SITE STATUS
Jumlah Member :
493.657 member
user online :
1292 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: daerah areola gatal dan perih

New Topic :  
27-01-2017 21:34:17 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
trus bun kakiny jgn sering gelantungan..saya kmren juga bengkak gara2 sering duduk dikursi n gelantungan kaki alhamdulillah sekarng udh hilng bengkaknya krn saya bawa jln kakin dudukny selunjurin kaki.. oya bun..da yg ngalmin 'maaf' selengkanganny gatal dan perih ga ya???obt pa yg bgus buat hilngin gatal n perih..semua bedak udh dicoba ttp ja gatal n perih..tiap mlm ga bisa tdur dibuatnya ..😒
   


17-06-2013 08:40:42 luka bekas selang oksigen
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
 Dear Bunda Chika

Terima kasih atas pertanyaannya.
Pibaksin adalah salep antibiotik yang digunakan untuk mencegah infeksi pada luka. Efek samping gatal dan perih mungkin terjadi namun ada kemungkinan juga tidak.
Pastikan bunda mencuci tangan terlebih dahulu sebelum mengoleskan salep tersebut.
Semoga lekas sembuh ya. 

Terima kasih
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dear dr.tanti
saia sedang hamil 16 week,dan saia lge iritasi mata dok,mo ngobatin tp takut ntar berpengaruh pada janin,kira-kira obat sakit mata aman gak dok digunakan pada saat hamil??
terima kasih

Dari : silvia lindasari

Jawaban:

Dear bunda

Iritasi mata dapat disebabkan oleh berbagai hal, virus, bakteri maupun benda asing. Penyebab infeksi yang sering terjadi adalah karena infeksi virus, keadaan ini dapat sembuh sendiri.Pengobatan dalam hal ini untuk mengurangi keluhan yang terjadi seperti mata gatal dan perih.Sebaiknya anda periksa kepada dokter spesialis mata untuk pengobatan yang tepat sebelum anda menggunakan obat obatan tetes mata terutama ketika anda sedang mengandung.Demikian jawaban saya.
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dear para bunda ....salam kenal ya... bunda sebenarnya ini adalah kehamilan saya yang kedua, dan saya mau tanya apakah para bunda pernah mengalami seperti saya yaitu kulit wajah dan bibir kering dan terasa gatal serta bibir juga terkadang pecah2 dan berdarah.

padahal kehamilan pada anak pertama saya tidak pernah mengalaminya, jadi bagaimana cara mengatasi hal seperti ini ya bunda karena hal ini sudah berjalan hampir 2 bulan sedang kandungan saya sekarang hampir masuk tujuh bulan, pls dong bunda sarannya bagaimana cara mengatasi kulit wajah dan bibir tidak kering dan terasa gatal karena saya sudah coba pakai pelembab tapi malah semkakin gatal dan perih....

thank's ya bunda mhn sarannya
   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
" Kenali Organ Kewanitaan Kita, Masalahnya dan Bagaimana
Mengatasinya!
Selamat Siang Bunda dan Sista, siang ini kita akan membahas
mengenai "KEPUTIHAN" atau dengan kata lain " VAGINITIS".
Yang pertama, kita bahas mengenai pengertian keputihan atau
vaginitis yaa Keputihan atau Vaginitis adalah suatu peradangan
pada daerah kewanitaan yang biasanya disebabkan oleh infeksi
atau perubahan flora bakteri yang secara normal ada dalam
daerah kewanitaan. Salah satu gejalanya adalah keluarnya
cairan dari daerah kewanitaan diikuti rasa gatal, iritasi bagian
bawah, bau/aroma tidak sedap, bahkan kadang terjadi
pendarahan dari daerah kewanitaan.
Yang kedua, kita bahas mengenai Jenis keputihan/Vaginitis yaa
Ada 3 jenis keputihan yakni:
- Trichomoniasis, disebabkan oleh parasit trichomoniasis vaginalis
yang menimbulkan cairan berbau, banyak, berwarna kuning
kehijauan dan kadang berbusa, sangan gatal dan kadang perih.
Bisa ditularkan disaat berhubungan suami istri.
- Vaginosis Bakteri, disebabkan oleh bakteri Gardnerella Vaginalis.
Cairan yang keluar sedikit, berwarna abu-abu, dan berbau tidak
sedap.
- Candidosis/Infeksi Jamur, disebabkan oleh Candida Albikan
(salah satu jenis jamur yang normal ditemukan di dalam organ
kewanitaan). Jamur ini sering berkembang biak hingga jumlahnya
melampaui batas apabila terjadi perubahan kondisi organ intim
wanita, dan bisa menyebabkan: cairan kental di dalam daerah
kewanitaan warna putih dan bau tidak sedap, menimbulkan gatal,
serta nyeri dan panas saat buang air kecil atau pada saat
berhubungan suami istri.
Selama ini, banyak wanita menganggap keputihan, bau tidak
sedap, gatal-gatal, nyeri haid, dan masalah kewanitaaan lainnya
sebagai hal biasa. Padahal efek dari anggapan ini bisa
menyebabkan munculnya penyakit yang berbahaya seperti kanker
mulut rahim, myoma rahim, kista indung telur, vulva cancer,
ovarian cancer dan apabila kerak-kerak keputihan dibiarkan
maka, dapat menghambat dalam proses memperoleh keturunan.
Kami Berikan Solusi Terbaik Untuk Mengatasi Secara Tuntas Semua
Permasalahan Seputar Daerah Kewanitaan. "NATURAL CX", diramu
dari 100% tumbuhan dan bahan organik yang mengandung Sulfur,
Antiseptik, Minyak Vinieill, yang bermanfaat membunuh kuman
dan bakteri jahat pada daerah kewanitaan. Dan yang terpenting
sudah bersertifikasi dari BPOM NA dan Mendapatkan Sertifikasi
dari MUI, Khalal.
Jangan menunda, untuk perubahan yang jauh lebih baik
>>order bisa komen yaaa
   


29-04-2011 14:39:28 gatal dan luka pada puting
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter, saat ini usia kehamilah saya sudah memasuki minggu ke-15. Yang saya rasakan saat ini sekitar puting saya sangat gatal dan pada payudara sebelah kiri puting saya terdapat luka di daerah bawah, yang menyebabkannya berair seperti bernanah. Luka ini membuat payudara saya perih, karena sering menempel pada BH. Hal ini menyebabkan saya sering mengganti BH. Yang saya herankan saat saya lihat, sepertinya luka ini kering namun setelah saya mengganti BH tetap saya selalu menempel pada BH karena adanya luka ini. Yang ini saya tanyakan, hal ini disebabkan oleh apa? Adakah dampaknya pada kehamilan saya? Serta bagaimana cara mengatasinya? Terima kasih untuk jawaban dokter.

Dari : Meilisya Ramadhani

Jawaban:

Dear Bunda,
Pertama-tama harus diidentifikasi dulu jenis luka pada puting payudara anda dan kemudian di ketahui penyebabnya, mengenai penanganannya akan bergantung dari penyebab luka tersebut. Luka itu dapat saja di sebabkan oleh reaksi allergy ataupun infeksi. Penyebab infeksi itu sendiri dapat bermacam-macam. Mungkin berawal dari luka lecet dan kemudian menjadi infeksi. Untuk lebih jelasnya sebaiknya anda memeriksakan kepada dokter dan tidak mengobati sendiri, terutama luka anda telah didapati adanya nanah, menandakan ada infeksi pada daerah tersebut dan memerlukan pengobatan lebih lanjut. Demikian saran saya.
   
11-09-2017 20:34:27 keputihan
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
keputihan yang terus menerus jangan dibiarin bunda, apalagi sudah berbau gatal dan sampe perih bisa menyebabkan infeksi kalau tidak diobati.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
asskum dokter...
saya wanita usia 28 thn sedang hamil usia 8 bln,
saat ini kondisi payudara saya mulai membesar.bersamaan dengan itu..daerah areola payudara saya jg semakin besar dan berwarna gelap..saya mau tanya apakah ada cara yg efektif,alami dan aman untuk mengecilkan daerah areola yg membesar dok.
terimakasih..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
asskum dokter...
saya wanita usia 28 thn sedang hamil usia 8 bln,
saat ini kondisi payudara saya mulai membesar.bersamaan dengan itu..daerah areola payudara saya jg semakin besar dan berwarna gelap..saya mau tanya apakah ada cara yg efektif,alami dan aman untuk mengecilkan daerah areola yg membesar dok.
terimakasih..
   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like

Cathy Doll Milky Splash Body Essence

Cathy Doll Milky Splash Body Essence

 CATHY DOLL MILKY SPLASH BODY ESSENCE

Rp 190,000.00

Milky splash body essence 

ini adalah lotion pemutih (namun teksturnya sedikit lebih encer) yang diekstrak secara alami dari susu kambing yang bermanfaat membantu menciptakan kulit lebih putih bercahaya dan lebih halus, wangi, teksturnya lembut dan murni. Body essence ini juga membantu melancarkan sirkulasi darah dan membuat anda merasa lebih fresh sepanjang hari ^^ Body essence kaya protein dan mineral.
- Campuran Hoet Gae Na Mu mengurangi bintik-bintik hitam karena bekas gatal-gatal, dan bekas luka
- Mngandung Super Berry Compleks yang berfungsi sebagai antioksidan
- Melindungi kulit dari radikal bebas
- Aromanya berasal dari susu cocok untuk semua jenis kulit
- Kandungan susu yang tinggi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit yang kering.

Cara pakai:
Ambil Milky Splash Body Essence secukupnya, gosokkan pada telapak tangan anda terlebih dahulu sebelum menggosokkan produk ini ke tubuh anda. Menggosokkan ke telapak tangan ini bertujuan untuk membuat essence ini lebih hangat, dan siap untuk diratakan ke tubuh anda. Pijat dengan lembut pada daerah-daerah kulit tangan, kaki dan kulit yang kasar seperti siku, tumit, dan lutut

Milky Splash Body Essence 138ml

   
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

Kapan Saja Memakaikan Bedak Bayi pada si Kecil?

Kosmetik menjadi hal yang penting bagi kesehatan si Kecil lho Bun, apalagi pada bagian kulitnya. Mulai dari baby oil, baby cream hingga bedak bayi, semuanya dapat menjaga kulit si Kecil agar terbebas dari masalah kulit seperti ruam, gatal-gatal, atau masalah lain.

Banyak Bunda baru yang belum mengetahui kapan saja memakaikan kosmetik-kosmetik bayi ini, utamanya untuk bedak bayi. Mereka hanya menaburkan bedak ini setelah mandi untuk menjaga kehangatan kulitnya, padahal sebenarnya tidak hanya itu lho Bun. Ada 4 waktu nih kapan saja Bunda dapat memakaikan bedak bayi ini pada si Kecil. Tentu, setiap waktu ada manfaatnya yang luar biasa bagi si Kecil. Berikut ulasannya.

  1. Setelah Mandi si Kecil

Ya, pasti Bunda sudah melakukannya pada si Kecil bukan? Sebelum memakaikan pakaian atau popok, Bunda akan menaburkan bedak bayi ini pada tubuh si Kecil seperti perut, tangan hingga muka. Dengan menaburkannya setelah mandi ini Bun, ada beberapa manfaat yang akan si Kecil dapatkan.

Apa saja? Pertama, ia akan menjadi hangat karena kandungan yang ada pada baby powder yang ia pakai, sehingga membuat aktivitasnya menjadi nyaman. Kedua, kesehatan kulitnya akan terjaga karena tidak ada kuman dan bakteri yang menempel pada bagian kulit si Kecil. Nah, jika Bunda belum melakukan hal ini, sebaiknya lakukan ya.

  1. Setelah si Kecil Berkeringat

Berkeringat memang menjadi hal yang wajar dialami oleh si Kecil, bahkan orang dewasa sekalipun seringkali melakukan keringat. Ada berbagai faktor yang dapat membuat ia berkeringat, entah itu suhu ruangan yang tidak nyaman, aktivitas yang membuatnya capek, atau faktor lain. Sebenarnya, keringat itu tidak menjadi masalah lho Bun apabila ditangani dengan serius. Namun bila salah? Ya tentu ada dampaknya.

Apabila keringat yang ia keluarkan tidak ditangani dengan tepat, misalnya keringatnya bertemu dengan kuman dan bakteri, hal ini akan menjadi biang keringat lho Bun. Akhirnya, kulitnya akan menjadi gatal dan kemerahan hingga membuatnya tidak lagi merasa nyaman.

Lalu bagaimana cara yang tepat saat si Kecil berkeringat? Pakaikan bedak bayi! Pertama, setelah ia berkeringat, keringkan terlebih dahulu dengan diangin-anginkan ataukah dilap dengan tisu kering, setelah itu barulah Bunda dapat menaburkannya bedak bayi pada daerah yang dikenai keringat. Jangan pernah menaburkan bedak bayi pada kulit yang sedang basah ya Bun.

  1. Saat Berpergian

Apabila Bunda ingin mengajaknya berpergian ke luar rumah, sebaiknya pakaikan bedak bayi ini ya Bun. Manfaatnya adalah pada kesehatan kulitnya serta membuat ia tampak lebih cantik dan putih bila bedak ditaburkan di bagian wajah. Ingat ya Bun, setiap menaburkannya pada wajah, jangan sampai partikel bedak masuk ke mata atau hidungnya ya.

  1. Saat yang Dibutuhkan

Terdapat beberapa waktu dimana ia membutuhkan Bunda untuk menaburkan bedak bayi ini. Misalnya, ketika ia tidur namun kulitnya terasa kering, maka bedak ini dapat Bunda gunakan. Juga, Bunda sebenarnya dapat memakaikan kapanpun selama Bunda mau ya.

Namun ingat, penting untuk memilih kosmetik bedak bayi yang tepat ya, tentu demi kesehatannya. Kosmetik yang aman, bahannya berkualitas, serta dipercaya oleh jutaan ibu, haruslah Bunda pilih. Jadi itulah 4 waktu terbaik Bunda dapat memakaikan baby powder, semoga artikel ini bermanfaat ya.

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Manfaat daun katuk dikenal dapat memperbanyak produksi ASI. Bila Bunda ingin menggunakan daun katuk, gunakan dalam jumlah wajar misalnya dalam bahan makanan atau didalam suplemen yang sudah teruji dengan baik karena dalam dosis tinggi dapat membahayakan.

Selain suplemen, sebaiknya Bunda juga memperhatikan apakah cara menyusui sudah baik dan benar? Perlekatan mulut bayi dengan daerah areola mammae (daerah gelap payudara) harus benar tidak hanya pada daerah puting susu. Permintaan ASI yang terus menerus akan memberikan sinyal pada tubuh Bunda untuk memproduksi ASI secara terus menerus juga. Jika ASI yang dikeluarkan tidak banyak maka tubuh juga akan mengurangi produksinya. Bantulah dengan memeras ASI dengan tangan atau pompa untuk merangsang produksi ASI, ikuti kelas menyusui pada klinik laktasi atau meminta saran bidan untuk cara menyusui yang baik.

   
09-06-2016 11:35:06 uk 35 gatal pada mis v
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

ketika hamil, hormon dapat merubah suasana vagina sehingga rentan terjadi infeksi bakteri dan jamur, juga rentan terjadi keputihan. Seperti yang sudah Bunda lakukan, tetap jaga kesehatan daerah vagina, ganti celana dalam dengan yang bersih dan kering, hindari pakaian yang tertutup ketat, membasuh vagian dari depan ke belakang setelah BAK, jangan memakai sabun berlebihan karena dapat membuat kulit daerah vagina kering dan membunuh bakteri yang baik, jangan membasuh dengan air panas karena dapat memicu bertambahnya rasa gatal. Alihkan perhatian Bunda agar tidak selalu merasakan gatal, cari kesibukan dan hindari menggaruk agar tidak luka kulitnya.

   
16-05-2016 13:02:39 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
caranya cm d puter2 doang daerah areola nya atau yg itemnya bund . tp sarannya sebelah2 ya bund kalo berbarengan takut reaksi berlebih. boleh minta bantuan suami juga. minimal sehari 3x kyk minum obat aja yaa 😁😁 kalo pun lg berlangsung persalinan. boleh koq kata bidan juga smbil terus d rangsang putingnya sm yg ngedampingin misal sm suami biar mulesnya kuat. ngdorongnya jd gampang. soalnya dgn rangsangan puting itu bisa ngeluarin hormon yg memacu kontraksi. selamat mencoba bunda2 yahh saya juga lg d coba hehe πŸ˜€πŸ˜€ semoga berhasil dan lancar ya bunda2 yg lg pada nunggu baby nya
   
13-10-2015 16:40:22 keputihan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Gatal tidak berbahaya bagi kesehatan janin. Gatal adalah suatu reaksi yang disebabkan oleh suatu hal yang terjadi pada kulit misalnya bila ada reaksi alergi, iritasi ataupun infeksi. Yang berbahaya adalah jika terjadi infeksi, tentu saja suatu infeksi tidak akan langsung mengancam jiwa namun bila tidak diobati maka dapat menyebabkan masalah yang lebih serius. Sebaiknya tidak menggunakan obat tanpa pemeriksaan dokter. Jika hal yang dialami Bunda disebabkan oleh perubahan hormonal, maka Bunda dapat memberikan kompres air dingin pada daerah yang gatal, bersihkan daerah vagina dari arah depan ke belakang, jagalah agar celana tetap bersih dan kering.