SITE STATUS
Jumlah Member :
492.566 member
user online :
1576 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ciri ciri hamil tapi negatif

New Topic :  
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
hmmmm......cukup membingungkan y bunda....
udah coba di TP ato periksa k dokter belum bund???
berarti bulan jan kemarin bunda haid 2 kali y????
klo setelah dipijat bunda dikatakan hamil namun tanggal 31 bunda haid lagi.....bisa jadi g hamil sich bund....
maaf klo tidak bisa memberi info banyak y bunda queenza...
klo setahu aku, misalkan qt hamil...biasanya darah yang keluar itu hanya seperti bercak merah muda yang sedikit dan biasanya terjadi sekitar 8-10 hari setelah ovulasi (keluarnya sel telur dari indung telur). Terjadi karena benih tertanam (implantasi) di lapisan uterus (rahim). Datangnya pun lebih awal ketimbang jadwal haid.
Memang agak bingung y bund, membedakan qt hamil ato enggak, soalnya gejala orang sedang haid n sedang hamil itu hampir sama......seperti yang bunda ceritakan....
klo saya dulu pernah keguguran bund, itu karena saya tidak klo saya hamil....
sedikit cerita ndak apa2 y bund...^^
saya menikah bulan Juli, jadwal haid saya sekitar tgl 28 dan siklusnya sekitar 28-29 hari.
Akhir agustus saya keluar flek, saya kira itu darah haid karena waktu itu berwarna merah agak kecoklatan dan sedikit. Seminggu kemudian saya periksakan ke dokter dan ternyata saya positif hamil (bingung kan bund, kok bisa gitu y...) dan kantung janinnya udah kelihatan, kata dokter itu usinya sekitar 2 mingguan. Karena saya tetap mengeluarkan flek, dokter bilang kehamilan saya ini bisa mungkin berlanjut atau keguguran karena kondisinya yang lemah dan tergantung pada nanti si janinnya bisa berhasil melekat di dinding rahim ato tidak dan tentunya tergantung pada aktivitas yang saya lakukan. Tapi Allah berkehendak lain bund, setelah hampir 2 minggu lebih saya mengalami flek yang semakin hari semakin banyak dan semua ciri-ciri ibu hamil saya alami bund...mulai dari payudara membesar sampai dengan mual n muntah...
Tapi waktu itu saya keluar flek disertai kram yang luar biasa bund, seperti orang mau haid dan itu saya rasakan selama hampir dua minggu. Dan pada akhirnya tanggal 11 Sept 2010 saya keguguran bund dan sakitnya luar biasa....Alhamdulillah saya tidak kuret karena setelah satu bulan kemudian saya periksakan rahim saya Alhamdulillah sudah bersih....
Dan sekarang Alhamdulillah sudah 3 bulan bund...
Klo saranku bunda periksakan saja k dokter kandungan supaya bisa lebih tepat penanganannya dan misalkan belum hamil, semangat terus untuk hamil bund....
Semoga bermanfaat y bund...
Maaf jadi panjang dan lebar...hihii

   


28-01-2010 03:34:40 ascites dan cardiomegaly
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Sorta,

Masa sih dari USG sudah bisa ketauan usia kehamilan? Setauku, usia kehamilan diketahui dari test darah. Karena USG itu cuma alat pengamat saja (walau ada output tanggal perkiraan kelahiran, tapi itu juga butuh input dari info ybs). Coba cek saja di lab prodia (kalau tidak salah biayanya sekitar 275-300rb). Seharusnya dokter kalau ragu mengusulkan cek darah. Pernah ada kasus (saya pernah baca di Kartini dan ada saudara teman saya juga mengalami), masih haid ternyata sudah hamil 3 bulan. Jadi dia tidak tau kalau sudah hamil. Badan terasa lemas dan morning sick gitu bawaannya. Tapi tenang saja, mereka melahirkan dengan selamat, juga bayinya sehat.

Di awal kehamilan, untuk lebih pastinya cek dengan USG transvaginal. Tapi kalau dokternya sudah jago liat monitor, dengan USG 2D juga bisa diamati. Coba tanyakan juga apakah ada penebalan dinding rahim (ciri-ciri orang hamil).

@Bunda Sari,

Sepertinya promo terus nih dengan dokter Lita.

Imho,
Lotta
   
23-02-2016 22:16:16 Q U I Z
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenarnya pada umumnya tdk semua ibu hamil merasakan perubahan,krn tiap org berbeda2... ada yg merasakan ngidam yg parah dan ada jg yg bahkan tdk merasakan apa2.. tp sy cba utk mnjwab tanda2 awal kehamilan yg biasa di alami bumil.
ada 15 ciri atau tanda awal kehamilan :
#1 Terlambat menstruasi
Gejala ini paling mudah dideteksi apalagi bagi Anda yang
sering mendapatkan menstruasi secara teratur.
#2 Bercak Darah
Tanda-tanda kehamilan selanjutnya, walaupun tidak
semua wanita mengalaminya, adalah timbul bercak
merah yang lebih ringan dari menstruasi.
#3 Mual
Ciri-ciri orang hamil yang satu ini paling dikenal oleh
kebanyakan wanita yang sudah pernah mengandung.
Faktor yang memicu terjadinya rasa mual karena ada
peningkatan hormon secara tiba-tiba di aliran darah.
#4 Sakit kepala
Selain rasa mual, tanda-tanda kehamilan akibat
perubahan hormon adalah sakit kepala.
#5 Mudah lelah
Rasa lelah juga merupakan salah satu pertanda ciri-
ciri orang hamil akibat peningkatan hormon di dalam
tubuh ibu hamil.
#6 Perubahan emosi
Anda merasakan perubahan mood yang tiba-tiba? Jika
YA, jangan khawatir hal itu merupakan salah satu
tanda dan gejala dalam kehamilan dimana tubuh Anda
sedang menyesuaikan diri terhadap hormon-hormon
baru.
#7 Nafsu makan meningkat atau menurun
Hal lain yang bisa dilihat dari ciri-ciri orang hamil
adalah perubahan nafsu makan yang meningkat atau
menurun.
#8 Peningkatan suhu tubuh
Apabila Anda mendapatkan suhu tubuh terus meningkat
lebih dari dua minggu, ada kemungkinan Anda sedang
hamil.
#9 Gampang terengah-engah
Tanda-tanda kehamilan lainnya adalah napas yang
mudah terengah-engah terutama saat naik tangga.
#10 Payudara membesar
Ciri-ciri orang hamil selanjutnya adalah payudara yang
semakin membesar dan daerah aerola yang bertambah
hitam.
#11 Sakit punggung
Selama masa kehamilan pula biasanya ibu hamil akan
didera sakit punggung yang diakibatkan karena
beberapa ligament di punggung sudah tidak ada.
#12 Kram
Tanda-tanda kehamilan yang satu ini terkadang sedikit
membingungkan, karena bisa dikatakan gejala
menstruasi atau justru kehamilan.
#13 Kerap buang air kecil
Jika Anda harus bolak balik terbangun dari tidur ke
kamar mandi karena perasaan buang air kecil yang kuat
bisa jadi ini salah satu ciri-ciri orang hamil juga.
#14 Konstipasi atau perut membesar
Celana kesayangan Anda mulai tidak muat? Ini adalah
tanda-tanda kehamilan berikutnya.
#15 Hidung jadi sensitif
Indera penciuman Anda semakin sensitif dengan bau-
bauan,ada kemungkinan Anda sedang mengandung.

mksih.. semoga bermanfaat info.y
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

Aloo Bunda Asti

Ketika kuret biasanya butuh waktu agar hormon kembali normal. Agar hormon HCG kembali ke level di bawah 1 butuh waktu kisaran beberapa minggu hingga beberapa bulan.

Jadi untuk kembali memastikan apabila menstruasi bunda teratur maka ketika telat mens 1 hari bunda udah bisa langsung lakukan test pack. Cara ini berguna apabila memang hamil bunda bisa langsung ke dokter kandungan untuk diberi penguat spt duphaston atau cygest yg berisi hormon progesteron untuk menunjang kehamilan di 3 bulan pertama.

Untuk ciri ciri orang hamil memang agak sulit dibedakan dgn PMS, namun bunda bisa coba baca artikel Ciri Ciri Orang Hamil

   
17-02-2015 11:30:05 gmn ciri ciri hamil bun
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
gimana ciri ciri orng hamil bun ... dan berpah minggu kehamilan ith bsa di tes ... maksih sblm nya :)
   


10-11-2014 08:54:29 ciri ciri ibu hamil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dan mau tanya dok gejala dan ciri ciri ibu hamil terima kasih
   
26-10-2013 08:16:08 pngen cpet hamil...
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
aku baru berhenti kb tgal 12 oktober kmren,pengen banget cepat hamil,ciri ciri klo hamil itu bgaimana ya ...??
   
28-06-2008 23:30:23 Takut
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya adalah seorang pelajar. yang mau saya tanyakan pada bunda adalah 1. apa ciri ciri orang hamil pertama? 2. apa syaratnya untuk hamil? 3. jika pertamakali berhubungan suami istri, dapatkah hamil? 4. apa perubuahan yang paling mendasar jika hamil? 5. berapa hari setelah masa mens wanita termasuk subur(mudah hamil)   tlng bantu saya bu..... saya lg bingung makasih yach bunda
   
07-05-2015 09:20:51 Hamil atau tidak
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal bunda semua,

gini nih, saya lagi bingung sebenernya saya hamil atau tidak ya?

soalnya saya terakhir datng bulan 23 Februari 2015 kemudian menikah 8 Maret 2015 menikah.

Hingga hari ini 7 Mei 2015 saya belum haid, padahal sebelum menikah lancar saja.

Memang terdapat beberapa perubahan layaknya ciri-ciri hamil yang saya baca, misalnya morning sickness, mual, telat datang bulan, pengen makanan yg kalo ga diturutin badan jadi panas, pas udah dikasi langsung normal lagi.

Saya sempat TP 4x dan hasilnya pertama 2 garis tapi 1 nya agak kurang jelas yg 3x negatif.

saya ke dukun beranak dan beliau bilang saya hamil karena dari rahim saya, bdan saya juga berubah, payudara saya juga.

Terus teman-teman, sahabat, tante2 saya juga bilang saya sepertinya hami.

Kemarin saya USG tepat 4 Mei dan dari dokter bilang saya negatif, tp pas saya liat dilayar ada seperti sesuatu yg besar seujung jari mungkin kurang lebih 4-5cm, saya tanya dokter beliau bilang itu sel telur.

Kemudian beliau bilang, "ini dibikin haid saja ya, soalnya belum isi" dan saya diberi resep norelut untuk 10hari.

Beliau billang kalo sampai 10 hari ga haid saya diminta balik k Spog nya dan kalo haid datang lagi pd hari pertama atau kedua.

Saya belum berani minum obat itu, karena takutnya saya hamil.

Mohon sharing ya bunda, saya sangat perlu informasinya.

tks 

   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1

Untuk bunda yang sedang menunggu kehamilan penting nih untuk memahami mengenai hormon estrogen, pengaruhnya besar pada kehamilan. Hormon ini juga biasanya disebut hormon seks. Hormon ini ada di pria dan wanita, tapi hormon ini lebih sering dihubungkan dengan wanita. Estrogen memunculkan berbagai ciri khas kematangan seksual perempuan. Hormon ini pun juga berpengaruh pada kehamilan, terutama di trimester kedua.

Pada triwulan kedua bunda mulai merasakan perubahan yang signifikan, dan pada masa triwulan kedua ini merupakan masa yang paling menyenagkan buat bunda karena rasa mual atau morning sickness yang menjadi ciri-ciri kehamilan dan sering timbul di triwulan pertama sudah hilang. 

Hormon estrogen mulai diproduksi plasenta di minggu ke-14. Hormon ini berperan penting bagi kehamilan sehat. Lihat yuk bun fungsi nya :

  1. Meningkatkan aliran darah sehingga menjamin nutrisi bagi janin akibat pembuluh darah melebar. Kondisi ini akan berlangsung sampai akhir kehamilan.
  2. Mempertebal dinding rahim untuk mempersiapkan implantasi. Selain itu juga dapat meningkatkan ukuran rahim. Perubahan ukuran rahim memungkinkan pembesaran janin maksimal.
  3. Meningkatkan sel darah putih, penningkatan jumlah ini berfungsi untuk sistem imunitas, sehingga bunda dan bayi terjaga kesehatannya, karena bagaimanapun saat hamil tubuh bunda membawa kehidupan lain.
  4. Bukan hanya untuk kehamilan aja loh fungsi estrogen, tapi juga berfungsi saat proses persalinan. Hormon inilah yang mengurangi resiko pendarahan, tapi perlu diingat fungsi ini dapat bersifat negatif karena estrogen dapat membentuk gumpalan darah di tubuh. Ada bagian tubuh seperti tungkai kaki yang tinggi resiko gumpalannya. Untuk mengurangi resiko sebaiknya bunda konsultasikan dengan dokter yah.

sumber

   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. mau tanya, kalo kehamilan yang tertutup lemak perut mang bener ada? terus gimana ciri fisiknya? identik dengan perut buncit? kalo memang bener hamil tapi tertutup lemak perut hasil test pack ma USG nya positif atau negatif?makasih bun.....
   
20-06-2010 13:59:38 kasih masukan dong bun..
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda semua yang baik... minta masukan... saya dah 1 tahun lebih nikah dan sekarang dah telat dapet 2 bulan.bulan kemaren kata dokter hamil tapi bulan ini periksa lagi jadi tanda tanya kehamilannya.ngeflek ngga.emang dari awal telat seminggu saya cek sendiri test pack hasilnya negatif.dah gitu juga ga ngalamin tanda tanda hamil umumnya... saya bingung bun.. kalo USG trans vaginal nyampe berapa duit?di klinik kebidanan atau di setiap dokter kandungan bisa USG trans V bun? kalo ciri dari blinden ovum itu gimana bun? ada ciri kasat matanya yang bisa dilihat dari fisik?takutnya gitu bun...kaya saudara saya dulu juga gitu pas USG janinnya keliatan gada perubahan,bulet kecil terus...bisa ga bun kalo gini,logikany kalo keputihan saya masih keluar kalo cape,tapi ngeflek ngga, haid yang tertur juga ngga,berarti ada kemungkinan besar saya hamil kan bun...walaupun kadang di test hasilnya positif samar dan seringny negatif...gimana ya bun... minta masukannya dong? makasih banyak sebelumnya buat bunda semuanya.....
   
06-10-2016 05:46:50 Ciri-ciri Hamil Anak Perem
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Sharing dong Bunda....
Ada yang punya anak cewek nggak?
Mungkin ada ciri-ciri khusus?
Hhihi saya hamil anak kedua, yang pertama cowok 😊
Inginnya sih cewek yang sekarang, tapi terserah Allah mau ngasih apa😊 yang terpenting jadi anak shaleh/shalehah sempurna lahir-bathin☺

Terimakasih Bunda☺
   
Jumlah Posts : 182
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda kalau ngerasain sakit perut yang sering disertai dengan sakit kepala,mata kunang kunang cepat diperiksa ke dokter bun karna bisa jadi preklamsia(keracunan kehamilan)..
waktu aku hamil aku juga sering sakit perut sebelah kiri disertai sakit kepala dan mata berkunang tapi saya kira hanya darah rendah biasa karna hb saya juga rendah jadi saya tidak hiraukan tapi ternyata mendekati melahirkan ternyata ciri ciri yg saya alami selama hamil adalah preklamsia setelah di usg plasenta saya copot didalam dan harus segera di sesar.pulis sudah harapan saya melahirkan normal
bukan menakuti saya hanya berharap tidak ada lagi ibu hamil lain yang mengalami seperti saya karna kalau waktu itu saya lambat ditangani nyawa saya dan baby bisa melayang
semoga bermanfaat
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
malam Bu bidan,, saya mau tanya saat ini saya sedang menyusui anak saya baru berumur 3 bulan 3 minggu,, sampai saat ini saya blm KB,,tapi klo berhubungan dngan suami#maaf#di keluarin di luar,, yg saya tanyakan apa bisa hamil bu KB dngan cara itu.. soal nya sudah seminggu ini saya merasakan perut saya trasa begah, kembung, kadang trasa aga sdkit sakit sperti kram dan saya lihat perut saya ko aga sdikit membesar dan keras,, apa saya sedang hamil,, saya takut klo memang saya hamil lg,, dn saya juga tidak berani untuk periksa langsung.. Ciri ciri nya sperti apa klo sedang hamil muda#smoga saja tidak# Apa mungkin krna saya sedang masuk angin jga,, krna memang seminggu yg lalu saya melakukan perjalanan naik motor selama 3 jam.. mohon pencerahan nya Bu bidan ... trima kasih