SITE STATUS
Jumlah Member :
492.684 member
user online :
742 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ciri kadas yang mulai sembuh

New Topic :  
28-06-2015 12:28:24 baby gak mw bobo di kasur
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Tanpa kita sadari, ketika melihat disekeliling kita ada perbedaan tingkat kecerdasan dan kemandirian pada anak-anak. Perbedaan tersebut bukan karena orang tua bayi kaya atau miskin, akan tetapi hal tersebut terjadi karena salah merawat dan memperlakukan anak ketika masih bayi. Jadi janganlah heran bila masa bayi yang diperlakukan mulia akan menjadi anak-anak yang tumbuh sesuai dengan harapan orang tua.

Inti dari pembentukan kecerdasan bayi dimula pada perlakuaan orang tua terhadap bayi berusia 0 – 6 bulan. Bayi pada usia tersebut selain membutuhkan pertumbuhan tubuh yang sehat, sel dan selaput otak bayi harus dapat perlakuan khusus.

Bahaya Ayunan

Indonesia memiliki tradisi mengayunkan bayi sebagai salah satu bentuk kasih sayang. Jika bayi menangis, biasanya bayi akan digendong kemudian diayun-ayunkan agar ia berhenti menangis. Tetapi tindakan ini ternyata bisa berbahaya bagi bayi itu sendiri.

Shake baby syndrom adalah salah satu bentuk kejadian yang cukup sering terjadi pada bayi tanpa kita sadari. Selain diakibatkan karena trauma, ternyata shake baby syndrom juga bisa dipicu karena mengayun-ayunkan bayi.

”Shake artinya menggoyang atau mengguncang. Shake baby syndrom merupakan kumpulan gejala yang timbul akibat melakukan gerakan menggoyang bayi terlalu keras,” ujar dr. I Gusti Ngurah Suwarba, Sp.A. dari Sub Bagian Saraf Otak Bagian SMF IKA RS Sanglah.

Lanjutnya, mengayun-ayunkan bayi dalam batas tertentu mungkin tidak apa-apa, tetapi jika sering tidur diayunan membuat bayi mengalami guncangan pada kepalanya dan akan sangat berbahaya. Efek ayunan pada bayi menurut Suwarba bisa terjadi dalam jangka pendek atau jangka panjang.

Untuk jangka pendek atau akibat yang segera terlihat adalah bayi mengalami perdarahan di mata dan otak. Tanda-tanda jika anak mengalami perdarahan pada otaknya adalah ia sering menangis dengan suara melengking dan lama.

”Ciri-ciri bayi yang mengalami pendarahan pada selaput otak dan mata, ia sering menangis dengan suara yang melengking, karena bayi mengalami sakit di kepalanya yang luar biasa, akibat dari guncangan yang didapatkan dari efek ayunan,” jelas Suwarba, sembari menambahkan kualitas ayunan yang sempit (Bahan kain) juga salah satu penyebab berkurangnya pasokan oksigen ke otak bayi, yang dapat melemahkan pertumbuhan IQ.

Perdarahan yang disebabkan oleh ayunan tidak nampak atau meninggalkan bekas dan bukti. Beda jika perdarahan karena trauma atau jatuh.

Bagaimana pun, Struktur tubuh bayi yang masih sangat lemah bila mendapatkan guncangan/ayunan yang kuat dapat menyebabkan terjadinya tarikan/rentangan antara otak dengan selaput otak yang melekat pada tulang kepala. Rentangan ini menyebabkan terjadinya robekan pembuluh darah yang menghubungkan antara otak dengan selaput otak. Gejala yang paling ringan pada bayi yang terkena sindrom tersebut adalah pendarahan di retina (selaput jala) mata dan jangka panjang dapat menyebabkan kebutaan. Pendarahan di retina tidak dapat dilihat secara klinis tetapi harus menggunakan alat oleh ahli saraf mata.

Gejala lainnya yang bersifat umum dapat dilihat antara lain muntah-muntah, penurunan kesadaraan, serta perubahan pada pupil mata. Selain itu ayunan yang kuat, dapat membuat tulang kaki, tungkai, serta lengan patah. Ini dapat terjadi karena saat mengayun bayi, yang dipegang bukan badannya melainkan kaki, lengan/ketiaknya.

Bayi tetap akan dapat tidur dengan nyenyak tanpa harus diayun dengan kuat. Karena itu adalah sifat alamiah manusia. Bila bayi telah kenyang dan tubuhnya sehat, ia pasti akan mudah untuk tidur.

Berdasarkan data kejadian di USA per tahun terjadi 1.200-1.400 kasus shake baby syndrom dengan 7-30 persen meninggal dunia, 30-50% mengalami gangguan saraf dan kecerdasan, sementara sisanya tidak memperlihatkan efek yang nyata. Untuk di Indonesia sendiri menurut Suwarba kasusnya berfluktuasi.

Pernahkan Mama mengalami kejadian seperti ini saat sedang menyusui?

1. Tiba-tiba dalam waktu beberapa hari bayi terlihat sering ingin menyusu sepanjang hari.
2. Bayi tampak selalu haus dan tidak kenyang.
3. Bayi sering ingin bangun dan menyusu di malam hari dan rewel.

Kemudian setelah mengalami hal tersebut di atas selama beberapa hari (sekitar 2-3 hari), bayi tampak tenang dan lebih sering tidur dalam waktu 1-2 hari setelahnya. Jika Mama pernah merasakan bayi menunjukkan perilaku seperti ini, bisa saja bayi Anda sedang mengalami suatu periode pertumbuhan yang dinamakan growth spurt.

Bayi akan mengalami growth spurt atau disebut juga percepatan pertumbuhan biasanya dalam 12 bulan pertama kehidupannya. Percepatan pertumbuhan di sini artinya bayi “didorong” untuk tumbuh lebih cepat dari biasanya sehingga dia membutuhkan asupan ASI lebih banyak dan tubuh Mama akan mendapatkan “natural alert” untuk memproduksi dan menyuplai ASI lebih banyak lagi sesuai kebutuhan bayi. Jadi Mama tidak perlu khawatir ASI kurang. Ingat lagi prinsip pembentukan ASI berdasarkan demand and supply process, semakin bayi menyusu lebih sering dan banyak maka semakin banyak pula ASI yang dihasilkan.

Bagaimana kita tahu bayi kita sedang mengalami growth spurt? Berikut ini adalah tanda-tandanya:

1. Bayi menyusu lebih sering dari biasanya, kadang bisa setiap jam atau setiap 30 menit sekali atau hampir nonstop.
2. Bayi lebih rewel dari biasanya, begitu rewel dan disodorkan payudara, bayi langsung mau menyusu. Mudahnya bayi lebih memilih “nempel” langsung pada Mamanya.
3. Bayi sering bangun tengah malam untuk menyusu. Bayi seakan mengerti bahwa produksi hormon prolaktin paling tinggi pada malam hari.
4. Gejala ini bisa berlangsung selama 2-3 hari, beberapa kasus ada bayi yang mengalami growth spurt sampai 1 minggu. Setelah periode growth spurt, bayi akan tidur lebih tenang dan lebih lama selama 1-2 hari, seakan-akan dia letih habis bekerja keras. Lucu ya, Ma. :)

Begitu bayi menunjukkan tanda-tanda seperti ini, suplai ASI Mama juga akan meningkat selama beberapa hari disesuaikan dengan peningkatan kebutuhan bayi. Waktu-waktu tertentu dimana bayi mungkin mengalami growth spurt yaitu selama beberapa hari pertama pasca lahir (ketika bayi sudah pulang ke rumah, pulang dari rumah bersalin), usia 7-10 hari, usia 2-3 minggu, usia 4-6 minggu, usia 3 bulan, usia 4 bulan, usia 6 bulan, usia 9 bulan atau lebih. Waktu-waktu ini tidak jadi patokan karena masing-masing bayi menunjukkan pola yang berbeda.

Jika bayi menunjukkan gejala growth spurt seperti yang sudah disebutkan di atas, bagaimana cara menanganinya? Saya akan bagi bebebrapa tips yang bisa dicoba Mama:

1. Ikuti kemauan bayi. Jika dia ingin menyusu setiap 30 menit sampai 1 jam sekali, ikuti saja karena bayi yang paling tahu seberapa banyak asupan ASI yang dia butuhkan untuk mempercepat pertumbuhannya. Ketika bayi sering menyusu, sinyal yang dicetuskan ke badan Mama untuk menghasilkan ASI juga semakin banyak. Artinya tubuh akan terus memproduksi ASI lebih banyak lagi.
2. Bayi sehat 0-6 bulan yang mengalami growth spurt tidak membutuhkan asupan lain selain ASI. Pemberian susu formula dan makanan padat hanya akan mengganggu “natural alert” atau sinyal ke tubuh Mama untuk memproduksi ASI lebih banyak lagi. Selalu tanamkan di mind-set Mama bahwa ASI akan semakin banyak karena bayi yang terus menyusu.
3. Hilangkan pikiran negatif dan kekhawatiran bahwa bayi yang terus menyusu berarti belum kenyang karena ASI-nya kurang atau ASI tidak cukup. Pikiran Mama sangat mempengaruhi proses pengeluarkan oksitosin yang tugasnya menyuplai ASI. Pikiran negatif dapat mengganggu kerja oksitosin.
4. Hindari memberlakukan jadwal menyusu pada bayi. Ini dapat membuat bayi stress dan semakin rewel. Mama juga ikut stress dan pembentukan ASI bisa terhambat.
5. Mama biasanya lebih letih ketika bayi sedang growth spurt, jangan lupa tetap makan makanan dengan gizi seimbang, banyak minum air putih, tidurlah bersama bayi ketika ia tidur.
6. Tetap perhatikan tanda bayi mendapat cukup ASI yaitu dari kenaikan berat badan bayi pada grafik pertumbuhan, frekuensi BAK minimal 6x sehari, frekuensi BAB yang sering pada awal-awal kehidupannya dan bisa menjadi jarang mulai usia 40 hari.
7. Tetap tenang dan percaya diri.

Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat membantu Mama menghadapi situasi saat bayi sedang mengalami growth spurt.

Selamat menyusui. :)

   


Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Sering H2C gak sih buat bunda yang belum hamil? Kalau udah telat seminggu langsung sumringah plus deg2an. Sebenernya gue hamil gak yah? Banyak yang bilang ciri-ciri kehamilan dilihat dari telat haid. Ini memang ciri umum yang sering jadi patokan hamil atau gak nya seorang wanita.

Tapi telat haid bukan satu2nya ciri/tanda kehamilan loh bun. Banyak wanita modern sekarang yang memiliki siklus haid kurang teratur akibat pola hidup. Jadi jangan langsung gegabah dan buru2 ambil kesimpulan hamil yah.

Ciri-ciri kehamilan yang mudah dilihat adalah payudara bunda yang membengkak serta tubuh yang cepat letih. Membesarnya payudara secara tiba2 diikuti dengan rasa nyeri akibat dari meningkatkan kadar hormon merupakan ciri kehamilan yang bunda harus segera periksakan segera. Selain itu jika bunda sering merasa lelah dan letih itu juga pertanda hamil, biasanya terjadi karena meningkatkan kadar hormon progesteron yang membuat bunda jadi lebih ngantuk dari biasanya. 

Terjadinya flek  / pendarahan juga perlu bunda waspadai, biasanya terjadi selama kurang lebih 11 hingga 12 hari usai pembuahan. Hal tersebut terjadi karena sel telur yang sudah dibuahi masuk ke dalam lapisan yang mempunyai banyak kandungan darah dan memicu timbulnya pendarahan. Tapi tenang aja kok bunda, pendarahannya tidak akan begitu banyak atau terjadi dalam kurun waktu lama. Noda darahnya yang muncul biasanya berawarna pink atau ada juga yang merah. Beberapa wanita yang mengalami ini temponya relatif singkat antara satu atau dua hari saja.

Nah, gimana bunda? Mulai sekarang kalau telat haid jangan langsung diasumsikan dengan hamil yah. Kecuali bunda haidnya teratur boleh deh diwaspadai. Mulai sekarang tandai tanggal haid bunda, jadi bunda bisa tau teratur atau tidaknya haid yang sering terjadi pada bunda. Semoga artikel ini bermanfaat untuk bunda yah.

sumber

   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like

KABAR GEMBIRA UNTUK PENDERITA JANTUNG KORONER

SEKARANG ANDA DAPAT TERBEBAS DARI JANTUNG KORONER DENGAN PENGOBATAN ALAMI AMPUH YANG TERBUKTI SECARA PENELITIAN DAN TELAH DIRASAKAN OLEH KONSUMEN KAMI...!!

Kami hadirkan obat alami Ace Maxs yang yang telah diformulasikan dan disempurnakan untuk penyakit Jantung dan penyakit degeneratif lainnya seperti Diabetes, Kanker, Ginjal, dan Stroke.
Obat Herbal Terpercaya Ace Maxs  
Obat Herbal Ace Maxs diperkaya dengan zat antioksidan tertinggi dari ratu buah Manggis yaitu zat xanthone yang merupakan Senyawa dalam jus manggis yang memiliki berbagai efek menguntungkan yang dapat mengobati berbagai penyakit.

Dr.Ir Raffi Paramawati, M.Si, dari Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian menjelaskan bahwa zat xanthone dalam buah manggis dapat membantu mengancurkan berbagai penyakit dan dapat pula memperbaiki antibodi di dalam tubuh karena mengandung antioksidan tertinggi yang mampu meangkal radikal bebas. Radikal bebas merupakan zat-zat jahat yang dapat masuk melalui makanan yang kita makan ataupun udara yang kita hirup yang manan kedua hal ini merupakan penyebab utama penyakit degeratif sepreti ginjal, jantung, stroke, diabetes dan lain-lain. Kami rekomendasikan juga mengkonsumsi Ace Maxs untuk pencegahan. Dalam uji in vitro diterbitkan pada tahun 2002 dalam “Medica Planta,” menemukan bahwa peneliti garcinone E – sebuah Xanthone ditemukan di kulit buah manggis — memiliki efek ampuh melawan sel-sel kanker hati manusia. Dalam sebuah penelitian laboratorium yang diterbitkan pada tahun 2004 dalam “Journal of Ethnopharmacology,” menunjukkan ekstrak dari kulit buah manggis mempunyai efek penghambatan ampuh melawan sel kanker payudara manusia, termasuk memberikan efek antiproliferasi dan antioksidan dan menginduksi kematian sel kanker. Dan yang paling menggembirakan adalah studi laboratorium yang diterbitkan dalam ”Bioorganic and Medicinal Chemistry” pada tahun 2004, di mana para peneliti menemukan bahwa alpha-mangostin menargetkan mitokondria sel leukemia manusia, menyebabkan mereka mati. Hal ini menyebabkan mereka untuk menyimpulkan bahwa alpha-mangostin memiliki kegunaan pencegahan dan terapi yang potensial dalam pengobatan kanker.

Selain zat xanthone di dalamnya Obat Herbal Ace Maxs juga mengandung senyawa aktif lainnya yaitu zat acetogenins yang merupakan sumber zat anti kanker yang sangat luar biasa. Para ilmuwan berhipotesis bahwa bahan kimia yang disebut acetogenins Annonaceous, yang hadir dalam daun sirsak merupakan  senyawa aktif. Daun Sirsak juga telah terbukti menjadi aktif terhadap baris sel kanker yang tahan terhadap obat anti-kanker. Dalam studi lain hewan, hasil menunjukan bahwa ekstrak daun sirsak mengurangi peradangan dan sensitivitas terhadap rangsangan yang menyakitkan, menurut sebuah artikel 2010 di “International Journal of Molecular Sciences.” Ace Maxs memang perlu kami direkomendasikan.

Berikut testimoni dari para konsumen kami yang telah sembuh melalui obat herbal terbaik Ace Maxs:

JANTUNG & JANTUNG KORONER

1. Nama :  Mohamad Husni Taher
Umur :  57 tahun
Asal : Jakarta
Profesi :  Pengusaha Hewan Potong
Penyakit : Jantung Koroner

Mendapati saya menderita penyakit jantung koroner setelah didiagnosa dokter ahli jantung di salah satu rumah sakit swasta ternama di Jakarta, rasanya tidak mungkin, karena saya merasakan kesehatan saya baik-baik saja. Setelah menjalani perawatan dan minum obat jantung, saya merasakan ada perubahan, tetapi tetap saja dihantui perasaan takut akan terjadi serangan jantung berikutnya. Tiba suatu hari saya diperkenalkan oleh seorang sahabat saya seorang pencinta herbal dengan ACE MAX’S. Kata sahabat saya, ini bagus untuk penyakit jantung karena secara penelitian kulit manggis sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung dan sekaligus mengobati penyakit jantung, apalagi kombinasinya dengan daun sirsak. Awalnya saya ragu karena saya belum dengar tentang kulit manggis yang bisa bantu obati penyakit jantung. Namun karena sahabat saya terus meyakini saya untuk minum produk tersebut, akhirnya saya minum juga. Setelah saya habiskan 1 botol perubahan mulai dirasakan pada tubuh saya, tubuh lebih segar, napas lebih plong dan rasa nyeri di dada sudah mulai berkurang. Saya lanjutkan sampai botol ke-6 dan saya coba periksa lagi ke dokter, hasilnya mengejutkan, saya dinyatakan sehat. Setelah itu saya tanya ke sahabat saya, kalau saya sudah dinyatakan sembuh, bagaimana sebaiknya menurutmu, apakah saya minum produk ini selamanya ataukah saya berhenti sementara. Kata teman saya, terserah kamulah, mau lanjut atau berhenti sementara tidak masalah, namun sebaiknya dilanjutkan minumnya, namun dengan dosis yang dikurangi. Oh ya, saya minum 3 X sehari sebanyak 35 ml setara 7 sendok makan. Akhirnya saya minum ACE MAX’S sampai saat ini dengan 1-2 kali sehari.

2. Nama : Abdul Haris Siswanto
Umur : 62 tahun
Asal  : Jakarta
Profesi : Pensiunan Konsultan Hukum
Penyakit : Klep Jantung Bermasalah

Adalah sebuah keberuntungan saya tatkala bisa mengenal dan mengonsumsi produk kulit manggis dan daun sirsak ACE MAX’S ini karena sekarang saya benar-benar merasa sehat. Jantung saya sudah tidak bermasalah lagi dengan klepnya. Padahal sebelumnya saya selalu merasa sakit di jantung dan sangat tersiksa, apalagi mengingat usia saya sudah 62 tahun. Saya minum 35-70 ml setiap hari sebanyak 3 kali. Setelah minum habis 6 botol saya merasakan kebugaran yang sangat baik dengan badan saya. Setelah habis 6 botol dengan dosis 35-70 ml selama kurang lebih 18 hari, sekarang saya kurangi dosisnya, hanya 35 ml sebanyak 1-2 kali dalam sehari.

Segera Obati Jantung Koroner atau penyakit degeneratif lainnya melalui obat herbal Ace Maxs.

PERHATIAN!!!!
Kami akan memberikan penawaran terbaik untuk Anda yaitu BERLAKU BARANG SAMPAI TERLEBIH DAHULU KETEMPAT ANDA BARU KEMUDIAN TRANSFER PEMBAYARAN khusus untuk pembelian 1 botol obat herbal Ace Maxs.

Jadi tunggu apalagi!!! segera ambil handphone Anda dan ketik format pemesanan di bawah ini:

DAM(spasi)JUMLAH PESANAN(spasi)NAMA ANDA(spasi)ALAMAT LENGKAP(spasi)NO. HP/TLEP ANDA

lalu kirim ke nomor 082 118 687 395

Contoh:

DAM 4 LINA KARLINA JL. JEND.A.YANI NO.84 TASIKMALAYA 081282808202
lalu kirim ke nomor 082 118 687 395

Harga 220.000/botol

Setelah Anda mengirim format pemesanan Anda di haruskan mentransfer biaya harga ke nomor salah satu rekening di bawah ini:

Obat Herbal Terpercaya Ace Maxs
 
Bank BCA KCP Mangunsarkoro Cianjur
No.Rekening : 4020180701
Atas Nama : Iroh Rohayati

Obat Herbal Terpercaya Ace Maxs
 
Bank Mandiri KC Tasikmalaya Sutisna
No.Rekening : 131-00-0994105-7
Atas nama : Iroh Rohayati
 
Obat Herbal Terpercaya Ace Maxs

Bank BRI unit siliwangi Tasikmalaya
No.Rekening : 4462-01-011303-53-2
Atas nama : Iroh rohayati

Apabila Anda sudah membayar silahkan konfirmasi ke nomor 082 118 687 395

Kami pastikan barang sampai ketempat Anda. Kami berkerjasama dengan jasa kurir JNE yang melayani pengiriman barang keseluruh Indonesia. Untuk resi  pengiriman Anda dapat menanyakan langsung ke customer service kami di 082 118 687 395.

Anda dapat mengunjungi website resmi kami di Obat Herbal Terpercaya Ace Maxs atau menghubungi customer care kami di 082 118 687 395. Terimakasih. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu menaungi Anda dan keluarga. Amin.
   


13-07-2012 14:13:14 cara mengobati kanker hati
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like

Anda mencari cara mengobati kanker hati yang tepat dan alami tanpa efek samping. kini telah hadir Obat Herbal dan alami kanker hati Xamthone plus yang menjadi solusi alternatif untuk membantu menyembuhkan kanker hati.

Kanker hati adalah kanker yang muncul dari hati, dan bukan akibat keganasan dari organ lain yang menyebar ke hati atau metastasis ke hati.

Penyakit kanker hati ini sangat berbeda dengan penyakit hepatitis, karena kebanyakan mengira kanker hati ini sama dengan hepatitis. kanker hati penyakit yang lebih parah dari sekedar penyakit hepatitis. Kanker hati adalah kanker yang muncul dari hati, dan bukan akibat keganasan dari organ lain yang menyebar ke hati atau metastasis ke hati. Terdapat 4 stadium pada penyakit kanker hati ini diantaranya :

  • Stadium I = kanker hati bersifat lokal dan bisa diangkat/dioperasi. Tumor berukuran 2 cm atau kurang, terletak di daerah tunggal hati dan dapat dilakukan pembedahan.
  • Stadium II = Kanker hati masih bersifat lokal dan dapat dioperasi. Pada tahap ini, kanker hadir dalam satu atau lebih lokasi di hati tetapi tidak menyebar ke kelenjar getah bening atau pembuluh darah yang berdekatan.
  • Stadium III = pada tahap ini, kanker belum menyebar ke organ tubuh lainnya atau kelenjar getah bening. Biasanya ukuran tumor sudah > 2 cm.
  • Stadium IV = Pada tahap ini, kanker hadir di lebih dari satu lobus hati, mungkin sudah menyebar ke kelenjar getah bening yang berdekatan, organ lain (tapi bukan kantong empedu) dan struktur (seperti peritoneum), dan tumbuh ke dalam atau di sekitar pembuluh darah utama.

Cara mengobati kanker hati dengan menggunakan obat herbal dan alami kanker hati Xamthone plus.

Cara mengobati kanker hati selain menggunakan medis ada juga pengobatan Secara tradisional. Khasiat XANTHONE bukan sekedar antioksidan, tetapi juga antikanker seperti hasil riset Moongkarndi. Peneliti Fakultas Farmasi Universitas Mahidol itu menguji XANTHONE dalam riset praklinis dengan SKBR3 alias kultur sel kanker payudara manusia. Hasilnya? Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi yang kuat untuk menghambat pertumbuhan sel kanker.   Selain itu ekstrak itu juga bersifat apoptosis atau mendukung penghancuran sel kanker.

Chi Kuan Ho dari Veterans General Hospital dari Taipei mengungkapkan bahwa turunan XANTHONE mujarab mengatasi sel HCCs hepatocellular carcinomas atau kanker hati. Turunan XANTHONE itu adalah Garcinone E. Kami menyarankan bahwa Garcinone E mungkin berpotensi untuk digunakan dalam perawatan beberapa tipe kanker yang berhubungan dengan pencernaan dan paru-paru.

Fungsi xanthones adalah menjelajah seluruh tubuh, menetralkan radikal bebas, sehingga tubuh kita menjadi lebih bersih dan lebih sehat daripada sebelumnya. Xanthones yang terdapat dalam kulit manggis mempunyai sifat sebagai anti kanker, anti inflammatory, anti mikroba, menurunkan kolesterol, Antiviral, Anticendawan, Antiparasit, Anti alergi, Membantu menurunkan tekanan darah, menjaga stamina tetap prima, membantu menurunkan berat badan,menjaga kekebalan tubuh terhadap penyakit,Melindung Hati , Memerangi diare, Analgesik, Anti-Parkinson, Anti-Alzheime, pencegah depresi,  Menurunkan demam

Sebuah penelitian di Singapura menunjukan bahwa sifat antioksidan pada buah manggis jauh lebih efektif bila dibandingkan dengan antioksidan pada rambutan dan durian.
Xanthone tidak ditemui pada buah-buahan lainnya kecuali pada buah manggis, karena itu manggis di dunia diberikan julukan ”Queen of Fruit” atau Si Ratu Buah.

Simak kata mereka yang sudah sembuh dari kanker hati setelah mengkonsumsi obat herbal dan alami Xamthone plus.

Nama     : Muhamad Subhan
Asal        : Tangerang, Banten
Umur      : 28 tahun
Profesi    : Pegawai Swasta
Penyakit  : kanker Hati

Setelah minum XAM thone Plus 1 botol lebih selama 1 minggu, badan saya terasa segar dan menyenangkan rasanya hidup ini. Ternyata gangguan hati sudah tidak ada lagi. Dulu saya sering batuk-batuk kalau ada bau parfum dan debu atau yang lainnya, tapi sekarang sudah tidak sama sekali setelah minum XAM thone Plus . Hanya dengan 30 ml setiap pagi dan malam sebelum tidur sesudah makan saya minum selama masa penyembuhannya.

Nama        : Maswadi
Asal           : Depok, Jabar
Umur         : 45 tahun
Profesi       : Pegawai Swasta
Penyakit    : kanker Hati

Saya minum XAM thone Plus 6 botol selama 1 bulan hasilnya gangguan hati yang saya derita mulai sembuh. Saya minum 30 ml setiap pagi dan malam setelah makan. Saat ini saya minum 30 ml setiap pagi atau malam sebelum tidur sesudah makan untuk menjaga kesehatan saya.
selengkapnya >>>

Untuk cara pemesanan Xamthone plus, langsung saja kirim sms pesanannya ke nomor 085317668623 / 087826012364 dengan format sebagai berikut :

” HD : Jumlah Pesanan : Nama : Alamat Pengiriman : No. Hp / Telepon “

Contoh :
( HD : 4 botol : halid :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : Hp. 08132xx)


   
31-01-2012 08:13:36 Obat Kista Tanpa Operasi
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Obat Kista, Mioma dan Kanker dari www.terapikista.com

Hydroxygen Plus telah terbukti dapat membantu menyembuhkan kista dan masalah reproduksi lain (mioma, endometriosis,tumor/kanker payudara) tanpa harus melalui prosedur operasi. Berikut sekelumit laporan penderita yang merasakan manfaat penggunaan Hydroxygen Plus.

1. Kasus 01 : Penderita kista ukuran 65 x 60 mm, dan disarankan oleh dokter untukmengangkat kistanya melalui prosedur operasi, setelah menggunakan Hydroxygen Plus selama 3 minggu ternyata kistanya telah menghilang.

2. Kasus 02 : Penderita Kista berukuran 4,2 cm sembuh dalam waktu 12 hari setelah menggunakan Hydroxygen Plus.

3. Kasus 03 : Seorang Gadis Penderita Kista berukuran 4,2, dalam waktu sebulan kistanya sembuh

4. Kasus 04 : Seorang Ibu sulit hamil karena mempunyai masalah di organ reproduksi, ia menjalani penyuntikan Leuprorelin acetate (tapros), tapi tumor marker Ca 125 tinggi terus (penanda tumor dirahim), dan tak kunjung turun. Namun setelah konsumsi Hydroxygen Plus,masalah reproduksi dapat teratasi dengan baik, dan si ibu tersebut hamil dan sekarang sudah melahirkan anak dengan sehat.

5. Kasus 05 : Seorang ibu di Medan, ingin punya keturunan tapi terganjal oleh kista, namun berkat konsumsi Hydroxygen Plus , kistanya dapat teratasi dan sekarang hamil

6. Kasus 06 : Seorang ibu di Palembang, bertahun-tahun mengalami ganguan nyeri haid akibat adanya kista, namun setelah konsumsi Hydroxygen Plus, kistanya dapat teratasi dan masalah haidnyapun sudah teratasi. Senang yang luar biasa, kini dia enyarankan Hydroxygen Plus ke teman dan sanak saudaranya.

7. Kasus 07 : Januari 2010 -Seorang ibu di tinggal kawasan TMII : setelah 1 bulan mengkonsumsi Hydroxygen Plus, kista yang dideritanya ( 5 cm) hilang

8. Kasus 08 : Seorang ibu di Probolinggo atas saran saudaranya seorang dokter di klinik bersalin di Jakarta Timur, mersakan manfaat penggunaan Hydroxygen Plus. Dalam 1,5 bulan , myoma yang dideritanya dari 11 cm berkurang menjadi 6 cm.

9. Kasus 09 : Seorang ibu di Padang melaporkan di bulan Maret 2010, sangat bahagia sekali karena kista di ovarium yang dideritanya telah sembuh

10.Kasus 10 : Seorang ibu di Cilegon, sangat berbahagia, setelah mengkonsumsi Hydroxygen Plus 2 botol (1 1/2 bulan) kista 4,5 cm dan 3,5 telah sembuh... dan kini beliau telah positif hamil ( suatu hal yang sangat didambakan oleh beliau)... karena sangat bahagianya beliaupun mulai menganjurkan ke sanak familinya...laporan bulan April 2010

11. Kasus 11 : Seorang ibu di daerah Leuwih Panjang -Bandung : Kista yang dideritanya sembuh, diapun memesan hydroxygen plus dalam jumlah banyak untuk keluarganya juga...

12. Kasus 12 : Seorang ibu melaporkan bahwa tumor payudaranya makin mengecil (tumor tahap advanced)

13. Kasus 13 : Seorang ibu di Palu : Kista yang dideritanya sembuh...November 2010

14. Kasus 14 : Seorang ibu di Jakarta Pusat , Myoma sembuh 8 cm, dan dia sekarang menyarankan pada teman-teman sekantornya di kawasan Sudirman.

15. Kasus 15 : Seorang Penderita kista rahim di Tanjung Karang sembuh setelah mengkonsumsi Hydroxygen Plus selama 1 bulan. Terima kasih sharingnya ibu, semoga bermanfaat untuk yang lain...Desember 2010

16. Kasus 16 : Seorang Penderita kista payudara di Bukittinggi berangsur-angsur membaik kodisinya setelah mengkonsumsi Hydroxygen Plus.Terima kasih sharingnya ibu, semoga bermanfaat untuk yang lain...Awal Januari 2011

17. Kasus 17 : Kista di labia mayora (bibir luar vagina) sebesar biji kacang tanah yang sangat mengganggu, kini telah hilang dan sembuh berkat konsumsi Hydroxygen Plus selama 1 bulan (1 botol)

18. Kasus lain : Masih banyak yang lain ...ada yang dari dari aceh  hingga abepura (jayapura).

Bagaimana dengan anda? Semoga kesehatan selalu menyertai anda. Namun bila anda, rekan atau sanak famili anda terkena kista atau masalah reproduksi lain  jangan ragu hubungi kami , semoga Hydoxygen Plus  dapat membantu mengatasi masalah yang anda derita.


salam sehat
www.terapikista.com
02126249248-081386108089


   


Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda irra...
bunda irra .... bener tuh apa yg udah disaranin sama bunda2...  ga usah terlalu cemas apabila hamil mengendari motor.. Aku juga bund dr sebelum hamil dan selama hamil selalu naik motor.. dibonceng suami jarak dari rumah k kantor cukup jauh... perjalanan bisa 1 jam bahkan lebih.., tapi janinnya sehat sampai lahir.Alhamdulillah anakku sehat dan aktif sekarang anakku sudah 3 bulan bund. Mungkin memang ada faktor2 yg menyebabkanhal itu terjadi pada bunda irra.Aku ada sedikit info niy bund mungkin bisa sedikit membantu menenangkan suami dan berhati2 saat nanti mempersiapkan kehamilan bunda berikutnya.
Perempuan hamil yang menderita depresi klinis atau serangan stres yang ekstrim membutuhkan perawatan medis ekstra. Sebab, kondisi psikologis ibu hamil sangat mempengaruhi perkembangan janinnya. Demikian ungkap Dr. Miguel A. Diego, seorang peneliti dari Fakultas Kedokteran Universitas Miami, Amerika Serikat.

"Hasil penelitian yang muat dalam Psychosomatic Medicine Journal ini mengungkapkan bahwa ukuran bayi yang dilahirkan seorang ibu yang sedang stres atau depresi cenderung lebih kecil, baik berat badan maupun panjang tubuhnya dibandingkan bayi yang dilahirkan dari ibu yang tidak mengalami stres," demikian tulis reuters.com.

Dr. Miguel A. Diego dan timnya menemukan bahwa hormon kortisol yang dihasilkan kelenjar adrenalin saat stres menjadi faktor penyebabnya. Dr. Miguel A. Diego menggunakan alat ukur ultrasonografi (USG) untuk melihat perkembangan janindalamkandungan 98 perempuan pada usia kehamilan 16 hingga 29 minggu. Mereka mengukur level hormon dan melakukan evaluasi keseluruhan untuk mengukur tingkat stres ibu. Semakin berat tekanan yang dialami ibu hamil, semakin kecil kemungkinan bayi untuk berkembang. Analisa statistik menunjukkan bahwa kadar hormon kortisol yang tinggi sebanding dengan stres yang dialami dan berat tubuh yang turun.

Untuk mengatasi stres pada ibu hamil, dibutuhkan terapi psikologi atau dukungan sosial yang baik. Sebab pengaruh penggunaan obat-obatan antistres untuk perempuan hamil juga masih menimbulkan pro dan kontra di kalangan ahli kesehatan. "Selain Janintidakberkembang, stres pada perempuan hamil dapat memicu kelahiran prematur," ujar Dr. Miguel A. Diego
Ada dua jenis janintidakberkembang, yaitu :

1. Janin yang dari awal tidak tampak.
Hanya ada kantong kehamilan yang bahasa medisnya disebut blighted ovum (kantong kosong). Tidak tampak janin sama sekali, yang ada hanya semacam suatu rongga di dalam rahim. Pada USG akan tampak gambaran hitam, berisi cairan, dan tidak tampak bayangan calon janin sama sekali.

2. Sudah mulai tampak bayangan calon janin.
Gambarannya biasanya pipih dan kecil berada di dalam rahim. Disebut tidakberkembang kalau memang diameter dan panjang janintidak sesuai dengan usia kehamilan. Biasanya pemeriksaan kehamilan ini dilakukan secara serial, yaitu minimal dua kali dengan jarak dua minggu. Bilamana didapatkan ukuran janintidak bertambah atau bertambah tetapi sesuai dengan pertambahan usia kehamilan, itu yang disebut dengan janintidakberkembang.

PENYEBABNYA BERAGAM

Ada beberapa penyebabjanintidakberkembang, antara lain :

1. Genetik
Ini adalah faktor utama. Bukan faktor keturunan, melainkan dari sperma atau sel telur. Dalam hal ini kualitas dan kuantitas sperma serta sel telur tidak baik sehingga saat penyatuan keduanya hasilnya tidakberkembang secara prima.
Menurut Anita, hal ini biasanya mengarah ke blighted ovum. “Yang jelas, kalau bicara tentang blighted ovum, kita bicara juga tentang kualitas dan kuantitas. Faktor ini bisa berulang dan bisa tidak, tergantung ada masalah produksi sperma dan sel telur atau tidak,” ungkapnya. Penyebab kualitas sperma dan sel telur macam-macam, tergantung dari produksi “pabriknya” (sel telur dari indung telur dan sperma dari produksi spermanya).
Jadi, otomatis gangguan dari proses pembentukan itu bisa bermacam-macam dan tidak bisa dipastikan, dari faktor higienis atau infeksi. Bisakah dicegah? “Susah. Karena sel telur dan sperma sudah ada sejak kita di kandungan ibu. Gangguan-gangguan itu muncul begitu kita lahir.”

2. Infeksi TORCH
Infeksi disebabkan oleh toksoplasma, rubella, CMV atau cito megalo virus, herpes simplex I dan simplex II. Dalam hal ini yang dilihat adalah reflek di tubuh kita, yaitu terbentuknya antibodi terhadap kuman dan virus ini. Jika diasumsikan bermasalah harus segera diterapi. Sebaiknya pemeriksaan ini dilakukan sebelum hamil agar tidak menganggu kondisi si ibu.
Jika sudah hamil sebaiknya dilakukan terapi sepanjang kehamilan. Untuk faktor yang disebabkan infeksi semua terapinya dengan oral atau obat yang diminum.

3. ACA (anticardiolipin) atau pembekuan
Terbentuknya faktor pembekuan yang menyumbat pembuluh-pembuluh darah yang arahnya ke janin sehingga akhirnya pertumbuhan janin terhenti.
Penyebabnya karena faktor imun dimana tergantung pada sensitivitas masing-masing orang. “Semisal, kakak kandung kita memiliki ACA tinggi, walaupun bersaudara belum tentu kita memiliki ACA tinggi. Orang yang tadinya tidak memiliki ACA tinggi, di kemudian hari bisa memiliki ACA tinggi,” jelas Anita.
Jadi, begitu ada kehamilan dia mengangap kehamilan ini musuhnya dan langsung terbentuk pembekuan. Darah membeku dan menyumbat daerah-daerah yang arahnya ke janin. Janin otomatis tidak mendapat suplai baik makanan, minuman, maupun oksigen.
Jika terjadi seperti ini harus segera diterapi, yaitu dengan memberikan obat anti pembekuan darah (bisa berupa obat minum atau suntik, tergantung seberapa berat kasus).
Jika si ibu dikondisikan sudah normal kembali, pada saat hamil pun biasanya dalam pengawasan ketat dan tetap diterapi sampai bayi lahir. Pasalnya, sewaktu-waktu bisa terjadi pembekuan lagi yang menganggu suplai makanan sehingga mengakibatkan janintidakberkembang atau pertumbuhan bayi terhambat.


tidak semua janin dapat berkembang dengan sempurna, ada kalanya terjadi kelainan-kelainan pada janin,

Kelainan-kelainan pada janin


Malformasi atau cacat dapat terjadi melalui tiga cara yaitu:

1. Pengaruh bahan berbahaya dari lingkungan luar selama periode awal perkembangan

2. Penerusan abnormalitas genetik dari induknya.

3.Aberasi kromosom yang terdapat pada salah satu gamet atau yang timbul pada pembelahan pertama.

Kelainan-kelainan pada janin diantaranya adalah :


Teratoma

Teratoma adalah tumor yang mengandung jaringan derivat dua, tiga lapis benih. Terjadi saat janin masih embrio. Terjadinya teratoma adalah karena embrio awal (tingkat clivage, blastula, awal grastula) lepas dari kontrol organizer. Ia seperti tubuh yang kembar tidak seimbang yang satu dapat tumbuh normal yang lain hanya gumpalan jaringa yang tdak utuh atau tidak wajar. Teratoma disebut juga fetus in fetu atau bayi dalam bayi.

Sindrom Down

Sindrom down merupakan kelainan fisik janin dengan ciri ciori yang khas seperti retardsi mental, kelainan jantung bawaan, otot-otot melemah (hypotonia), leukimia, hingga gangguan penglihatan dan pendengaran,. Kelainan ini terjadi karena kelainan pada kromosom yaitu pada kromosom 21. Pada penderita ini memiliki tiga unting kromosom 21 (Corebima, 1997).

Sindrom edward

Adalah kelainan pada janin karena kromosom janin mengalami kelainan. Kelainan ini terjadi karena kromosom 18nya mengalami kelebihan yaitu terdapat tiga untai kromosom 18. ciri kelaian janin ini adalah retardasi mental berat, gangguan pertumbuhan, ukuran kepala dan pinggul kecil, kelaianan pada tangan dan kaki.

Sindrom patau

Nama lain dari kelaianan janin ini adalah trisomi 13. hal ini karena terjadi kelainan pada kromosom ke13 dari pendeita tersebut, yaitu memiliki tiga untai kromosom 13. Ciri dari kelainan ini adalah bibir sumbing, ganggaun berat pada perkembangan otak, jantung, ginjal, tangan dan kaki.biasanya jika gejalanya sangat berat janin akan mati setelah beberapa saat dari kelahiran.

Talasemia

Talasemia adalah salah satu kelainan pada janin. Talasemia ini memiliki ciri dimana tubuh kekurangan salah satu zat pembentuk hemoglobin (Hb) sehingga penderita mengalami anemia berat akibatnya harus transfusi darah seumur hidup

Fenilketinoria

Adalah gangguan metabolisme salah satu jenis asam amino pembentuk protein yaitu fenilalanin yang menyebabkan hambatan atau radiasi mental. Kelainan ini jika dideteksi sejak dini dapat diminimalkan dengan cara memberi asupan fenilalanin yang banyak terdapat pada keju, susu, telur, ikan, daging, pemberian obat atau vitamin tertentu.

Semoga bermanfaat ya bund... Jangan terlalu cemas ya... Semangat  ya bund  untuk persiapan kehamilan berikutnya hehehe ^_^
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat pagi dokter saya mau tanya
ai dari jakarta umur 28 tahun saya punya putri namanya nabila umur 1 tahun 7 bulan sekarang sedang sakit yg saya tanyakan
1. apakah bila orang tuanya sakit asma anak saya akan asma gimana cara pencegahannya?
2. bayi boleh di akufuntur gak efek samping apa bila di akufuntur?
3. wajar gak bila bayi setiap bulan sakit?
4. berat badan bayi seumuran nabila yg normalnya berapa?
5. ciri-ciri anak kena flek paru-paru gimana?
maaf ya dokter kebanyakan soalnya saya takut anak saya sering sakit.
makasih

Dari : siti aisah

Jawaban:

Dear Bunda siti aisah (nbila),

Untuk mengetahui perkembangan normal anak anda, dibutuhkan data berat badan, umur, dan tinggi badan. Menurut WHO/ NCHS, berat badan normal pada anak perempuan usia 18 bulan adalah 10,8 kg dan tinggi badan normal adalah 80,9 cm.

Penyakit asma dapat diturunkan secara genetik, jadi apabila salah satu atau kedua orang tua atau sanak famili yang sedarah mempunyai penyakit asma, maka anak anda beresiko mempunyai sakit asma. Mengenai kondisi bayi yang setiap bulannya sakit, pada normalnyasetiap manusia harus selalu sehat, tidak ada batas kewajaran untuk menderita sakit pada tiap bulannya. Selalu jaga nutrisi anak anda dan jauhkan dari orang dewasa yang sedang sakit.

Mengenai akupuntur pada bayi, silahkan berkonsultasi dengan dokter spesialis anak untuk informasi lebih lanjut. Ciri-ciri anak yang menderita flek paru ( istilah TBC pada umumnya) adalah penurunan berat badan, demam ringan pada malam hari, penurunan nafsu makan , batuk yang tidak sembuh lebih dari 2 minggu, anak rewel dan sensitif cepat menangis. Demikian penjelasan saya, semoga bermanfaat.
   
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Ascorbic Acid Vitamin C Injection Korea

Ascorbic Acid Vitamin C Injection Korea

Rp 2,500,000.00Korean Ori Huons Ascorbic Acid Injection Vitamin C Injection for Skin Whitening



Manfaat Ascorbic Acid Vitamin C untuk Kulit
 

  • Anti-oksida



Vitamin C adalah anti-oksida yang sangat hebat dan berkesan dalam melindungi KULIT dari radikal bebas yg memberi kesan tekanan oksidatif atau "sel karat".

Kebaikan Vitamin C untuk Kulit.
 

  • Perlindungan dari matahari



Vitamin C melindungi kulit dari radikal bebas yang terhasil kerana kesan jemur pada cahaya matahari, pencemaran dan kesan merokok. Antioksida dalam Vitamin C melindungi kulit dari radiasi ultraungu dan kesan terdedah kepada cahaya matahari.

Vitamin C mengurangkan kesan sun burn disebabkan oleh radiasi ultra ungu dan seterusnya boleh menyebabkan barah kulit untuk jangka masa panjang.
 

  • Penghasilan Kolagen



Kolagen adalah komponen hydroxyproline dan hydroxylysine, 2 elemen untuk mengikat molekul yang menghasilkan kolagen. Ia menyebabkan kulit jadi gebu dan warna tona pada muka.

Kekurangan kolagen menyebabkan kulit kusan dan tidak bermaya. Kolagen melembapkan kulit dari dalam dan mengurangkan kedutan dan tanda penuaan.
 

  • Penyembuhan Luka



KULIT menggunakan Vitamin C untuk menggantikan tisu yang rosak sekaligus menyembuhkan luka dengan lebih cepat. Luka yang lambat sembuh adalah tanda kekurangan Vitamin C. Vitamin C meningkatkan keanjalan kulit dan mempercepatkan tisu terbentuk bagi penyembuhan yang cepat.
 

  • Melindungi dari perubahan warna kulit



Vitamin C melindungi DNA dari tindakbalas fotokimia yang menyebabkan tumor, perubahan warna kulit dan beberapa jenis barah kulit. Ia juga mengelakkan penghasilan Pyrimidine dimers yang menjadi punca utama penghasilan melanoma(masalah kulit).

Vitamin C juga mencerahkan kulit dari masalah jeragat dan tompok-tompok penuaan, membantu kelihatan lebih muda dan kulit lebih lembut.
 

  • Memperbaiki tekstur kulit.



Kolagen juga menghasilkan struktur saluran darah yang baik dan Vitamin C membantu sistem aliran darah. Saluran darah yang berada bawah kulit membawa oksigen dan nutrien yang menghasilkan kulit yang sihat. Tanpa nutrien yang cukup, kulit akan jadi kasar dan kering. Krim yang mengandungi Vitamin C memperbaiki rupa dan tekstur kulit.


Specification: 500mg/2ml per ampul
Package: 10 ampul/tray, 5 trays / box (= 2ml x 50 ampul)

 

   
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada yang mulai keluar keputihan warna cokelat tua gak?apa itu tanda udah deket?hpl masih 28jan
   
16-06-2016 11:37:57 perut melipat/ada lipatan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Usia kehamilan 4 week, masih berupa embrio yang mulai membelah dan membentuk organ2 janin. Belum tampak secara kasat mata dari luar namun tanda yang bisa dirasakan oleh Bunda adalah, mulai terasa perbedaan pada payudara yg bertambah penuh dan bisa terasa nyeri, sedikit kram pada derah perut bawah, mulai terasa mual dan mengidam. Punggung nyeri bisa tidak berhubungan dengan kehamilan, maka itu diperiksa dulu apakah ada kaitannya atau tidak.

   
09-04-2016 17:25:52 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
ini bunda...artikel dari infobunda tentang batuk pas hamil
semoga membantu....

Tanya Dokter : Batuk saat hamil
Oleh : Fitriana Welia
Selamat sore bu dokter! saya mau tanya, di kehamilan yang ke 25 minggu, 1 bulan ini saya batuk di sertai flu, sudah minta obat sana bidan setempat tapi belum jga sembuh. Bgaimana mengatasi nya bu? Terinakasih !

dr. Tanti menjawab
Dear Bunda,
Pada umumnya batuk dan pilek disebabkan oleh virus yang dapat sembuh sendiri. Namun bila berkelanjutan dapat juga mengalami komplikasi yang disebabkan oleh bakteri dan harus di tindak lanjuti dengan obat-obatan yang aman untuk ibu hamil sesuai nasihat dokter yang memeriksa keadaan bunda. Karena tidak semua obat-obatan aman untuk di konsumsi oleh ibu hamil. Coba anda tingkatkan lagi nutrisi anda, jauhi barang-barang dan lingkungan yang dapat menyebabkan allergy karena kemungkinan batuk yang disebabkan oleh allergen juga dapat terjadi. Cobalah berkumur dengan air garam untuk membersihkan tenggorokan anda. Apabila dalam waktu 2 minggu batuk anda belum sembuh, atapun sebelum mencapai 2 minggu batuk anda bertambah parah, silahkan untuk memeriksakan diri kembali kepada dokter anda.
http://www.infobunda.com/dokter/21718-Batuk-saat-hamil.html

Mau tanya kepada Dokter, Bidan dan Apoteker, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=dotus.Infobunda

Ingin ngobrol dengan Bunda lainnya, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=remko.cewekchat
   
09-04-2016 17:21:44 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
ini bunda...artikel dari infobunda tentang batuk pas hamil
semoga membantu....

Tanya Dokter : Batuk saat hamil
Oleh : Fitriana Welia
Selamat sore bu dokter! saya mau tanya, di kehamilan yang ke 25 minggu, 1 bulan ini saya batuk di sertai flu, sudah minta obat sana bidan setempat tapi belum jga sembuh. Bgaimana mengatasi nya bu? Terinakasih !

dr. Tanti menjawab
Dear Bunda,
Pada umumnya batuk dan pilek disebabkan oleh virus yang dapat sembuh sendiri. Namun bila berkelanjutan dapat juga mengalami komplikasi yang disebabkan oleh bakteri dan harus di tindak lanjuti dengan obat-obatan yang aman untuk ibu hamil sesuai nasihat dokter yang memeriksa keadaan bunda. Karena tidak semua obat-obatan aman untuk di konsumsi oleh ibu hamil. Coba anda tingkatkan lagi nutrisi anda, jauhi barang-barang dan lingkungan yang dapat menyebabkan allergy karena kemungkinan batuk yang disebabkan oleh allergen juga dapat terjadi. Cobalah berkumur dengan air garam untuk membersihkan tenggorokan anda. Apabila dalam waktu 2 minggu batuk anda belum sembuh, atapun sebelum mencapai 2 minggu batuk anda bertambah parah, silahkan untuk memeriksakan diri kembali kepada dokter anda.
http://www.infobunda.com/dokter/21718-Batuk-saat-hamil.html

Mau tanya kepada Dokter, Bidan dan Apoteker, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=dotus.Infobunda

Ingin ngobrol dengan Bunda lainnya, klik di
https://play.google.com/store/apps/details?id=remko.cewekchat
   
07-02-2016 08:30:13 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ira sya juga meraskan hal yang sma bun..kata bidan sih itu krna rahim yang mulai membesar..yah hati2 aja bun..mudh2an dd bayix baik2 sja aminn
   
28-01-2016 09:07:27 bahaya keputihan
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Keputihan menjadi salah satu tanda atau gejala adanya kelainan pada organ reproduksi wanita. Kelainan tersebut dapat berupa infeksi, polip leher rahim, keganasan (tumor dan kanker) serta adanya benda asing. Namun, tidak semua infeksi pada saluran reproduksi wanita memberikan gejala keputihan.keputihan dapat disebabkan oleh adanya jamur candida albicans.Gejalanya adalah keputihan berwarna putih susu, bergumpal seperti susu basi,disertai rasa gatal dan kemerahan pada kelamin dan disekitarnya. Pada keadaan normal, jamur ini terdapat di kulit maupun dalam liang kemaluan wanita. Namun, pada keadaan tertentu jamur ini meluas sehingga menimbulkan keputihan. Terjadinya keputihan pada vagina wanita dewasa tedapat bakteri yang baik yang disebut dengan basil doderlein. Dalam keadaan normal jumlah basil ini cukup dominan dan membuat lingkungan vagina bersifat asam sehingga vagina mempunyai daya proteksi yang cukup kuat. Ciri ciri keputihan yang tidak normal dan cukup serius adalah : Keluarnya cairan berlebihan seperti menstruasi.Cairannya kental dan berbau busuk Berwarna kuning hingga kehijauan Menimbulkan rasa gatal di sekitar vagina. hal ini dikarnakan bnyaknya bakteri jahat yang ada divagina yang kembali akan mmbuat sperma tidak bertahan hidup lama, jika dibiarkan berlarut" akan menjadikan pnyakit yang lebih parah lagi misalnya kanker mulut rahim, ataupun perlengketan pada tuba falopi.
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda Enzoe Rafisa S(0)

perbanyak asupan cairan dengan meminum air. Bila keluhan masih terjadi maka periksakan pada dokter karena bisa di curigai adanya iritasi maupun infeksi saluran kemih.

Apakah Bunda sedang mengandung? usia berapa minggu kehamilan?

Pada kehamilan yang mulai membesar, bisa saja tidak ada infeksi saluran kemih namun mengeluhkan buang air kecil yang lebih sering dari biasanya, hal ini karena tertekannya kandung kemih seiring makin bertambah bobot dan ukuran kehamilan. Bila buang air kecil, agak condongkan badan bunda ke depan agar kandung kemih dapat dikosongkan dengan baik.