyak tubuh berlebih akibat hormon androgen selama hamil meningkat. Kelebihan minyak bereaksi dengan kotoran dan bakteri. Lakukan pembersihan kulit dengan baik, mandi 2 kali sehari bersihkan wajah 3 kali sehari dan konsumi makanan bergizi seimbang. Hindari meraba dan memencet serta memakai obat jerawat sembarangan. Samarkan jerawat dengan concealer (alas bedak) dan kenakan rias tipis.

  1. Topeng Kehamilan dan pigmentasi

Penyebabnya rangsangan melanocyte stimulating hormone yang kelewat aktif dari kelenjar endokrin di otak dan bisa semakin parah bila terpapar sinar matahari. Pigmentasi terjadi akibat meningkatnya hormon estrogen. Gunakan topi atau paying bila panas, pakai tabir surya. Samarkan dengan concealer.

  1. Stretchmarks

Penyebab pertambahan berat badan dan membesarnya janin. Meningkatnya hormone kehamilan yang membuat kulit lebih tipis. Jaga kelembapan kulit perut serta bagian lainnya yang mengering dengan olesan pelembab. Oles krim anti-stretchmarks sejak awal dan konsultasikan dengan dokter. Kenakan baju longgar dari bahan yang menyerap keringat. Hindari kenaikan berat badan berlebihan dan menggaruk perut saat gatal.

  1. Varises dan spider veins (jaring laba-laba)

Penyebab tidak normalnya peradaran darah dan melemahnya dinding pembuluh vena. Peningkatan hormon estrogen. Jaga kenaikan berat badan, sering ubah posisi tubuh saat beraktivitas.

  1. Skin Tags

Penyebab perubahan hormon-hormon, tidak perlu diatasi dengan diutak-atik karena bisa berdarah dan terinfeksi. Umumnya hilang setelah melahirkan. 

Selangkapnya bisa disimak di link berikut: Bulan Keenam Kehamilan: Bunda harus Tetap Cantik dan Terawat ~ RSI Cahaya Giri

Semoga bermanfaat bagi bunda 
Kabar gembira bagi bunda dan calon bunda! 
Telah dibuka Poliklinik Pagi 
Spesialis Obgyn RSI Cahaya Giri dengan
dr. Nurlaella Iswan Nusi, Sp.OG
Setiap Rabu-Kamis
Pukul 09.00-11.00 WIB

 

   
20-05-2016 16:26:54 sering BAB
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Sembelit dapat dikarenakan oleh pengaruh hormonal pada otot saluran pencernaan dan asupan suplemen zat besi. Pada usia kehamilan yang semakin bertambah, bobot janin juga bertambah dan kandungan semakin mendesak rongga perut. Hal ini dapat memberikan hasil buang air kecil yang lebih sering dan sedikit-sedikit karena kandung kemih yang tertekan dan juga sensasi penuh pada daerah perut. Bila Bunda juga mendapatkan BAB lebih sering, bisa jadi karena adanya perubahan makanan ataupun porsi makan yang Bunda alami saat hamil. Bila tidak diare maka tidak perlu di khawatirkan.

   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tnya donk..obat diare yg aman saat hamil pa yh bun?? sya bunda ami