SITE STATUS
Jumlah Member :
492.765 member
user online :
1661 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bolehkah bayi 11 bulan minum scoot emulsion

New Topic :  
30-11-2013 09:26:05 bayi sembelit
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
microlax bwt bayi 11 bulan aman ga yaa
   


Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo sya mau tx skg sya lg hamil bayi saya usia 11 bulan.bolehkah sya tetap menyusui smpai sya melahirkan dok, ada yg bilang tdk boleh. sya mohon solusinya krna sya ingin tetap menyusui bayi saya.
   
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo sya mau tx skg sya lg hamil bayi saya usia 11 bulan.bolehkah sya tetap menyusui smpai sya melahirkan dok, ada yg bilang tdk boleh. sya mohon solusinya krna sya ingin tetap menyusui bayi saya.
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda semua, baby saya juga bgt saat usiax msh 11 bulan, rata2 bayi yg mengijak usia 8-12 bulan mengalami gejala susah makan. tapi jangan khawatir mereka memang tdk mau makan krn gigix sedang dalam masa tumbuh. tp bunda juga harus teliti bisa jadi mereka tdk mau makan krn bosan dengan mnu yg bunda berikan. saat itu pun saya panik tp saran dari kakak saya yg sdh lebih dahulu pnya baby saya telateni yaitu memberikan multi vitamin tp ingat pemberian multi vitamin biasax setelah baby usia 12 bulan. jd baca aturan minumx ya jika disitu ada aturan bayi di bawah 12 bulan bs minum boleh saja di berikan tp jika tdk jgn diberikan. alhamdulillah setelah itu baby saya mau makan lg. klo bs konsultasikan dulu ke bidan atau dr.anak. semoga membantu
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.........


Bayi ku dulu doyan makan sejak umur 6-10 bulan...tapi senginjak umur 11 bulan nafsu makannya tiba-tiba gak ada

sekarang timbangannya turun dari 10 kg menjadi 8,5.........

bayi ku juga ga suka minum susu formula, saya sudah coba tapi gak satu pun yg dia suka...........

tolong ya bunda minta sarannya...........trimss
   


29-02-2008 15:08:16 bahaya pompa susu
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
eh klo aq selepas cuti 3 bulan n mulai ngantor lg, aq pakai pompa ASI yg manual n electrik lhooo....abisnya udah di niatin sich ngasih Zahwa ASI Exklusif 6 bulan. alhamdulillah terwujud cita2 aq n niatnya aq di mudahkan oleh Allah SWT. Thank you Allah...

dan sampai sekarang Zahwa masih ASI cuma dari jam 7 pagi sampai jam 11 siang minum sufor n jam 2 siang ampe jam 4 sore minum sufor, selebihnya ASI bunda, karena ASI minuman yg terbaik untuk bayi. sudah di design oleh Sang ILAHI seperti itu.



   
23-08-2017 18:02:38 warna asi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi saya 3 bulan asix beratnya 8 kg. kegemukan. Berat lahir 3,8 kg. Dia minum ASI cuma 1 payudara aja. krn puting payudara satunya kurang menonjol. Bayi saya bnyk minum hindmilknya mungkin ya?
   
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda indah.. Baby nya baru usia 2bulan yah. Memang beratnya brpa bunda. Berat lahirnya berapa. Bayi 2 bulan kan baru minum asi. Apa minum asinya kurang atau gimana bund.. Cb dibanyakin minum asi nya. Sm kualitas asi nya jg. Bunda makan makanan yg bergizi.sayur buah jgn lupa bund..
   
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
bun..mau tanya.. babyku baru mulai mpasi... ud usia 6 bulan lbh... pupnya 2hr sekali baru pup... makannya jg lahap dan maunya cepet.. kl lambat, dia malah nangis... apa itu ga masalah ya??
yang ke2, babyku ga bs pake dot..maunya pake spout.. apa itu jg ga masalah??
yang ke 3, apa stiap rasa susu bayi 6 bulan beda2?? slama ini full asi..krn ud mpasi, aku beli chilmil, dan dia ga terlalu doyan, minum pake spout jg kadang dilepehin lagi... ada solusi bun???
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau nnaya ..kira2 susu apa yg baik untuk bayi 10 bulan yang alergi susu sapi...slama ini bayiku minum nutribaby sjak umur 2 bulan...trus gmana caranya utk mengalihkan ke susu soya?
   
06-10-2016 16:30:59 takaran sufor
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kira2 bayi 4 bulan berapa takaran sufornya sekali minum,bayiku dari umur 2 bulan cuma mau 60 ml,,klopun 90 ml abis suka muntah
   
19-09-2016 15:16:11 Baby gak mau minum susu
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamuallaikum bunda2, mau sharing nih. Anak saya baru 3,5 bulan tapi akhir2 ini kadang gak mau minun susu,,sampe udh 3x ganti2 merek susu,,tp kalau minun air putih dia lahap x minunnya,,kalaupun mau minum susunya kadang habis paling banyak 60ml,padahal bulan2 lalu kalau minum selalu 90ml. Sampe2 badannya susut,BB nya turun 3 ons dari 5,6kg sekarang 5,3kg bingung + sedih deh bund,,anak saya cuma bisa minum sufor karena ASI saya gak keluar lagi. Bunda2 tau gak sebabnya apa kalau bayi gak mau minum susu,dan gimana solusinya biar baby na lahap lagi minum susunya.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualiakum bunda-bunda yg caem aq mo sering nih aq skrang dah punya anak yg ke 2 skarang dah umur 11 bulan tp smenjak umur 6 bulan anakku menolak minum asi semenjak itu payu daraku jadi kempes....banget padahal waktu hamil pertama tidak seperti itu
   
Jumlah Posts : 109
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga pakai dot bun dr baru lahir . sama kaya bunda nana . tapi klo saya dia bingung puting krna gada putingnya .
oiya kalo nenein bayi 2 bulan pake dot sekali minum brapa ml ya?
   
Jumlah Posts : 296
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mau nanya bayi saya usia 11 bulan dah seminggu lebih tidak bab, pa ga papa dok? iya sih dia ga mau makan, cuma ngemil biskuit, roti, nugget gitu aja dok, klo asi nya kencang.... gimana ni dok aku takut nanti bab nya keras...