SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
1057 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cekit cekit di bawah pusar saat hamil mu

New Topic :  
24-01-2018 11:33:57 tanda kehamilan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. salam kenal semua.. mau tnya kalo perut nyeri dan tempatnya pindah pindah kadang di kanan di kiri di bawah pusar. Tanda hamil bukan ya?😬 berharap banget ni..😊 nyerinya kalo di elus pake tangan bisa sembuh
   


02-01-2014 11:30:54 hamil tp perut terasa kosong
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Saat ini usia kehamilan 15 minggu tp kada saya merasa perut ini kosong seperti tidak hamil. Kondisi perut sudah agak membesar dan normalnya agak keras. Mohon infonya knapa kadang trasa kosong mengingat trauma saya karna kehamilan sebelumnya yg gagal. Thx

Dari : haerunnisa

Jawaban:

Dear Bunda,







Usia kehamilan 15-16 minggu pada umumnya memiliki tinggi fundus uteri kira-kira 4 jari di bawah pusar (pusat). Lakukan ANC pada bidan ataupun dokter minimal sebanyak empat kali dalam kehamilan bunda. ANC dapat dilakukan satu kali sebelum mencapai usia kehamilan 14 minggu, satu kali sebelum mencapai usia kehamilan 28 minggu, satu kali ketika sedang masa kehamilan antara 28-36 minggu dan satu kali setelah usia kehamilan 36 minggu. Pada pemeriksaan Ante Natal Care dapat dilakukan pemeriksaan seperti USG, pemeriksaan Laboratorium atau lainnya sesuai indikasi.



 






   
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Dear Bunda....

buat bunda yang lagi hamil 19 week

saya ada info nich bund,,,,

semoga bermanfaat




Minggu 19

Umurku 17 minggu sekarang. Panjangku 13 sampai 15 cm dan berat badanku sekitar 200 gram. Bacakan cerita untukku Ibu, aku ingin mendengarnya. Tinggal 21 minggu lagi!

Kehamilan Minggu ke 19

Pemeriksaan USG Trimester Kedua

Janin :

Panjang janin dari kepala sampai bokong saat ini adalah 13 – 15 cm dan berat badan janin berkisar 200 gram. Perkembangan sensorik dari janin semakin bertambah. Otak janin akan mengembangkan area untuk penciuman, indera rasa, pendengaran, penglihatan, dan sensasi raba. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa janin sudah dapat mendengar suara sekarang, jadi berbicaralah baik Ibu maupun Bapak untuk semakin menguatkan ikatan batin dengan janin. Janin Ibu akan lebih banyak tidur, sekitar 20 jam sehari. Janin justru baru bangun ketika Ibu berusaha untuk tidur.

Lapisan menyerupai lilin yang menyelubungi tubuh janin disebut vernix kaseosa mulai terbentuk di seluruh kulit janin. Lapisan ini berwarna putih dan berminyak. Verniks berfungsi melindungi kulit janin dari cairan amnion. Tanpa verniks, kulit bayi akan terlihat keriput saat lahir.

Ibu :

Berat badan Ibu semakin meningkat dan perut akan bertambah besar (1,3 cm di bawah pusar Ibu). Kaki Ibu akan terlihat membengkak juga karena akumulasi dari air dan relaksasi dari ligamen di tubuh. Kemerahan di telapak tangan juga didapatkan akibat peningkatan hormon estrogen, hal tersebut tidak perlu dikhawatirkan.

Untuk beberapa wanita, efek samping dari pertumbuhan rahim adalah nyeri ligament bundar. Nyeri ligament Bundar adalah rasa nyeri tajam di satu atau kedua sisi perut yang terjadi karena meregangnya ligamen penunjang rahim. Rahim ditunjang atau digantung oleh pita ligamen tebal yang berada dari region inguinal (selangkangan) sampai ke abdomen (perut). Ketika rahim membesar karena kehamilan, ligament penunjang tersebut teregang dan menipis guna menjaga pembesaran rahim. Nyeri ini umum terjadi bila Ibu merubah posisi tiba-tiba atau berdiri dari posisi duduk atau berbaring, dan ketika batuk. Cara terbaik mengatasinya adalah berbaring dalam posisi nyaman dengan kaki diangkat lebih tinggi.

Banyak Ibu hamil khawatir berhubungan seksual akan menyakiti janin mereka. Jawabannya adalah tidak. Hubungan seksual aman di semua tahapan kehamilan. Namun keinginan berhubungan seksual berfluktuasi tergantung dari kecemasan, rasa lelah, pembesaran rahim, dan perubahan hormonal. Bicarakanlah secara terbuka dengan pasangan mengenai hal tersebut.

Pemeriksaan USG dapat dilakukan pada minggu ini. Pasangan orangtua dapat melihat jenis kelamin anak mereka dan pergerakan janin

Tips : Mencari nama bayi

Sudah saatnya pasangan orangtua mencari deretan nama untuk bayi mereka nantinya. Beberapa orangtua memilih nama yang unik namun enak didengar dan diucapkan, ada yang mencarinya dari nama keluarga, atau nama yang memiliki arti. Banyak faktor yang bisa membantu untuk menentukan nama bayi. Kegiatan mencari nama bayi merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi orangtua.

Tips : Berhubungan seksual selama kehamilan

Pada umumnya senggama diperbolehkan selama kehamilan asalkan dilakukan dengan hati-hati. Peningkatan aktivitas kandungan (kontraksi) setelah hubungan seksual umum didapatkan pada kehamilan. Untuk wanita dengan riwayat kehamilan preterm, plasenta previa, atau abortus berulang, dianjurkan untuk menghindari berhubungan seksual selama kehamilan. Ketika kandungan sudah besar, tidak dianjurkan melakukan hubungan seksual dengan posisi misionaris (pria di atas). Lebih aman melakukannya dengan posisi menyamping atau wanita di atas. Pada akhir kehamilan, ketika kepala sudah masuk rongga panggul, senggama sebaiknya dihentikan karena dapat menimbulkan rasa sakit dan perdarahan.

Tips : Ambeien dan varises

Peningkatan volume darah dapat menghasilkan efek samping pada Ibu hamil. Yang pertama adalah varises dan yang lain adalah hemoroid atau ambeien. Kedua hal ini akan menghilang setelah proses kelahiran namun terkadang kondisi ini mengganggu selama kehamilan. Cobalah untuk selalu mengganti posisi berdiri-duduk untuk mencegah varises pada kaki. Naikkan kaki dalam posisi lebih tinggi ketika beristirahat dan tidur. Berolahraga teratur membantu melancarkan aliran darah di kaki. Makan makanan berserat, banyak minum air (8 gelas sehari), jangan mengedan, hindari jongkok terlalu lama di kamar mandi membantu untuk mencegah hemoroid.


   


Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
aku usg 4D 165 bun di kehamilan sehat poris tangerang . bun aku mau tanya aku hamil 11 minggu kalau aku rabah di bawah pusar suka nyut"an itu normal atau gak tapi nyut"nya di sebelah kanan terus
   
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku mau tanya aku hamil 11 minggu aku suka usap" di bawah pusar suka ada yang gerak ndut ndut itu normal atau tidak .
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda Fitra, salam kenal :-) sy Stefania. UK sy 18W,3D,kt selisih 2 hari yah.. :-)
sy jg kaget wktu ngerasain kedutan di bawah pusar, lebih seringnya saat tdr posisi miring kiri, kerasa bgt tendanganx. Habis mkn perutnya mesti kenceng bgt. sama kyk bunda anita, perut sy jg bulet bgt bagian bawahnya. :-) sy rajin dengerin musik klasik bund, katax bagus bwt perkembangan otak dedek.
   
27-02-2016 10:43:49 tolong informasinya bu
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : belum ada like
allhamdulillah sejak 6 bulan posisi kpla bayi udah di bawah, terus skrg hamil umur 8-9 bulan dan kepala udah mulai masuk posisinya.
yang mau aku tannya, apa pengaruhnya berhubungan dengan suami saat hamil 8-9 ? memang benar ya memicu cepat kontraksi?
   
09-04-2015 12:01:21 linea nigra
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda fara klo saya dr sblm hamil sudah ada bun,, dr bawah pusar sampai di atas mis v,, apa itu linea nigra? klo skrg garisnya lebih jelas tp masih di bawah pusar ga sampai atas pusar
   
01-03-2015 09:51:25 Uk 5 bulan masih pakai celana
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2, saya mau tanya nih. Saya hamil 5 bulan masih pakai celana untuk sehari2 seperti celana legging. Sedangkan posisi janin saya terasa seperti di bawah pusar, apa itu akan berpengaruh ya bun terhadap kondisi janinnya kalo saya masih pakai celana untuk sehari2? :(
   
16-10-2014 22:50:56 cara mengobati penyakit miom
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Bagi Anda Yang Telah Di Vonis Maupun Sedang Mengalami Gejala Dari Penyakit Miom, Kami Mempunyai Solusi Cara Mengobati Penyakit Miom Tanpa Operasi Menggunakan Ramuan Obat Herbal Yang Terbaut Dari ektrak Teripang serta telah terbukti ampuh dan sangat aman di konsumsi. lalu apa sih yang menyebabkan seorang wanita menderita penyakit miom.

Penyebab Miom

Penyebab dari Penyakit Miom karena ketidakseimbangan emosi misal sering stres, daya tahan tubuh rendah, gaya hidup yang tidak seimbang, semua itu menyebabkan gangguan pada hormon dan kemungkinan timbul miom. Pertumbuhan miom juga dikendalikan oleh faktor hormonal, terutama hormon estrogen. Miom cenderung berkembang pada masa reproduksi, dan dapat bertambah besar dengan cepat selama kehamilan, yang mana kadar estrogennya sangat tinggi. Miom biasanya menyusut setelah menopause ketika kadar estrogen menurun. Hormon progesteron juga dapat mempengaruhi terjadinya miom.

Jelly Gamat Sembuhkan Miom

Nama : Endang Sujiati berusia : 61 Tahun dengan alamat : Tanjong Pandan, Belitung mengeluh : Mioma Uteri – Berawal dari pendarahan terus-menerus selama 5 hari hingga akhirnya harus dirawat di rumah sakit membuat saya berpikir pasti ada sesuatu yang tidak beres di tubuh saya. Ditambah lagi rasa sakit di bawah pusar hampir setiap hari saya rasakan. Semua terjawab ketika dokter di Tanjung Pandan mengatakan bahwa terdapat mioma di organ reproduksi saya sebesar 7 cm, dan harus segera diangkat dengan tindakan operasi. Saat itu saya bertahan belum mau dioperasi dan atas dukungan keluarga kami mencari jalan lain dan memilih berobat ke salah satu rumah sakit besar di Jakarta sebagai pilihan kedua, namun ternyata hasilnya tetap sama mioma uteri ini sudah besar dan harus segera diangkat. Tanpa senganja di ruang tunggu rumah sakit tersebut saya bertemu dengan seseorang yang menawarkan mengkonsumsi Jelly Gamat Gold G. Seseorang yang tidak saya kenal, namun ternyata membawa perubahan dalam hidup saya.

Setelah Mengkonsumsi Herbal Jelly Gamat Gold G

Mau untuk Mencoba! Itu adalah kesepakatan saya dan keluarga ketika memutuskan minum Jelly Gamat Gold G. Dalam sehari saya minum 3×1 sdm Jelly Gamat Gold G. Kembali ke Belitung Jelly Gamat Gold G masih saya konsumsi hingga 5 bulan kemudian tepatnya september 2007, tiba waktunya untuk kembali kontrol ke Jakarta. Saya menyimpan harapan besar agar operasi tidak perlu dilakukan dan ternyata benar! Mioma sudah mengecil menjadi 1.5 cm. Dokter mengatakan, “Kondisi Ibu sudah jauh lebih baik, operasi tidak perlu dilakukan.” Luar biasa bagi saya, dan di awal tahun 2008 saat kembali dilakukan pemeriksaan mioma tersebut sudah tidak ada lagi. Manfaat Jelly Gamat Gold G sangat nyata bagi saya.

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
GMT : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 175.000/botol Isi 320ml ( Harga Blm Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Di Bayar ( berlaku Untuk 1 Dan 2 botol )

   
01-07-2014 16:53:11 kb interuptus
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

mau tanya dong, istri saya sudah melahirkan 1 tahun yang lalu (23, April 2013), setelah masa nifas selesai lalu istri saya melakukan kb suntik untuk 3 bulan (kb hanya sekali) dan hingga saat ini istriku tidak pernah mengalami menstruasi. hingga sekarang kami melakukan kb interuptus. tapi bulan ini (juni 2014) istriku mengalami tanda-tanda kehamilan. sudah di TP 2 kali hasilnya positif dan di periksakan ke dokter kandungan hasilnya juga positif.
, padahal setahu saya, pada saat melakukan pemutusan itu tidak telat dan pada saat keluar (maaf) sperma di bawah pusar istri saya. pertanyaan saya
1. apakah kemungkinan kehamilan itu besar ya ?
2. bagaimana penjelasan tentang kehamilan mengenai hal tersebut ?

   
24-04-2014 15:31:12 Bayi Tersenyum, Ibu Senang
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like

Ketika buah hati Bunda mengalami ruam popok, bisa jadi, salah satunya adalah daya tampung atau ukuran popok yang digunakan sudah tidak sesuai.

Hal yang harus diperhatikan saat mengganti ukuran popok buah hati Bunda, diantaranya :  
* Bila popok terasa kencang di sekitar pinggang dan paha, atau meninggalkan bekas di kulit
* Bila perekat popok yang digunakan untuk menahan popok sudah sampai pada tepi/ujung pita perekatnya.
* Ketika popok yang digunakan sudah terkelihat lebih pendek dan garis pinggang popoknya berada di bawah pusar
* Ketika ada peningkatan jumlah BAK dan BAB bayi Bunda hingga tidak dapat menampungnya.
* Bila berat badan bayi Bunda melebihi rentang yang ditunjukkan dalam panduan ukuran popok.

   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear all bunda...
Alhamdulillah aku sedang hamil 5 bulan...
Tapi kok perutku itu masih kelihatan membelah y bunda...Maksudku peruku masih terbagi menjadi dua bagian atas n bawah....Jadi perut yang di bawah pusar itu lebih besar daripada perut yang di atas pusar.
Aku dan suamiku sempat khawatir....padahal aku pake celananya yang di bawah perut....tapi kok sampai usia 5 bulan ini masih begini y bunda???
Klo aku liha orang hamil pada umumnya kan perutnya rata membesar dari bawah dada sampai perut bawah y....*_*
Apakah ada bunda2 yg ngalamin sama kayak aku???
Mohon sharenya y bunda...

   
23-03-2011 13:23:01 Diatas Vagina kok ngilu yaaa
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Bunda2 smua....tolong bantu yaaa..., aku lagi hamil 16W niiih...mulai kmaren malam gak tau kenapa bagian di atas vagina (maaf ya bund) dan di bawah pusar ngilu banget.., senut2 gitu kenapa yaaa...? apa solusinya..? tolong share nya ya bund yang punya pengalaman demikian, maklum ini kehamilan pertamaku.
Thanks.....