SITE STATUS
Jumlah Member :
482.246 member
user online :
2669 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: boleh kah ibu menyusui minum larutan pen

New Topic :  
23-07-2017 17:57:00 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum dok, saya mau tanya boleh tidak ibu menyusui minum obat kapsul dumex?
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh ga ibu menyusui minum yakult?
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya boleh gak ibu menyusui minum vegeta herbal? soalnya aku susah bab..
   


21-01-2016 22:14:29 obat gemuk
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
dok..mau tanya dong boleh tdk ibu menyusui minum obat gemuk?
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,saya mw tny boleh tidak ibu menyusui minum obat maag pada saat puasa ????
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bu apakah obat batuk obh combi bsa di minum sama ibu menyusui.minum larutan juga bisa di minum ibu menyusui soalnya anak saya baru 1 bln lbh
   
12-02-2014 10:25:59 glucogen glutera
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong... dokter. boleh gk ibu menyusui minum atau mengkonsumsi glutera atau glucogen... terimakasih dok
   
29-05-2017 21:12:32 minum obat
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau tanya kalo ibu menyusui minum promagh tiap sls sahur boleh ga sih? berpengaruh atau tidak pada Asi
   
07-11-2014 17:20:29 minum pocari
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
aku mau tanya aku sekarang lagi hamil masuk usia kandungan 33minggu...d usia hamil skrang inj boleh kah ibu hamil seperti saya minum minuman POCARI SWE** Tolong ya info'a ya bunda2 makasih
   
26-07-2014 23:32:49 perkenalan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun.saya mau tanya ni bun apakah boleh ibu menyusui minum obat em kapsul(obat pelancar haid).
karena saya sudah 1minggu telat dan saya juga sudah test pakai testpeck hasilnya negatif.
mohon bantuan infony ya bun.terima kasih...
   
11-07-2014 18:58:27 minum soda
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, mau tanya dong .
aku baru ngelahirin anak pertama 3 minggu lalu melalui proses sesar, boleh ga sih ibu menyusui minum soda kaya coca co*a ??
   
19-06-2013 02:01:52 suplemen kehamilan
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : belum ada like
dok kmarin saya beli suplmen khmilan dan saya masih pnya obt folavit masih ada,,,yang mau saya tanyakan boleh kah saya hanya minum suplmen khmln ja tnpa minum folavit nya ???apakah obat natur E aman buat ibu hamil ???
   
15-04-2013 11:38:24 asi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh ga sih ibu menyusui minum naturE.? ko anak saya jdi bab nya jd mencret. dr pagi sampe siang ini udah 3x biasanya sehari sekali.
   
13-03-2009 14:29:52 Minum KOpi Capucino
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 3
Blog Entry    

Boleh gak sih ibu menyusui minum kopi ?

http://www.kellymom.com/health/lifestyle/caffeine.html

By Kelly Bonyata, IBCLC

Dirangkum bebas oleh Luluk Lely Soraya I, Juli 2007

Umumnya ibu menyusui boleh saja minum minuman kafein dalam jumlah wajar. Meski demikian kafein yang ibu minum akan mempengaruhi beberapa bayi (umumnya yang berusia <6 bl). Bayi yang ibunya tidak minum kafein sama sekali selama masa hamil akan lebih sensitif terhadap kafein. Meskipun demikian, seiring dengan berjalannya waktu tingkat sensitivitas bayi terhadap kafein akan menurun. Jika bayi anda sensitif terhadap kafein akibat dari minuman yg anda konsumsi, maka anda dapat mencobanya lagi saat ia lebih besar.

American Academy of Pediatrics (AAP) menyetujui konsumsi kafein pada ibu menyusui. Menurut Hale 2002 p. 100-102, kafein digolongkan dalam kategori L2 (aman) dalam Lactation Risk. Kadar kafein dalam ASI relatif rendah ( 0.06-1.5% of maternal dose) dan umumnya kadar kafein meningkat 1 jam setelah ibu mengkonsumsi minuman berkafein. Satu studi menunjukkan bahwa konsumsi kopi secara berlebihan akan mengurangi kadar besi dalam ASI (Nehlig & Debry, 1994).

Jika bayi anda sensitif terhadap kafein, seiring dengan bertambahnya usia sensitivitas tsb akan berkurang. Bayi baru lahir relatif sulit mencerna kafein daripada bayi yang berusia lebih besar. Demikian juga bayi prematur atau yang sakit relatif bermasalah dengan konsumsi ASI dari kafein yang diminum oleh ibu. (Tabel tdk Bisa ditampilkan).

Bayiku rewel dan gak mau tidur. Apakah ia sensitif dg kafein?

Menurut Breastfeeding Answer Book (LLLI 2003, p. 599-600), konsumsi kafein berlebihan oleh ibu menyusui ( > 750 ml per hari) dapat menyebabkan reaksi sensitif pada bayi. Seperti : mata membesar, aktif, bayi tidak dapat tidur dan bayi rewel sekali. Jika hal ini terjadi, kurangi atau hentikan secara perlahan konsumsi kafein hingga 2-3 minggu mendatang untuk melihat perubahan pada bayi. Butuh beberapa hari hingga seminggu hingga tubuh ibu menghilangkan kadar kafein dalam ASI, sehingga bayi tidak lagi rewel akibat kafein.

Bener gak sih kafein mengurangi produksi ASI ?

Tidak ada bukti bahwa kafein dapat mengurangi produksi ASI.

Mitos bahwa kafein dapat mengurangi produksi ASI tidak terbukti kebenarannya. Banyak ibu menyusui yang mengkonsumsi kafein tidak memiliki kendala dengan produksi ASInya. Memang belum ada penelitian khusus yang dapat menyatakan hal ini. Riset yang ada hanya mengenai pengaruh kafein dalam ASI dan bayi. Satu studi yang dilakukan oleh Nehlig & Debry 1994 mengindikasikan bahwa kafein dapat menstimulasi produksi ASI. Meski hal ini perlu diteliti lebih jauh. Produksi ASI dapat saja menurun, apabila bayi yang rewel dan tidak dapat tidur karena pengaruh kafein dalam ASI, relatif jarang menyusu dpada ibunya. Akibatnya produksi ASI menurun. Sekali lagi ini diakibatkan oleh frekuensi menyusu yang kurang, bukan karena pengaruh kafein.

Kafein ada dimana-mana

Kafein dapat ditemukan dalam kopi, teh, minuman bersoda, minuman berenergi, beberapa jenis obat bebas dan obat dengan resep dokter serta makanan yang mengandung kopi atau coklat. Produk herbal yang mengandung guarana/paullinea cupana, kacang kola/cola nitida, yerba maté, or the hijau juga mengandung kafein,(Tabel tdk bs ditampilkan).

Seberapa banyak kafein yang boleh ibu menyusui konsumsi?

Jawabannya sangat individual tergantung dari bagaimana reaksi bayi anda. Seperti yang telah dijelaskan di atas bahwa kadar kafein yang mempengaruhi bayi tergantung dari kondisi tiap bayi, usia bayi dan kesehatan bayi. Memang ada takaran "jangan lebih dari 500 mg per hari. Namun dari berbagai sumber menyatakan batas atas konsumsi kafein adalah 300-750 mg / hari.

<P align=left>Untuk ibu hamil, umumnya para ahli laktasi menyarankan agar membatasi asupan kafein < 300 mg/hari. Meski demikian, rekomendasi lain menunjukkan agar konsumsi kafein pada ibu hamil sebaiknya tidak melebih 150 mg/hari. (Tabel tdk bs di tampilkan).
WiOnA



 
   
13-03-2009 11:01:29 Minum KOpi Capucino
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
halo semuanya..........
tanya donk. Boleh ndak sih ibu menyusui minum kopi capucino??? Bayiku skrng msih berusi 3,5 bln. Aku mauuu banged minum kopi. Cuma masih cari2 info..boleh ndak siyy??? ada yang pernah pengalaman minum kopi capucino selma menyusui???aku cuma mau nyoba 1 cangkir ajah siyy..cuma msih deg2an...................