SITE STATUS
Jumlah Member :
481.924 member
user online :
2405 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah berhubungan saat nifas tapi dar

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sy dulu pke kb suntik 3 bulan dan belum pernah haid sampai 1,5 th,, trs sy lgsg ganti ke pil kb 3 hari sblum tgl suntik..bsok minum pil plasebo tp belum ada tnda2 mo haid,,bolehkah berhubungan saat minum pil plasebo?krna memang sy belum dpt haid
   


02-04-2017 10:08:15 perkenalan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ass amankan berhubungan badan saat hamil tapi sperma suami saya d masukkan
   
12-09-2014 01:53:19 Nyeri pada perut bagian bawah
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok q mau nayak q hamil uda dapat 2 minggu, stiap berhubungan kok keluar warna ke coklat"an dan 2x berhubungan klr tys tp yang ke 3 gak keluar apa ada masalah dengan janinku dok? bolehkah di saat hamil muda berhubangan?
   


19-12-2013 15:10:17 Proses Kelahiran Waterbirth
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Pada umumnya calon ayah dan ibu sebisa mungkin proses melahirkan secara normal, tapi jika keadaan memaksa, terpaksa memilih proses caesar, yakni dengan teknik pembedahan, karena sang bayi tidak mungkin keluar normal. Namun, selain proses normal, dan caesar, ada pula proses melahirkan yang biasa disebut waterbirth. Apa sih itu waterbirth?

Waterbirth merupakan proses melahirkan dengan bantuan media air. Tapi, proses melahirkan dengan waterbirth memiliki sisi positif dan negatif. Banyak yang memilih proses ini, karena beberapa alasan, yang pertama aspek kenyaman, karena dengan menggunakan media air, tidak menimbulkan stres dan rasa sakit yang berlebihan dibandingkan dengan proses melahirkan lainnya.

Alasan kedua karena waterbirth membantu menghindari robeknya vagina, dan menghindarkan sang ibu untuk memakai bius saat melahirkan.

Tapi waterbirth pun ada risiko nya. Pertama, bayi akan mengalami cedera otak karena kekurangan oksigen ketika lahir pada media air tersebut. Hal ini dapat berdampak nantinya pada perkembangan kesehatan sang bayi.

Risiko kedua mengenai kemungkinan sang bayi menelan terlalu banyak air dan terkontaminasi banyak zat berbahaya yang terkandung pada air tersebut, dan kemungkinan sang bayi menderita infeksi.

Bila sudah memutuskan melakukan waterbirth, pastikan hal2 berikut dipenuhi

  1. Calon ibu harus memastikan untuk tidak mengalami infeksi dan juga pendarahan berlebih ketika akan menjalani persalinan waterbirth.
  2. Calon ibu harus memastikan untuk tidak memiliki komplikasi yang berhubungan dengan melahirkan.
  3. Pastikan kondisi kehamilan sudah memenuhi usia yang utuh bukan prematur.
   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
kl ga bau ma ga gatel sih gpp bun.. nah kl mslh sperma dkeluarin di dlm ini aq ada artikel'y bun... Salah satu pertanyaan yang paling sering diajukan ibu hamil adalah, bolehkah berhubungan seks ketika hamil? Menurut dr Tri Yuniarti, SpOG, spesialis kebidanan dan kandungan dari RS Yadika, hubungan seks sebenarnya aman dilakukan saat hamil, asalkan tahu batas-batas keamanan yang boleh dilakukan. "Sebenarnya yang berbahaya bukan hubungan seksnya, namun sperma yang masuk ke dalam rahim saat hamil," katanya, saat talkshow "Rahasia Hamil Sehat agar Janin Sehat dan Cerdas" yang diadakan oleh Tabloid Nakita di RS Yadika, Kebayoran Lama, Jakarta, Sabtu (4/2/2012) lalu. Sperma mengandung suatu zat tertentu yang bisa menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, dan hal ini akan sangat berbahaya untuk janin. Maka ketika berhubungan seks saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom. Meski mengandung protein, sperma sebenarnya tidak memiliki manfaat bagi perkembangan janin. Sperma justru akan berbahaya bagi janin. Zat dalam sperma ini akan memicu reaksi kontraksi dini, sehingga bisa menyebabkan kelahiran prematur, atau ancaman keguguran jika usia kehamilan masih muda. "Ketika melakukan hubungan seks dalam usia kehamilan yang masih muda, sebaiknya berhati-hati karena gerakan atau guncangan yang terlalu kuat bisa berbahaya bagi janin. Selain itu, si ibu juga jangan sampai terlalu lelah," tukasnya. Hubungan seks aman dilakukan selama kehamilan trimester pertama sampai usia kandungan tujuh bulan. Pengurangan frekuensi seks harus dilakukan ketika usia kandungan sudah mencapai tujuh sampai sembilan bulan. "Pada usia kehamilan ini, perut sudah lebih membesar sehingga lebih sulit untuk berhubungan seks, dan akan lebih menekan perut sehingga berbahaya bagi janin. Selain itu, sperma yang ada di dalam juga akan memicu kelahiran prematur," jelasnya. Meskipun seks ini pada dasarnya aman dilakukan saat hamil, ada beberapa kondisi kehamilan yang tidak memungkinkan si ibu untuk melakukan hubungan seksual sama sekali, ataupun sedikit mengurangi frekuensinya: 1. Ancaman keguguran Ada ibu hamil dengan kondisi kehamilan yang lemah, atau kehamilan yang berbahaya. Ketika kehamilan ini memiliki resiko yang tinggi terhadap ancaman keguguran, sebaiknya hindari hubungan seks sama sekali. "Konsultasikan tentang kekuatan si janin pada dokter. Karena kehamilan yang lemah bisa saja berubah setelah usia kehamilan beberapa minggu, dan janin menjadi kuat," tambahnya. Pada beberapa kehamilan yang beresiko, hubungan seks -sekalipun tanpa memasukkan sperma ke dalam vagina atau sudah menggunakan kondom- akan tetap menimbulkan resiko, seperti flek atau rasa mulas. "Flek ini bisa berbahaya untuk kehamilan. Karena adanya flek menandakan bahwa ada masalah dengan janin Anda. Sedangkan rasa mulas bisa menandakan adanya kontraksi rahim dini sehingga bisa menyebabkan terjadinya keguguran atau lahir prematur," bebernya. 2. Plasenta previa Placenta previa merupakan salah satu kelainan kehamilan, dimana ari-ari menutupi jalan lahir bayi. Plasenta ini menghalangi serviks, menyebabkan terjadinya pelebaran serviks prematur, dan beresiko mengalami persalinan prematur. Placenta previa sendiri dibagi menjadi beberapa kondisi, yaitu placenta previa lateralis (bila hanya sebagian pembukaan jalan lahir tertutup oleh plasenta), placenta previa marginalis (kondisi pinggir plasenta berada tepat pada pinggir pembukaan jalan lahir), dan placenta previa letak rendah (plasenta berada 3-4 cm di atas bagian pinggir pembukaan jalan lahir).
   


10-09-2013 21:57:04 KB apa untuk ibu menyusui ?
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing juga bun, saya pake IUD (spiral) karna pasca SC karna indikasi medis saya disarankan dsog pake kb ini karna aman tanpa reaksi hormonal.
saya pasang pasca nifas, dan saat gak haid juga.
sempet copot, karna saya katanya terlalu banyak angkat berat / mengejan saat bab. tapi gak kapok pasang lagi.
ASI lancar jaya
saya pasang di salah satu rs jogja, harga 420 (untuk 5 tahun)
   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Dear all Bunda....

Aku sudah menikah 5.5 tahun dan baru ini aku hamil anak pertama.. Alhamdulillah usia kandungan 6w 2d.. aku punya kista 3cm, aku PCOs (Polycistic Ovary syndrom) dan rahim menghadap ke belakang (retrofleksi)..

Untuk kista : aku disuruh ma DSOG-ku tetep program hamil karena kebetulan kistaku kista coklat jadi dia akan mengecil kalau tidak menstruasi..

Untuk PCOs : aku diberi obat penyubur yang diminum pas haid hari ke3, untuk memperbesar sel telur dan mematangkannya..

Untuk retrofleksi : banyak yang bilang bisa di pijet, tapi aku ga berani pijat perut takut malah kenapa-napa. 30% dari jumlah wanita mengalami retrofleksi, bisa jadi dari bawaan lahir.. solusinya kalau berhubungan sambil nungging, setelah keluar.. diam dulu sampai 10 - 15 menit, biarkan si sperma berenang ke rahim.

Dan DSOG-ku memberi strip tes kesuburan yang dipakai pas masa subur yaitu hari ke 13, 14, 15, 16 dan 17 dihitung dari hari pertama menstruasi.. ketika pada hari tersebut dilakukan pengetsan dan hasilnya positif (garis merah dua) bunda bisa berhubungan saat itu juga atau malam harinya.. Usahakan pikiran rileks saat berhubungan dengan suami. tidak usah kepikiran harus jadi.. santai aja bunda..

Dan satu lagi.. rumus dari Ustadz Yusuf Mansyur.. banyak-banyaklah  BERSEDEKAH... 

Salam..
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal juga, Alhamdulillah dan saya ucapkan selamat atas kehamilannya. Kalo menurut saya mendingam frekwensi "berhubungan"nya di kurangi aja. Ini kehamilan pertama kan, takutnya kandungannya lemah. Saat ini saya juga lagi hamil kedua tapi anak pertama, nah loh bingung kan?. Saya menikah tanggal 9 maret 2008. Setelah menikah saya berada di surabaya menyelesaikan pekerjaan saya, sambil menunggu pengganti posisi saya sedangkan suami ada di jakarta. Awal bulan april, saya sudah resmi pindah ke jakarta. Awal mei baru ketahuan kalo sudah hamil 1 bulan, waktu itu frekwensi berhubungan sering sekali tapi saya tidak tahu apakah itu menjadi penyebab kehamilan ektopik atau diluar kandungan. Bulan Juli akhir atas saran dokter kandungan saya harus menggugurkannya karena janin tidak nampak hanya kantong rahim saja yang mengembang. Waktu itu dokter hanya bilang karena bibitnya kurang bagus, tapi waktu mau proses aborsi dokter sempat bicara sendiri dengan suami. Saat ini kami mengurangi frekwensi berhubungan demi keselamatan janin.     
   
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
sorry yaaaaaaaaaaaa sebelumnya
mungkin topicnya kurang sopan, tapi tea pengen tau. dulu tea ga brani tanya sama dokter. bisnya malu heheheheeheee

Haiiiiiiiiii......... moms tea mau tau neh kalo berhubungan saat hamil berbahaya ga yaaaaaaa buat janin. soalnya tea dulu takut banget kalo mau melakukannya.
   
17-05-2017 12:35:28 pkai minyak putih saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya sering bun mengoleskan minyak kayu putih ke bagian perut saat hamil tapi ga ppa malah tersa hangat dan nyaman , asaal olesinya jangan ke banyakan ,,,,
   
30-12-2016 05:47:31 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda"yg cantik..mohon saranya donk..aku dari kemaren keluar darah segar...sampai saat ini tapi blm ada kontraksi yg hebat...saya kuwatir dengan babynya...bunda"..saya mohon saranya ya!saya harus gimana ?nunggu adanya kontraksi or saya harus ke bidan?
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
saya di kasih noprostol pas keguguran kemarin sbnrnya fungsinya noprostol bukan hanya untuk pembersihan saat keguguran tapi mempercepat kontraksi perut biar terjadi pembukaan... kalo pengen cepet lahiran pake rebusan rumput fatimah aja ato jongkok naik jongkok lagi..
   
18-07-2016 05:43:58 hamil 9w bolehkah HB.??
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo dok,sy mu nanya,kalo hamil 9w bolehkah berhubungan badan?terima kasiih...
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
tergantung dari kb nya bun. aku suntik 3 bulan setelah masa nifas. tapi kalo iud katanya sih pas haid. coba aja konsultasi sama bidan atau dokter bun
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf bunda sy mau tanya...
saya hamil baru 6minggu. sy berhubungan sama suami tapi keluar lendir warna coklat. kira2 bunda2 pernah alami ky sy ga ya.? sy jadi parno sendiri, jadi takut sendiri... mohon inffo&pencerahanya bunda..