SITE STATUS
Jumlah Member :
493.784 member
user online :
1045 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: di larang atau tidak membeli perlengkapa

New Topic :  
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

dear bunda, apabila anda memiliki kista pada ovarium atau pada kandungan anda, maka anda harus rajin memeriksakan kandungan anda untuk masa kedepannya. Adanya kista belum tentu mengganggu kehamilan apabila ukuran kista tersebut tidak bertambah besar, cara mengetahuinya adalah dengan memeriksakan kandungan anda secara rutin kepada dokter kandungan anda. Apabila kehamilan dengan baik dapat dilalui sampai lahirnya bayi anda, maka perencanaan terhadap kista tersebut dapat di tinjau kembali, berkonsultasilah dengan dokter anda apakah kista tersebut sebaiknya di angkat atau tidak. Penyebab terjadinya kista kemungkinan oleh mekanisme hormonal. Demikian jawaban saya.

   


04-12-2015 22:54:43 obat peluruh haid
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
malam dok , pengen tanya . pulang dari dokter saia bingung harus di minum atau tidak obat'y . karena kata'y itu obat supaya mensturasi . pas november lalu saia juga pernah datang ke dokter SP.og setelah mensturasi , saia tarahir mensturasi tgl 9 terus tgl 12 saia ke dokter di usg kata'y normal . memang siklus mensturasi saia . ngga teratur . terus dokter ngasih resep obat eturol dan interxanthin tapi ngga bilang ke gunaan'y apa hanya bilang misal mensturasi hari pertama datang lagi . tapi pas udah abis obat'y saia beli lagi ke apotik , cuma sampai sekarang pun saia masih belum haid , terus pas tadi saia ke dokter yg berbeda . cuma di kasih resep dokter bilang kata'y di kasih peluruh haid dulu aja krn seharus'y bln tgl 4 sekarang wkt'y mensturasi tapi masih belum . cuma saia bingung harus di minum apa ngga krn interxanthin dari dokter yg pertama masih sisa . apa bisa di minum bersamaan dengan resep dokter yg sekarang di kasih mediol , inlacin dan norelut . dan apa ke gunaan obat2 tersebut. pdahal di usg pun dokter bilang normal
   
04-12-2015 22:52:48 obat peluruh haid
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
malam dok , pengen tanya . pulang dari dokter saia bingung harus di minum atau tidak obat'y . karena kata'y itu obat supaya mensturasi . pas november lalu saia juga pernah datang ke dokter SP.og setelah mensturasi , saia tarahir mensturasi tgl 9 terus tgl 12 saia ke dokter di usg kata'y normal . memang siklus mensturasi saia . ngga teratur . terus dokter ngasih resep obat eturol dan interxanthin tapi ngga bilang ke gunaan'y apa hanya bilang misal mensturasi hari pertama datang lagi . tapi pas udah abis obat'y saia beli lagi ke apotik , cuma sampai sekarang pun saia masih belum haid , terus pas tadi saia ke dokter yg berbeda . cuma di kasih resep dokter bilang kata'y di kasih peluruh haid dulu aja krn seharus'y bln tgl 4 sekarang wkt'y mensturasi tapi masih belum . cuma saia bingung harus di minum apa ngga krn interxanthin dari dokter yg pertama masih sisa . apa bisa di minum bersamaan dengan resep dokter yg sekarang di kasih mediol , inlacin dan norelut . dan apa ke gunaan obat2 tersebut. pdahal di usg pun dokter bilang normal
   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, secara umum lebih baik memeriksa apakah kosmetik yang Bunda akan beli sudah terdaftar di BPOM atau tidak. Secara khusus bagi ibu hamil harus berhati-hati dalam penggunaan kosmetika. Lihat lah pada label produksi apakah aman digunakan bagi ibu hamil. 

Berkaitan dengan kandungan kosmetik yang Bunda maksudkan, saya tidak dapat berpendapat karena tidak mengetahui secara pasti tentang kandungan kosmetik tersebut. Saya dapat memberikan saran secara umum mengenai keamanan produk kosmetik bagi ibu hamil secara umum. 

Bahan-bahan seperti Differin (adapelene), Retin-A, Renova (tretinoin), Retinoic acid, Retinol, Retinyl linoleate, Retinyl palmitate, Tazorac and avage (Tazarotene), Tretinoin, Beta hydroxy acid, dan BHA biasanya terdapat di dalam berbagai kosmetik pencerah kulit atau pengobatan jerawat harus dihindari. Paraben juga menjadi kontroversi, karena beberapa pendapat sebaiknya menggunakan kosmetik bebas paraben. Dalam jumlah kecil, Salicylic acid biasanya terdapat hampir terdapat pada sebagian besar jenis kosmetik, bila dalam jumlah yang kecil dan tidak terus menerus terpapar kulit, maka aman untuk digunakan. Sebagai pelindung kulit atau sun screen, dapat menggunakan yang berbahan titanium dioxide dan zinc oxide karena tidak menyerap jauh ke dalam kulit. Untuk perlindungan terbaik adalah dengan menghindari sinar matahari sejak pukul 10 pagi hingga 4 sore, gunakan topi dan pakaian yang menutupi kulit agar terhindar dari radiasi. Berbagai jenis kosmetik seperti pewarna kuku, penghapus cat kuku, pewarna rambut, pelurus rambut, maupun pemutih kulit sebaiknya tidak digunakan ketika hamil. Perhatikan petunjuk pemakaian dan peringatan bagi ibu hamil pada setiap produk kosmetik yang ibu hamil gunakan.

Tetap cantik ketika hamil, tentunya dapat menggunakan bahan-bahan alami. Memakai masker buah-buahan yang dibuat sendiri di rumah pada wajah maupun rambut, dapat memberikan nutrisi bagi kecantikan. Buah alpukat, wortel, tomat, minyak zaitun dan madu dapat menjadi bahan alternative alami untuk menjadi masker wajah dan rambut. Perhatikan asupan nutrisi dan cairan agar kulit tetap segar dan bernutrisi.

   
20-06-2015 15:42:27 blm 1 bln udh pilek
Jumlah Posts : 85
Jumlah di-Like : belum ada like
bayiku blm 1 bln kena pilek tertular kakaknya yg lg pilek akhrnya ke bidan diksih obat klo 2 hr ga smbuh balik,dan akhrnya balik krn ga smbuh pilleknya klo mlm aja keluar ingus klo bersin, smpe mampet. akhrnya diksih antibiotik spertinya krn harus dihabiskan obatnya, bru minum sehari obatnya tp aku ga tega gmna ya bun apa distop atau dilanjut obatnya. aku jg kurang yakin sm bidan nya kok yah anak bayi diksih antibiotik . senin ini mau imun krn udh sebulan itu juga bngung mau di imun atau tidak klo mnum antibiotik
   


16-06-2015 16:00:28 operasi kista
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

apabila anda memiliki kista pada ovarium atau pada kandungan anda, maka anda harus rajin memeriksakan kandungan anda untuk masa kedepannya. Adanya kista belum tentu mengganggu kehamilan apabila ukuran kista tersebut tidak bertambah besar, cara mengetahuinya adalah dengan memeriksakan kandungan anda secara rutin kepada dokter kandungan anda. Apabila kehamilan dengan baik dapat dilalui sampai lahirnya bayi anda, maka perencanaan terhadap kista tersebut dapat di tinjau kembali, berkonsultasilah dengan dokter anda apakah kista tersebut sebaiknya di angkat atau tidak. Penyebab terjadinya kista kemungkinan oleh mekanisme hormonal. 

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ass. bunda2 salam kenal .. bunda aQ mau tanya, kebetuLan ini kehamiLan pertama Qu seteLah menunggu 2,5 tahun Lamanya .. tetapi akhir2 ini aQu sering mengaLami keLuarnya fLek cokeLat sedikit kadang darah segar seLebar CD.. seteLah aQu periksa & USG di SPOG, aQu di vonis BLIGHT OVUM ( BO ) kandungan yg tdk berkembang, usia kandungan Qu menginjak angka 3 buLan, tetapi itu hanya aDa kantungnya saja, embrio pun bLm terLihat, yg saya ingin tanyakan, apakah bunda2 pernah mengaLami haL seperti ini, LaLu kiRa2 bisa di seLamatkan atau tidak, karna saya di suruh di kuret, sedangkan saya baLik check up 1 minggu Lg, biLa hasiL USG embrionya tetap tidak ada, dokter menyarankan di kuret saja, hati ini benar2 hancur & sedih.. :'( minta masukannya yaa bunda2 .... terimakasih...
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelumnya saya sempat BO dan akhirnya di kiret. 2bln setelah kiret masih masa pemulihan. bulan ke 3 program ke dokter di beri obat subur tapi hasil nya nihil. bln berikut nya tdk ke dokter dan hanya konsumsi obat subur seperti sblm nya dan hasil nya nihil.. karena saya pasrah dan ga mau ke dokter lagi dan ga mau minum obat subur lagi.. akhirnya saya menyerahkan semua sama Tuhan... di saat masa subur saya dan suami sepakat doa bareng. kita meminta biar kehendak Tuhan yg jadi. di beri momongan di saat yg tepat dan indah pada waktunya. tp kami juga berdoa agar Tuhan menjawab permohonan kami di bulan itu.. saya dan suami jg mengucap syukur bahwa kami akan dikasih. walaupun saat itu masih belum tau di kasih atau tidak. dan berjalannya waktu menunggu hasil akhirnya Tuhan beri tepat spt yg kami doakan. jd menurut saya boleh aja kita minum obat subur ato program ke banyak dokter. tp alangkah baik nya kita lebih berserah ama jalan Tuhan. gmn pun yg beri kita anak bukan dokter ataupun hal2 lain. bukan kah Tuhan sndiri yg memberikan kita anak. jadi minta saja pada Nya dan berserah total hingga waktu yg tepat tiba..
   
26-08-2014 18:10:51 Mewarnai rambut
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
di perbolehkan atau tidak mewarnai rambut saat menyusui
   
25-08-2014 11:29:10 susu
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

maksudnya dengan di siram air panas, bagaimana Bunda?

Setelah di sedu, maka sebaiknya susu di dalam botol tidak dibiarkan paling lama selama 2 jam pada suhu ruangan, cobalah setiap kali akan memberikan pada anak untuk mengetahui apakah masih layak untuk di minum atau tidak.

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

dear bunda, apabila anda memiliki kista pada ovarium atau pada kandungan anda, maka anda harus rajin memeriksakan kandungan anda untuk masa kedepannya. Adanya kista belum tentu mengganggu kehamilan apabila ukuran kista tersebut tidak bertambah besar, cara mengetahuinya adalah dengan memeriksakan kandungan anda secara rutin kepada dokter kandungan anda. Apabila kehamilan dengan baik dapat dilalui sampai lahirnya bayi anda, maka perencanaan terhadap kista tersebut dapat di tinjau kembali, berkonsultasilah dengan dokter anda apakah kista tersebut sebaiknya di angkat atau tidak. Penyebab terjadinya kista kemungkinan oleh mekanisme hormonal.

   
17-02-2014 23:05:23 hubungan intim
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
mau nanya donk bun, istri saya hamil 2 bulan, boleh ga kalo hamil 2 bulan melakukan hub intim, trus apakah posisi hub intim dgn posisi dogy style boleh ga? ama satu lagi yg saya mau tanya bun, boleh ga kalo hamil muda melakukan oral sex/saling jilat alat kelamin dan sebenernya oral sex itu di larang atau ga si bun??? sy mohon bgt jawaban nya ya bu
   
16-01-2014 14:24:11 BPJS
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun saya mau Tanya.., saya sudah punya kartu BPJS dari perusahaan.,
tapi saya melahirkan nya di bantu oleh bidan bukan di tempat RS yg di tunjuk
Untuk biaya persalinan nya bisa di claim atau tidak y bun……???
Mohon informasinya y bun…..

   
27-06-2013 11:09:47 kista dan hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7
 Kehamilan dan ditemukannya kista pada organ reproduksi kerap terjadi. Selama kehamilan dilakukan monitor terhadap kista secara rutin. Pada umumnya tidak berpengaruh pada kehamilan, dan dengan monitor yang baik, dokter dapat emutuskan apakah harus di angkat atau tidak.
   
18-01-2011 08:24:06 cerita tentang imunisasi
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
imunisasi memang ada yg pro dan kontra sebelum ada thread ini
jg dl ada thread yg hampir sama
imunisasi itu kan memberikan bakteri yg dilemahkan ke dalam tubuh bayi
dan tubuh bayi yg bekerja untuk membuat imunitas itu
jd dokter bukan memberikan obat supaya si bayi sehat lho
(*sering ada pemikiran yg salah ke sini)
itu juga mengapa kondisi si bayi harus benar2 FIT.

untuk masalah dokter atau rumah sakit dsb
orang tua pastinya harus lebih aware,
rajin cari informasi,tp juga menelaah baik2 isi informasi
maksudnya jgn ketemu 1 artikel trs menyamaratakannya ke semua anak

jd seperti yg gita bilang
semua keputusan kembali ke orang tuanya
mau di berikan atau tidak

salam

putri a.k.a zach mom's