SITE STATUS
Jumlah Member :
493.710 member
user online :
1002 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dampak negatif sabun dettol

New Topic :  
01-11-2016 05:56:12 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
apakah ada dampak negatif utk janin jika ibu nya sering menangis dan tertekan?
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda veronika : coba konsultasi ke dokter bun takutnya memang ada alergi .. atau coba mandi pake sabun dettol siapa tau membantu
   
09-06-2016 07:31:43 suntik tt
Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
suntik tt itu sebenarnya utk mencegah bakteri atau virus yg masuk saat melahirkan. Jika dokter bunda yakin akan kelengkapan melahirkan dan tempat bunda melahirkan steril, ga perlu bund. Kalo saya sh kebetulan suntik tt, utk jaga jaga aja. slama ga ada dampak negatif buat debay, saya lakukan.
kalo emg bunda ga cocok, ga usah bund, ga diharuskan jg kok.
   


31-03-2016 13:59:05 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
Iyaa bunda wahyuuu, semoga sehat baik baik aja yahh bunn ,ini aq jga antisipasiNya sampek pakek sabun dettol bunn :)
   
03-02-2016 23:14:13 stress dan bnyk pikiran
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengaruh Stres Ibu
Hamil Terhadap
Perkembangan Otak
Janin
Sumber:
KOMPASIANA

Stres bagi ibu hamil akan memberikan dampak
negatif terhadap pertumbuhan dan
perkembangan janin dalam kandungannya.
Lebih-lebih perkembangan otak janin. Oleh
karena itu, bagi setiap ibu yang sedang
mengandung sangat penting menjaga
kesehatan kehamilannya, baik kesehatan fisik
maupun kesehatan mental. Stress adalah
merupakan suatu kondisi ketegangan yang
mempengaruhi emosi, proses berpikir dan
kondisi diri seseorang.
Kondisi psikologis ibu hamil memang lebih
labil dibandingkan pada keadaan sebelum
hamil. Wanita yang sedang hamil cenderung
sekali emosi yang berkelanjutan karena kondisi
kehamilan mereka, hormon, dan kondisi
kehidupan mereka ketika menjalani masa
kehamilannya selama 9 bulan tersebut.
Banyak hal yang dirasakan ibu hamil, misalnya
kehamilan dapat membuat seorang ibu akan
merasa bersemangat, gembira, tertekan,
khawatir, cemas, marah, bangga, ceria. Berikut
beberapa hal yang bisa diakibatkan stres ibu
hamil terhadap janinnya yaitu :
1. Meningkatkan risiko bayi mengalami alergi
kelak.
2. Meningkatkan resiko keguguran.
3. Sistem kekebalan tubuh bayi akan berkurang.
Hal ini didukung dengan pendapat Dr. Rosalind
Wright dari Harvard Medical School di Boston,
beliau mengemukakan bahwa stres pada ibu,
baik karena masalah finansial atau hubungan
dapat berpengaruh pada pembangunan sistem
kekebalan anak. Anak yang ibunya mengalami
stres selama hamil, akan mudah terkena alergi
dan asma.
Banyak juga kasus persalinan prematur dan
bayi dengan berat badan kurang, disebabkan
oleh tingkat stres tinggi yang dialami ibunya.
Stres juga bisa memicu gangguan otak janin,
sebab saat stres tubuh ibu mengeluarkan
hormon kortisol yang bila terlalu banyak
diproduksi akan sulit dikendalikan tubuh, bisa
menembus plasenta dan mengganggu
perkembangan otak janin.
Oleh karena itu, bagi ibu hamil disarankan
dapat mengelola suasana hatinya agar tidak
berkembang menjadi stres. Beberapa gejala
fisik yang menunjukkan ibu hamil stres adalah
meningkatnya detak jantung, pernapasan,
tekanan darah, kelelahan, sakit kepala, otot
tegang di bagian leher, pundak dan punggung
atas, gangguan tidur, tidak selera makan, kaki
dingin dan tangan berkeringat. Sementara
gejala emosional yang tampak dari luar; ibu
marah, khawatir, ketakutan, merasa tidak aman,
mudah menangis dan tidak bisa mengatasi
masalah. Keluarga dan orang terdekatlah yang
dapat memberikan dukungan pada kondisi
seperti ini.
   


11-05-2015 14:24:30 pakai crem muka saat menyusui
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda,setau aku boleh jg sih bun tapi pastiin tidak mengandung zat-zat berbahaya, seperti mercury, hydroquinone dan retinoid karena dapat meresap ke pori-pori kulit dan kemudian terserap ke dalam tubuh ini yang bisa bikin dampak negatif buat si kecil. Tapi coba konsultasi sama dokter juga bun.

   
22-09-2014 10:47:04 khawatir susah hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Sebagian besar perempuan pernah mengalami kondisi di mana menstruasi tidak teratur. Siklus tidak teratur ini bisa berarti memendek atau memanjang harinya.

Menstruasi adalah serangkaian perubahan tubuh seorang wanita untuk mempersiapkan kehamilan. Setiap bulannya uterus tumbuh menjadi lapisan baru (endometrium) yang siap dibuahi. Ketika sel telur tidak dibuahi maka ia akan keluar dan ini yang dinamakan menstruasi. Perempuan mulai mengalami menstruasi  antara usia 11 hingga 14 tahun dan berhenti saat menopause sekitar usia 50-an.

Untuk mengetahui apakah siklus menstruasi Bunda teratur atau tidak tentunya kita harus tahu bagaimana siklus menstruasi yang teratur. Rata-rata siklus yang teratur adalah 28 hari. Dihitung dari hari pertama menstruasi hingga hari pertama menstruasi berikutnya.

Kenapa tidak teratur?

Menstruasi tidak teratur disebabkan oleh beberapa faktor terutama hormon. Berikut faktor-faktor penyebabnya :

• Hormon

Hormon estrogen dan progesterone memiliki peran besar dalam setiap siklus menstruasi. Jika hormon estrogen kurang, maka siklus menstruasi bisa semakin lama. Demikian pula sebaliknya jika hormon ini berlebih maka siklus menjadi lebih cepat.

• Berat badan

Naiknya berat badan secara drastis mempengaruhi siklus menstruasi. Begitu juga dengan turunnya berat badan yang signifikan. Untuk itu penting tetap berada di garis berat badan ideal.

• Obat-obatan

Beberapa jenis obat-obatan ternyata dapat mempengaruhi hormon. Terutama pil KB yang berpengaruh besar terhadap kadar hormon.

• Stress

Tentunya stress memiliki dampak yang buruk termasuk mengganggu siklus menstruasi Bunda. Memiliki waktu beristirahat yang cukup sangat disarankan untuk tetap dalam siklus menstruasi yang normal.

• Olahraga Berlebihan

Olahraga memang baik untuk kesehatan dan kebugaran tubuh. Tetapi bila berlebihan juga bisa mengakibatkan dampak negatif, salah satunya mengganggu siklus menstruasi.

Bagaimana Mengatasinya?

Untuk mengembalikan siklus menstruasi kembali normal kita harus mengetahui terlebih dahulu penyebabnya. Misalnya karena olahraga berlebihan. Tentunya Bunda harus berolahraga yang lebih ringan. Bila stress maka Bunda harus menenangkan pikiran dan meluangkan waktu dari rutinitas sehari-hari yang padat.

Kapan harus ke dokter?

Siklus normal menstruasi memang 28 hari, namun perempuan yang memiliki siklus 21-35 hari masih dapat dikatakan normal. Terlebih lagi remaja bisa mengalami siklus hingga 45 hari. Tetapi siklus tidak dapat dikatakan normal bila melebihi angka tersebut. Periksalah ke dokter bila Bunda merasa ada kelebihan 7 hari dalam siklus menstruasi selama tiga kali berturut-turut.

Tips :

- sisihkan waktu untuk rileks dan memanjakan diri setiap hari. Hal ini dapat menghindari kita dari stress yang bisa mengganggu siklus menstruasi.

   
07-09-2014 22:31:22 berhubungan saat hamil
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
dok sy mw tny ..ap blh bhubgn dg suami saat hamil??skrg sy sdg hamil 29mgu,bhubgn dg suami smgu bs 2-4x ,apkh ad dampak negatif k bayi yg sy kandung?gmna kalo sy jg smp masturbasi,ad kh dampak negatifnya??tlng jawabannya dok,mksh ...
   
07-09-2014 04:25:38 waktu yang tepat untuk USG
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya kl crk USG tiap bulan itu ada dampak negatif gak bun
maksih bunda
   
21-08-2014 12:55:41 tanya
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bunda Novi Sarahanggareni, tidak adanya menstruasi bukan hanya berarti terjadi kehamilan. Dapat terjadi gangguan menstruasi. 

Kenapa tidak teratur?

Menstruasi tidak teratur disebabkan oleh beberapa faktor terutama hormon. Berikut faktor-faktor penyebabnya :

• Hormon

Hormon estrogen dan progesterone memiliki peran besar dalam setiap siklus menstruasi. Jika hormon estrogen kurang, maka siklus menstruasi bisa semakin lama. Demikian pula sebaliknya jika hormon ini berlebih maka siklus menjadi lebih cepat.

• Berat badan

Naiknya berat badan secara drastis mempengaruhi siklus menstruasi. Begitu juga dengan turunnya berat badan yang signifikan. Untuk itu penting tetap berada di garis berat badan ideal.

• Obat-obatan

Beberapa jenis obat-obatan ternyata dapat mempengaruhi hormon. Terutama pil KB yang berpengaruh besar terhadap kadar hormon.

• Stress

Tentunya stress memiliki dampak yang buruk termasuk mengganggu siklus menstruasi Bunda. Memiliki waktu beristirahat yang cukup sangat disarankan untuk tetap dalam siklus menstruasi yang normal.

• Olahraga Berlebihan

Olahraga memang baik untuk kesehatan dan kebugaran tubuh. Tetapi bila berlebihan juga bisa mengakibatkan dampak negatif, salah satunya mengganggu siklus menstruasi.

Bagaimana Mengatasinya?

Untuk mengembalikan siklus menstruasi kembali normal kita harus mengetahui terlebih dahulu penyebabnya. Misalnya karena olahraga berlebihan. Tentunya Bunda harus berolahraga yang lebih ringan. Bila stress maka Bunda harus menenangkan pikiran dan meluangkan waktu dari rutinitas sehari-hari yang padat.

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari bunda kulyana :

selamat pagi bu Dokter,

usia saya 25 tahun, usia kehamilan 27 minggu, saya mau nanya dok, boleh ga saya minum bear brand milk cap beruang karena saya suka banget minum susu tersebut. apakah ada dampak negatif bagi janin saya dok.

Terima kasih

salam,

Kulyana

   
18-08-2014 08:21:10 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

selamat pagi bu Dokter,

usia saya 25 tahun, usia kehamilan 27 minggu

saya mau nanya dok, boleh ga saya minum bear brand milk cap beruang karena saya suka banget minum susu tersebut. apakah ada dampak negatif bagi janin saya dok.

Terima kasih

salam,

Kulyana

   
05-08-2014 16:39:11 sesak nafas kehamilan 7 bln
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
apakah ada dampak negatif jika mengalami sesak nafas pada usia kandungan 28 minggu...???
   
08-05-2014 14:35:28 kandungan lemah
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

ikutan sharing aja ya bunda...kebetulan saya juga sedang carin info unutk sepupu saya yang sedang promil, cari2 info di sini juga, ketemu di "Helpdesk menu" ( http://www.infobunda.com/info/2908-promil.html ) :

Dalam artikel yang saya temukan:
Apakah Anda sedang merencanakan program kehamilan dan ingin segera memiliki momongan? Bila ya, berikut ini adalah beberapa asupan yang dapat membantu meningkatkan kesuburan Anda.

Bayam
Makanan tokok kartun si popeye ini sangat baik untuk kesehatan tubuh. Tidak hanya kaya akan antioksidan, zat besi, vitamin E, vitamin B, asam folat, sayuran berwarna hijau ini bisa menambah asam folik di dalam tubuh manusia. Bila asam folik meningkat maka akan dapat membantu proses pembentukan sperma serta indung telur. Dengan mengkonsumsi bayam juga baik untuk sistem reproduksi Anda.
Infobunda : http://www.infobunda.com/brt/277-Makanan-yang-Disarankan-dalam-Program-Kehamilan.html#ixzz2m0HXPgRw


Tips :
- Hindari makanan yang rentan terkena pencemaran. Ada beberapa jenis makanan laut yang dicurigai tercemar polutan merkuri, seperti kerang. Buah-buahan dan sayur juga terkadang tercemar dengan bahan kimia (umumnya pestisida). Jangan lupa untuk selalu mencuci bersih sayur dan buah sebelum dikonsumsi.
- Beberapa ahli telah melakukan penelitian dan menyimpulkan bahwa kafein memiliki dampak negatif terhadap infertilitas wanita. Meskipun belum jelas apa pengaruh pastinya, tetapi dicurigai kafein yang terkandung dalam kopi dapat mempengaruhi produksi hormon estrogen yang berhubungan dengan masalah kesuburan. Sebagai upaya pencegahan, sebaiknya Bunda hanya minum 2-3 cangkir kopi saja perharinya (300 mg kafein).
Infobunda : http://www.infobunda.com/artikel/423-Mau-hamil-Konsumsi-Jenis-Makanan-Ini.html#ixzz2m0IVbDnS

Atau bunda dapat melihat link saran lainnya yang berkaitan dengan pertanyaan bunda, pada pertanyaan yang sama di fitur helpdesk, yaitu :
http://www.infobunda.com/info/2521-vitamin-yang-tepat-saat-progam-hamil.html#ixzz2owrn0CMY atau cara cepat hamil pada link http://www.infobunda.com/info/1866-cepet-hamil.html "

semoga bisa membantu ^_^

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Cara mengobati bekas luka operasi caesar *_* Apakah anda sedang mencari obat untuk menghilangkan bekas luka operasi caesar yang aman tampa efek samping, kini kami menyediakan obat herbal Jelly Gamat Gold-g untuk penyembuhan bekas luka operasi caesar yang anda derita saat ini. Jelly Gamat Gold-G sebagai cara mengobati bekas luka operasi caesar terbuat dari teripang emas yang merupakan spesies terbaik di dunia karena mengandung Gamapeptide yang tidak dimiliki spesies lain dan mempunyai khasiat untuk mencegah dan mengobati inflamasi/peradangan, mengurangi rasa sakit, mempercepat penyembuhan luka, mengaktifkan pertumbuhan sel-sel, membuat kulit lebih muda dan cantik, menstabilkan emosi, dan memelihara sirkulasi darah. untuk lebih jelas lagi mari kita simak sekilas mengenai operasi caesar

Sekilas mengenai operasi caesar
luka operasi caesarOperasi caesar adalah salah satu upaya persalinan yang dapat dilakukan jika persalinan normal tidak dapat dilakukan karena beberapa hal misalnya bobot bayi terlalu besar, atau kondisi ibu yang terlalu lemah sehingga tidak memungkinkan untuk menjalankan persalinan secara normal. Namun pada saat ini malah banyak ibu yang sengaja melakukan operasi caesar padahal ia mampu untuk melahirkan secara normal. Namun ibu berdalih jika ia ingin melahirkan dengan operasi caesar agar tidak merasakan sakit. Memang benar proses atau saat dilakukannya persalinan dengan operasi caesar tidak akan sakit, namun setelah dijalankan operasi itulah yang akan memberikan berbagai dampak negatif.

Berikut ini adalah dampak negatif dari operasi caesar :

  1. Nyeri pada bekas sayatan operasi
  2. Rasa kebal pada bekas sayatan
  3. Nyeri pada bekas jahitan
  4. Muncul keloid atau benjolan memanjang di bekas jahitan
  5. Gatal pada bekas jahitan
  6. Berpeluang terjadinya infeksi pada luka
  7. Kemungkinan timbulnya sembelit

Jelly Gamat Gold-G Sebagai Cara Mengobati Bekas Luka Operasi Caesar

jl

 Cara mengobati bekas luka operasi caesar  *_ Jelly Gamat Gold-G  mengandung kolagen dan cell grow factor yang dimiliki oleh jelly gamat gold g tersebut mampu meregenerasi sel sel kulit mati dan mengantinya dengan yang baru. Tidak hanya itu  kedua kandungan tersebut efektif untuk mengeringkan segala jenis luka yang terjadi baik akibat pembedahan maupun luka lain seperti luka bakar, luka kecelakaan, dan lainnya.

ketik JGL  : Nama : Jumlah Pemesanan : Alamat Lengkap : No Hp/Tlp
contoh
  : jeni JGL : 2btl : Jln pamulang No 021 Jakarta Selatan : 083451256XXX

Kirim ke 085321848772

Penting !!  JGL adalah Kode produk kami dan wajib di cantumkan apabila anda melakukan pemesanan.

Daftar Harga Jelly Gamat Gold-G 1 botol (320 ml)

Pembelian

Harga Retail

Diskon

Harga (blm termasuk ongkir)

1 botol Rp.180.000 Rp.5000 Rp.175.000
2 botol Rp.360.000 Rp.10.000 Rp.350.000
4 botol Rp.720.000 Rp.50.000 Rp.670.000
10 botol Rp. 1.800.000 Rp.250.000 Rp.1.550.000