SITE STATUS
Jumlah Member :
493.733 member
user online :
1631 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cara mengatasi ngulet pada bayi

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 sayang ...bagaimana ya cara mengatasi sembelit pada bayi usia u bulan.trimksh sblmnya
   


10-08-2014 18:03:13 bayi sembelit
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ass... mohon share nya dunk... gimana cara mengatasi sembelit pada bayi... anak saya mengkonsumsi asi n sufor jg... krn asi saya gag kluar banyak jd dgn terpaksa saya hrs support dgn sufor krn bayi nya msh ngerasa kurang... awalnya gak ada masalah dgn pup nya... tp akhir ini menjelanf usia sebulan dd nya malah pupup sekali 1 hari... itu pun saya liat mengejan seperti kesakitan.... gimana penanggulangannya yaa bun... tolong share nya...
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bunda sharing pengalamannya donk..cara mengatasi pilek pada bayi 5bulan gimana?
   


Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Buat bunda yang sedang hamil pasti ingin masa kehamilannya lancar jaya sampai saat melahirkan tiba. Tapi gimana kalau pas di tengah masa kehamilan bunda mengalami ambein? Ambein saat hamil rasanya lebih sakit ketimbang ketika mengalaminya saat sedang tidak hamil. Rasanya pegal di perut dan (maaf) di bagian belakang juga, bener gak bun?

Ambein ini bisa terjadi dikarenakan ada tekanan yang luar biasa yang disebabkan pertumbuhan janin pada vena. Kenyataannya ibu hamil rentan terkena ambein atau wasir. Selain itu ambien saat hamil juga bisa terjadi karena :

1. Ada peningkatan hormon seks sehingga dinding vena bagian anus melemah. Meningkatnya tekanan vena umumnya terjadi saat kehamilan memasuki usia 6 bulan.Vena membesar dan mulai terjadi pembengkakan, dan ini adalah proses awal terjadinya ambein.

2. Sebab lainnya saat hamil kurang makan makanan yang berserat. Jadi jangan lupa memasukkan sayur dan buah untuk makan pagi, siang dan malam yah bun. Ini juga berlaku buat bunda yang bekerja, walau waktu makan siang sempit, jangan lantas memilih makanan cepat saji, sayur dan buah harus ada di menu makan siang.

3. Kurang bergerak dan kurang minum air putih. Jadi usahakan banyak gerak misal nya saja saat hendak makan siang, jangan makan di meja kerja, pergi ke kantin membuat tubuh bergerak. Pokoknya usahakan gerak yah bunda, dan jangan lupa banyak minum air putih. Jika bunda kurang gerak dan asupan air putih nya kurang, bisa susah buang air besar, dan membuat bunda jadi mengejan terlalu keras, ini yang jadi sebab ambien.

Bagaimana cara mengatasi ambien pada saat hamil?

1. Jalani senam hamil secara rutin
Ada beberapa manfaat paling penting dari senam hamil yaitu untuk melancarkan peredaran darah, melancarkan persalinan, melatih pernafasan, dan menyehatkan ibu hamil dan janin. Nah buat bunda yang malas gerak saat kerja, pilihan senam hamil ini bagus buat bunda, jadi selama hamil bunda tetap bisa merasa bugar dan gak lemes. By the way, senam hamil bisa bikin ramping badan setelah melahirkan nanti loh bunda.

2. Gunakan obat herbal
Saat ambein kebanyakan dokter memberi obat berbentuk salep atau obat oles yang ada bahan kimianya. Daripada pakai bahan kimia, mendingan nyobain obat herbal yang aman bagi kesehatan bunda dan dede bayi di perut. Tapi memang perlu proses saat penyembuhannya. Obat herbal yang aku rekomen itu tomat dan minyak zaitun. Cara buatnya gampang kok bun.

• Buang kulit tomat, lumat hingga dagingnya hancur, lakukan terus hingga tomat halus
• Saring tomat dengan kain kasa bersih agar terpisah dengan bijinya.
• Campur sari tomat dengan minyak zaitun secukupnya dan aduk sampai tercampur

Cara penggunaanya cukup mudah : oles ke bagian anus berulang, pastikan dulu tangan bunda bersih yah.

Obat herbal ini sangat berguna terlebih saat anus sedang meradang bun. Simpan jika ada sisa, sebaiknya sih langsung dipakai setelah dibuat jadi obat herbalnya masih bersih belum tercampur zat lain jika disimpan.

Sumber: prenagen, hamilpintar

   
12-12-2007 00:11:02 Sdh 1 minggu td BAB
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
aku ada artikel dari kalbe foods division neh, hehehe smh membantu yah...

=========================================================

Bagaimana Mengatasi Sembelit pada Bayi?



Berbeda dengan diare, sembelit hanya mengacu pada kepadatan feses dan kesulitan mengeluarkannya, bukan pada frekuensi buang air besar. Umumnya bayi yang baru lahir mengeluarkan feses yang lembut beberapa kali sehari, terutama bila ia minum ASI. Bayi yang minum susu formula biasanya lebih sedikit dan lebih padat fesesnya. Bahkan, ada juga yang hanya BAB beberapa hari sekali. Sepanjang kotoran lewat secara wajar dengan mudah, maka hal itu tidak dianggap sebagai konstipasi atau sembelit.

Tanda-tanda sembelit pada bayi

Pada bayi yang baru lahir, fesesnya keras dan dikeluarkan kurang dari sekali sehari dengan tegang dan sulit
Feses besar, kering, keras, dan sakit saat mengeluarkannya
Feses keras yang menyerupai batu kali kecil dikeluarkan oleh bayi yang tegang, yang menekuk kakinya ke atas perutnya, mengejan dengan keras, dan wajahnya memerah selama BAB
Kadang ada percikan darah di sepanjang bagian feses
Perut terasa tidak nyaman karena feses jarang dikeluarkan dengan keras
Penyebab sembelit
Makanan atau susu yang baru
Pengubahan dari ASI ke susu formula, atau dari susu formula yang satu ke lainnya, atau ke susu sapi
Gangguan emosional
Sebagian dokter anak berpendapat bahwa salah satu penyebab anak sembelit adalah adanya reaksi alergi
Bagaimana mengatasinya?
Berikan bayi atau batita makanan yang dapat mengurangi sembelit. Hindari dulu beras, roti putih, sereal beras, pisang, buah apel, wortel yang dimasak, susu, dan keju yang berpotensi memicu sembelit. Bila bayi mulai menunjukkan tanda-tanda sembelit, berikan tumbukan buah peach atau prune untuk mengurangi sembelitnya
Tambahkan makanan berserat ke dalam menu bayi dan balita. Serat melembutkan feses dengan menyerap air ke feses dan membuatnya berbentuk dan mudah untuk lewat. Makanan berserat untuk bayi yang lebih tua adalah sereal, biskuit terigu, roti dan biskuit dari gandum, sayuran kaya serat seperti kacang polong, brokoli, serta buncis. Buah-buahan sebagai pencuci perut adalah buah aprikot, pir, prem, dan peach.
Berikan air lebih banyak. Kadang bayi kurang minum air putih tanpa Anda sadari. Padahal memberikan air adalah cara paling gampang dan murah untuk melunakkan kotoran anak. Air esktra harus disertai dengan serat yang ekstra.
Bila anak sakit saat sembelit, dapat juga Anda gunakan supositoria gliserin, yaitu obat yang disisipkan ke dalam dubur yang berfungsi untuk melumasi dubur bila anak mengalami luka di rektum. Walaupun obat ini dijual bebas di apotek, sebaiknya penggunaannya dikonsultasikan ke dokter karena banyak juga ahli medis berpendapat bahwa penggunaan obat ini tidak bisa dilakukan terus-menerus.
Pada anak yang berumur lebih besar dari bayi (batita maupun balita), sembelit mungkin sudah masuk dalam tahap sembelit kronis. Sebaiknya perawatan diberikan pada usus besar yang mungkin normal atau mungkin juga sudah mengalami sembelit, dan hal ini dapat memakan waktu perawatan sampai dua bulan. Yang jelas, bila anak Anda selalu kesakitan dan tegang saat BAB, segera konsultasikan ke dokter yang tepat.
   


22-04-2017 03:00:19 Sembelit
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada yang tau ga cara mengatasi sembelit pada ibu hamil?kehamilanku 36w udah beberapa hari aku susah buang air besar,dan udah di bantu makan pepaya tapi tetep aja bun susah pup,kalo pake mikrolax takut ketergantungan
   
28-10-2016 21:09:28 mau tanya dong
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, cara menghilangkn lendir pada bayi umur 2 bulan gmn yah?
   
14-03-2016 19:50:18 imunisasi bayi 2 bulan
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
silakan di klik yq link nyaa
http://bidanku.com/mengatasi-panas-pada-bayi-setelah-imunisasi
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...umur kehamilanku 40w.dan 2hr lalu ak kena wasir sampai klo buang air besar keluar darah. mohon bantuany cara mengatasi wasir pada kehamilanku ini.trmksh
   
13-10-2015 15:09:15 bayi sering kentut
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
bun klo cara memperlancar bab pada bayi gimana ya? bebyqu babnya sedikit2 tp sehari ini udah 5x, kaya susah kluar gitu. bisanya 3/4 hari sekali tpi sekalinya bab banyak. bebyqu asiX
   
01-10-2015 00:43:29 anak q yang selalu aktif
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
cara ngatasin cegukan pada bayi gmn y bun
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Selamat siang bunda" cantik,, Mw tanya dong,, bunda" cantik ada yang tau gax,, cara menghilangkan SAWAN pada bayi..?? Saya punya bayi berusia 3bulan 5hari waktu itu saya sedang pijitin anak saya ke tukang pijat bayi.. Dan orang pijat itu bilang "ini SAWANNYA besar".. Nah saya binggung cara menghilangkan SAWAN gimana ya bunda"..?? Adakah yang tau??.. Bunda" ada yg pengalaman gx anaknya kena sawan..?? Minta solusinya ya bunda" cantik.. Terimakasih..
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
mohon infonya bund, cara ngatasi sawan pada bayi gmn ya bund..?? panas tinggi dan batuk juga..
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing donk bund.... babyku usia 6 bulan skr lg panas ne bund, udah dbwa k dokter tp msi blum smbuh jg.. mungkin bunda2 ad yg tau cara ngatasin demam pada bayi mungkin ad cara tradisional gt... mohon infonya yaa bund...
   
10-12-2014 12:27:33 meriang
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bagi infony donk,gmn si cara ngatasin mampet pada bayi..??