SITE STATUS
Jumlah Member :
493.873 member
user online :
1333 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: buah tempayang untuk kesuburan

New Topic :  
14-02-2016 11:09:35 ingin segera hamil
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
seberapa membantu ny makan buah alpukat untuk kesuburan bunda
   


24-03-2015 09:53:34 bingung.....
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq tiap hari suami , ku belikan toge .. klo buah sering konsumsi melon .. katanya bagus untuk kesuburan
   
30-01-2015 16:36:23 Bumil Muda ?
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal ya Bunda Amelia, 

Semoga Bunda dan calon debay nya senantiasa alam keadaan sehat yaa...

saya bantu mengutip dari artikel infobunda yang berjudul : Perhatikan Nutrisi Prakehamilan Bunda
"
Berikut beberapa makanan yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi prakehamilan Bunda;

1.     Dairy Foods
Bunda perlu memenuhi kebutuhan kalsium sehari-hari karena Kalsium dapat meningkatkan sistem reproduksi. Dairy Foods atau makanan hasil olahan susu (termasuk susu itu sendiri) seperti keju, yoghurt dan es krim dapat memenuhi nutrisi prakehamilan yang Bunda butuhkan. Dairy Foods kaya akan protein yang bisa meningkatkan kesuburan. Bunda bisa memilih susu kedelai yang mengandung protein tinggi bila Bunda alergi terhadap susu sapi.

2.     Vitamin E
Mengonsumsi Vitamin E dapat meningkatkan produksi Enzim yang akan berpengaruh pada hormon pria untuk membentuk sperma. Meski banyak yang berpikir Vitamin E hanya untuk pria, ternyata pada wanita Vitamin E berperan penting untuk melindungi sel telur. Vitamin E terdapat pada kacang hijau, tauge, salada, daging, unggas, dll.

3.     Alpukat
Alpukat mengandung Vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan hormon pria. Pada wanita, kandungan Potassium pada alpukat dapat mengatur tiroid wanita.

4. Makanan berserat tinggi
Ganti makanan karbohidrat olahan dan banyak gula yang biasa Bunda konsumsi dengan makanan berserat tinggi. Pilih roti gandum, sayuran dan buah-buahan untuk sarapan.

5. Tiram Laut
Tiram laut mengandung banyak Zing atau zat seng yang kaya akan L-Carnitine dan L-Ariginine. Zat-zat di dalam tiram laut dapat meningkatkan kualitas dan produksi sperma supaya volume ejakulasi meningkat."

untuk makanan pedas, bunda bisa baca selengkapnya di Tanya Bidan dengan judul : Dada sering berdebar kencang dan pengaruh bagi ibu hamil makan pedas dan minum air es?
"
Untuk makanan pedas aman dikonsumsi, tidak mempengaruhi perkembangan janin, tapi sebaiknya agak dikurangi ya bunda, semua yang lebih tidak baik kan bunda. Untuk konsumsi air es, boleh - boleh saja bunda, asalkan tidak manis ya."

Happy pregnant ya Bunda ^_^

   


27-08-2014 15:46:36 program hamiL
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda semua,

sukses ya buat promilnya, semoga bunda disini segera mendapatkan momongan...kami ada sedikit informasi buat para Bunda yang sedang program hamil yang diambil dari artikel infobunda yang berjudul "Perhatikan Nutrisi Prakehamilan Bunda" : 

Apakah Bunda saat ini sedang melakukan program kehamilan? Bila ya, Bunda harus memperhatikan asupan nutrisi supaya program kehamilan Bunda dapat segera terwujud.  Ya benar, Bunda tak bisa mengabaikan nutrisi Bunda, karena menurut Standard American Diet (SAD), 30% pasangan mengalami kesulitan hamil diakibatkan karena pola makan yang tidak sehat. Mungkin tanpa sadar selama ini Bunda makan dengan menu yang tinggi gula dan lemak, tetapi rendah asupan nutrisi lainnya.

Berikut beberapa makanan yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi prakehamilan Bunda;

1.     Dairy Foods
Bunda perlu memenuhi kebutuhan kalsium sehari-hari karena Kalsium dapat meningkatkan sistem reproduksi. Dairy Foods atau makanan hasil olahan susu (termasuk susu itu sendiri) seperti keju, yoghurt dan es krim dapat memenuhi nutrisi prakehamilan yang Bunda butuhkan. Dairy Foods kaya akan protein yang bisa meningkatkan kesuburan. Bunda bisa memilih susu kedelai yang mengandung protein tinggi bila Bunda alergi terhadap susu sapi.

2.     Vitamin E
Mengonsumsi Vitamin E dapat meningkatkan produksi Enzim yang akan berpengaruh pada hormon pria untuk membentuk sperma. Meski banyak yang berpikir Vitamin E hanya untuk pria, ternyata pada wanita Vitamin E berperan penting untuk melindungi sel telur. Vitamin E terdapat pada kacang hijau, tauge, salada, daging, unggas, dll.

3.     Alpukat
Alpukat mengandung Vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan hormon pria. Pada wanita, kandungan Potassium pada alpukat dapat mengatur tiroid wanita.

4. Makanan berserat tinggi
Ganti makanan karbohidrat olahan dan banyak gula yang biasa Bunda konsumsi dengan makanan berserat tinggi. Pilih roti gandum, sayuran dan buah-buahan untuk sarapan.

5. Tiram Laut
Tiram laut mengandung banyak Zing atau zat seng yang kaya akan L-Carnitine dan L-Ariginine. Zat-zat di dalam tiram laut dapat meningkatkan kualitas dan produksi sperma supaya volume ejakulasi meningkat.
 
Lalu bagaimana dengan suplemen prakehamilan? Menurut Bunda apakah Bunda perlu mengonsumsinya?
 
Karena seringnya asupan nutrisi yang kurang membuat Bunda akhirnya memilih suplemen untuk memenuhi kebutuhan nutrisi terutama nutrisi prakehamilan. Suplemen yang paling sering dikonsumsi para Bunda yang merencakan kehamilan adalah zat besi dan asam folat. Bila Bunda tidak dapat memenuhinya dari makanan sehari-hari, Bunda boleh mendapatkannya melalui suplemen.
 
Tips:
- Meski suplemen prakehamilan mudah didapat, tetapi sebaiknya pilih yang alami dari sayuran dan buah-buahan.
Nah, sekarang Bunda sudah mengerti nutrisi apa saja yang menunjang program kehamilan Bunda. Jadi, mulai dari sekarang perhatikan terus asupan nutrisi Bunda ya!

Semoga bermanfaat ya bunda..

Salam Infobunda.

   
Jumlah Posts : 656
Jumlah di-Like : belum ada like
klo suamiku smpt mnm kuning telor ayam kampung n madu bun.....
buah semangka n nangka belanda jg bagus bun...untuk kesuburan sperma....
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, stelah 6 bln menanti si buah hati, akhirnya skrg saya hamil. Uk nya br msk 5 w, senangnyaa...Mohon doanya smoga debay nya sehat sampai lahir nanti ya. Oiya, sblmnya sdh brbagai cara spaya saya bs hamil, udah periksa ke dokter kandungan, terapi, dll. Dan yg trakhir saya rutin meminum ramuan sari kurma khusus untuk kesuburan pria dan wanita. Hasilnya alhamdulilah akhirnya skrg saya hamil. Mgkn bunda yg sedang mndambakan khamilan bs mencobanya.
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda... pernah engar buah hawa/buah zuriat nech gak,soalnya kemaren ada bulek yg pulang dari umroh aq di bawain buah itu...katanya sich untuk kesuburan....
mungkin bunda2 tahu barang kali share ya?

   
20-02-2017 14:45:47 menyerah
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
share pengalaman aja ya bund,
sya dan suami dlu ikhtiarnya bnyak mkan Sayur Dan biji2an untuk kesuburan krna haid saya g teratur jd ga bsa ngitungnya masa subur dg pasti, prenagen esensis cuma hbs 3 dus trs berhenti krna ga begitu suka susu, suami sya jg rutin minum madu, kebetulan sya Muslim sya bnyak2 istighfar dan baca Surat maryam ayat 1-6 tiap selesai solat, pasrah jg sedikasihnya 😊, insya Allah kalau sudah waktunya pasti hamil koq bun,tetep berusaha n berdoa
   
30-08-2016 07:05:10 promil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok sya mau promil, sya sudah coba konsumsi profertil yg kta orang bgus untuk kesuburan...
sya sudah coba 1x siklus bulan kmrn...
tpi bulan dpn nya sya M lgi dok.
apa sya perlu konsumsi obat itu lgi dgn dosis ditingkatkan dok....u/ suami perlu konsumsi juga ga dok?
mohon bantuan nya dok
   
15-07-2016 15:45:57 Hamil 4 minggu diare
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

kalau memang diare tidak membaik maka lebih baik periksa ke dokter ya Bunda. perhatikan asupan cairan agar tidak dehidrasi, hindari makanan pedas dan asam yg dapat mengiritasi lambung. tetap makan dengan porsi yang baik. Untuk sementara hindari dulu produk susu sampai diare membaik. Bunda bis amemakan buah pisang untuk memadatkan kotoran.

   
19-05-2016 19:39:06 pengen cepat hamil
Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga kista bun , pas siap operasi kista. Alhamdulillah aku langsung hamil bun , padahal kistanya yg diangkat sudah cukup besar bun , aku kena kista udah ampir 2 tahun baru bulan januari ini diangkat bun, dokter bilang aku susah dapat hamil bun , Tapi ternyata dokternya salah bun, aku minum suplement herbal dari tiens bun www.tiens.co.id . ada yg untuk detok sama untuk kehamilan bun ,untuk kesuburan bun , Alhamdulillah langsung hamil bulan 2 nya bun, karena bukan obat tapi suplement herbal no efek samping bun, dicoba bun
   
14-02-2016 11:34:21 ingin segera hamil
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
alpukat tinggi asam folat bun bagus buat kesuburan..buat suaminya jg bagus buat ningkatin kualitas sperma..toge juga bagus banget buat promil..coba search aja manfaat toge n alpukat untuk kesuburan..:-)
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore bunda2 smua... pernahkah mendengar tentang induksi alami dg mengkonsumsi buah nanas untuk mempercepat kontraksi dan persalinan.
saat ini UK 38w, td dtmpat saya ada posyandu dan sempat konsul sm bidan nya tntang mkanan yg bisa untuk induksi alami.
tp saran bidan agar saya konsumsi buah nanas.
ingin mempercepat persalinan krn saya jauh dr suami bund, besok suami pulang cuti lamanya 1w. dg harapan dd bayi sudah lahir....
   
26-01-2016 18:43:43 ingin segera hamil
Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mitha.. untuk kesuburan bun.. coba browsing deh jamu bibit nyonya meneer. siapa tw cocok.
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
wajar bunda. biasanya sampe 16w keatas baru agak berkurang morning sicknessnya. makan dng porsi sedikit asal sering coba abis makan nasi makan buah jeruk untuk ngurangin mualnya..