SITE STATUS
Jumlah Member :
493.769 member
user online :
1388 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: detak jantung janin pas didoppler tidak

New Topic :  
06-08-2011 13:55:11 Janin tidak berkembang
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hi bunda reza :
saya di kuret wkt usia lbh dr 12w, tp janin saya meninggal di dalam sejak usia 7w ... :((
however, memang awalx di usia 7w saya mengalami pendarahan (lbh bnyk dr haid). tp begitu di cek ke RS, dokter men-USG via trans V, di dengar ada detak jantung si janin ... dokter hny menyarankan agar saya totally bedrest !! ... turun dr tempat tidur hny utk mandi/ke toilet trus sarannya dokter jika dlm 14 hari msh pendarahan ke sini lagi, tp ternyata dlm wkt 1 mggu pendarahan saya berhenti sendirinya... otomatis aku ga ke sana lagi .. eh, tau2x pas usg 12w sama dokternya ga ketemu si janin, akhirnya di usg tranV lg baru ketemu janin yg usia 7w tapi kali ini tanpa detak jantung... aku lgsg disuruh kembali ke RS dan minta di kuret. :((
so, saran saya ...
1. skrg2 ini bedrest dulu (kl bisa jgn kepikiran yg macam2 ... think positive aje ..,)
2. wkt di cek ke dokter ga pake transV ya ngeceknya ?? ... setau saya, detak jantung janin, sdh bisa kita dengar sejak usia 5-6 minggu. Jangan mau lgsg disuruh kuret kl bunda blm mendengar detak jantungnya ... tp jika memang detak jantung tsb sdah tidak ada ... yaahh .... apa boleh buat ... harus di sedot / kuret.
good luck yah bun ... wish u all the best ...
   


12-06-2010 11:04:01 kok perutnya kecil ya ??
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal mbak windri....

iya tenang aja.. dulu jg saya mengalami hal yang sama tuh... :) Perutnya masih ga kelihatan walo udah 4-5bulan.... Sering sekali berpikiran negatif, apa bener hamil atau tidak, trus apa bayinya berkembang atau tidak, pokoknya ga pernah tenang deh jadinya... Padahal saat kita hamil.. (apalagi masih usia trimest awal) bunda harus berpikiran positif loh.... Karena pasti berefek sama janinnya.... setau saya ya bund.. :)

Oya bund... Sekedar saran kalo masih ga yakin ada janin atau ga didalam perutnya bunda, coba aja pas cek ke bidan minta dengerin detak jantungnya si janin pake alat yang namanya "Doppler", kayanya kalau udah 4bulan detak jantungnya udah kedengaran, walau mungkin agak lemah... Kemarin saya jg gitu bund... Pas udah tau memang benar2 ada detak jantung janin dalam perut, terharu sekali rasanya.... :')

Sekarang usia kehamilan saya udah 7 bulan lebih, tp perutnya tetep aja ga sebesar temen2 yang hamil dengan umur kehamilan yang sama... Tp udah cek kedokter janinnya normal kok..... Jd Bunda juga jangan cepet khawatir yaaaa...
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda'ers ...
Sekarang aku masuk minggu ke 30 kehamilan, namun pada minggu ke 22 detak jantung janin (djj) bayiku terdeteksi irreguler ... awalnya pas dokterku cek pakai doppler, detaknya sulit ketemu, trus akhirnya pas di lihat di layar USG detak jantungnnya seakan ada jeda sesaat, tidak stabil ... aku kaget dan khawatir mendengar itu.. soalnya pas kontrol bulan sebelumnya detak jantung bayi bagus dan sehat ...
aku sampai dirujuk konsul ke dokter fetomaternal sama dokter kandunganku untuk detail lebih lanjut kondisi jantung janin, setelah ketemu dengan dokter feto hasilnya tidak ada kelainan mayor dan secara anatomi fisik jantung bayi bagus dan tidak ada kelainan apa-apa, berat dan panjangnya juga tidak ada masalah ... hanya saja jantung bayi berdetak tidak seperti normalnya ... saat konsul, kata dokter feto tidak ada treatment obat khusus untuk ibu ataupun bayinya, hanya bisa dipantau terus, dan kadang kasus djj irreguler ini bisa sembuh dengan sendirinya ...
tapi tetap saja sejak saat itu, aku jadi selalu khawatir apa kiranya yang terjadi kelak bayiku lahir? apakah akan ada masalah dengan jantungnya?

Apakah Bunda sekalian pernah ada yang mengalami saat seperti ini? mohon info dan sharenya yah Bunda...karna ini anak pertamaku, dan sudah sangat kami nantikan sekali kehadirannya ...
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
diusia kandungan 5 bulan saya melakukan iufd dikarenakan detak jantung janin tidak ada, kemudian kuret. proses itu dibulan oktober 2016, namun hingga juni 2017 saya belum hamil lagi. gimana ya ?
   
18-08-2016 19:59:44 vitamin ibu hamil
Jumlah Posts : 219
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda..klo detak jantung janin terdeteksinya pas brp minggu sih kira2?
   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, pada umumnya dalam usia 5-7 minggu dapat terdeteksi janin dan detak jantung janin dengan pemeriksaan USG. Bila belum tampak janin pada usia 7 minggu maka dapat di ulang pemeriksaan USG dalam beberapa minggu kemudian. Dalam memperkirakan usia kehamilan dapat dilakukan dengan pemeriksaan USG yang mendekati tepat bila dilakukan pada awal kehamilan. Dengan metode HPHT dapat meleset bila menstruasi tidak teratur.

   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
iya Bunda Suratmi, ini sy lg cari dokter kandungan lain buat perbandingan.. dulu bunda pas d periksa apa detak jantung janin sudah ada? trs sama dokter apa d kasih obat penguat?
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
ngeliat pengalaman bunda2, sy jd lega karena sy hamil 6w4d pas usg kmrn blm bisa lihat detak jantung janin. kt dr masih terlalu kecil.. trs sy srh balik lg 2 mgg lg..
   
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : belum ada like
sya jd bingung nich ktanya detak janin bsa kerasa pas uk 4 bulan,tp knp di sini bnyak bnget yg udah ngerasain detak jantung janin di uk blum 4 bulan,
   
01-03-2015 21:26:44 hamil 8 minggu keluar flek
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
wktu itu sy juga hamil anak prtma bun,, mkany wktu tw flek paniknya ampun" smpe" dlm 1 mnggu bolak balik kontrol smpe 3-4 kali, begitu usg terakhir detak jantung janin sudah kliatan tapi pas keguguran detak jantung sudah gak ada,, sblm tw janin mati sakit perutnya sama sprti mens biasa bun,, tapi stelah usg terakhir malamnya gak bisa tdur,, gulung d atas kasur nahanin sakit, stiat ketiduran 1/2 jam psti kebangun sampe suami gak tdur juga jagain,, bgitu subuh pas org sahur kbetulan kegugurannya pas bulan puasa kmaren sy bawa pipis pas pipis sakit banget bun tapi d situlah janin sy yg mati kluar lengkap sama kantungnya,, subuh itu juga lgsg d bawa k rs bun krn dpt rjukan utk kuret jadi sy ttp kuret wlupun janin sudah kluar dgn sndrinya...
   
24-10-2014 11:57:00 tanya bidan
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Esih Thea,

Detak jantung janin tidak dapat bunda rasakan, tetapi dapat bunda dengar dengan bantuan alat Doppler. Yang bunda rasakan kemungkinan adalah gerak nadi bunda. Untuk gerak janin dapat mulai bunda rasakan pada usia kehamilan 16 minggu.

   
08-06-2014 18:02:57 usg 4d
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : belum ada like
dok aq mau nx,,uk 16 w priksa di bidan detak jantung janin ada,,tp kok pas di usg kt doktrx g ada tanda2 kehamilan,,jdi bigung ko bs gt yach dok
   
08-06-2014 12:05:53 kuret usia janin 9w
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal dokter..
say dijadwalkan kuret malam ini,.alasannya krn tidak ada nya detak jantung janin..yg mau ditanyakan sebenarnya penyebab detak jantung janin tidak ada kenapa ya dokter ??mohon penjelasannya..tanya dokter saya jawabanya tidak ada alasan yg pasti
   
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
oya bunda pipit.sprti yg bunda eka bilang,CTG itu sebuah alat.jdi pas di CTG itu langsung diprint hasil rekaman detak jantung n gerakan si baby.yg bisa baca cuma dkter n bidannya.tp kita diajarin juga.dikasi tau hasilnya.di bidan biasanya ad alat utk mndengar detak jantung bayi,tp itu tidak merekam.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
cm info aja, tidur menghadap kiri memang lebih baik, supaya ada asupan oksigen ya cukup ke Janin, sehingga tidak menyebabkan kekurangan oksigen, yang berakibat Djj (detak jantung janin) tidak normal, (normalnya 120 s/d 160 per BPM),

dan yang masalah gatal jangan digaruk, coba di kasih bedak, dan jaga daerah gatal supaya tetap bersih, dan tidak lembab