SITE STATUS
Jumlah Member :
492.769 member
user online :
1487 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bokong sakit pasca melahirkan

New Topic :  
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
benjolannya ttep ada bund, sama seperti hamil dlu..udhnggak sakit pasca melahirkan dan nggak kluar drah..cm habis lairan kmrn jaitan sembuh totalnya 2 minggu kmudian..
   


Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, maaf agak fulgar nih. Ada yg pernah mengalami benjolan di dalam mulut vagina gak setelah melahirkan normal? itu apa ya bund? cara mengatasinya gimana.
AKu sudah 1,5 bulan pasca melahirkan, ada benjolan iti tp disentuh gak sakit/nyeri. Cuma terasa ada yg mengganjal aja. Mhon sharenya ya bunda πŸ˜žπŸ˜–πŸ˜Ÿ
   
06-02-2016 13:59:08 pasca melahirkan
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 semua.. Salam kenal dari saya yaa..
Mau sekedar bertanya dan ngobrol2 aja nih bunda..
Apa ada yg mengalami pusing kepala pasca melahirkan?? karna saya pribadi baru 10 hari melahirkan anak ke 2 ini setiap hari selalu pusing yg sakit baget.. badan terasa gak enak.. perut.dan pinggang sering sakit jugaa.. sekiranya bunda2 ada yg prnah mengalami seperti sy mhn info nya yaa bundaa ini kenapa..
   


06-01-2016 15:05:13 haid pasca melahirkan
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya sudah 4 bulan pasca melahirkan tidak haid juga ...saya juga tidak kb dok
akhir2 ini perut saya sakit banget buat duduk ato buang angin juga sakit...apakah itu penyebab tidak haid ya dok mohon penceramahannya
   
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : belum ada like
gk boleh kna hujan karna d takutkan bunda nya demam.. soalnya yg saya rasakan.. pasca melahirkan badan lebih mudah terserang sakit..
   


25-06-2015 13:56:14 diet selama menyusui
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Sudah pernah dibahas di artikel Infobunda:

Beberapa wanita merasa rendah diri pasca melahirkan. Pasalnya tubuh yang sebelumnya langsing kini menjadi melar dan sulit diturunkan. Bunda pasti ingin berat badan kembali seperti dulu. Berikut ada beberapa cara yang bisa Bunda lakukan untuk kembali melangsing :

1. Menyusui
 Selain bagus untuk si kecil, menyusui ternyata membantu Bunda menurunkan berat badan dengan cepat. Lemak dalam tubuh Bunda akan terbagi untuk si kecil.

2. Mengurus anak sendiri
Sebaiknya Bunda mengurus bayi Bunda sendiri daripada menggunakan jasa baby sitter. Uruslah bayi mulai dari memandikan, menyusui, mengganti popok, menimang-nimang, mengajak bermain hingga menidurkan bayi. Banyak tenaga yang dikeluarkan untuk mengurus bayi full time, dengan begitu berat badan Bunda akan segera kembali normal.

3. Pilih naik tangga
Bila Bunda sedang di pusat perbelanjaan, rumah sakit atau tepat manapun yang berlantai lebih dari satu, pilihlah tangga daripada menggunakan lift.
Kegiatan naik turun tangga membantu membakar lemak tubuh, menguatkan paha, kaki, perut. Bila rumah Bunda berlantai dua, bisa juga berlatih di rumah.

4. Push up
Berlatih push up dapat membakar lemak tubuh sekaligus mengencangkan dan mengecilkan perut Bunda. Saat si kecil tidur di box-nya, sempatkanlah untuk melakukan push up beberapa kali.

5. Video olahraga
Bunda bisa ikut serta dalam latihan fitness di sebuah tempat. Tetapi bila tidak sempat Bunda bisa memutar video olahraga di rumah. Tetapi jangan lupa untuk tetap melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Cara-cara di atas bisa Bunda lakukan untuk mengurangi lemak dan membantu mengembalikan tubuh langsing Bunda. Tetapi tidak semua wanita dapat mencapainya dengan mudah. Yang perlu diingat adalah bahwa Bunda harus selalu rileks melakukan cara-cara ini. Bila Bunda stress, hal ini dapat berpengaruh pada produksi ASI.

Tips:
- Lakukan perlahan dengan waktu yang tidak terlalu lama. Jangan berolahraga secara berlebihan

   
25-06-2015 13:46:24 numpang tanya dok
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Beberapa wanita merasa rendah diri pasca melahirkan. Pasalnya tubuh yang sebelumnya langsing kini menjadi melar dan sulit diturunkan. Bunda pasti ingin berat badan kembali seperti dulu. Berikut ada beberapa cara yang bisa Bunda lakukan untuk kembali melangsing :

1. Menyusui
 Selain bagus untuk si kecil, menyusui ternyata membantu Bunda menurunkan berat badan dengan cepat. Lemak dalam tubuh Bunda akan terbagi untuk si kecil.

2. Mengurus anak sendiri
Sebaiknya Bunda mengurus bayi Bunda sendiri daripada menggunakan jasa baby sitter. Uruslah bayi mulai dari memandikan, menyusui, mengganti popok, menimang-nimang, mengajak bermain hingga menidurkan bayi. Banyak tenaga yang dikeluarkan untuk mengurus bayi full time, dengan begitu berat badan Bunda akan segera kembali normal.

3. Pilih naik tangga
Bila Bunda sedang di pusat perbelanjaan, rumah sakit atau tepat manapun yang berlantai lebih dari satu, pilihlah tangga daripada menggunakan lift.
Kegiatan naik turun tangga membantu membakar lemak tubuh, menguatkan paha, kaki, perut. Bila rumah Bunda berlantai dua, bisa juga berlatih di rumah.

4. Push up
Berlatih push up dapat membakar lemak tubuh sekaligus mengencangkan dan mengecilkan perut Bunda. Saat si kecil tidur di box-nya, sempatkanlah untuk melakukan push up beberapa kali.

5. Video olahraga
Bunda bisa ikut serta dalam latihan fitness di sebuah tempat. Tetapi bila tidak sempat Bunda bisa memutar video olahraga di rumah. Tetapi jangan lupa untuk tetap melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Cara-cara di atas bisa Bunda lakukan untuk mengurangi lemak dan membantu mengembalikan tubuh langsing Bunda. Tetapi tidak semua wanita dapat mencapainya dengan mudah. Yang perlu diingat adalah bahwa Bunda harus selalu rileks melakukan cara-cara ini. Bila Bunda stress, hal ini dapat berpengaruh pada produksi ASI.

Tips:
- Lakukan perlahan dengan waktu yang tidak terlalu lama. Jangan berolahraga secara berlebihan

   
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
bun knp ya perutku suka kram tiap abis di isi, sakit bgt rasanya..tadi jg pas mandi kluar gumpalan darah yg tdk seperti darah mens, sy baru 4 hari pasca melahirkan..
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
ha? 16 mggu udh kluar ASI?? wew

setau qu dr info2 kehamila : kolostrum itu kuning kental katanya. n kolostrum itu zat terbaik yg hanya keluar 1-4 hr pasca melahirkan bun.. qu kaget kolostrum udh bs kluar di 16 w.. hhu ada ya?

bunda anish. iyaa qu jg sakit bund. .
klo tmn qu saranin di kompres handuk yg pke air hangat utk redain nyerinya..
n tuk saat ini qu jg cm air bening gt doang sih yg kluar. itupun baru sdkit bund.. stetes2 gt.
kata bidan suru bnyk makan sayur... biar bs banyak ASI nya smpai wkt melahirkan
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo sepupuku bilang sih itu proses bayi cari jalan lahir..nanti kalo kepalanya udh fix di jalan lahir tinggal nunggu waktu aja..
utk tau posisi kepala baby ya dr usg..
usia kehamilan segini kita emg udh hrs packing keperluan baby n bunda pasca melahirkan..harus siap kapan aja ke rumah sakit..
   
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
otot pasca melahirkan jangan dimanja bun. nanti akan kaku dan bunda akan seribg sakit. itu kt dokterku. aq sesar 2 malam 3 hari udh pulang dan sudah bisa buang air jongkok. skrg 14hari pasca sesar udah enakan banget. Malah disarankan sm dokter utk banyak gerak. Asal gak ngangkat beban berat diatas 5kg. klo sekedar jalan, duduk, atau latihan ringan malah disarankan. Lagipula kalau banyak gerak, darah nifas juga akan lekas keluar.
   
11-04-2014 12:50:20 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Reni... Aku juga kayak gitu, ada sejenis daging kecil menjendil di lubang anus, tp gak sakit. Kata Sp.OG-ku jg itu bakal hilang sendiri pasca melahirkan. Haduh, belum apa2 sdh bnyk berubah wujud ya di daerah seputaran "situ", hehehe.. Mudah2an nanti pasca melahirkan bisa cantik lg sprti semula :)
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda..aku mw tanya dong..aku udh 30 hari pasca melahirkan v stiap mw kencing jongkok jaitannya sakit bgt..ad yg ngalamin kya aku gak..kira2 knp yah?? mohon infonya ya bun
   
05-03-2014 08:33:40 bahaya hernia pada bumil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagii dok, mau tanya..
sy pernah hernia & 15thn yg lalu pernah menjalankan operasi hernia dibag kanan..
sekarang sy sedang mengandung ukuran 31w, sering terasa sakit pada bagian bekas jaitan hernia.. saya pernah tanya dokter kandungan saya, bahwa itu wajar krn semakin membesarnya janin jadi sering terasa sakit.. apakah hal tersebut wajar dok? Dan apakah hernia bisa kambuh/turun lg pasca melahirkan? sy khawatir hernia itu Turun lg :(
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like

Mengembalikan Bentuk Tubuh Ideal Pasca Melahirkan

Menjadi ibu adalah pengorbanan yang besar, tidak hanya soal bertarung dengan maut saat melahirkan, namun juga perubahan tubuh yang harus dialami setelah 9 bulan mengandung dan mengalami proses melahirkan. 
Setelah melahirkan tubuh wanita cenderung menjadi lebih gemuk karena otot yang melemah dan kenaikan berat badan akibat makanan yang harus dijaga untuk mencukupi kebutuhan janin. Tapi bukan hanya itu lho, ada lima perubahan utama yang terjadi pada tubuh wanita setelah dia melahirkan.
1. Rambut rontok
Beberapa minggu setelah melahirkan, beberapa wanita mengalami kerontokan rambut yang cukup parah. 
Sebenarnya hal ini normal dan rambut akan kembali tumbuh menurut siklus normalnya. 
Namun jika Anda tidak cukup nutrisi dan tidak merawat rambut dengan baik, kondisi ini akan permanen meninggalkan kebotakan.
2. Kulit Tubuh Yang Bermasalah
Saat hamil, biasa muncul lingkar hitam di bawah mata, jerawat yang berlebihan dan juga kulit kemerahan pada daerah wajah, terutama pipi.
Jika hal ini di biarkan maka kulit wajah akan kusam dan parahnya bekas jerawat yang timbul akan tetap permanen. Hal ini dapat dapat di atasi dengan cara penggunaan cream pemutih wajah atau obat penghilang jerawat dengan tetap menjaga supply vitamin pada makanan anda.
3. Payudara membesar
Penuh terisi air susu, payudara Anda akan membesar dan terasa sakit. 
Ketika sudah tidak menyusui lagi, payudara akan kendor sebagai akibat otot payudara yang sebelumnya membesar.
4. Perut yang tidak langsing lagi
Uterus yang membesar karena hamil tidak langsung menyusut begitu Anda melahirkan. 
Butuh waktu sekitar enam minggu dan lebih lama lagi agar uterus menyusut. 
Namun stretch marksdan otot yang longgar tidak begitu saja menyusut, Anda butuh olahraga dan fitness agar bentuk badan kembali seperti semula.
5. Kaki bengkak
Kaki akan membengkak saat hamil, membuat Anda tidak bisa mengenakan sepatu cantik kesukaan. 
Beberapa wanita justru mengalaminya sesaat setelah melahirkan, namun jangan khawatir, kaki bengkak ini akan hilang dengan sendirinya.