SITE STATUS
Jumlah Member :
492.589 member
user online :
1715 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dha diminum saat usia kandungan berapa b

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya Bun,, kira-kira bunda-bunda semua sudah bisa merasakan gerakan janin saat usia kandungan berapa?
Kalo saya qo sejak kandungan kira-kira 8 minggu sudah bisa merasakan gerakan-gerakan kecil, tapi tidak tiap hari,, seperti ada kedutan di perut, serasa bisa merasakan detaknya.. Kalo seperti itu normal ga ya Bun? Sekarang usia kandunganku menginjak minggu ke-10..
   


21-01-2011 15:06:18 usg 4d
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dokter, USG 4D itu penting banget nggak sih dok? terus, waktu ideal utk USG 4D itu pada saat usia kandungan berapa minggu?
tapi, kenapa harga USG 4D mahal banget ya dok? makasih banyak sebelumnya. :)

Dari : indah rephi

Jawaban:

Dear Bunda,

Tidak ada ukuran waktu tertentu untuk melakukan pemeriksaan USG, namun biasanya dilakukan pada minggu ke-7 kehamilan, kemudian pada minggu 11-14 kehamilan, lalu minggu 18-20 kehamilan atau sesuai permintaan dan saran dokter OBSGYN Anda. Pemeriksaan USG biasanya dilakukan untuk memastikan kehamilan, dan kondisi kehamilan anda beserta kondisi janin di dalam kandungan. USG 4 dimensi adalah inovasi dari USG 3 dimensi dan USG 2 dimensi, berbeda dalam bentuk interpretasi gambar (imaging) yang berupa 4 dimensi. Namun dengan pemeriksaan USG 2 dimensi yang biasa digunakan pun dapat mendeteksi adanya kelainan-kelainan yang terjadi. Mengenai mahalnya pemeriksaan tersebut, dimungkinkan karena alat yang digunakan harus di import dari luar negeri dan butuh keahlian khusus dalam mengoperasikannya. Demikian jawaban saya.
   
16-02-2010 15:12:25 senam hamil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Klo aq nech Bun....

a) Di saat usia kandungan 30 minggu...emmm berapa bulan tuch ya ???...sekitar 7 bln+..and itu juga karena pas USG kliatan ma dokternya klo posisi kepala bayi masih diatas...jadinya disaranin buat banyak nungging....

b) Wah....aku independence aja senam dirumah....caranya...banyak2 surfing di internet cari semua info mengenai pengetahuan2 yg dibutuhkan oleh kita bun..lebih simple...aku nge-googling cari kanta kuncinya "senam hamil beserta gambarnya'...terus aku print..pasang di tembok kamar....sebisanya aku praktekin sekalian..nungging2nya tuch yg paling penting...biar kepala bayi cepet turun ke bawah...gag kebayang seh klo musti caesar...... Aku biasanya mraktekin bes pulang kerja sebelum tidur or setiap bangun tidur bes subuhan...alhasil sekarang aku hapal semua gerakannya...alahmdulillah pas usg terakhir posisi bayi dah bagus..kepalanya dah dibwah.

c) Klo aku sech praktekinnya tiap hari itu lah....karena parno dibilang dokter klo kepala bayinya masih di atas mo gag mo harus caesar.....yach yang penting seminggu sekali ada senam hamilnya lah bun...biar kondisi ibu dan bayi sehat....

   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bun. kehamilan 34 minggu berat janin sudah 2450. itu kegedean gak ya bun?

terus baiknya ngambil cuti saat usia kandungan masuk berapa minggu?
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
saat ini kehamilan saya memasuki usia 18 minggu, kira2 boleh gak ya berhubungan suami istri, soal nya banyak yg bilang kalo hamil muda masih rentan dan gak boleh berhubungan suami istri dulu? kira2 usia kandungan berapa bulan yang aman untuk berhubungan? terimakasih
   


18-07-2016 07:32:39 Senam Hamil
Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda semua, apakah saat hamil kita harus mengikuti yoga & senam hamil? Untuk mengikuti senam hamil minimal usia kandungan berapa weeks? Terima kasih😊
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong ,
bunda bunda ada yang pengalaman saat hamil berangkat kerja masih mengendarai motor sendiri ??
sampai usia kandungan berapa bulan ya ??
share pengalamannya yaa bun 😃
   
19-02-2015 05:24:08 kehamilah
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau tanya usia kandungan berapa perut mulai terlihat besar saat hamil? apakah yg paling penting yg dilakukam bumil untuk menjaga kesehatan ibu dan janinnya?
   
26-02-2014 07:28:37 menunggu
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
kl senam hamil dr usia kandungan berapa bulan? gmn rasanya senam hamil apa sangat membantu pada saat persalinan nanti bun
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
buuund... mau tanya donk.. usia kandungan berapa ya biar bisa keliatan jelas wktu d USG ?? saat ini uk nya 11 w..
   
Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lhina kandungan usia berapa?? Nanti saat usia kandungan masuk usia 7 ke 8 bln baru fokus... ama berat badan bayi. skrg yg penting si janin sehat
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum bun.., ikutan diskusi Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª Saat ini usia kandungan q udah 14 minggu, tapi perut q masih belum keliatan buncit, biasanya pada usia kandungan berapa bulan baru keliatan buncit yaa?? Alhamdulillah rasa mual q sekarang juga udah jarang, ƍäªk >:/ sesering waktu usia 1-2 bulan, tapi berat badan q ko' masih tetep yaa bun?? Gak naik, klo' pun naik cuma 1-2 kg setelah itu turun lagi, kira-kira kenapa yaa??
   
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
 Dear Bunda Evi Ningsih,

Bunda pada saat usia kehamilan berapa minggu saat ditemukan adanya darah disekitar kantong kehamilan itu? Bila ditemukan pada usia kehamilan kurang dari 20 mgg, biasanya diduga adanya abortus / keguguran yang mengancam. Dalam kondisi ini kehamilan masih dapat dipertahankan dengan obat2an & istirahat total. Bila hal ini terjadi pada bunda, sebaiknya bunda segera memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan dan diharapkan bunda untuk istirahat total. Sedangkan bila terjadi pada usia kehamilan > 20 mgg, biasanya dikarenakan adanya perlekatan plasenta yang tidak pada tempatnya ( menutupi sebagian / seluruh jalan lahir ). Kondisi ini pun dapat diatasi dengan obat2an serta istirahat total.
Demikian penjelasan dari saya, semoga dapat membantu. 
   
19-04-2012 15:27:05 Persiapan lahiran normal
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo mba  salam kenal juga..

Sama2 newbie utk masalah persalinan. Saya baru melahirkan puteri saya 3 bulan yang lalu, lahir secara normal. Pada waktu usia 7 bulan sempat juga gelisah karena dokter bilang posisi adek sedang sungsang, Namun katanya hal ini lumrah karena bayi masih berputar2 mencari posisi, sampai menemukan jalan lahir. Saya sendiri pada saat hamil perbanyak beraktivitas jalan ke luar. Namun, kembali ke kandungan mba juga, sebaiknya setiap kali cek kita aware kondisi kandungan normal atau bermasalah sehingga bisa menakar berapa besar aktivitas yang kita lakukan. Lalu minta saran juga ke dokter pada usia kandungan berapa sudah diperbolehkan senam hamil, itu berpengaruh banget pada saat persalinan, mengatur nafas, dan siap pada saat harus mengejan. Senam hamil juga bagus untuk ibu hamil yang kurang bergerak dan selanjutnya bisa terus kita praktekan di keadaan normal tidak hamil. Oh iya menjelang persalinan saya berjalan kaki sedikitnya 5x sehari muter2 komplek hehe.. yang penting mba nya juga senang dan harus optimis bisa lahiran normal. 

itu aja sharing saya ya.. kurang lebih nya teman2 disini bisa menambahkan 
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Hy......Bunda mau tanya dunk klo periksa panel TORCH itu saat usia kandungan kita menginjak berapa bulan sic??? Klo udah 6 Bulan masih bisa ga ya?? soalnya rada takut juga nic katanya Virusnya bisa dari makanan juga,yang udah pernah periksa TORCH Share dunk bund.......tq b4.