SITE STATUS
Jumlah Member :
492.589 member
user online :
1484 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bisakah jenis kelamin bayi berubah setel

New Topic :  
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, jenis kelamin bayi bs berubah gk ya? kmren usg uk 21w5d kata dokter JK nya cewek. Apa udh pasti itu bun.
   


Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like

Tebak jenis kelamin bayi dalam kandungan menjadi hal yang menyenangkan. Biasanya calon orangtua baru akan dibuat penasaran bahkan menebak-nebak jenis kelamin pada anak pertamanya. Mungkin sering Anda temukan ibu hamil menginginkan sesuatu yang aneh, tidak biasa atau mengidam, biasanya ibu hamil ngidam berbagai makanan dengan rasa asam atau manis, perubahan kebiasaan cenderung suka dandan atau sebaliknya, lebih cuek tidak mau merias diri. Atau tiba-tiba menyukai satu warna pakaian saja, Pink atau biru. kebiasaan-kebiasaan itu dipercayai karena bawaan bayi dan hal ini sudah menjadi mitos serta diyakini banyak orang untuk menebak jenis kelamin bayi dalam kandungan.

Berikut adalah tips menentukan jenis kelamin anak, berdasarkan mitos dan kepercayaan yang dipegang masyarakat sejak dulu :

1.Tebak jenis kelamin yang pertama,ibu hamil dapat menebak jenis kelamin bayi dengan memperhatikan kulit tubuhnya. Jika semasa kehamilan, Ibu memiliki kulit tubuh yang lembut seperti kulit bayi, kemungkinan bayi lahir jenis kelamin perempuan. Jika sebaliknya, kulit tubuh ibu cenderung kasar, kering, serta tumbuhnya bulu lebat disekitar kaki kemungkinan bayi lahir dengan jenis kelamin laki-laki. Tumbuhnya bulu kaki yang lebat disebabkan karena produksi testeron pada ibu hamil meningkat.

2.Sebaiknya Anda memperhatikan pula perubahan pada payudara. bayi lahir dengan Jenis kelamin perempuan, jika payudara ibu hamil memiliki ukuran payudara sebelah kiri lebih besar dibanding ukuran payudara kanan. Sebaliknya, jika ukuran payudara kanan lebih besar dibanding payudara kiri jenis kelamin bayi diprediksi laki-laki.

3.Cara menentukan jenis kelamin anak selanjutnya yaitu dengan memperhatikan posisi kandungan Anda. Jika cenderung berat ke atas, dipercaya bayi dalam kandungan berjenis kelamin perempuan dan sebaliknya, jika posisi kandungan berada dibawah kemungkinan bayi laki-laki.

4.Adanya perubahan hormon pada masa kehamilan, menyebabkan kecantikan ibu hamil berkurang. Seperti rambut rontok dan menipis, tidak ada keinginan untuk merias diri dan cenderung cuek dengan penampilannya, tanda-tandanya ini diyakini bayi lahir perempuan.

5.Metode selanjutnya Anda bisa mencoba tips menentukan jenis kelamin anak dengancara unik ini, Anda bisa mencobanya dengan mengayunkan kalung berbandul diatas perut ibu hamil. Perhatikan gerakannya, jika bandul mengayun dengan memutar kemungkinan bayi dalam kandungan perempuan jika bandul bergerak maju mundur, kemungkinan bayi laki-laki.

6.Selanjutnya ibu hamil perhatikan makanan yang sering diinginkan. Jika selama ngidam menginginkan makanan asin dan asam, kemungkinan bayi lahir berjenis kelamin laki-laki, jika ibu hamil mengidam makanan manis, mitosnya bayi akan lahir perempuan.

7.Apakah selama kehamilan Anda merasakan mood yang berubah-ubah? Iya! jika demikian, dipercayai pula bayi dalam kandungan Anda berjenis kelamin perempuan. Dipercayai pula, jika ketika hamil bayi perempuan ibu hamil selalu moody, kemungkinan besar bayi lahir akan membawa sifat moody.

8.Untuk menebak jenis kelamin bayi lainnya, Anda bisa memperhatikan urine pada ibu hamil. Jika urine ibu hamil berwarna tidak terlalu pekat (light) kemungkinan bayi lahir perempuan, jika warna urine pada ibu hamil berwarna pekat (Bright) kemungkinan bayi lahir laki-laki.

9.Cara menentukan jenis kelamin anak yang terakhir, dianggap paling akurat. Anda kini mempunyai kesibukan lain untuk mengetahui jenis kelamin dalam kandungan, dengan menghitung detak jantung bayi permenit. Jika detak jantung kurang dari 140 permenit, dipercayai bayi lahir perempuan dan jika detak jantung bayi lebih dari 140 permenit, dipercayai bayi lahir laki-laki.

Tips menentukan jenis kelamin anak diatas bisa Anda lakukan dengan cara menyenangkan bukan? Jenis kelamin bayi laki-laki atau perempuan memiliki keunikan masing-masing, yang terpenting adalah Anda harus lebih mempersiapkan diri untuk menjadi orangtua bijak yang penuh kasih sayang dan bisa melindungi buah hati Anda dalam segala situasi..

sumber: http://melindahospital.com/artikel/2937/Cara-Menentukan-Jenis-Kelamin-Anak-Tanpa-USG.html

dapatkan perlengkapan bayi disini moms: toko perlengkapan bayi

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : 1
salam kenal utk semua bunda2...utk masalah jenis kelamin bayi,biasanya bisa benar2 jelas ketika usia kandungan 5bln.
- utk JK laki biasanya sdh kelihatan (maaf) tititnya dan tdk akan bisa berubah sampai bayi lahir.
- utk Jk perempuan biasanya 5bln dokter akan bilang blm keliatan krn ketutup(membelakangi) tp biasanya 90% cewek tp bisa jg saat msk 6 bln ganti jd cowok tp hanya bbrp % aja.
utk bunda2 yg menginginkan bayi dgn Jk yg sesuai bisa coba melalui nutrisi dan jgn lupa berdoa krn semua kembali kepada kehendakNYA.
   


25-02-2017 11:59:31 ingin tahu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dokk saya mau tanya, kalo ingin mengetahui jenis kelamin bayi usia kandungan dalam berapa bulan yaaaa ??
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
assaLamuaLaikum,,saya ibu dr 2 anak perempuan yg besar usia 5thn dan yg nmor 2 usia 3thn..
seLama ini saya pakai kb kondom,,nah kmren itu suami saya Lupa pakai dan saya pun Lgsg trtidur,,seteLah pagi hari saya baru sadar kLo trnyata saya sdg dLm masa subur dan besok hari nya adaLah masa ovuLasi saya,,dan begitu saya rasa menstruasi teLat 2 hari,,saya test trnyata hasiL nya positif..
yg saya ingin tanya kan,,kira2 apa jenis keLamin bayi saya nanti ya dok,,mohon penjeLasan ya dok,,krna jujur saya sgt mengharapkan bs memiLiki anak laki2..
terima kasih..
   


Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda. Usia kehamilan berapa minggu baru keliatan jenis kelamin bayi ? Soalnya ini kehamilan ke2. Pengen dpt anak cowok :).
Tp klu dikasi cewek juga nggak mslh. Cuma penasaran aja.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
Tebak jenis kelamin bayi dengan baking soda | merdeka.com
http://m.merdeka.com/sehat/tebak-jenis-kelamin-bayi-dengan-baking-soda.html
   
05-05-2015 08:21:54 Mitos atau Fakta
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi perempuan:
Payudara berwarna pink dan lebih merah
Sering mual setiap pagi di awal kehamilan
Detak jantung bayi rata-rata kurang dari 140/menit
Pinggul dan pantat lebih besar, berat badan bertumpu di bagian pinggul
Tubuh terlihat lebih tinggi
Perut terlihat seperti semangkadan melebar
Lebih menyukai makananyang manis-manis
Tergila-gila pada buah-buahan, terutama buah yang rasanya manis
Lebih cerewet ketimbang sebelum hamil
Moody dan suka marah-marah, terutama jika udaranya panas
Sering mual terutama pada menu-menu beraroma tajam
Rambut terlihat lebih merah
Warna urine lebih gelap dari biasanya
Lebih suka tampil minimalis tanpa makeup
Dada sebelah kiri lebih besar
Bayi laki-laki:
Kelebihan berat badan cenderung membuat tubuh melebar ke depan dan samping
Jarang mual dan lebih bersikap seperti sebelum hamil
Detak jantung bayi rata-rata berkisar 140/menit
Perut bentuknya lebih bulat seperti bola
Cenderung menyukai makananyang rasanya asin dan masam
Cenderung menyukai makananyang kaya protein seperti keju, daging, telur, dan lain sebagainya
Daerah sekitar puting warnanya lebih gelap
Bulu-bulu kaki dan tangan tumbuh memanjang dan lebih subur saat sedang hamil
Kulit cenderung lebih kering
Lebih doyan dandan ketimbang biasanya, dan sangat peduli pada penampilan
Urine cenderung berwarna lebih cerah
Hidung terlihat lebih mengembang
Seringkali diserang sakit kepala
Perut terlihat berat dan menggantung ke arah bawah
Kaki terasa lebih dingin dari biasanya
»kutipan dari, http://tipspedia.net/tips-menebak-jenis-kelamin-bayi
Lima tanda janin yang ada di dalam perut Anda adalah laki-laki:
1. Bentuk perut terlihat bulat sempurna seperti bola basket.
2. Posisi perut lebih condong ke arah bawah.
3. Daerah areola (daerah hitam sekitar puting susu).
4. Detak jantung bayi kurang dari 140 detik per menit.
5. Jika menggantungkan cincin kawin di atas perut, maka
cincin tersebut akanbergerak memutar.
»dikutip dari, http://m.tribunnews.com/lifestyle/
2013/10/07/lima-tanda-bayi-dalam-kandungan-berjenis-kelamin-cowok?page=2
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya nie kalau usg nanti di kasih kertas atau lembaran yang isinya tentang berat badan bayi,jenis kelamin bayi dll gak...??
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
oia bund usia brp mggu jenis kelamin bayi bisa kelihatan di usg?
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, share donk pengalamannya... pengaruh gak rasa makanan sama jenis kelamin bayi ?
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
umur brp bln jenis kelamin bayi sudah terlihat
   
15-08-2014 12:35:23 Forum tanya dokter
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok,saya dr bekasi.saya ingin menanyakan apakah kehamilan 22minggu 6hr jenis kelamin bayi sudah terlihat?tq
   
29-06-2014 05:04:29 perut bagian bawah suka sakit
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
bentuk perut belum tentu mempengaruhi jenis kelamin bayi kok bund..
perutku bentuknya melebar dan mitosnya cwe. pdhl stlh di usg ternyata cwo.
   
26-06-2014 18:36:56 perut bagian bawah suka sakit
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, saya perut nya kecil menonjol ke depan, emg banyak yg bilang cowok, tp usg anak ku cewek... kata nya bentuk perut blm tentu mempengaruhi jenis kelamin bayi....