SITE STATUS
Jumlah Member :
493.873 member
user online :
1319 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkan minum lactamam tanpa resep dokt

New Topic :  
28-06-2015 17:49:34 supleman
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
bgs nya konsul dl sama dokter atau bidan bund, jgn minum suplemen tanpa resep, apalagi kalo msh awal kehamilan
   


Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo lagi sakit jangan minum obat2xn tanpa resep dokter bunda..konsultasi dulu ke bidan bund...boleh apa tidak ? dijaga bund dedek nya...
   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
yg bunda alamin sama dgn yg sy alami.kandungan sy 7w.menggigil,kepala rasanya terbang2.tp bunda ga bisa minum obat tanpa resep dokter krn ada baby tktnya berpengaruh.
klo bunda ga bisa bangun panggil bidan aja visit kerumah lebih bagus lagi kuatkan diri dan minta hubby anter ke dokter.
jgn sampe knp2.sy juga paksa kedokter walaupun lemah.berjuang demi baby....
semoga lekas sembuh ya
   


Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
hai Juaro Kalo menurutku ASI tetep harus diteruskan. Agar si kecil tidak tertular usahakan memakai masker saat dekat Aro terutama saat menyusui. Cuci tangan dahulu dengan sabun dan selalu menjaga kebersihan tangan saat menyentuhnya. Karena lagi menyusui, jangan minum obat tanpa resep dr ya. Mending makan sup hangat yang diberi kaldu daging sapi atau daging ayam. Gizinya tinggi dan bisa melegakan pernafasan. Minum madu juga bagus. Kalau perlu tambah minum vitamin. Semoga lekas sembuh ya... Salam   Phiena
   
14-01-2016 05:22:39 vitamin kehamilan
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi dok.... dok boleh nggak sih beli vitamin kehamilan diapotik sendiri tanpa resep dari dokter. misalnya asam folat atau kalsium. ini uk masuk 14w. soalnya saya dpt dr dokter vitamin ossovit setiap saya minum itu selalu muntah sepanjang hari. ini sudah beberapa hari tidak saya minum. terima kasih penjelasannya dok
   


13-01-2016 21:13:24 Promil
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg waktu itu minum folavit bund mamy halby..
lagian folavit itu bagus kok di konsumsi sebelum hamil.

bund ade.. folavit itu tablet nya kecil bun.
bisa beli di apotek tanpa resep dokter.
   
31-12-2015 09:42:01 pertanda hamil atw bukan?
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
bund reni.. sama2 bun..

bund wyda.. bisa beli di apotek tanpa resep dokter bund. bisa untuk promil jg bund. aq pernah baca asam folat itu baik di konsumsi minimal 3bln sblm hamil. waktu itu aq minum folavit 2bln sblm positif hamil bun.
   
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda marzani : jgn asal mnum obat tanpa resep sr dokter bun. soale ak aj yg ke dokter mlah cm dsaranin minum madu dksh jeruk nipis shari 3-5 kali stlh makan..
@bunda novaria : biar ga susah bab selain bnyak makan buah sm sayur jg mesti bnyak mnum air putih bun minimal 12gelas dlm sehari. sm bnyak gerak bun.. soale tmnku prnah gt susah BAB sm dokter dsarankan seperti itu..
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda semua mau tanya dong,kalau minum minyak ikan itu boleh ga ya tanpa resep dr dokter kandungan?terus klo sudah minum minyak ikan,boleh ga ya ga minum susu bumil?mohon infonya bun..
   
16-06-2015 15:29:50 antasida untuk ibu hamil
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
Slmt sore..salam kenal.. Saat ini uk aq 17w..dari uk 6w aq diresepkan mylanta cair (diminum selama di opname, juga saat dirumah) Sekitar 3 minggu.. Saat sudah habis,tanpa resep dokter aq beli lagi, dan konsumsi sampai saat ini sdh lebih dr 2bln.. Selain membantu mengurangi maag, dgn mengkonsumsi mylanta ini membantu menghilangkan rasa asam di mulut akibat liur, krn aq jg mengalami hipersalivasi dr uk 6w.. jd setelah makan supaya tdk terlalu muntah parah 2 jam setelahnya aq pasti minum mylanta cair tersebut. Jd dlm sehari bisa minum mylanta 3-4x. Dan setelah minum mylanta, aq jd mls mengisi makanan lagi. Krn malas merasa mulut asam setelah makan dan muntah. Daripada harus minum mylanta lebih dr 4x sehari demi menghilangkan rasa asam di mulut sesudah mkn. Pertanyaannya, apakah mylanta berbahaya dikonsumsi dalam jangka panjang seperti ini? Karena sampai saat ini blm menemukan cara lain selain minum mylanta, untuk menghilangkan asam d mulut akibat hipersalivasi/liur yg tidak berhenti, dan #maaf# harus meludah 10 detik sekali.. Mohon bantuan dan informasinya. Terima kasih
   
09-04-2015 16:17:17 batuk saat hamil
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda Lia coba minum air jahe ajah ya biar ada anget2nya jg ...dan jangan minum obat sembarangan y bun tanpa resep dokter.

   
02-02-2015 11:36:17 nikah 7blan kok blum hamil
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

pagi bunda-bunda, sama kemarin aku juga sempet kosong 7 bulan, ak ikutan promil ke Spog pas 5 bulan setelah menikah, nah disitu rahim ak di cek semuanya bagus terus dikasih vitamin folavit + santa e (bisa di beli tanpa resep dokter) harganya 100 ribu udah dapet folavit sama santa e nya,, terus kemarin sbelum hamil aku ada keputihan juga,sama dokternya di kasih obat pembersih keputihan nama obatnya tricolastic ovula hargannya 300 ribuan 7 keping, itu penggunaannya dimasukkin (maaf) ke miss v kita,, terus waktu menstruasi hari ke 2 aku dikasih obat penyubur di minum di hari kedua mens nama obatnya genocolm harganya 30 ribuan minum obatnya habisin sampe hari terakhir mens,, obat itu fungsinya untuk memperbesar sel telur, jadi pas kita ada di masa subur sel telur matang siap dibuahin. Alhamudulilah setelah 2 x ke Spog aku langsung isi.. hehehe, tapi saran aku mending coba konsumsi folavit sama santa e dulu aja (karna 22 nya vitamin) bagus untuk pra kehamilan sama makan bergizi seimbang, hidup sehat n nggak strees. cuma bisa bantu itu aja bun dari hasil pengalaman sendiri, heheehe, semoga membantu bunda-bunda semua..

   
30-01-2015 15:05:18 Kehamilan itu menular
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

iya bisa kok bund, cari aja di apotik kemarin temenku itu juga belum sempet promil dia tanya ak promil minum vitamin apa? ak kasih tahu aja santa e sama folavit nya dia beli tanpa resep bisa kok.. di coba itu aja dulu sama susu prenagen essensis,nanti kalo udah 1 tahun nikah masih belum hamil aku saranin mulai konsul ke Spog.

   
20-01-2015 15:11:37 solusi agar cepat hamil
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bagus ga minum vit ever e sama folavit dicampur gitu??tapi tanpa resep dokter
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa makasih bunda ika.. tp kok dokter ga ngsh saya penguat yaa bund... dokternyaa pun tau saya ada history 2x kguguran di trimester pertama. apa saya harus minum penguat dgn beli sndri tanpa resep dokter bund..??