SITE STATUS
Jumlah Member :
493.671 member
user online :
921 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cara mengatasi anak minum mnyak wangi

New Topic :  
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat siang bunda...

bunda..
mau tanya..bagaimana cara mengatasi anak apabila kena STEP..karena sebagian bunda merasa khawatir apabila si kecil mengalami gejala tersebut..minta di info juga untuk penanganan untuk konsumsi obatnya apa?


Dari : Arnum Mayasari

Jawaban:

Dear Bunda,
Step atau kejang pada kejang demam hanya terjadi akibat panas tinggi pada bayi 6 bulan sampai anak usia 5 tahun. Bila anak menjadi kejang bukan disebabkan oleh demam tinggi maka harus dipikirkan kemungkinan lainnya seperti epilepsi. Penyebab kejang itu sendiri harus segera ditangani. Bila anak Anda mengalami kejang, hal yang perlu diperhatikan adalah, jauhkan dari benda-benda yang bisa melukai anak, letakkan pada kasur atau bidang datar dan hindari dari benturan, tidak perlu menyisipkan sendok pada mulut karena dapat mengakibatkan penyumbatan aliran udara atau patahnya gigi karena menggigit benda keras. tidak perlu memegang atau mengikat anak, karena dapat melukai sendi-sendi pada anak tersebut. Setelah kejang terhenti segera bawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan dan perawatan selanjutnya. Bila anak cenderung mengalami kejang ketika demam, maka perhatikan suhu badan agar tidak menjadi tinggi (di atas 38 derajat celsius pada pemeriksaan rektal). Dapat menggunakan obat penurun panas sesuai dosis yang telah dianjurkan ketika anak mulai mengalami demam, berikan cairan atau minum agar membantu menurunkan panas dan tidak dehydrasi. Bila ingin memberikan kompres, maka berikan kompres air dengan suhu normal (tidak panas maupun es) pada daerah ketiak ataupun di balik lutut.
   


02-06-2009 10:41:15 Flek Paru pada Anak Balita
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya bernama Lubna J.S sekarang berumur hampir17 bulan dengan BB 8,7 kg, umur 9 bulan kena flek paru dan sudah di cek positif, sekarang masih dalam pengobatan dengan minum obat selama 9 bulan. Lubna anak yang aktif.makanan yang masuk kurang dan yang energi yang keluar banyak. bagaimana cara mengatasi anak yang sedang kena flek paru agar BB nya cepat naik dan selera makan yang baik? trims....


Deni jusniar
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
hay para bunda....
gimana ya cara mengatasi anak susah BAB atau BAB keras
anakku usia 18 bulan, sudah 2 hari ini dia gak mau BAB gitu yang ada dia malah buang angin mulu, sebelumnya kalo dia sering buang angin apalagi berbau bisanya pasti dia langsung pup lah ini kok gak ya...?
dia rutin sekali makan sayur malah kadang 1 hari sayur bisa masuk 3 macam tapi, yaaa itu kalo buah dia hanya mau pisang aja gk mau yg lainnn
   


13-10-2016 12:36:42 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bun..mo tanya gimana ya cara mengatasi anak yang BAB nya susah banget...umur anak saya 2 thn 4 bln..tolong bantuannya bun makasih...salam kenal untuk semua.
   
17-10-2015 12:34:21 asiku berkurang n cpt lembek
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda inchy,bayi yg sudah kenal dg dot pasti daya hisap ke payudara menjadi berkurang,dan pemberian sufor memang membuat frekuensi menyusu si anak menjadi berkurang,menghisap payudara tidak sama dg menghisap dot bun,saran sy coba bunda gabung di AIMI(asosiasi ibu menyusui indonesia) agar segera mendapatkan bantuan dari konselor terdekat tuk relaktasi dan cara mengatasi anak bingung puting

   


16-12-2014 19:17:54 anak susah makan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya umur 2thun susah makanya berbagai vitamin sudah d coba bagaimana cara mengatasi anak susah makan
   
04-11-2014 13:42:10 cara menasehati anak
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda..maaf bunda,mau tanya....gimana ya cara mengatasi anak yang suka teriak-teriak?ni anak sy dah 22 bulan ko sukanya teriak,,kalo dikasih tau susah malah tambah menjadi..trm kasih sebelumnya...
   
30-03-2014 22:56:00 rewel mau tidur
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,gmna ya cara mengatasi anak susah tidur,padahal dia sudah ngantuk banget tp malah nangis trus,,,diapa"in juga serbasalah.gmna ya cara menangani anak rewel bun??
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
moms , bgm cara mengatasi anak yg blm bisa mandiri , susah utk sharing & susah bersosialisasi ?
   
03-03-2014 11:28:35 flu Singapur
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
info dong bunda semua,, cara mengatasi anak 2y4m terserang fly Singapur,
   
Jumlah Posts : 109
Jumlah di-Like : 1
   
09-09-2009 11:15:42 anak susah makan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Cara mengatasi anak yg susah makan bagaimana y ?
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bagaimana cara mengatasi anak yang masih ngompol pada usia 3 tahun 3 bulan
   
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, anak saya laki² usia 16bulan, 5hari yg lalu anak saya demam sampe 39,6°C tp tdk sampe 24jam demam nya turun ke suhu normal tp semenjak demam sampai sekarang anak saya tdk mau makan sama sekali cm mau minum susu saja tp itupun porsinya berkurang dok dan kadang beberapa jam kemudian jg dimuntahkan, bagaimana cara mengatasi nya n kira² anak saya kenapa ya dok? mksh blm ny..
   
18-04-2013 10:04:42 Cara Mengatasi Diare
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like

Pada halaman ini akan membahas tentang cara mengatasi diare secara alami >> Diare merupakan suatu penyakit dimana terjadi perubahan bentuk tinja menjadi cair atau setengah cair, Diare bisa menyerang siapa saja, Tetapi lebih sering di temukan pada anak diperkirakan anak umur 3 tahun kebawah, meskipun diare pada anak akan sembuh dengan sendirinya tetapi penangan cepat sangat di perlukan untuk mencegah terjadinya kekurangan cairan. Hasil dari survey Health Sevice Diare akut pada orang dewasa diperkirakan pertahunnya mencapai angka 99.000.000 kasus.
 

Cara Mencegah agar anda tidak terkena Diare, yang perlu anda lakukan yaitu dengan :
  • Mencuci tangan pakai sabun dengan benar pada lima waktu penting yaitu: 1) sebelum makan, 2) setelah buang air besar, 3) sebelum memegang bayi, 4) setelah menceboki anak dan 5) sebelum menyiapkan makanan;
  • Meminum air minum sehat, atau air yang telah diolah, antara lain dengan cara merebus, pemanasan dengan sinar matahari atau proses klorinasi;
  • Pengelolaan sampah yang baik supaya makanan tidak tercemar serangga (lalat, kecoa, kutu, lipas, dan lain-lain)
  • Membuang air besar dan air kecil pada tempatnya, sebaiknya menggunakan jamban dengan tangki septik.
Cara alami Mengatasi diare dengan cara yang efektif

1. Anda harus makan pisang minimal 1-2 buah dan minum air putih. Jangan makan dulu setelah semua racun dan kotoran keluar. Baru, setelah semua kotoran dan racun keluar, Anda boleh makan.

2. Anda perlu rendaman teh tubruk kental dan pahit. Perut Anda akan merasa nyaman setelah meminumnya.

3. Makan jambu batu. Sugestikan perut Anda berisi cairan. Jambu batu mujarab sekali untuk menjadikan cairan itu lebih padat.

Info Lengkapnya Klik Disini>> cara mengatasi diare
 

Kami Menawarkan Herbal Untuk mengatasi Diare, Herbal yang telah dikelola oleh para ahli kesehatan menghasilkan produk unggulan untuk kesehatan. Ace Maxs yang terbuat dari jus kulit manggis telah banyak menyembuhkan penderita diare. Ace Maxs tidak hanya menyembuhkan diare tetapi juga dapat menyembuhkan dan mencegah berbagai macam penyakit aman dan tidak menimbulkan efek samping untuk kesehatan.
 

Isi Ace Maxs 350ml. Tata cara pemesanan Ace Maxs secara online langsung saja kirim sms ke 085317668623 atau 087826012364 dengan format sebagai berikut :

NR : Jumlah Pesanan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No. Hp / TeleponContoh :NR : 3 botol : Rizal :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : 08132xx   

BERIKUT DAFTAR HARGA DAN DISCOUNT ACE MAX

  • 1 Botol Rp. 220.000    ( Belum ongkos kirim   1 Kg  )
  • 2 Botol Rp. 440.000    ( Belum ongkos kirim   2 Kg  )  Discount  Rp.  10.000
  • 3 Botol Rp. 660.000    ( Belum ongkos kirim   3 Kg  )  Discount  Rp.  30.000
  • 6 Botol Rp. 1.320.000 ( Belum ongkos kirim   5  Kg )  Discount  Rp.  160.000
  • Apabila Ada Yang kurang di mengerti silahkan hubungi ke ( sms / Tlp ) 085317668623 atau  087826012364