SITE STATUS
Jumlah Member :
482.151 member
user online :
2453 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: boleh minum suplemen omega 3 dari

New Topic :  
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

ada bacaan dari milis sebelah...


Pak Arif,
ini ada 3 potongan email & artikel yang pernah saya dapat.
Moga sedikit membantu


Wassalam
(YENTI-mama VARI)


Carpal Tunnel Syndrome
1. JANGAN SEPELEKAN KESEMUTAN!

Kesemutan kerap diabaikan. Padahal, bisa jadi itu
gejala awal carpal tunnel syndrome. Dan ternyata,
kebanyakan penderitanya perempuan, lo. Merajut pun
"dituding" sabagai salah satu pemicunya.

Coba ingat-ingat, seringkah Anda merasa kesemutan di
salah satu tangan atau jemari Anda? Atau rasa- baal
serta ngilu di bagian pergelangan? Jika jawabannya
"sering", Anda perlu waspada. Jangan-jangan, Anda
mengidap carpal tunnel syndrome (CTS).

Sekilas, namanya memang terasa "berat," padahal
sebetulnya ini adalah nama lain sindroma terowongan
karpal, yang tak lain adalah rasa nyeri di
pergelangan, tangan, dan pundak, akibat adanya tekanan
pada saraf medianus dalam terowongan karpal (letaknya
di pergelangan tangan).


Sekadar info, saraf di lengan kita ada tiga jenis.
Yaitu radialis yang letaknya di bagian atas, medianus
di tengah, serta ulnaris yang di bawah. Saraf medianus
agak spesifik, karena secara anatomis berjalan di
bagian tengah lengan, melewati terowongan (tunnel) di
daerah karpal di telapak, kemudian menuju jari-jari
tangan.

CTS akan terjadi jika saraf medianus terjepit di
terowongan karpal. Efek yang biasa dirasakan penderita
adalah rasa nyeri pada jemari, kesemutan, rasa baal
(mati rasa) pada telapak tangan dan jemari.
"Kadang-kadang ada rasa panas (burning sensation), dan
otot-otot di sekitarnya mengecil," ujar DR. dr. A.
Bambang Darwono, Sp.B, Sp.OT.

Biasanya, awalnya penderita CTS akan mengalami sulit
tidur, karena terganggu rasa nyeri pada tangan atau
pergelangan. "Bisa juga rasa nyeri akan timbul ketika
si penderita berada di ruang berpendingin udara." Rasa
ngilu dan nyeri ini bisa segera dihilangkan dengan
cara menggerak-gerakkan tangan, supaya aliran darah di
pembuluh darah disekitar terowongan kembali normal.

Namun, jika dibiarkan berlarut-larut, kerusakan saraf
akan semakin parah. Malah ujung-ujungnya, tangan kita
tidak lagi bisa berfungsi normal.

KEBANYAKAN PEREMPUAN
Yang mengejutkan, perempuan ternyata lebih mudah
terkena CTS. "Risiko perempuan terkena CTS lima kali
lebih besar dibandingkan pria. Umumnya terjadi pada
usia 30 - 60 tahun," urai Bambang. "Jumlah
penderitanya cenderung meningkat dari tahun ke tahun,
dan usianya cenderung semakin muda." Salah satu
penelitian di Amerika menyebutkan, saat ini CTS
mengincar penderita usia 25-34 tahun.

CTS mengincar orang yang banyak melakukan pekerjaan
dengan tangan. "CTS banyak sekali diderita oleh mereka
yang jenis pekerjaannya menuntut jari dan pergelangan
tangan bergerak secara ritmis dan terus menerus.
Misalnya mengetik atau data entry. Bahkan, para ibu
yang sering merajut juga berisiko tinggi terkena CTS,"
imbuh Bambang. Pekerjaan rumah tangga juga banyak yang
berisiko tinggi menyebabkan CTS. Misalnya saja menyapu
dan mengulek bumbu.

Menurut Kepala Departemen Rehabilitasi Medik RS Gatot
Soebroto ini, gerakan-gerakan yang dilakukan terus
menerus dalam jangka waktu lama tersebut menyebabkan
stres pada jaringan di sekitar terowongan karpal,
sehingga jaringan tersebut mengalami degenerasi, dan
menyebabkan saluran terowongan menjadi sempit.

Selain disebabkan jenis pekerjaan tertentu, CTS juga
bisa diakibatkan oleh penyakit lain. Misalnya diabetes
dan kelainan tyroid. "Umumnya, pasien yang menderita
CTS gara-gara penyakit lain seperti ini, pengobatan
akan difokuskan ke penyakit yang mendasarinya terlebih
dahulu, baru CTS-nya. Jika setelah diobati tetap
gagal, barulah dilakukan operasi," tutur Bambang.

CTS juga kerap diderita oleh ibu hamil. "Karena
perubahan hormonal, cairan tubuh lebih banyak, dan
menyebabkan bengkak. Ini bisa pula menyebabkan CTS."
Namun, para ibu tak perlu khawatir, karena CTS yang
terjadi selama kehamilan biasanya langsung hilang
seiring dengan lahirnya bayi

2. Penyebab Carpal Tunnel Syndrome pada kehamilan
Oka, 25 Nov 2004 13:11:03 WIB
Dokter Ferry Yth. Saya sdg hamil anak pertama dan sdh
memasuki usia 33 minggu kehamilan. Baru seminggu
terakhir ini saya merasakan kesemutan yang agak parah
di jari2 tangan kanan saya (kecuali kelingking).
Terjadinya terutama di malam hari dan di pagi hari
karena sakitnya sampai saya kesulitan melakukan
aktivitas yg menggunakan tangan. Sampai hari ini saya
masih merasa kesemutan. Terakhir saya kontrol (Sabtu,
20 Nov), total kenaikan berat badan saya baru 7 kg,
dan tensi hanya 90/70. Saya baru cek gula darah dan
hasilnya 93 (Nilai normal < 180). Dari informasi yg
saya cari2 di internet kemungkinan saya terkena Carpal
Tunnel Syndrome (CTS) karena indikasinya mirip sekali.
Yang ingin saya tanyakan dok, kenapa bisa terjadi
pembengkakan saluran carpal ini pada saat hamil ?
Mungkin tidak ada hubungannya, tapi sebagai tambahan
informasi, pergelangan kaki saya juga agak bengkak
sedikit, tapi selalu berusaha saya atasi dengan minum
air minimal 2 lt sehari dan mengangkat kaki selama
tidur. Saya juga selalu berusaha tidur miring ke kiri
krn katanya posisi tidur spt ini adalah yg terbaik utk
aliran makanan ke janin. Tapi semakin lama saya tidur
miring, semakin parah kesemutan tangan kanan saya.
Tangan kiri juga sedikit bermasalah dengan kesemutan
ini. Saya juga minum suplemen B complex (B1, B2, B6,
B12, dll), dan suplemen omega 3 dg tujuan mengurangi
pembengkakan saluran syaraf tsb. Apakah ada nutrisi
lain yg bisa membantu ? Terimakasih banyak sebelumnya
dok. Salam, Oka

Ibu Oka Yth, Saya senang sekali ibu sudah ada usaha
untuk mencari2 keterangan tentang keluhan yg ibu
hadapi ini. Memang benar, apa yg ibu hadapi ini adalah
CARPAL TUNNEL SYNDROME, yg diakibatkan oleh karena
penekanan khususnya nervus medianus yang mempersarafi
jari telunjuk, tengah dan jari manis. Keluhan ini
sering muncul pada ibu hamil. Berdasarkan hasil
penelitian sebesar 2,3% saja yang ditemukan mengalami
gejala ini dari 2400 ibu hamil. Gejala ini 80%
biasanya menyerang kedua tangan. Gejala ini biasanya
sembuh sendiri setelah melahirkan, tetapi bila keluhan
terasa cukup mengganggu diperlukan pengobatan. Bila
keluhan parah sekali baru dipikirkan untuk dilakukan
tindakan operasi. Pada kasus ibu ini, saya sarankan
cukup dengan mengkonsumsi vitamin neurotropik seperti
yg sudah ibu makan yaitu vitamin B kompleks ditambah
dengan bila ada nyeri sekali minum obat penghilang
nyeri seperti parasetamol 500 mg (Panadol) atau asam
mefenamat (Ponstan) yang dijual bebas di apotik. Atau
bisa juga dengan pengurutan di daerah pergelangan
tangan dengan diberi minyak hangat. Nutrisi lain yg
bisa membantu, saya rasa cukup vitamin itu tadi, bisa
juga dengan megkonsumsi Neurobion 3x1 tab yang juga
dijual bebas di apotik2 selama 2 minggu. Demikian,
terima kasih. (dr Ferry SpOG, RSIA EVASARI, Jkt)

   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Penggunaan suplemen omega 3 sampai kini masih menjadi kontroversi. Disarankan untuk memakan ikan yang kaya omega 3 seperti salmon, tuna, sardine, anchovy dan lainnya dapat juga memberikan asupan omega 3 yang baik bagi Bunda. Suplemen omega 3 yang berasal dari tubuh ikan lebih disarankan dibandingkan suplemen omega 3 yang berasal dari hati ikan. Hal ini untuk mencegah adanya kontaminasi racun yang terkandung. Karena belum ada peraturan yang pasti untuk penggunaan suplemen minyak ikan bagi ibu hamil, maka lebih baik menghindari penggunaannya.

   
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like

Gak semua lemak JAHAT, kok ?

Lemak telah menjadi momok momok menakutkan sebagai biang keladi berbagai penyakit. Demi menjaga bentuk tubuh ideal, kaum wanita menghindari LEMAK. Selain itu, LEMAK dihindari dengan tuduhan sebagai biang keladi penyebab penyakit Degeneratif seperti jantung koroner.

Sebenarnya, LEMAK juga ada yang BAIK dan SEHAT. Omega-3 terdiri dari EPA ( Eiscosapentanoic acid ) dan BHA ( Docosahexanoic Acid ) adalah lemak Baik dan Sehat, yang banyak dijumpai pada minyak ikan. Penelitian menunjukkan EPA dan DHA berperan mencegah aterosklerosis, serangan jantung dan kanker. EPA dan DHA juga baik untuk kesehatan otak, mata, maupun pertumbuhan dan perkembangan bayi/anak.

DEEP SEA - Suplemen Omega 3 (EPA dan DHA) Asam lemak esensial untuk kesehatan Anda

MEngandung EPA 300 mg, 200 mg DHA dan Vitamin E. Berasal dari Minyak Ikan Salmon, Alaska dan mendapatkan penghargaan Gold Medal Award dari AANM (American Association of Nutritional Medicine)

Contact Us @

08126588777 / 08197448777

Pin bb 29A5D117 ( Khusus Order )

Pin bb 74E217A8 ( Info Produk & Konsultasi )

agensunhope@gmail.com

www.feliceeholics.com
 

   


06-04-2014 11:07:53 pentingnya DHA untuk ank
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like

Kalo anak sy minum Susu Kolostrum Power Mix untuk imun tubuhnya biar gak mudah terserang penyakit dan Omega-3 Deep Sea. Deep Sea merupakan suplemen omega-3 yang mengandung EPA 300 mg dan DHA 200 mg, dengan manfaat untuk perkembangan dan kesehatan otak, mata, serabut saraf dan sistem imunitas.

Sunhope Deep Sea membantu tumbuh kembang anak secara umum. Membantu mendukung daya ingat, mood, kemampuan belajar serta konsentrasi pada anak-anak.

www.feliceeholics.com

   
05-02-2014 07:07:46 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya ni baiknya minum suplemen penambah asi dari kapan ya,aku takut ga bs kasi asi berlebih nih,trus boleh dong sharing suplemen apa yg bunda minum selama hamil,teutama yg herbal,makasi
   


Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like

Mengapa Minyak Ikan Omega-3 DEEP SEA Sun Hope begitu spesial ???

Sunhope Deep Sea - Suplemen omega 3 diambil dari minyak ikan salmon Alaska. Ia adalah suplemen omega 3 konsentrat yang diformulasikan untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Mengandung EPA 300 mg DHA 200 mg. Departmen konservasi lingkungan negara bagian Alaska secara teratur menguji makanan laut dari Alaska. Dari semua test, direkomendasikan untuk semua orang termasuk wanita hamil, menyusui, dan anak-anak.

Minyak Ikan Salmon Alaska Deep Sea Sun Hope untuk anak-anak manfaatnya adalah sebagai sumber omega 3 terutama DHA dan EPA sangat diperlukan untuk perkembangan fungsi otaknya supaya pintar dan jelas dan untuk orang dewasa manfaatnya adalah untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Minyak Ikan Salmon Alaska ini sangat baik untuk semua usia termasuk ibu hamil, menyusui bayi dan anak-anak.

Menurut penelitian medis, penambahan DHA pada makanan akan meningkatkan kemampuan anak dalam mempelajari sesuatu. Sebaliknya, apabila kadar DHA berkurang, kemampuan belajar anak akan menurun. Pada orang dewasa jika kebutuhan DHA nya terpenuhi maka dapat mencegah berkurangnya fungsi otak seperti kepikunan dan sulit berkonsentrasi.

MANFAAT MINYAK IKAN SALMON UNTUK IBU HAMIL

Dengan mengkonsumsi minyak ikan salmon ternyata dapat menaikan derajat kesehatan ibu hamil dan janin yang dikandung. Sebuah riset kecil oleh University of Western Australia School of Pediatrics and Child Health membuktikan khasiatnya dengan mengonsumsi suplemen yang berisi 4 gram minyak ikan setiap hari sejak usia kehamilan 20 minggu.

Asupan ikan salmon dapat meningkatkan kadar asam lemak omega-3 dan meningkatkan pertahanan antioksidan pada wanita hamil dan bayi. Konsumsi minyak ikan salmon juga diketahui tidak mengubah tingkat stress oksidatif, respon inflamasi dan homeostatis (ketahanan) vaskuler.

Manfaat minyak Ikan Salmon untuk ibu hamil yaitu senyawa asam lemak omega-3 di dalam minyak ikan salmon ini terbukti sangat baik dalam membantu perkembangan mata dan otak janin.

MANFAAT IKAN SALMON UNTUK KECERDASAN BAYI DAN ANAK

Menurut penelitian yang telah dilakukan, bayi yang mendapatkan suplemen makanan dengan tingkat DHA dan ARA ( Omega 3 dan Omega 6 ) dalam dosis tepat terbukti lebih dapat berkonsentrasi daripada mereka yang kekurangan kedua zat itu.

Hanya dibutuhkan sekitar dua sampai tiga kali porsi salmon seminggu atau sekitar 200 miligram DHA per hari sudah dapat memenuhi kebutuhan ini. Dengan tercukupnya Omega-3 maka lemak yang diperlukan untuk pertumbuhan sel-sel otak dan kecerdasan bayi dapat terpenuhi.

KEISTIMEWAAN SUN HOPE DEEP SEA

- Kandungan EPA dan DHA tertinggi diambil dari ikan laut dalam teknologi modern
- Mendapat penghargaan Gold Medal Award for Product Excellence dari American Association of Nutritional Medicine
- Sudah teruji secara klinis

Terdaftar di BPOM RI -- POM SI 044 316 281

Hubungi :

Sandra 08197448777, 08126588777

www.feliceeholics.com

   
30-11-2015 18:58:50 Pre eklamsia
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
aalhamdulillah kehamilannya baik2 saya. mesti rutin pantau TD sama rutin periksa urin. sama menjaga pola makan dana tdk stress. minum vitamin omega 3 itu bunda bagus untuk mencegah preklamsia. smg bunda dan debay semua bisa sehat trus sampai nanti tiba saatnya lahiran..
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Senang rasanya saat bunda dapat hamil lagi setelah launching yang pertama. Tetapi bagaimana jika hamil saat masih menyusui? Tenang, nih aku kasih tipsnya yah bun :

  • Susu nutrisi tinggi

Pilih susu bernutrisi tinggi, buah, sayur, omega 3 dari ikan, telur, dan kandungan lainnya, berfungsi meningkatkan kekuatan, pertumbuhan, dan daya kembang bayi, janin, dan ibu hamil. Bunda juga dapat berkonsultasi dengan dokter obgyn mengenai asupan nutrisi yang dibutuhkan.

  • Hindari kontraksi

Hamil di masa menyusui dapat menyebabkan kontraksi rasa mulas di perut. Dan kalau kontraksi ini menyebabkan bunda mengalami pendarahan, hentikan segera kegiatan menyusui adik bayi. Ini dapat mempengaruhi kesehatan janin yang dikandung, karena nutrisinya terus berkurang. Agar tumbuh kembang adik bayi tetap maksimal ganti saja nutrisinya dengan memberikan makanan tambahan yang nutrisinya tinggi setara ASI. Bunda juga perlu mengkonsumsi makanan penguat janin sehingga kontraksi dan masalah kehamilan lainnya dapat dihindari.

  • ASI tetap enak buat adik bayi

Saat hamil hormon progesteron berproduksi lebih banyak. Ini menyebabkan produksi ASI berkurang, rasanya pun jadi tidak enak. Kalau adik bayi masih ingin menyusui, asupan nutrisinya harus diperhatikan bunda dengan mengkonsumsi makanan bergizi tinggi plus susu bernutrisi tinggi.

  • Perbanyak asupan nutrisi 3 kali lipat

Kehamilan di masa menyusui dampaknya kurang baik bagi janin yang dikandung dan adik bayi. Jadi saran aku bunda harus mengkonsumsi nutrisi 3 kali lipat untuk menjaga kesehatan bunda, adik bayi dan tentunya janin yang sedang dikandung. Bunda dapat mengkonsumsi buah, sayuran, dan sumber karbohidrat untuk meningkatkan kekuatan dan tenaga bunda.

sumber

   
30-08-2014 15:14:25 mitos minyak ikan
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Ayu,

Terima kasih telah bergabung dengan infobunda.

Semoga Bunda dan Jasmine dapat banyak manfaat di forum ini.

Jika anak bunda tidak mengkonsumsi ikat satu kali seminggu, memberikan supplemen minyak ikan disarankan. Minyak ikan mengandung asam lemak omega 3 (terutaman DHA & EPA) yang penting untuk perkembangan otak anak dan juga perkembangan mata. 

Pada umumnya, lebih baik jika anak-anak mendapatkan nutrisinya dari makanan, Dengan begitu, anak akan mendaparkan benefit dari nutrisi lain dalam makanan tersebut.

Faktanya, setidaknya anak bunda mengkonsumsi sekali seminggu ikan seperti salmon dan sarden, mereka harus mendapakan omega 3 dari makanan lain. (porsi anak untuk 1 dan 2 tahun adalah 28 gram dan untuk 3 hingga 6 tahun 35 gram dan 55 gran untuk anak diatas 6 tahun.

Makanan lain yang mengandung omega 3 seperti tuna, telur, susu, kacang kedelai, yoghurt, roti, sereal dan margarin akan tetapi tidak banyak mengandung DHA & EPA.

Supplemen minyak ikan merupakan jalan yang mudah untuk memastikan anak mendapatkan dosis yang cukup untuk DHA & EPA. 

Efek samping dari minyak ikan jika dikonsumsi lebih 3 gram sehari dapat menyebabkan penurunan penggumpalan darah dan meningkatkan kemungkinan pendarahan. Dosis tinggi memungkinkan penurunan sistem imun terhadap infeksi. hanya konsumsi minyak ikan dosis tinggi sesuai perintah dokter.

Terima kasih

Semoga informasi saya membantu bunda.

   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
koq Kata dokter spog aq ga boleh Minum jamu y ? alhamdulillah dari hamil 7bln asii aq da deres bgd .. sampe skrg, malahan sampe aq pompa Karna c dedee masii kenyang tp asi nya da penuh lg .
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
halo....usia kehamilan baru 6 minggu...apa boleh minum multivitamin selain vitamin dari dokter? misalnya vitamin C dan E?
soalnya lemes banget rasanya....
   
31-03-2009 11:46:34 Alhamdulillah aku hamil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Pengen cerita tentang hubungan eratku dengan produk K-Link. Aku udah nikah cukup lama, hampir 3.5 tahunan deh. Dari awal merit dah puengen punya baby. Udah setahun-an nikah baru dinyatakan hamil (padahal upayanya dah cukup gencar lhoo, intensif lahhh ehhehe). Sayangnya aku Cuma dikasih kesempatan hamil sampai 8 minggu saja karena harus menjalani kuret.

Sediih banget waktu itu…

Aku cukup rajin mencatat kapan aku dateng bulan supaya tau kapan ovulasi blah blah blah segala teori kuhafal lah supaya bisa terjadi pembuahan. Ditambah lagi long distance marriage. Selama itu aku slalu menyalahkan long distance sebagai sebab aku ngga hamil2 lagi. Suamiku kerja di tambang di Kalimantan yang ngga memungkinkan aku untuk ikut. Padahal waktu cuti selalu diatur sedemikian rupa supaya ‘pas’.

Akhirnya, … kami memutuskan untuk segera menyudahi hubungan jarak jauh ini, walopun ada risiko suami jadi pengangguran (heyyy cari kerja tau sndiri downg susah bangettt). Jadwal dateng bulanku waktu itu juga teratur sehingga aku cukup yakin akan berhasil hamil.

Tapi enggak juga 

Perjalanan perjuangan ini juga dibantu oleh teori-teori bagaimana terkabulnya doa, dalam buku yang nyerempet2 law of attraction. Sebagai muslim, bukan teori baru sebenernya. Buku itu hanya merefresh hal hal yang sebenernya udah jadi esensi doa dalam islam. Doa yang serius. Yakin. Nggak boleh berprasangka buruk sama Allah.

Pada suatu saat datenglah seorang temen yang silaturahmi. Well, ujung2nya bliau ini memang promosi K-Link sekaligus nyari jaringan buat bisnisnya. Bliau juga membicarakan masalah momongan. Walopun aku biasanya kabur kalo diprospek bgini, tapi saat itu aku hanya positive thinking dan menganggap dia bisa jadi perantara datangnya pertolongan Allah.

Bliau bawa2 alat namanya hand acupuncture. Deteksi penyakit melalui tangan. AKu juga kurang ngerti prinsipnya, tapi itu alat ilmiah lahh, bukan klenik2, hehe.., pake probe logam gitu lah.
Kalau organ tubuh kita yang direfleksikan oleh titik di tangan memiliki masalah, maka alat itu akan berbunyi. Dan.. teng tooong, alat itu berbunyi di 2 titik tanganku, yaitu titik refleksi sistem organ pencernaan dan reproduksi.

SIngkat kata singkat cerita, beliau merekomendasikan aku rajin konsumsi Liquid Chlorophyll, K Omega Squa, dan Gamat Emulsion. Bliau minjemin buku-nya K-Link yang isinya anjuran pemakaian, spesifik terhadap masalah kesehatan tertentu. Misalnya nihhh ‘pengen hamil’, maka paketnya adalah minum klorofil, omega, dan gamat 3 kali sehari. Memang sih ya lebih banyak dari anjuran umum yang tertera di kemasan.

‘COba deh selama 3 bulan aja, insha Allah dehh…’, begitu kira kira katanya.

Lalu kuhitung hitung deh ‘modal’nya buat beli paket untuk 3 bulan. Weksss, lumayan juga euy. Mahal bo! Tapi inget pepatah orang Jawa, ana rega ana rupa, ada harga ada rupa, yang berkualitas biasanya memang agak2 mahal yeee, walopun gak jauh2 juga sih daripada harga suplemen di apotek gitu. Walahhhh suami baru resign kok disuruh beli yang mahal2 gini ya (garuk garuk pala).

Berbekal tekad untuk berusaha dan doa yang kuat, subhanallah, nggak lama kemudian dapet rejeki nomplok dari almarhum papa. Loh kok almarhum tapi bisa kasih rejeki??

Jadiii… eyang tiba tiba manggil aku dan bilang kalo papa dulu pernah pesan, bahwa hasil pembayaran listrik si mbak yang nyewa sebuah spot di garasi buat jualan makanan, itu buat rika (maksutnya rika itu sayah, hehe). Hasil bayaran listrik setahun diitung itung ya bu, pak… pas banget buat paket 3 bulan itu. Nah loh, gimana nggak percaya tuh sama kuasa Allah.

Mungkin kisahku ini terlalu sempurna buat yang baca. Too good to be true?? Wah ya maaf dehh.. kenyataannya 3 bulan kemudian setelah aku rajin konsumsi ketiga produk K-Link itu, aku memang dinyatakan hamil! Dan nggak lama setelah hamil, suamiku dapet kerja yang cukup baik dan nggak perlu ke luar pulau lagi 

Kehamilanku berjalan sangat sehat dan anakku lahir dalam keadaan sehat. Perkembangannya termasuk pesat, mungkin karena pengaruh aku masih rajin konsumsi omega squa slama hamil dan menyusui ini. Alhamdulillah..

Semua kehendak memang terjadi atas izin Allah. Tapi izin Allah di bumi terjadi –mostly- melalui perantara. Obat batuk jadi perantara orang yang sakit batuk untuk sembuh. Untuk kasusku, aku sangat yakin Allah mengabulkan doaku lewat perantaraan si tukang jual K-Link. Dan… aku ingin juga jadi perantara buat orang lain. Sekalian ingin menjadi ibu produktif tapi bisa tetap ngawasin anak di rumah. Create the best generation from home. Yeahhhhh!!!

silakan ke: warungklink.multiply.com untuk mencoba

   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Kamu salah satu yang termasuk dalam golongan ibu muda? Bingung harus makan dan minum apa untuk kembalikan kondisi tubuh setelah melahirkan? Aku baru baca info asupan yang baik untuk kamu konsumsi bagi pemulihan kondisi tubuh kamu, bagus juga untuk menstabilkan mood dan meningkatkan kualitas ASI kamu. Langsung aja simak apa saja asupan yang baik tersebut :

Protein

Saran aku sih banyakin makan ikan, kacang-kacangan, telur, daging. Kalaupun makan daging pilih yang mengandung banyak protein misalnya daging domba. Aku pernah baca daging domba tuh kolestrol dan lemaknya sedikit, tapi proteinnya banyak, mom. Protein baik untuk perkembangan otak dan memberikan efek tenang pada otak.

Omega 3

Makanan yang mengandung omega 3 baik untuk membantu menangani depresi dan meningkatkan fungsi pada otak. Jadi mom perbanyak deh konsumsi makanan yang mengandung omega 3

Buah-buahan

Setelah melahirkan pasti butuh lebih asupan vitamin C dibandingkan saat sedang hamil. Jadi agar mom cepat pulih dan pencernaan lancar, perbanyak konsumsi buah-buahan.

Sayur-sayuran hijau

Misalnya bayam, brokoli, buncis, dan sayuran hijau lainnya yang mengandung vitamin C dan zat besi. Penting untuk memperlancar aliran darah.

Susu

Ini penting banget mom, bukan hanya buat si kecil tapi juga membantu badan mom sehat dan bugar lagi. Sebaiknya mom konsultasi ke dokter kira-kira susu yang cocok apa saja.

Air putih

Nah ini yang gak boleh lupa, minum deh 8 gelas air tiap hari, agar terhindar dari dehidrasi, terutama untuk ibu menyusui nih.

Sumber

   
Jumlah Posts : 480
Jumlah di-Like : belum ada like
Meizitang Botanical Slimming Capsule


Price Meizitang Old Formula : Rp 180.000


Price Meizitang Strong Version : Rp 225.000

Meizitang Strong Version merupakan penyempurnaan dari Meizitang Botanical Slimming Capsule, Meizitang Strong Version akan memberikan hasil yang lebih cepat dan lebih efektif dari versi sebelumnya (Meizitang Botanical Slimming Capsule)

Dapatkan tubuh ideal dengan cepat & mudah. Tanpa olahraga, tanpa diet, tanpa suntik dan tanpa efek samping !

Meizitang stronger Version ini terbukti menurunkan berat badan dari 4 kg sampai 20 kg. Apabila yang disarankan diikuti dengan baik, 1 minggu dapat turun hingga 6 kg.

Produk ini dibuat dari tumbuhan alami terpilih yang telah diakui yang memiliki efek mempercantik dan melangsingkan tubuh. Sehingga mempunyai efek penurunan berat badan yang aman, sehat dan cepat.

Kandungannya berasal dari tumbuhan alami seperti :
Extracts from Zisu, Lotus Leaf (Daun Teratai), Oriental Water Plantain (Pisang Raja Air Oriental), Psyllium Husk (Kulit Psyllium), Bamboo Shoot (Batang Bambu), Seed Fat (Lemak dari Biji-bijian).

Aman dikonsumsi untuk usia 18 - 60 tahun baik pria maupun wanita.

Kualitas Terjamin (GMP) :
Kualitas dan keamanan dari produk ini terjamin karena Meizitang Stronger Version A1 ini sudah memiliki Standarisasi GMP (Good Manufacturing Practices).

GMP merupakan bagian dari sistem mutu internasional yang meliputi pembuatan dan pengujian bahan aktif farmasi, diagnostik, makanan, produk farmasi, dan alat kesehatan.

GMP adalah pedoman yang harus diikutin dalam aspek produksi dan pengujian agar mutu suatu produk sesuai dengan standar internasional. Banyak negara telah mewajibkan bahwa perusahaan perangkat farmasi dan medis harus mengikuti prosedur GMP sehingga terjamin kualitasnya.

Khasiat :
1. Mempercepat pembakaran lemak
2. Meningkatkan sirkulasi ATP untuk meningkatkan proses pemecahan lemak
3. Menghentikan tubuh menyerap lemak
4. Mempercepat proses penguraian lemak
5. Mempercepat pengurangan lemak karena berisi enzim lipolisis aktif
6. Mengeluarkan lemak di dalam perut & pinggul
7. Dengan asupan makan yang cukup, orang akan merasa kenyang
8. Tidak mempengaruhi penyerapan lemak normal, sehingga mengurangi akumulasi lemak.

Petunjuk Pemakaian :
1. Diminum 1 kapsul 1x sehari dengan air hangat, setiap pagi sebelum atau sesudah makan (bagi yang punya sakit maag).
2. Perbanyak minum air putih (karena akan terasa haus) dan buah untuk memperlancar sistem metabolisme tuuh dan meningkatkan kerja suplemen ini.
3. Kurangi makanan berlemak.
4. Tetap makan teratur 3x sehari agar lambung tidak kosong.
5. Hentikan pemakaian jika sudah mendapatkan berat badan yang ideal.
6. Hindari teh, kopi, susu, minuman bersoda dan minuman beralkohol, karena akan menetralisir pengaruh obat dan mengurangi efektivitas produk.
7. Bila tubuh terasa kurang fit, konsumsi Meizitang harap dihentikan sementara sampai tubuh anda kembali fit.
8. Hentikan sementara mengkonsumsi Meizitang apaila sedang mengkonsumsi obat dokter. Tidak dapat dikonsumsi berbarengan dengan obat lain.

Produk ini tidak cocok untuk :
1. Orang mempunyai penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi atau rendah, diabetes, penyakit serebrovaskular.
2. Orang dengan prostatic hyperplasia atau glaucoma.
3. Orang yang psikosis atau pecandu obat-obatan atau alkohol
4. Orang mempunyai gangguan fungsi hati atau ginjal
5. Wanita hamil dan menyusui.
6. Orang di bawah usia 18 tahun atau diatas 60 tahun.

Usia berapa yang dapat mengkonsumsi Meizitang?
Usia 18 sampai 60 tahun.

Siapa saja yang boleh mengkonsumsi Meizitang?
Tidak ada batasan gender untuk mengkonsumsi Meizitang, karena berbahan dasar 100% herbal, sehingga tidak berpengaruh pada hormon pria/wanita.

Apakah Meizitang aman untuk dikonsumsi?
Ya. Meizitang aman karena terbuat dari 100 % natural botanical (HERBAL). Ada sertifikat GMP, SFDA dan ISO9001

Apa arti sertifikat GMP?
Sertifikat GMP (Good Manufacturing Practice) merupakan sertifikat yang dikeluarkan oleh badan kesehatan internasional, US Food and Drug Administration untuk produk makanan dan obat-obatan yang teruji kualitasnya

Berapa berat badan yang akan turun selama mengkonsumsi Meizitang?
Penurunan berat badan tergantung metabolisme tubuh masing2, rata-rata 4 – 8 kg per bulan. Jika anda termasuk orang yang mudah kurus, hasilnya bisa mencapai 4 kg per minggu.

Apakah saya boleh mengkonsumsi Meizitang ketika haid?
Tidak. Ketika sedang haid, hormon tubuh wanita menjadi tidak stabil, dan daya tahan tubuh menurun. Sehingga tidak disarankan untuk mengkonsumsi Meizitang pada waktu haid agar tidak mengganggu proses metabolisme tubuh.

Meizitang dan Old Lida. Mana yang lebih bagus?
Old Lida dan Meizitang diproduksi oleh perusahaan yang sama, KM Dali. Tetapi KM Dali sendiri mengclaim bahwa Meizitang jauh lebih efektif dari Old Lida.

Selama mengkonsumsi Meizitang, apakah ada pantangan yang perlu dihindari?
Selama mengkonsumsi Meizitang, anda disarankan untuk menghindari makan makanan berlemak seperti gorengan dan minuman beralkohol.

Apakah ada efek samping seperti pusing, mual, susah tidur dan jantung berdebar?
Dalam mengkonsumsi Meizitang, Anda disarankan untuk tetap makan 3 kali sehari, dalam porsi yang kecil dan seimbang. Jangan tidak makan sama sekali walaupun tidak merasa lapar, karena akan menyebabkan tubuh terasa lemas karena tidak ada asupan makanan.

Dalam keadaan kondisi tubuh yang tidak fit, efek tersebut diatas mungkin saja terjadi, tapi selama ini sangat jarang dikeluhkan. Hal ini bisa diminimalisir dengan mengurangi dosisnya, meizitang bisa dikonsumsi 2 hari 1 softgel atau 3 hari sekali 1 softgel.

Kapan saat yang tepat untuk mengkonsumsi Meizitang?
Setelah makan pagi (sarapan), dengan menggunakan air putih hangat. Jangan mengkonsumsi Meizitang bersamaan dengan teh, kopi atau susu karena dapat menetralkan fungsi Meizitang. Tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa Meizitang juga bisa dikonsumsi siang hari, asalkan dosisnya tidak melebihi 1 butir softgel per hari.

Apakah Meizitang dapat menimbulkan rasa haus berlebihan dan diare?
Meizitang sama sekali tidak membuat perut mulas dan diare, efek haus yang ditimbulkan bertujuan untuk detox tubuh dan pengeluaran lemak, karena pengeluaran tersebut dilakukan melalui air seni (urine) dan keringat.

Mengapa keringat saya jadi banyak ketika mengkonsumsi Meizitang?
Cara kerja Meizitang adalah dengan meningkatkan proses metabolisme tubuh kita. Karena proses metabolisme tersebut naik berkali lipat, lemak juga dikeluarkan melalui keringat

Apakah Meizitang dapat menyebabkan ginjal rusak karena sering buang air kecil?
Tidak. Banyaknya pembuangan urine dan keringat harus disertai dengan banyaknya asupan air, untuk meringankan kerja ginjal, sehingga tidak akan menyebabkan ginjal rusak.

Apakah mengkonsumsi Meizitang secara rutin akan mengakibatkan rahim kering?
Sama sekali tidak. Karena Meizitang adalah 100 % botanical (HERBAL), maka tidak akan mengakibatkan rahim kering. Untuk yang sedang menjalani program kehamilan, hamil dan menyusui, tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi Meizitang karena dapat mempengaruhi janin.

Apakah Meizitang membuat penggunanya mengalami ketergantungan dan akan kembali gemuk setelah berhenti mengkonsumsinya?
Meizitang sama sekali tidak membuat ketergantungan. Dan kita juga tidak akan kembali gemuk asal tetap menjaga pola makan. Ketika berat badan kita sudah mencapai target yang diinginkan, pemakaian Meizitang bisa dihentikan.

Apakah kulit akan kelihatan kendur setelah berat badan kita turun?
Meizitang mengandung ekstrak vitamin E yang bisa membuat kulit kita menjadi kencang dan awet muda, sehingga tidak akan membuat kulit kita menjadi kendur/berkerut akibat diet.

Untuk pemesanan silakan hubungi:
Sms : 0819-11798837
Email : rahasiacantik@ymail.com
Web : rahasiacantik.com
   
Jumlah Posts : 720
Jumlah di-Like : belum ada like
AmpmTrim Pasangan Suplemen Pelangsing yang sudah terbukti membantu menurunkan berat badan.

Apakah kegemukan merupakan suatu penyakit ???

Persoalan ini bukanlah merupakan isu kecantikan. ini adalah masalah medis yang mengakibatkan penderita kegemukan lbh sering untuk sakit dan mempunyai angka harapan hidup yang lbh rendah dr orang yang mempunyai berat badan normal. Penelitian menunjukan tubuh mempunyai " BODY CLOCK "( JAM TUBUH ) di mana pembakaran lemak dan proses detoksifikasi di waktu siang dan malam memerlukan zat herba yang berlainan. Oleh sebab itu saya , memasarkan produk inovasi terbaru dan berkesan untuk melangsingkan tubuh dengan mengkonsumsi di waktu siang ( Produk amTrim ) dan di waktu malam ( Produk pmTrim ).

Keistimewaan amTrim dan pmTrim :

      1. Mengandung Herba dan nutrisi / zat yang berbeda untuk pembakaran lemak di waktu siang dan malam.

      2. Menyingkirkan bahan buangan ( detoksifikasi ) dr tubuh , tetapi tubuh didukung dengan zat makanan yang mengembalikan fungsi semula untuk pembinaan dan pemulihan tubuh supaya tetap sehat walaupun dalam proses pelangsingan. ( Perhatian : di pasaran , terdapat byk produk pelangsing yang berkesan tetapi mengabaikan keperluan zat yang diperlukan oleh tubuh yang mengakibatkan orang dapat menurunkan berat badan tetapi mengalami masalah bagian dalam seperti sakit perut akibat keasidan,keracunan di hati, dan masalah bagian luar seperti kulit yang kering dan kendur ).

      3. Diproduksi oleh : Northridge Laboratories Inc. Chasworth, California yaitu sebuah perusahaan peraih GMP ( Good Manufacturing Practice ) bertaraf internasional sebagai produsen produk herba dan suplemen.

      4. Penggunaan amTrim di waktu pagi dan pmTrim di waktu malam setiap hari selama 3 bulan berturut - turut pasti melangsingkan tubuh anda dengan cara yang sehat.

amTrim ( isi 1 botol 30 tablet ) petunjuk penggunaan : 1 tablet sehari , setelah sarapan Kandungan :
# Chitosan 112,5mg
# Garcinia 75 mg
# Bitter orange 62,5mg
# Spirulina 37,05mg
# Bee Pollen 37,05mg
# Raspberry 15mg
# Dandelion 10mg
# Green tea Extract 10mg
# Lecithin 4mg
# Yeast 420mg

POM SI 034 504 741

Tips : Penggunaan produk ini harus disertai dengan olahraga teratur dan diet rendah kalori dan rendah lemak.

# Chitosan Bahan chitin yang diperoleh dari sisik ikan , kulit kerang.Chitin yang digunakan telah melalui proses ' deacetylation ', menjadikan densiticas positif di molekul chitosan adalah tinggi unutuk menarik kelompok lemak dan bertindak seperti magnet.Chitosan bertindak dengan air empedu dan asid perut , melalui usus..Penelitian menunjukan apabila chitosan bergabung dengan lemak berkesan menurunkan berat badan.Chitosan adalah biodegradable dan tidak bertoksin.

# Garcinia Garcinia adalah asam yang membantu mencegah karbohidrat (dari roti , nasi,mie) diubah menjadi lemak dan sebaliknya kepada tenaga yang diperlukan oleh tubuh untuk pembakaran lemak dalam proses pelangsingan.
# Bitter Orange Buah orange jenis pahit ini kaya dengan vitamin C , biofalvonoid dan mengandung fiber untuk mempercepat proses sliming dalam formula amTrim.

# Spirulina Spirulina mengandung asid gamma - linolenic ( GLA),lebih dari 60 % protein , klorofil dan vitamin B12.Spirulina amat baik untuk tubuh pada proses diet / berpuasa karena mengandung nutrisi untuk membantu membersihkan dan memulihkan tubuh.Kandungan proteinnya yang tinggi membantu menstabilkan gula dalam darah ketika proses pelangsingan dan mencegah rasa pusing atau tubuh lesu.

# Dandelion Kebayakan orang mengalami masalah kegemukan karena menyimpan air berlebihan dalam tubuh yaitu 'water retention'.Dandelion telah dikaji dan terbukti sebagai ejen diuretik yang berguna untuk mengurangi kandungan air yang berlebihan dalam tubuh tanpa menghilangkan zat mineral yang diperlukan tubuh.Bukan itu saja, dandelion berfungsi membersihkan hati dan merangsang pengeluaran air empedu untuk menghilangkan bahan buangan toksin dari hati, empedu,dan buah pinggang.Oleh karena itu ,dandelion bagus untuk mengatasi masalah sembelit,kulit berjerawat atau kering yang secara langsung melancarkan proses pengeluaran zat yang tidak diperlukan tubuh untuk mempercepat proses slimming / pelangsingan.

# Lecitin Karena lecitin kaya dengan vitamin E , amat bagus untuk bekerja secara sinergistik dengan rumusan yang lain dalam amTrim untuk metabolisme lemak. Lecitin bagus untuk kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolestrol dalam darah.Mengandung vitamin E dan bagus untuk mempercantik kulit dan bertindak sebagai 'penyerang radikal bebas' dalam tubuh,menjadikan kulit awet muda serta tubuh terhindar dr masalah penyakit jantung.Dengan cara ini,amTrim merupakan proses slimming yang menyehatkan jantung kita.

# Green Tea Extract Teh hijau berkesan untuk slimming dan gabungan extract teh hijau dalam amTrim mengurangi efek suhu dalam tubuh yang melonjak naik dan mencegah tubuh dari suhu panas terutama jika tubuh kekurangan air.

pmTrim ( isi 1 botol 30 tablet )

Petunjuk penggunaan Pmtrim: 1 tablet sehari sebelum tidur.

Ramuan :
# Soya Extract 100mg
# Flax Biji 100mg

POM SI. 034 505 151

Khasiat kegunaan ; Sebagai suplemen yang mengurangi lemak dalam tubuh dan membantu menurunkan berat badan.

# Flaxseed Flax telah dikenal sebagai " nutraceutical",yaitu mengandung berbagai nutrisi seperti protein , asam lemak yang kaya dengan 'omega - 3'bagus untuk kesehatan ,enzim pencernaan,vitamin dan mineral. Flax kaya dengan (fiber / serat) yang mengandung 20 gram fiber / serat terlarut dan tidak terlarut.Setiap hidangan 50 gram yang amat berkesan untuk proses diuretika yaitu menghilaangkan air yang berlebihan dalam tubuh.Dalam tubuh , fiber terlarut dalam flaxseed menurunkan kolestrol dengan menghalangi penyerapan LDL( lemak tidak baik) sekaligus membantu mengimbangi kandungan gula dalam darah dan meningkatkan fungsi usus ,menghindari sembelit.Fiber yang tidak terlarut membendung air,menjadikan kotoran /tinja lembut dan mudah dikeluarkan dari kolon.

# Soya mengandung saponin , yang tinggi dengan asam amino arginine dan rendah dengan lysine , satu kombinasi yang mengaktifkan kadar metabolisme tubuh secara langsung dan membakar lemak dalam tubuh.Kulit yang tegang tergantung pada kandungan protein yang berkualitas dalam tubuh.Untuk mencegah kulit kendur,tubuh perlu diberikan soya yang kaya dengan protein. Protein juga diperlukan agar rambut tidak rontok , bahkan cantik , dan bersinar ketika slimming.

YA ,Ayo JADIKAN TUBUH ANDA LEBIH INDAH,CANTIK & MENAWAN BERSAMA AmPmTrim

Bisa digunakan untuk Pria dan wanita
Tidak boleh untuk ibu menyusui

ampm trim bisa digunakan oleh Pria & wanita

Harga AmTrim : Rp. 93.200

Harga PmTrim : Rp.128.200

Total AmPmTrim : Rp.221.400

Informasi dan pemesanan produk AmPmTrim hubungi :

Linda

0812-1396-1448

0816-1400-946

021-9299-7989

Ym: putri_thatagata88@yahoo.com

http://www.tokobahagia.com/pelangsing/ampmtrim

NB : Jika produk ini bagus sebarkan alamat website ini ya ke teman-teman,saudara,maupun orang-orang yang memerlukan produk AmPmTrim ini ya