SITE STATUS
Jumlah Member :
492.784 member
user online :
1126 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: cara melunakkan pentil dot bayi

New Topic :  
02-03-2016 11:11:29 dot bayi
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamu'alaikum . mau tanya nie gimna cara nya melemaskan dot botol bayi tolong info nta .
   


Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

bisa membuat anak bingung puting

Bingung puting itu bukan berarti menolak menyusu lho....bingput itu artinya si bayi 'malas'menghisap langsung payudara bundanya,ada beberapa bayi yang seolah2 mau menyusu tapi ternyata dia hanya 'ngempeng' payudara bundanya tidak dihisap,karena sudah terlalu nyaman dengan dot. Bayi itu pintar lho....dia bisa memilih mana cara yang paling gampang untuk dia mendapatkan susu,yaaa....dengan dot,karena tanpa perlu tenaga untuk menghisap pun aliran susu di dalam.dot akan terus mengalir,beda dengan menyusu langsung yang harus berjuang menghisap dulu. Dan bingung puting itu ga enak lho....bisa buat stres,ga cuma stres ke bunda tapi juga ke bayi. Dan relaktasi itu......harus penuh perjuangan,ga gampang juga. Butuh waktu 'lagi' untuk mengenalkan si anak dengan payudara bundanya. Capek,menyita waktu,tenaga,pikiran,dll.
Dot bahkan yang katanya mirip PD bunda,TIDAK MENJAMIN si anak bebas bingung puting,karena apa?bentuk payudara tiap bunda itu berbeda bentuknya,lalu dot itu mirip punya siapa?

asal sering disusukan pasti keluar kok bun,wajar bun kalo asi keluar dikit karna perut bayi dibawah seminggu lambungnya hanya bisa menampung asi dibawah 20ml tuk sekali minum,coba gabung digrup AIMI(asosiasi ibu menyusui indonesia) biar makin teredukASI dapat ilmu banyak biar bisa asix dan bisa dilanjut sampai 2th(bukan 1th)

   
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

sebaiknya tidak menggunakan media dot ya bun,karna bisa menyebabkan binggung punting

Bingung puting itu bukan berarti menolak menyusu lho....bingput itu artinya si bayi 'malas'menghisap langsung payudara bundanya,ada beberapa bayi yang seolah2 mau menyusu tapi ternyata dia hanya 'ngempeng' payudara bundanya tidak dihisap,karena sudah terlalu nyaman dengan dot. Bayi itu pintar lho....dia bisa memilih mana cara yang paling gampang untuk dia mendapatkan susu,yaaa....dengan dot,karena tanpa perlu tenaga untuk menghisap pun aliran susu di dalam.dot akan terus mengalir,beda dengan menyusu langsung yang harus berjuang menghisap dulu. Dan bingung puting itu ga enak lho....bisa buat stres,ga cuma stres ke bunda tapi juga ke bayi. Dan relaktasi itu......harus penuh perjuangan,ga gampang juga. Butuh waktu 'lagi' untuk mengenalkan si anak dengan payudara bundanya. Capek,menyita waktu,tenaga,pikiran,dll.
Dot bahkan yang katanya mirip PD bunda,TIDAK MENJAMIN si anak bebas bingung puting,karena apa?bentuk payudara tiap bunda itu berbeda bentuknya,lalu dot itu mirip punya siapa?
 

masih banyak kok media lain spt cup feeder,sendok,gelas sloki,pipet,spuit,soft cup fedder

   


27-09-2015 10:40:38 memerah asi
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo asi ingin diperah boleh2 aja kok bun,tapi ingat harus tetap disusukan secara langsung,agar produksi asi tidak berkurang,dan sebisa mungkin hindari yg nama nya dot,biar anak bingung punting

Bingung puting itu bukan berarti menolak menyusu lho....bingput itu artinya si bayi 'malas'menghisap langsung payudara bundanya,ada beberapa bayi yang seolah2 mau menyusu tapi ternyata dia hanya 'ngempeng' payudara bundanya tidak dihisap,karena sudah terlalu nyaman dengan dot. Bayi itu pintar lho....dia bisa memilih mana cara yang paling gampang untuk dia mendapatkan susu,yaaa....dengan dot,karena tanpa perlu tenaga untuk menghisap pun aliran susu di dalam.dot akan terus mengalir,beda dengan menyusu langsung yang harus berjuang menghisap dulu. Dan bingung puting itu ga enak lho....bisa buat stres,ga cuma stres ke bunda tapi juga ke bayi. Dan relaktasi itu......harus penuh perjuangan,ga gampang juga. Butuh waktu 'lagi' untuk mengenalkan si anak dengan payudara bundanya. Capek,menyita waktu,tenaga,pikiran,dll.
Dot bahkan yang katanya mirip PD bunda,TIDAK MENJAMIN si anak bebas bingung puting,karena apa?bentuk payudara tiap bunda itu berbeda bentuknya,lalu dot itu mirip punya siapa?

media yg bisa digunakan tuk asip cupfedeer,gelas sloki,pipet,sendok dan soft cupfedeer

   
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

all bunda
mungkin anak bunda ada indikasi bingput
Bingung puting itu bukan berarti menolak menyusu lho....bingput itu artinya si bayi 'malas'menghisap langsung payudara bundanya,ada beberapa bayi yang seolah2 mau menyusu tapi ternyata dia hanya 'ngempeng' payudara bundanya tidak dihisap,karena sudah terlalu nyaman dengan dot. Bayi itu pintar lho....dia bisa memilih mana cara yang paling gampang untuk dia mendapatkan susu,yaaa....dengan dot,karena tanpa perlu tenaga untuk menghisap pun aliran susu di dalam.dot akan terus mengalir,beda dengan menyusu langsung yang harus berjuang menghisap dulu. Dan bingung puting itu ga enak lho....bisa buat stres,ga cuma stres ke bunda tapi juga ke bayi. Dan relaktasi itu......harus penuh perjuangan,ga gampang juga. Butuh waktu 'lagi' untuk mengenalkan si anak dengan payudara bundanya. Capek,menyita waktu,tenaga,pikiran,dll.
Dot bahkan yang katanya mirip PD bunda,TIDAK MENJAMIN si anak bebas bingung puting,karena apa?bentuk payudara tiap bunda itu berbeda bentuknya,lalu dot itu mirip punya siapa?

   


Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

kenapa kita kasianny sama pengasuh anak kita?bukan kasian sama anak2 kita ya?
yg namanya pengasuh bayi dimana2 harus telaten bun,pengasuh ank temen sy telaten kok,buktinya dia mau ngasi asip dg sendok.
semirip apaun bentuk dot TETEP BISA MEMBUAT ANAK BINGGUNG PUNTING


Bingung puting itu bukan berarti menolak menyusu lho....bingput itu artinya si bayi 'malas'menghisap langsung payudara bundanya,ada beberapa bayi yang seolah2 mau menyusu tapi ternyata dia hanya 'ngempeng' payudara bundanya tidak dihisap,karena sudah terlalu nyaman dengan dot. Bayi itu pintar lho....dia bisa memilih mana cara yang paling gampang untuk dia mendapatkan susu,yaaa....dengan dot,karena tanpa perlu tenaga untuk menghisap pun aliran susu di dalam.dot akan terus mengalir,beda dengan menyusu langsung yang harus berjuang menghisap dulu. Dan bingung puting itu ga enak lho....bisa buat stres,ga cuma stres ke bunda tapi juga ke bayi. Dan relaktasi itu......harus penuh perjuangan,ga gampang juga. Butuh waktu 'lagi' untuk mengenalkan si anak dengan payudara bundanya. Capek,menyita waktu,tenaga,pikiran,dll.
Dot bahkan yang katanya mirip PD bunda,TIDAK MENJAMIN si anak bebas bingung puting,karena apa?bentuk payudara tiap bunda itu berbeda bentuknya,lalu dot itu mirip punya siapa?

mumpung kejadian lebih baik dilatih menggunakan sendok aja bun

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 sayang ...bagaimana ya cara mengatasi sembelit pada bayi usia u bulan.trimksh sblmnya
   
16-02-2017 17:49:31 Asi Eksklusif
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
kasian bun kl dikasih sufor, lebih baik dicobakan ASIP menggunakan dot. bayi tumbuh gigi memang suka gigit krn giginy gatal.
   
28-10-2016 21:09:28 mau tanya dong
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, cara menghilangkn lendir pada bayi umur 2 bulan gmn yah?
   
23-08-2016 15:28:46 perut bayiku kembung
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like

saya mendengar bahwa mengganti botol, atau dot bayi terkadang dapat meringankan perut kembung. apakah itu benar ya bunda?

   
20-08-2016 10:12:49 belum tumbuh gigi
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

hal itu wajar coz tumbang tiap anak beda2 yachh, jdi gak perlu khawatir yaa :D 
cara merangsang prtumbuhan gigi bayi coba dksh teether(mainan gigit)... 

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamu'alaikum bunda semua..kmren wkt hamil 33 w berat janin'y kurang 500 gr lg..skrg udah 35 w,gmn y cara'y agar bb bayi'y normal??
   
11-08-2016 11:50:48 menjemur bayi
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
gimna cara yg aman menjemur bayi bru lhir
   
07-06-2016 09:56:16 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 gmn yaa cara ny biar kepala bayi cpet masuk panggul??
35w skrg
   
23-05-2016 13:52:52 Bintik merah pada leher
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo untuk bintik merah yang tumbuh pada kulit bayi kemungkinan biang keringat bun. cara untuk merawat kulit bayi dari biang keringat sebaiknya memang pake baby cream khusus untuk biang keringat atau bedak bayi.