SITE STATUS
Jumlah Member :
493.737 member
user online :
1742 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah l bio dicampur asi

New Topic :  
22-03-2016 18:26:05 BAb bayi Asi eksklusif
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
katanya normal bund selama baby gga ngerasa apa2 kmrn ta bawa ke tkg pijat baby katane panas dalam. kata dsa. juga normal kalo minum e asi eskl dr dsa dikasih L-BIO alhamdulillah bisa bab. habis itu seminggu gg bab lagi bund tapi aku nda sepanik dlu karena babyne baik. setelah tu 3 hari sekali. coba ke tkg pijet bayi dlu bund
   


27-04-2014 06:13:51 sakit diare
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Biasanya buat mampetin minum Lacto B atau L Bio,bund.Dibarengin minum zinckid juga biar diarenya gak balik lagi.Jangan dikasih makanan berserat dulu sementara,menunya diet BRATY (Bread,Rice,Apple,Toast/Tempe,Yoghurt) aja.InsyaAllah membaik.Oiya,kasih oralit cair/perbanyak asi juga biar gak dehidrasi,bund.Waspada kalau sikecil udah lemes bgt,tandanya kurang cairan,bund
   
21-04-2014 18:39:46 bayi diare
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
klo pas anakku diare, disaranin dokter diganti susu NL 33 dr morinaga, trus susunya dicampur L Bio (semacam supplemen makanan utk menjaga pencernaan) trus dikasih obt nifudiar. smoga bermanfaaf ya..
   


10-04-2008 09:59:03 relaktasi
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya sekarang usianya 10 bulan. Sejak umur 3 bulan, dia tidak mau lagi minum ASI karena sejak saya mulai masuk kerja, ASI perah saya, saya taruh di botol susu sehingga dia tidak mau lagi minum ASI langsung dari saya. Jadinya lama kelamaan ASI saya tidak keluar karena anak saya minumnya hanya di puting aja seperti kalau dia minum dari botol. Akhirnya terpaksa saya kasih dia sufor.



Sekarang saya hamil lagi, anak kedua dengan usia kandungan 5 bulan. Sejak awal kehamilan saya merencanakan untuk memberikan ASI ekslusif. Sekaligus saya juga mau relaktasi anak pertama saya supaya dia mau minum ASI lagi.



Pertanyaannya :

1. Bagaimana caranya supaya anak saya yang sudah lama nyicipi sufor itu kembali lagi senang dengan ASI? Apa sufornya harus dicampur ASI?



2. Bagaimana supaya ASI saya bisa banyak? Apa saya harus minum obat2an seperti yang diiklankan di TV?



3. Saya mau berikan ASI perah kepada anak2 saya. Sementara di kantor saya, tidak ada ruang khusus memerah. Dan juga waktu untuk memerah yang lama membuat atasan dan rekan-rekan saya sebal dengan saya yang sering menghilang dan meninggalkan pekerjaan. Bagaimana saya menyikapi perilaku ini? Kalau di kantor tidak ada ruang khusus yang bersih untuk memerah, bolehkah saya memerah di toilet? Waktu anak pertama dulu, saya memerah di gudang asset kantor tapi sekarang sudah tidak bisa lagi karena barang - barang kantor di ruangan itu sudah makin penuh.



Terima kasih atas jawaban dari moms semua.







   
15-11-2017 14:19:01 baby mencret
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mencret nya karna apa bun, mkanan kah ataw tangan masuk, klau ke dokter pasti nanti di kasih L bio sama Zinc
   


Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
ouw gt... jd dicampur asi aja yaa... kira2 buahnya apa aja ya bun??
   
20-01-2017 17:36:33 Baby pup berdarah knp ya?
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
bund mau tanya. ank aq 8bln tp kenapa tiap x aq kasi makanan homemade pasti d hr k3 dy BAB lendir kadang d sertai darah. .sama dokter d kasi L.bio c bund. 'tp mpe skarang msh trauma kalo mw ngasi mknan homemade
   
22-03-2016 18:30:10 BAb bayi Asi eksklusif
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
L Bio itu berbentuk apa bund?? pencahar ato obat?
   
10-01-2016 19:03:22 diare
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah bunda 2 kalo baby ny udh sembuh, kl aku sll stok di rmh wajib paracetamol, lacto B/L Bio sm vometa untuk bayi
   
09-01-2016 21:11:28 diare
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
lacto B / L Bio bs untuk bayi di bawah 1thn bunda aqsya, anak sy skrng sdh umur 17bulan Dr bayi kl diare aku kasih L Bio itu cocok biasanya aku kasih zinc jg bs di campur susu jg 1x sehari agar anak kita gk lemes tp minum ny hrs 10hari walopun diare ny udh sembuh itu seperti antibiotic biar diare ny gk kambuh lg diapotik ada kok yg generic jg
   
09-01-2016 13:44:19 diare
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bun susunya di encerin dl kl msh diare, oralit itu untuk spy tdk dehidrasi bun, kl L bio untuk memperbaiki pencernaan ny yg bermasalah
   
09-01-2016 13:09:20 diare
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
pake lacto B / L Bio bun di campurkan ke susunya 2x sehari, baby ku cocok ny itu
   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
wah knp g disimpen bun asinya lumayan heheh buat persiapan mpasi kan makanannya bisa dicampur asi
ditaro difreezer aj bun
   
14-05-2015 13:44:44 diare tak kunjung berhenti
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
share info donk bund,,, anaku usia 7 bulan,udah seminggu ini diarenya tak kunjung reda,,sehari 3 - 7 kali bab nya,,,udah di kasih l bio sama zinc juga blm mempan,,,tpi makan dan minumnya normal,,, kira2 kenapa ya bund,,, ? thakx