SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1721 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: daftar melahirkan caesar di stella maris

New Topic :  
16-10-2009 16:14:23 operasi caesar
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
ya saya juga setuju YPK itu bagus.. saya juga menyesal tidak melahirkan disana
cuma setahu saya mereka tidak mendukung program Caesar ya.. tapi melahirkan normal.
tapi bagusnya mereka sangat care ttg asi ekslusif, tidak seperti rumah sakit swasta lainnya.

saya melahirkan caesar di RS Mitra Gading.. tidak direkomendasikan. selain mahal, suster disana don't care. waktu saya mau pulang, ditanya sudah tau cara memandikan bayi, saya bilang, ga tahu. kata susternya, lho mestinya mbak ikut latihannya kemaren.

lah, darimana saya tahu, ga ada pengumuman apa2 kok. ga ada yg ngasih tau pula.
terus bayi cuma disodorin ke saya, ga diajarin cara nyusuin.. all in all, kecewa bgt dg pelayanannya.

http://lallunashop.multiply.com
*use cloth diaper for your baby, don't use paper*
   


06-09-2016 08:17:05 melahirkan mnggunakan bpjs
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrin ada teman melahirkan normal di rmh sakit pke BPJS...trus calon bayi nya da di daftar di BPJS dia nga bayar sama skli....katanya klu calon bayi nga di daptr di BPJS trus dpt perawatan di rmh sakit itu kena pembayaran...biarpun tdk daftar BPJS calon bayi klu lahir trus normal tdk di rawat tdk membayar jga say...
   
05-03-2016 19:47:43 Sharing Yuks...
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bundaa, mau tanya apakah ada diantara bunda yg akan melahirkan secara Caesar di Rs. Grha Permata Ibu Depok dengan menggunakan BPJS? Mohon info, dokter kandungan yg bagus dsn siapa ya?dan apakah dipersulit untuk mendapatkan jatah kamar BPJSnya? terimakasih sblmnya ya bun =)
   


Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

Pendarahan setelah melahirkan, atau dikenal dengan istilah postpartum hemorrhage adalah pendarahan parah (lebih dari 500 ml) setelah melahirkan.

Sekitar 4 persen wanita mengalami pendarahan setelah melahirkan dan hal ini lebih serng terjadi pada proses melahirkan caesar. Biasanya, pendarahan terjadi tepat setelah melahirkan, tetapi bisa juga terjadi kemudian.

Apa definisi pendarahan setelah melahirkan?

Rahim biasanya mengencang setelah bayi dilahirkan dan melepaskan plasenta ke luar. Kontraksi tersebut akan membantu menekan pembuluh darah di mana plasenta menempel.

Jika rahim tidak dapat berkontraksi dengan kuat, pembuluh darah akan melepaskan banyak darah dan terjadilah pendarahan setelah melahirkan.

Apa saja faktor risiko terjadinya pendarahan setelah melahirkan?

  • Melahirkan bayi besar
  • Sudah beberapa kali melahirkan bayi dengan proses yang berlangsung lama
  • Infeksi
  • Obesitas
  • Obat-obatan yang induksi persalinan
  • Penggunaan forsep
  • Robek di jalan lahir/jaringan vagina/pembuluh darah uterus
  • Kelainan dalam penggumpalan darah

 Apa saja gejalanya?

  • Peningkatan denyut jantung
  • Pendarahan parah
  • Tekanan darah menurun
  • Pembengkakan dan nyeri pada jaringan di sekitar daerah vagina

Gejala pendarahan setelah melahirkan mungkin hampir sama dengan kondisi/masalah medis lainnya. Selalu konsultasikan dengan dokter Anda untuk diagnosis yang tepat dan penanganan yang akurat.

Pencegahan agar tidak terjadi pendarahan setelah melahirkan

  • Mintalah bantuan medis bila sebelum melahirkan Anda mengalami anemia
  • Episiotomies hanya jika diperlukan

Apa yang akan dokter lakukan?

  • Memeriksa rahim dan jaringan panggul
  • Memberi resep seperti prostaglandins, oxytocin atau ergometrine
  • Mengeluarkan sisa plasenta dari rahim
  • Lakukan operasi untuk mengetahui penyebab pendarahan setelah melahirkan. Pembedahan dikenal sebagai laparotomi.
  • Pembedahan untuk membuang rahim, yang dikenal sebagai histerektomi dan biasanya merupakan hal terakhir yang dilakukan bila cara lain tidak berhasil.

Fakta mengkhawatirkan

Kehilangan darah yang parah dapat menyebabkan ibu mengalami penurunan tekanan darah drastis, sehingga dapat mengakibatkan shock bahkan kematian. Namun deteksi dini pendarahan setelah melahirkan dapat memulihkan kembali ibu ke kondisi normal.

   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like

Kontrakan sewa rumah cluster nyaman DeLatinos Santiago BSD Tangerang Selatan Banten

Baru renovasi
LT.120 LB.110 (tingkat)
3 kamar tidur 3 kamar mandi
Carport 1 mobil
Listrik 2200 
PAM
Kitchen set
1 Ac di kamar utama (bawah)
Bebas banjir
Lokasi pas keluar pintu tol BSD
Sebelah stasiun Rawabuntu

Sekolah :
Stella Maris
Saint John (National plus)
Insan Cendekia Madani (Boarding school) insancendekiamadani.sch.id
Cikal Harapan
Santa Ursula
ehipassikoschool.com
Ora et labora
Al Azhar
Sophos School (National plus)
Sinar Mas World Academy (International)
Swiss German University (International)
Universitas Prasetya Mulya
Ipeka (International) beroperasi 2015
Nanyang jny.sch.id
Binus International
Institut Teknologi Indonesia iti.ac.id
Malang Animation School malanganimationschool.com
dll

Rumah Sakit :
Eka Hospital, Medica BSD, Putra/bunda Dalima (bersalin)

Tempat belanja & Hiburan :
Pasar Modern BSD
Giant, Teras Kota, ITC BSD
Pasar tradisional Serpong
Mall The Breeze BSD
AEON Mall BSD the biggest shopping mall and retail developer in Japan
Indonesia International Expo convention and exhibition hall

Ocean Park, BSD Square, Taman Kota 1, Taman Kota 2, BSD Plaza

Harga 35 jt / tahun (nego)

Hubungi pemilik: 

021 9339 8885
0813 1457 8885

Penampakan :

http://ceri.ws/3087336

   


Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Dinda Nurlita : ia bunda.... saya rencana caesar di 37 week nih bun.. tp saya takut katanya blm cukup umur di 37 week ( kata dokter yg satu lg )

@Bunda Vitha Yulita : bunda lahir 37 week diberi suntikan obat penguat paru ga buat debaynya sebelum bunda melahirkan ? minta jwbanya ya bunda krn galau nii..nhehe
   
09-01-2015 08:52:14 pilihan rumah sakit
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda bunda semua, share dong yang tinggal di bandung.. melahirkan caesar enak nya di rumah sakit immanuel apa santosa bandung yahh?? info nya ya bund...
   
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda riscan, operasi tdk mngakibatkan penurunan jlh asi bun, melainkan bayi tdk menyusu langsung ke payudara ibu lah yg mngakibatkan penurunan jlh asi. krn, isap bayi bs mnimbulkan hormin oksitosin bagi ibu utk mmproduksi asi. kl bs di relaktasi bun. diusahakan bayi bs mnyusu n mndptkan asi kalo bs diusahakan drpda sufor, sayang soalnya bun. saya sndri juga melahirkan caesar n bayi mndptkan dot berisi sufor pd saat di RS, tp saya sll berusaha mmberikan asi langsung, dgn usaha tekun bs mmbuahkan hasil. ttp semangat bun. :)
   
Jumlah Posts : 155
Jumlah di-Like : belum ada like
mahal amat bunda ariany...;)
waktu aku melahirkan caesar sekitar 9jt dipotong askes..jd aku bayar sekitar 5jt.di rs sari asih karawaci tangerang.pelayannannya jg ok..
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda marni,

Aku taunya plasenta di bawah itu namanya plasenta previa, mungkin istilah lain kali ya bun... Kalau plasenta di bawah memang agak susah untuk melahirkan secara normal karena placenta menutupi jalan lahir..
Kalau berat babynya cuma 1.18 kg kemungkinan karena letak placenta"nya yang tidak seharusnya dibawah jadi nutrisi yg di salurkan ke baby"nya kurang..
Tapi tetep ikhtiar aja bun... Kemarin tetanggaku juga melahirkan caesar karena letak placenta di bawah dan berat janinnya juga susah naiknya selama di kandungan, tapi bundanya tetap ikhtiar,makan yg bergizi,akhirnya bisa lahir dengan berat badan cukup..
Semangat ya bunda...
Aku udah masuk 38 minggu niiiih... sedang menunggu detik2 proklamasi hehe...

   
04-01-2012 09:34:09 bayi tersedak
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund, kita dulu pernah ketemu di forum kehamilan dan sekarang ketemu lagi di forum bayi,.. hehehe
Baby Zaza lahirnya berat 2,9 kg dan panjang 49 cm bund,.. kemaren pas lahiran kata dokter kelamaan didalam kandungan, padahal hitunganku dan dokter tgl 23 nov 2011 dan zaza lahirannya tgl 22 nov 2011. tapi emang si bun, pas kandungan 8 bulan udah pengapuran dan memasuki usia kandungan 9 bulan pengapurannya makin banyak. Sampai sekarang aq masih ga tau apa penyebab pengapurannya. Akhirnya aq melahirkan caesar, tapi sempat ngelamin pembukaan 1 bun, dan pas lahiran baby ku ke minum air ketuban, dan ketubannya dah kotor.  Sempat diinfus juga dan tinggal diRS satu hari (aq pulang duluan). Tapi syukur sekarang baby Zaza dah banyak perkembangannya. mimiknya kuat.
Baby zaza udah 2 kali imunisasi bun, yang pertama sewaktu mo pulang dari RS (imun hepatitis B pertama), yang kedua  imunisasinya sebelum satu bulan bund (BCG dan POLIO), trus ntar tgl 23 januari (udah 2 bulan) imun DPT-HB1 dan Polio 2 (aq juga ga ngerti imun apa yah ini soale ada di bukunya),.. hehehe,.. klo aq si ngikutin jadwalnya RS aja,. mudah2an itu yang terbaik. Sempat was2 juga si bun, soale takut terjadi apa2, tapi kan setelah imun bidannya ada bilang apa2 yang tidak boleh diberikan ke baby kita dulu,..
Tapi klo menurutku lebih baik bunda konsul dengan dokter anak aja bun, baik buruknya gimana, soale setiap anak beda2 bun, lihat kondisinya juga.

   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda-Bunda......

Ada Yang tau Perkiraan Biaya melahirkan Normal and Caesar di RSB THB Bekasi adn RS Citra Harapan Bekasi gak????

Aq butuh info banget nie,,,,,Plus pengalaman nya deh.....


thanks yah,,,,
   
23-07-2010 16:34:56 Pemulihan pasca sesar
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda2, lam kenal yach....
Aku juga bru melahirkan caesar 26 maret 2010 lalu dikarenakan sudah 9 bln lbh 1 mggu,air ketuban jg rembes trs yang sebelumnya aku kira keputihan biasa tp setelah periksa ke RS hari itu juga aku ga boleh pulang lagi dan harus pesen kamar, dokter nyaranin hrs cara induksi dlu walaupun sebenernya takut bgt klo harus diinduksi soalnya kta tmn2 n suster2 dstu induksi itu sakitnya ngelebhin sakit mules lahiran normal, setelah magrib langsung diinduksi lewat infus tapi hampir 1/2 botol blm ada rasa apa2 diperut, tp waktu buang air kecil udh keluar cairan2 merah dan itu katanya sbntar lg mau lahir tp aku ga ngerasain mules sma sekali sampai 1 botol habis itu jg masih blm ada rasa, sampai disuruh tidur dlu, sampai diganti lg botol induksi yang ke2 (maximal) tp masih blm ada rasa2 mules, itupun selalu dg pengawasan dokter & suster2, aku udh pasrah aja knpa anak ini ga mau keluar2 smpe akhirnya dokter memvonis hrs caesar stlh subuh aku dsruh puasa utk menjalani operasi caesar, walaupun dg smua cara udh dicoba utk bsa melahirkan normal tp jln akhirnya caesar jg, 1 hri diinduksi ga ada mles sma sekali dan harus  masuk ruang operasi, tepat org2 lg denger khutbah jum'at bayi mungilku lahir dg berat 2,9 kg, 1 hri bedrest dan dikasih obat penghilang nyeri yg dimasukin ke dubur Alhamdulillah ga ada rasa sakit dan bsoknya udh mulai belajar bgn & berjalan, itu juga ga lsg ngasih asi krn blm keluar2 dan pori2 blm terbuka smua, alhasil pas plg kerumah stlh 5 hri di RS aku lsg diurut payudaranya biar keluar asi dan selalu dibersihin dg air hangat skrgs stlh 1 mggu pasca melahirkan seneng udh bsa ngasih asi smbil liat muka si baby yg penuh ekspresi. Klo dokter aku nyaranin ga ada mkanan / minuman yg dipantang agar luka bekas jahitannya cpt sembuh, tp aku krn takut baru bsa mandi seluruh badan stlh 2 mggu hbs operasi kmrn2 seh di lap aja, dan aku pake gurita sampe 2 bln skrg jd keliatan langsing bner malah disangka blm punya anak hehehe (PD bner).
Buat bunda2 yg lain thx yach udh berbagi pengalaman, mdh2an bsa mjd utk bunda2 yg menjalani caesar smoga berjalan dg lancar aminnnnn....
   
25-06-2010 08:06:58 kehilangan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
aku baru saja melahirkan caesar tgl 7 juni 2010 tapi keesokan harinya bayiku meninggal dunia karena hernia diafragma. dokter mengatakan aku boleh mulai program hamil lagi di bulan ke-3. sekarang pun aku masih mencoba pemulihan lahir bathin. kita sama sama berdoa ya semoga segera dikaruniai kembali keturunan yang sehat dan selamat.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda dianty slm kenal aq dwi baru gabung ni,,
1 thn yg lalu sy jg melahirkan Seefa Aulia scra caesar di usia kandungan 41 minggu,saat itu aq jg tdk merasakan mulas diusia 36 minggu sempet cemas jg,lalu aq coba usg ternyata babyqu besar 3,75 kg n pinggulqu sempit sehingga si baby ga ngajakin ,,
bunda ga sah takut di caesar bun,emang sih sakitnya 2 kali lipat lahir normal tp kl ud liat babynya rsa sakit itu seperti terobati